Как смягчить ожесточившееся сердце супруга

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13836

Сообщение от Ираида
    Нет, говорил, что не возражает...я всегда почти спрашивала, не тяжело ли...говорил, нет...врал, выходит...? в т.ч. и себе...?
    Если мне так лучше, готов развестись и официально, хоть завтра.
    Душа изболелась, все тело ломит от нестерпимой боли, хотя вроде здорова внешне. Нет сил жить. А он одно: я понимаю, что тебе тяжело, но будет так и точка. В одну реку не входят дважды. Друзья, пожалуйста. Помощь -пожалуйста. И все. На другое не рассчитывай и не обольщайся надеждами. У тебя нет надежды.
    У него ожесточилось сердце. Хотя по натуре он добрый. А я только плачу и говорю, что не могу без него жить.
    Ничего страшного, погуляет да вернётся. Дети, то есть наверное, а новых заводить позно уже. Месяца два, три без мужика пожить ничего трудного и смертельного в этом нет. Все так живут, не вы одна. Вон почитайте про Авраама, он для молодой жины обрезался и завет с Богом заключил, и ничего праведником остался.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ираида
      Участник

• 16 August 2007
      • 22

Сообщение от Игорёк
      А Вы отпустите его с чистым сердцем на волю. Он же не Ваша собственность.
      Он не хочет погибать в этой бездне.
      Пока любил искал повод остаться,
      разлюбил быстро нашел поводы уйти.

Из всех трудностей, которые выпали на твою долю, самым легким оказалось избавиться от семейных проблем, от меня. Потому как те трудности вроде бы объективные, а эти - субъективные, связанные с опостылевшим объектом женой, ДВАДЦАТЬ СЕМЬ с лишним лет маячившей перед глазами, уже выполнившей свое предназначение, старой, толстой, да еще и ворчавшей иногда и ждущей какой-то там любви.
      Хватит! Только Телец мог так долго это терпеть.
      Отцеловал колесовать!
      Другую целоватьЛюбовь была не горяча, разлука будет без печали.

Да и правда, пора мне и честь знать.

Все. Спасибо тебе за все. За все хорошее, что было.
      За принятое тобой решение уйти отдельное спасибо.
      Ведь если до конца откровенно разобраться, правильно ты сказал, - что я потеряла? Восемь ночных часов рядом со спящим любимым мужем. Это не смертельно. Переживу.
      Просишь отпустить?
      А что, момент стратегически выбран очень удачный. И сам еще мужчина интересный, не только меня сможешь довести до восторга. К тому же при хорошей должности, со всеми вытекающими, да и машина у тебя теперь - супер!
      Так что не переживай, все вовремя. Успел!
      И я не волнуюсь за тебя. Отпускаю с легким сердцем. Все у тебя будет хорошо.
      За меня тоже не переживай (это я так, на всякий случай). Все у меня тоже будет хорошо. Не изревусь. Не сойду с ума. Не умру от тоски, боли и отчаяния. Не я первая, не я последняя. Еще никто не умер. И я буду жить.

Ну, а что ты НЕ ЖИЛ со мной (твои слова) уж прости, хоть когда-нибудь, на самом деле, прости.
      Я любила тебя всем сердцем, душой и телом. Не было никого дороже и ближе тебя. И только поэтому мне «было довольно видеть тебя»
      Но тебе это было не нужно. Сожалею. Очень.

Расстаюсь с тобой мирно, по-товарищески. Так что заходи на чай, не стесняйся. Всегда будем рады. Это искренне.

Надежда, зараза, умирает последней, а мы убьем ее первой!!!

Желаю счастья в новой жизни, Друг мой.

Be happy,
      Удачи Вам. Я верю что всё у Вас наладится.
      Радуйтесь, что вообще это произошло с Вами. В Вашу жизнь вошла Жизнь. Знаете, когда Свет идет к Земле он идет самой короткой дорогой. Река течет к океану по самому короткому руслу, имеющемся у нее. Так и мужчина стремится к своей женщине, а женщина к своему мужчине по самой короткой дороге, пусть даже она будет петлять где то сотни верст..и сотни лет.
      Спасибо за добрые и красивые слова...
      Но я чувствовала такой конец...
      На чужой беде счастья не построишь...
      Проклята я была 27 лет назад.

Комментарий

• Ираида
        Участник

• 16 August 2007
        • 22

Сообщение от Батёк
        Ничего страшного, погуляет да вернётся. Дети, то есть наверное, а новых заводить позно уже. Месяца два, три без мужика пожить ничего трудного и смертельного в этом нет. Все так живут, не вы одна. Вон почитайте про Авраама, он для молодой жины обрезался и завет с Богом заключил, и ничего праведником остался.
        Он сказал - не вернется. Я сейчас смотрю на тебя, как на чужую.
        Это конец.

Комментарий

• Игорёк
          Завсегдатай

• 19 January 2006
          • 827

Сообщение от Ираида
          Пока любил искал повод остаться,
          разлюбил быстро нашел поводы уйти.
          Уход супруга не происходит в одночасье. Вот взял разлюбил и всё. Поводы - только предлог, фикция. Не всякий мужчина снимает маску перед женщиной, даже, казалось бы очень близкой ему. В таком сердце живет что-то очень сокровенное, которое никому нельзя показать, чтобы не прослыть слабым перед окружающими. Если ты показываешь свое слабое место, свою рану, то на нее слетается куча стервятников. И если Вам становится известно сокровенное чужого сердца, то ни в коем случае нельзя в него бить, иначе больше не увидите его блеска, его любви. Больше оно не откроется никогда. А для мужчины это необходимо. Если мужчина начинает свой путь, то он обязательно приходит к любви. Если ему некуда излить сердце, то он ищет другую, которая примет его. Или черствеет, закрывая свои чувства. Он становится мрачен со временем, эдакая холодная глыба. О таком человеке можно сказать, что его лишили свободы. И вероятнее всего виновна в этом женщина. Истинная природа мужчины - движение. Женщины - покой. Если женщина лишает мужчину движения, то он, следуя своей природе вырывается из ее уз. Если женщина берет на себя роль мужчины, то она никогда не подарит мужчине наслаждения. А если женщина не подарит себя, как наслаждение, то она никогда не испытает своего предназначения. Земля любит, когда ее пашут.
          Из всех трудностей, которые выпали на твою долю, самым легким оказалось избавиться от семейных проблем, от меня.
          Не стоит решать за кого то, трудно ли тому человеку или легко.
          Потому как те трудности вроде бы объективные, а эти - субъективные, связанные с опостылевшим объектом женой, ДВАДЦАТЬ СЕМЬ с лишним лет маячившей перед глазами, уже выполнившей свое предназначение, старой, толстой, да еще и ворчавшей иногда и ждущей какой-то там любви.
          Теперь я не удивляюсь почему Ваш муж Вас покинул. Если Вы сами о себе такого нелестного мнения. Что тогда может привлечь подобное отношение к себе? Только подобное ему самому. Т.е. старое толстое, ворчащее... вечно ждущее КАКОЙ ТО там любви.. Что Вы сделали для того, чтобы к Вам пришли, чтобы на Вас остановилось внимание, чтобы к Вам всегда приходил тот, кто Вас возьмет с собой на Небо?

Но я чувствовала такой конец...
          На чужой беде счастья не построишь...
          Проклята я была 27 лет назад
          Если Вы сами не захотите играть роль жертвы, то никто Вас не проклянет. Это всё досужие домыслы. Человек сам себя может извести до неузнаваемости, до полного отчаяния и смерти. А может и воспрять и расправить крылья. Всему свое время и всё в Ваших руках. У каждого есть прекрасный инструмент для этого - его собственный ум. Измените свое мышление и вице верса - жизнь покажется и ощутится совсем в иных красках. Но это уже отдельная тема не для этого разговора.
          Мир Вам.
          Родит ум день..

Комментарий

• Ираида
            Участник

• 16 August 2007
            • 22

Сообщение от Игорёк
            Не всякий мужчина снимает маску перед женщиной, даже, казалось бы очень близкой ему. Больше оно не откроется никогда. А для мужчины это необходимо. Если мужчина начинает свой путь, то он обязательно приходит к любви. Если ему некуда излить сердце, то он ищет другую, которая примет его. Или черствеет, закрывая свои чувства. Он становится мрачен со временем, эдакая холодная глыба. О таком человеке можно сказать, что его лишили свободы. И вероятнее всего виновна в этом женщина. Истинная природа мужчины - движение. Женщины - покой.
            Да, я знаю, я не смогла сделать спокойной и счастливой его жизнь. Он искал в семье покой и утешение, а я обижалась, молчала, как и он, или говорила, делала что-то, что он, оказывается не принимал, был несогласен в душе, но соглашался внешне, чтобы не спорить.
            Не стоит решать за кого то, трудно ли тому человеку или легко.
            Нет, я знаю, ему правда ОЧЕНЬ трудно сейчас, и раньше было трудно, а последние 4 года он работает вообще без выходных по 12-16 часов в сутки. До фанатизма. И весь на нервах. А тут еще и дома нет тихого своего уголка. Я сегодня поняла, он просто заболевает...или уже болен. Ему нужна помощь, а он, наоборот, рвет все, что ему дорого. Он в один из первых разговоров промолвился: у меня уже крыша начинает ехать. Я иногда себя ненавижу за то, как к тебе отношусь. Может, он таким образом просто хочет порвать со мной, чтобы освободить меня от себя, понимая, что сам по другому не может жить уже?
            Теперь я не удивляюсь почему Ваш муж Вас покинул. Если Вы сами о себе такого нелестного мнения. Что тогда может привлечь подобное отношение к себе? Только подобное ему самому. Т.е. старое толстое, ворчащее... вечно ждущее КАКОЙ ТО там любви.. Что Вы сделали для того, чтобы к Вам пришли, чтобы на Вас остановилось внимание, чтобы к Вам всегда приходил тот, кто Вас возьмет с собой на Небо?

О, это я так, опять же от обиды написала ему. Я и правда была толстовата еще 3 месяца назад, а сейчас эти переживания плюс занятия фитнесом (к которому он, похоже, меня немного ревновал, но не показывал виду) - я выгляжу неплохо, если бы не страдальческий вид и заплаканное лицо.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13836

Сообщение от Ираида
              Он сказал - не вернется. Я сейчас смотрю на тебя, как на чужую.
              Это конец.
              Да ну? Невернётся? Мужчина который не вернётся не обещает оставаться друзьями и оказывать поддержку. Мужчина который не вернётся создаёт другую семью, т.е. рождает детей. А если другой семьи нет, то это только седина в бороду бес в ребро. Смотрит на чужую: говорите? А как на чужую жену не хочет посмотреть? Все мужики собственники как и женщины. Клин выбивают клином. Входишь в пост, худеешь, находишь поклонника помоложе, и игнорируешь попытки к примирению и дружбе.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ираида
                Участник

• 16 August 2007
                • 22

Сообщение от Батёк
                Да ну? Невернётся? Мужчина который не вернётся не обещает оставаться друзьями и оказывать поддержку. Мужчина который не вернётся создаёт другую семью, т.е. рождает детей. А если другой семьи нет, то это только седина в бороду бес в ребро.
                У него уже и так 5 сыновей, ему 57 лет, ну какие дети, вы что?
                Ему с этими не хватает ни времени ни сил видеться столько, сколько бы он хотел. Нет, думаю, детей он больше рожать не будет.
                Смотрит на чужую: говорите? А как на чужую жену не хочет посмотреть? Все мужики собственники как и женщины. Клин выбивают клином. Входишь в пост, худеешь, находишь поклонника помоложе, и игнорируешь попытки к примирению и дружбе.
                Я сказала, не на чужую, а на меня, как на чужую, хотя какая же я чужая, если родная (по крайней мере он мне родней всех родных - сама удивляюсь, разве такое правильно?).
                А насчет молодых поклонников и клин-клином - это вы зря.
                Во-первых, мне это не надо и не интересно.
                Во-вторых, тогда уж точно и гарантированно, что я его потеряю окончательно.
                И в-третьих, - мы не ссорились, чтобы мириться. Просто он решил, что мы не можем больше жить вместе. Ему было некомфортно в этом доме с нами.

Комментарий

• август50
                  Участник

• 24 July 2007
                  • 352

Жизнь очень сложна. Все мы очень разные. Но если в браке христиане все же есть основы,на которые можно опереться и согрешившему мужу и жене согрешившей. Любовь и прощение,наверное, главное. Я в браке почти 30 лет. Было разное -и трудные времена, и увлечения. Но семья слава Богу выстояла !

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Предательство всегда тяжело... Однако даже его Бог может обратить Вам во благо - разве это не звучит ободряюще?
                    ...Любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу (Римл. 8:28).

Каковы Ваши отношения с Богом? Кто для Вас Христос? Переживали ли Вы Его утешение?

И ещё один момент... Увлечение (в большей или меньшей степени) гороскопами и прочими оккультными вещами приносит в жизнь человека проклятие от Бога. Если Вы верите в Него, то лучше покаяться в упомянутых увлечениях, выбросить все оккультные книги/талисманы/амулеты и больше никогда даже в шутку не обращаться к ним. Непослушанием Богу мы открываем дьяволу доступ к нашу жизнь. А уж он приложит все мыслимые и немыслимые усилия, чтобы её разрушить. Исповедание греха и его оставление лишает врага души права доступа и даёт Богу возможность помочь нам.

Да помилует Вас Господь!

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13836

Сообщение от Ираида
                      Ему с этими не хватает ни времени ни сил видеться столько, сколько бы он хотел. Нет, думаю, детей он больше рожать не будет.

Я сказала, не на чужую, а на меня, как на чужую, хотя какая же я чужая, если родная (по крайней мере он мне родней всех родных - сама удивляюсь, разве такое правильно?).
                      И в-третьих, - мы не ссорились, чтобы мириться. Просто он решил, что мы не можем больше жить вместе. Ему было некомфортно в этом доме с нами.
                      Мужчины обычно не рожают, но принимают в этом участие. Если он видет вас чужой, так это и есть то, о чём я говорю. Женщина по природе флиртует с другими мужчинами. Мужчина же будет всеми силами пытаться удержать спутницу. Это закон природы. Я не ревнивый, но иногда моя половинка мила хихикает и принимает внимание другого, чем разжигает во мне чуство бога войны Марса или фараона Амоса.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13836

Сообщение от Ираида

Мужчины обычно не рожают, но принимают в этом участие. Если он видет вас чужой, так это и есть то, о чём я говорю. Женщина по природе флиртует с другими мужчинами. Мужчина же будет всеми силами пытаться удержать спутницу. Это закон природы. Я не ревнивый, но иногда моя половинка мила хихикает и принимает внимание другого, чем разжигает во мне чуство бога войны Марса или фараона Амоса. Я знаю, что борьба только ещё сильней разжигает страсти и любовь.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Ираида
                          ДИНАМИКА ОТНОШЕНИЙ, ПРИВОДЯЩИХ К РАЗВОДУ....
                          Я Вас очень хорошо понимаю. У меня было похожее - терзалась, унижала себя, пытаясь понять - почему? Но однажды я проснулась утром и решила быть счастливой. Решила, что я буду такой какой хочу быть. И стала просто молиться. Вчера постилась. Желание его осталось, но оно не руководит моей жизнью, я руковожу своими мыслями.

Постарайтесь найти радость в том, что имеете. Цените время, любите тех, кто рядом. И молитесь за любимого. Верьте, что однажды он постучится в Вашу дверь. Обязательно придет.

Комментарий

• Ираида
                            Участник

• 16 August 2007
                            • 22

Сообщение от Батёк
                            Я не ревнивый, но иногда моя половинка мила хихикает и принимает внимание другого, чем разжигает во мне чуство бога войны Марса или фараона Амоса. Я знаю, что борьба только ещё сильней разжигает страсти и любовь.
                            От добра добра не ищут, я так жила все эти годы.
                            И ни разу не пожалела об этом.

Комментарий

• Ираида
                              Участник

• 16 August 2007
                              • 22

Сообщение от svetham
                              Я Вас очень хорошо понимаю. У меня было похожее - терзалась, унижала себя, пытаясь понять - почему? Но однажды я проснулась утром и решила быть счастливой. Решила, что я буду такой какой хочу быть. И стала просто молиться. Вчера постилась. Желание его осталось, но оно не руководит моей жизнью, я руковожу своими мыслями.

Постарайтесь найти радость в том, что имеете. Цените время, любите тех, кто рядом. И молитесь за любимого. Верьте, что однажды он постучится в Вашу дверь. Обязательно придет.
                              Я молюсь за него, чтобы он оттаял душой, чтобы не болел, чтобы не так трудно ему было, чтобы все дела его шли хорошо, чтобы он не чувствовал себя одиноким.
                              Мы общаемся почти каждый день - по телефону немного, и иногда видимся. Правда, пока эти встречи были немного похожи на выяснение отношений: мои слезы и его "нет". Но я не считаю это унижением. Я люблю его, пусть он это знает, как дорог мне, что мне хочется жить с ним, разделять все его трудности и радости, просто быть с ним рядом.
                              Сейчас я настроилась, что больше не буду ему показывать это ярко, просто будем общаться как близкие люди, друзья. Не знаю, что получится. Он тоже хочет сохранить хорошие отношения. Но и только. Хотя, в принципе, в моем положении и это - НЕ МАЛО!!!

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от Батёк
                                Женщина по природе флиртует с другими мужчинами.
                                По какой такой природе? Вы хотите сказать, что у женщины есть такая природа, которой у мужчины нет? Писание не даёт основание ответить на второй вопрос "да". Грешная природа - это то, что досталось нам по наследству от Авраама в результате его непослушания Богу. Поэтому и сказано, что все люди согрешили (Римл. 3:23). Виной же тому - грех, живущий во плоти каждого человека, вне зависимости от его половой принадлежности.
                                Сообщение от Батёк
                                Мужчина же будет всеми силами пытаться удержать спутницу. Это закон природы.
                                Позвольте опять не согласиться. Мужчины, как и женщины, разные бывают. Это тоже закон природы.

Комментарий

Обработка...