Знаете ли Вы, что секс с противозачаточными средствами есть грех?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Ну давай толкуй... как нужно жить с женой : как можно чаще или ещё как?
или вот ещё:
"И отвечал священник Давиду, говоря: нет у меня под рукою простого хлеба, а есть хлеб священный; если только люди [твои] воздержались от женщин!"(1Цар.21:4)исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Свободная воля дана человеку именно для того, чтобы по воле поступать, а не искать указания для себя в древних книгах, неизвестно кем написанных.Комментарий
-
Комментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Здравствуй брат. Сердце человеческое лукаво, в этом я убедился на своём. Т.е. когда я отверг "своё" понимание правильности и принял Божие(через Писания), то убедился, что как учит Он, для меня и моих близких - лучше.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Интересная история получается. Это значит, Адам всю вину свалил на Еву. Поступил не как разумный человек (даже не мужчина, а именно человек, половина от целого), а просто как детсадовский пацан, который вроде как ни при делах. Не знаю, мол, что моя жена там делает и с кем разговаривает. Она, паршивая, во всем виновата, а я белый и пушистый, стою и хлопаю глазками. И сразу "заложил" супругу - она все это придумала и мне дала. Только вопрос - а разве насильно кормила и впихивала в рот? Или ума своего не было - отказаться? Образумить? Вообщем, забавный стори выходит. Что касается "спасения чрез чадородии" (какой закостенелый анахронизм, однако), у меня возникают жуткие подозрения, что сия хениальная мысля была внушена женщинами, чье единственное достоинство и оправдание существования на этой земле - плодить себе же подобных. Бесцельно, по-жЫвотному и главное - думать не надо. Нарожал себе и спасся. Никаких трудов, умственного и духовного напряжения. Простите, но тогда человек ничем не отличается от инфузории-туфельки, которая также плодится и размножается.Комментарий
-
Цитата из Библии:8 И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.
10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
(Быт.38:8-10)Цитата из Библии:то, что он делалКомментарий
-
Цитата из Библии:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:27,28)Комментарий
-
Цитата из Библии:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:27,28)
Цитата из Библии:Быт.2.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
И не заповедовал им Господь плодиться и размножаться!Комментарий
-
Интересная история получается. Это значит, Адам всю вину свалил на Еву. Поступил не как разумный человек (даже не мужчина, а именно человек, половина от целого), а просто как детсадовский пацан, который вроде как ни при делах. Не знаю, мол, что моя жена там делает и с кем разговаривает. Она, паршивая, во всем виновата, а я белый и пушистый, стою и хлопаю глазками. И сразу "заложил" супругу - она все это придумала и мне дала. Только вопрос - а разве насильно кормила и впихивала в рот? Или ума своего не было - отказаться? Образумить? Вообщем, забавный стори выходит.Что касается "спасения чрез чадородии" (какой закостенелый анахронизм, однако), у меня возникают жуткие подозрения, что сия хениальная мысля была внушена женщинами, чье единственное достоинство и оправдание существования на этой земле - плодить себе же подобных. Бесцельно, по-жЫвотному и главное - думать не надо. Нарожал себе и спасся. Никаких трудов, умственного и духовного напряжения. Простите, но тогда человек ничем не отличается от инфузории-туфельки, которая также плодится и размножается.Комментарий
-
Ну правильно, а Адам с Евой появляются только во второй главе:
Цитата из Библии:Быт.2.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
И не заповедовал им Господь плодиться и размножаться!Комментарий
-
Ух! Как у Вас все радикально! Чуть что - сразу убить. Разве это слова христианина?
Комментарий
Комментарий