Как смягчить ожесточившееся сердце супруга

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Ираида
    Он тоже хочет сохранить хорошие отношения. Но и только. Хотя, в принципе, в моем положении и это - НЕ МАЛО!!!
    Я думаю, что все еще будет. Видимо у Вашего мужа трудные времена, своего рода кризис. Вам обоим надо отойти друг от друга и хорошо, что муж в открытую и честно сказал Вам об этом. Это говорит о его мужском характере.

Верю, что Ваши отношения станут новыми и Вы переживете это состояние, выйдя из него победительницей.

Пусть Господь даст Вам мудрости и силы.

Комментарий

• Ираида
      Участник

• 16 August 2007
      • 22

Сообщение от svetham
      Я думаю, что все еще будет. Видимо у Вашего мужа трудные времена, своего рода кризис. Вам обоим надо отойти друг от друга и хорошо, что муж в открытую и честно сказал Вам об этом. Это говорит о его мужском характере.

Верю, что Ваши отношения станут новыми и Вы переживете это состояние, выйдя из него победительницей.

Пусть Господь даст Вам мудрости и силы.
      Спасибо вам за ваши добрые слова. Я об этом и молюсь: Господи, помоги мне сохранить семью.
      Да, он мужчина на 200%. Просто груз, который ему достался по жизни, слишком тяжел и долог. Господи, дай силы и здоровье моему любимому!
      Он сейчас как натянутая струна. И ничего не могу уже изменить...

Сейчас заходил на минутку проконсультировать нас с сыном по части ремонта (я звонила спросила только, а он - сейчас заеду), усталый ужасно, отстраненный такой...все, я уехал...

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Ираида
        Спасибо вам за ваши добрые слова. Я об этом и молюсь: Господи, помоги мне сохранить семью.
        Я от нескольких людей слышала примерно следующий совет: "Когда Вам тяжело, помогайте другим". Это действительно хороший совет! Попробуйте перевести взгляд со своего горя на проблемы других людей, которым Вы можете как-то помочь, - вот увидите, Вам станет легче.

Однажды мне довелось услышать 54 главу Исайи, положенную на музыку. Сестра пела: "Ибо твой супруг есть творец твой, Господь Саваоф - святое имя Его...", а мы с подругой, сидя на последнем ряду, тихо плакали, слушая её... Слова проникали в самое сердце, и, казалось, причиняли боль, но одновременно и успокаивали, потому что давали надежду: если Бог - мой супруг, то за Ним я уж точно буду как за каменной стеной и мне нечего бояться. Прошли годы... И я так благодарна Богу, что сегодня эти слова из Исайи понятны моему сердцу больше, чем тогда. Однако я хочу, чтобы они не только стали ещё более понятны моему сердцу, но и жили в нём, ведь тогда сбудется то, что Бог задумал для меня...

Я верю, Бог больше любого мужа или жены заинтересован в сохранении семьи. Но ещё более Бог заинтересован в том, чтобы каждая из сторон в браке достигла того уровня, который был предусмотрен Им в Его дизайне для каждой конкретной семьи. Когда мы предстанем пред Богом, то дадим отчёт в том числе и о том, насколько хорошим супругом были своему суженому, поэтому хорошо и полезно молиться о том, чтобы Бог изменял нас в соответствии с Его пониманием об идеальном супруге. Если мы останемся верными Ему до конца, то нас ждёт брак с Агнцем - Сыном Его Иисусом Христом. Такому Жениху подходит только идеальная невеста, поэтому верующему во Христа есть смысл стремиться стать хорошим супругом вне зависимости от того, состоит ли он в браке или нет. Жизнь коротка и быстротечна, а впереди нас ждёт вечность, так что лучше использовать время на земле как подготовку ко встрече с Женихом и вечному пребыванию с Богом...

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Эстер-Эстония

Я верю, Бог больше любого мужа или жены заинтересован в сохранении семьи. Но ещё более Бог заинтересован в том, чтобы каждая из сторон в браке достигла того уровня, который был предусмотрен Им в Его дизайне для каждой конкретной семьи. Когда мы предстанем пред Богом, то дадим отчёт в том числе и о том, насколько хорошим супругом были своему суженому, поэтому хорошо и полезно молиться о том, чтобы Бог изменял нас в соответствии с Его пониманием об идеальном супруге. Если мы останемся верными Ему до конца, то нас ждёт брак с Агнцем - Сыном Его Иисусом Христом. Такому Жениху подходит только идеальная невеста, поэтому верующему во Христа есть смысл стремиться стать хорошим супругом вне зависимости от того, состоит ли он в браке или нет. Жизнь коротка и быстротечна, а впереди нас ждёт вечность, так что лучше использовать время на земле как подготовку ко встрече с Женихом и вечному пребыванию с Богом...
          Будьте добры, как можно стать хорошим супругом/ой "вне зависимости от того, состоит ли он в браке или нет"? Человек или холост или в браке, как возможно нечто среднее?

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13836

Сообщение от Ираида
            От добра добра не ищут, я так жила все эти годы.
            И ни разу не пожалела об этом.
            Вот вы же ходите в фитнес клуб спорта и мужчины видят какие у вас гру-у-у-у-стн-ы-ы-е глаза. Моя сотрудница к примеру, обладает как она говорит материнским инстинктом , и она подкармливает одиноких мальчиков. Как она говорит ей нравится общатся с молодёжью, и вполне комфортно себя чуствует. Мне самому не раз приходилось что-то ей ченить в доме. А меня спрашивают: - А муж её где был, как ему не стыдно? Я говорю: - Ну-у-у-у, он так скажем не считает себя обязанным особо затруднять. Он с ней в постоянной конфроктации.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от svetham
              Будьте добры, как можно стать хорошим супругом/ой "вне зависимости от того, состоит ли он в браке или нет"? Человек или холост или в браке, как возможно нечто среднее?
              Я не совсем корректно выразилась, сорри... Имелась ввиду готовность человека к браку. Если не успеешь в этой жизни замуж выйти/пожениться, то эта самая подготовленность никак не будет лишней, когда предстанешь перед Иисусом. В библиотеке форума есть очень дельная книга - http://www.evangelie.ru/forum/t21663.html. Рекомендую всем. Там куда лучше моего на эту тему написано.

Комментарий

• Ираида
                Участник

• 16 August 2007
                • 22

Сообщение от Эстер-Эстония
                Я не совсем корректно выразилась, сорри... Имелась ввиду готовность человека к браку. Если не успеешь в этой жизни замуж выйти/пожениться, то эта самая подготовленность никак не будет лишней, когда предстанешь перед Иисусом. В библиотеке форума есть очень дельная книга - http://www.evangelie.ru/forum/t21663.html. Рекомендую всем. Там куда лучше моего на эту тему написано.
                Знаете, вы меня, конечно, извините все, но стать миллиардной по счету невестой Христа я не хочу. при всем уважении.
                Без дальнейших комментариев.
                Я земная женщина, и думаю о жизни здесь, а не о жизни ТАМ.
                Что будет ТАМ, не знает никто.

Комментарий

• Ираида
                  Участник

• 16 August 2007
                  • 22

Сообщение от Батёк
                  Вот вы же ходите в фитнес клуб спорта и мужчины видят какие у вас гру-у-у-у-стн-ы-ы-е глаза. Моя сотрудница к примеру, обладает как она говорит материнским инстинктом , и она подкармливает одиноких мальчиков. Как она говорит ей нравится общатся с молодёжью, и вполне комфортно себя чуствует. Мне самому не раз приходилось что-то ей ченить в доме. А меня спрашивают: - А муж её где был, как ему не стыдно? Я говорю: - Ну-у-у-у, он так скажем не считает себя обязанным особо затруднять. Он с ней в постоянной конфроктации.
                  На занятиях мои глаза никто не рассматривает, все заняты каждый сам собой и своим телом.
                  Связи с молоденькими, еще раз повторю, да хоть и с немолоденькими, мне НЕ ИНТЕРЕСНЫ !!!
                  У меня 3 сына 26, 25 и 19 лет. Есть внук. Есть недостроенный дом. Есть хорошая работа.
                  У меня есть куда направить свои силы. Буду жить этим.
                  Видимо, такая моя судьба. Личное счастье длилось 27,5 лет - многим и это не дано было. Спасибо моему мужу и Господу, что есть то, что есть, и то, что было.
                  Мне просто надо успокоиться и принять действительность.
                  Перестать мечтать. Перестать сожалеть. Перестать надеяться. Убить...УБИТЬ надежду... Все. Спасибо вам всем. Простите.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Ираида
                    Знаете, вы меня, конечно, извините все, но стать миллиардной по счету невестой Христа я не хочу. при всем уважении.
                    Без дальнейших комментариев.
                    Я земная женщина, и думаю о жизни здесь, а не о жизни ТАМ.
                    Что будет ТАМ, не знает никто.
                    Простите, если что... В своё оправдание могу сказать, что подумала, что Вы - верующий человек, ведь этот раздел имеет целью "обмен опытом христиан, ответ христинина христианину "(цитата - http://www.evangelie.ru/forum/t33321.html). Однако, что будем ТАМ, библия говорит весьма недвусмысленно: тот, для кого Иисус был в земной жизни Господом и Спасителем, будет с Ним и в вечности, чего нельзя сказать о прочих людях... Если Вы никогда прежде не задумывались о том, что есть Бог, Который Вас любит и хочет помочь в сложившейся ситуации, может, сейчас самое время позволить Ему войти как Царю в Вашу жизнь? Никто из людей не сможет понять и утешить Вас так, как это сможет Иисус. Люди могут осудить, а Он - нет. Он - Единственный путь к Богу-Отцу. Иисусу после смерти на кресте и воскрешения дана всякая власть на небе и на земле, потому Он в силах помчь любому нуждающемуся. Всё, что надо для этого сделать, - это повериь сердцем, что Иисус - Сын Божий, Пришедший на землю во землю во плоти, Умерший со всеми грехами всех людей, понеся на Себе их наказание, и Воскресший в оправдание всех, кто верует в Него. Если такая вера есть в сердце, то можно исповедать её (сказать вслух), пригласить Иисуса войти в твоё сердце и предоставить Ему право царствовать в жизни, избрав смирение перед Ним и послушание Его слову.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Ираида
                      На занятиях мои глаза никто не рассматривает, все заняты каждый сам собой и своим телом.
                      Связи с молоденькими, еще раз повторю, да хоть и с немолоденькими, мне НЕ ИНТЕРЕСНЫ !!!
                      У меня 3 сына 26, 25 и 19 лет. Есть внук. Есть недостроенный дом. Есть хорошая работа.
                      У меня есть куда направить свои силы. Буду жить этим.
                      Видимо, такая моя судьба. Личное счастье длилось 27,5 лет - многим и это не дано было. Спасибо моему мужу и Господу, что есть то, что есть, и то, что было.
                      Перестать мечтать. Перестать сожалеть. Перестать надеяться. Убить...УБИТЬ надежду... Все. Спасибо вам всем. Простите.
                      Ираида, не переставайте мечтать. Нельзя так. Вы постарайтесь свои мечты отдать Богу. Ведь все в Его руках и Он может творит чудеса. И сами потихоньку поднимайтесь, есть люди, которые нуждаются в Вас.

Когда столько лет жить для одного человека и в одночасье остаться совсем одной - это нелегко. Но Вы мать троих мужчин (!), и все они связывают Вас с мужем. Плюс, я верю в Божье слово, которое говорит, что Бог сочетал, того человек не сможет разлучить. Бог соединил Вас, а значит Его защита на Вашем браке. Обращайтесь к Нему за помощью, Он подскажет верный путь. Бог рядом с Вами.

Комментарий

• Валентин.
                        Ветеран

• 22 October 2006
                        • 1761

Сообщение от Ираида
                        Какая глупость. Вы нифига не поняли. Ладно, ещё один шанс.
                        "Всё наше будущее построено на мысли. О чём думаем с огнём - то сбывается." Будда.

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от Ираида
                          Спасибо за добрые и красивые слова...
                          Но я чувствовала такой конец...
                          На чужой беде счастья не построишь...
                          Проклята я была 27 лет назад.
                          Простите пожалуйста, Ваш муж был женат до Вас? Вы чувствуете свою вину за то, что он ушел из первой семьи? Еще раз простите - это не праздное любопытство.
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Сообщение от Валентин.
                            "Всё наше будущее построено на мысли. О чём думаем с огнём - то сбывается." Будда.
                            Мужа пожалейте. Барышня и без того думает с таким огнем, что монитор плавится.

Комментарий

• Ираида
                              Участник

• 16 August 2007
                              • 22

Сообщение от Бастет
                              Простите пожалуйста, Ваш муж был женат до Вас? Вы чувствуете свою вину за то, что он ушел из первой семьи? Еще раз простите - это не праздное любопытство.
                              Да, был женат, но вины своей я ни тогда, ни сейчас не чувствую. Хоть развод их и произошел при мне, но причина была не во мне. От отчаяния мысль пришла. Не знала просто, о чем думать, почему с нами такое произошло.
                              Сегодня у меня уже выстроилась вполне определенная картина, что к чему. И отношение к происходящему. Мои мысли, как дальше жить. Идет такая переоценка всего...прямо жизненные университеты.
                              Анализирую нашу жизнь и делаю выводы
                              Верю я почему-то, что все будет хорошо у нас. Почему верю - и сама не знаю.

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от Ираида
                                Верю я почему-то, что все будет хорошо у нас. Почему верю - и сама не знаю.
                                И я вместе с Вами верю.

У Вас все еще будет впереди.

Комментарий

Обработка...