Как смягчить ожесточившееся сердце супруга

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ираида
    Участник

• 16 August 2007
    • 22

Как смягчить ожесточившееся сердце супруга

ДИНАМИКА ОТНОШЕНИЙ, ПРИВОДЯЩИХ К РАЗВОДУ.
    Ожесточившийся супруг. Неудовлетворён браком и считает, что во всём виноват другой.Ждёт, когда какое-нибудь событие (иногда незначительное) подтолкнёт к разводу.Не изливает свой гнев открыто, но динамика отношений бывает нарушена. Держит в памяти несправедливости и обиды, нанесённые ему партнёром. Остаётся замкнутым и задумчивым, подыскивая причину для развода. Внезапно решает уйти из-за кризиса в отношениях или постороннего интереса.Оказывает давление на партнёра, чтобы получить развод.Находит себе полное оправдание, становится решительным и твёрдо намерен добиваться развода. И сделал упругою шею свою, и ожесточил сердце своё до того, что не обратился к Господу (2 Пар.36:13).

Супруг с нечутким сердцем..

Совершенно не сознаёт недовольство супруга их браком.
    Не понимает происходящего и не сознаёт, что причинил другому боль.
    Создаёт сложную динамику отношений, но терпит реакцию партнёра.
    Сознаёт негативизм партнёра, но не способен опознать суть проблемы.
    Продолжает разочаровывать партнёра, не сознавая происходящего.
    Испытывает полный шок из-за того, что партнёр задумал развестись.
    Отказывается развестись и пытается изменить поведение.
    Чувстствует себя виноватым, начинает обороняться, а затем чувствует себя совершенно разрушенным из-за крушения брака.
    Я изнемог и сокрушён.кричу от терзания сердца моего (Пс.37:9).
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
    1-е Петра 3:1-6
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .

Комментарий

• Валентин.
      Ветеран

• 22 October 2006
      • 1761

Сообщение от Ираида
      ДИНАМИКА ОТНОШЕНИЙ, ПРИВОДЯЩИХ К РАЗВОДУ.
      Ожесточившийся супруг. Неудовлетворён браком и считает, что во всём виноват другой. Оказывает давление на партнёра, чтобы получить развод.Находит себе полное оправдание, становится решительным и твёрдо намерен добиваться развода. И сделал упругою шею свою, и ожесточил сердце своё до того, что не обратился к Господу (2 Пар.36:13).

Супруг с нечутким сердцем..

Я изнемог и сокрушён.кричу от терзания сердца моего (Пс.37:9).
      Вместо того, чтобы тут цитаты выискивать, пойдите и приготовьте Вашему супругу что-нибудь пожрать, как следует. И чтобы он везде где ожесточился - там мягким стал, и не огрызайтесь с ним. Стирайте, гладьте, убирайте и т.п.. Вот и дурости всякие ни Вам, ни ему, в головы лезть не будут, т.к. у Вас не будет для этого времени, а у него причины.

Комментарий

• Ираида
        Участник

• 16 August 2007
        • 22

Сообщение от Валентин.
        Вместо того, чтобы тут цитаты выискивать, пойдите и приготовьте Вашему супругу что-нибудь пожрать, как следует. И чтобы он везде где ожесточился - там мягким стал, и не огрызайтесь с ним. Стирайте, гладьте, убирайте и т.п.. Вот и дурости всякие ни Вам, ни ему, в головы лезть не будут, т.к. у Вас не будет для этого времени, а у него причины.
        Рада бы со всей душой, да НЕКОМУ...
        Ушел он...

Комментарий

• Валентин.
          Ветеран

• 22 October 2006
          • 1761

Сообщение от Ираида
          Рада бы со всей душой, да НЕКОМУ...
          Ушел он...
          Ну тогда мотайте на ус, на будущее. Не такое уж и большое горе. А, вообще-то, любит - так вернётся. Под любым предлогом.
          Слушайте меня. Такому научу - закачаетесь. Вот и Лигия не даст соврать.

Комментарий

• Ираида
            Участник

• 16 August 2007
            • 22

Сообщение от Валентин.
            Ну тогда мотайте на ус, на будущее. Не такое уж и большое горе. А, вообще-то, любит - так вернётся. Под любым предлогом.
            Слушайте меня. Такому научу - закачаетесь. Вот и Лигия не даст соврать.
            Горе...беда...несчастье...
            27 лет ручки-ножки на него складывала, иначе заснуть не могла, или когда обнимет...
            Видимо, уже не любит. Сказал: я принял решение. А он Телец. Зря не говорит.

Комментарий

• Валентин.
              Ветеран

• 22 October 2006
              • 1761

Сообщение от Ираида
              27 лет ручки-ножки на него складывала, иначе заснуть не могла, или когда обнимет...
              Чьи ручки-ножки Вы на него складывали:
              - Если чужие- тогда понятно почему ушёл.
              - Если свои - то на первое время мужа можно заменить подушкой.
              А вообще-то, да, - Тельцы, они очень упёртые, как бараны (не путать с Овнами).
              Последний раз редактировалось Валентин.; 19 August 2007, 02:05 PM.

Комментарий

• Валентин.
                Ветеран

• 22 October 2006
                • 1761

Сообщение от Ираида
                27 лет ручки-ножки на него складывала...
                Вы же ещё складывали там всякие его носки, майки и ещё кучу разных его вещей. А теперь - полная свобода - "Хочу кисель пью, хочу на транзисторе играю."

Комментарий

• Ираида
                  Участник

• 16 August 2007
                  • 22

Сообщение от Валентин.
                  Вы же ещё складывали там всякие его носки, майки и ещё кучу разных его вещей. А теперь - полная свобода - "Хочу кисель пью, хочу на транзисторе играю."
                  И от этой "учебы" мне качаться?

Комментарий

• Валентин.
                    Ветеран

• 22 October 2006
                    • 1761

Сообщение от Ираида
                    И от этой "учебы" мне качаться?
                    Ждать.

Комментарий

• Василий-5
                      Участник

• 29 July 2007
                      • 83

Сочувствую, но не соболезную. А Вы официально развелись? Если нет, шансы есть по прошествии небольшого времени; если да,- меньше. Но всё равно, да поможет Вам Бог! Почитайте псалмы - говорят, сильное средство.

Комментарий

• Игорёк
                        Завсегдатай

• 19 January 2006
                        • 827

Сообщение от Ираида
                        27 лет ручки-ножки на него складывала, иначе заснуть не могла,
                        Задушили беднягу.
                        Да пусть за 27 лет выскажется, хоть разочек.
                        Родит ум день..

Комментарий

• Ираида
                          Участник

• 16 August 2007
                          • 22

Сообщение от Игорёк
                          Задушили беднягу.
                          Да пусть за 27 лет выскажется, хоть разочек.
                          Нет, говорил, что не возражает...я всегда почти спрашивала, не тяжело ли...говорил, нет...врал, выходит...? в т.ч. и себе...?
                          Если мне так лучше, готов развестись и официально, хоть завтра.
                          Душа изболелась, все тело ломит от нестерпимой боли, хотя вроде здорова внешне. Нет сил жить. А он одно: я понимаю, что тебе тяжело, но будет так и точка. В одну реку не входят дважды. Друзья, пожалуйста. Помощь -пожалуйста. И все. На другое не рассчитывай и не обольщайся надеждами. У тебя нет надежды.
                          У него ожесточилось сердце. Хотя по натуре он добрый. А я только плачу и говорю, что не могу без него жить.

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Сообщение от Ираида
                            Нет, говорил, что не возражает...я всегда почти спрашивала, не тяжело ли...говорил, нет...врал, выходит...? в т.ч. и себе...?
                            Душа изболелась, все тело ломит от нестерпимой боли, хотя вроде здорова внешне. Нет сил жить. А он одно: я понимаю, что тебе тяжело, но будет так и точка. В одну реку не входят дважды. Друзья, пожалуйста. Помощь -пожалуйста. И все. На другое не рассчитывай и не обольщайся надеждами. У тебя нет надежды.
                            У него ожесточилось сердце. Хотя по натуре он добрый. А я только плачу и говорю, что не могу без него жить.
                            А 27 лет ждал зачем?
                            Чтобы Вам труднее было выйти за другого?
                            Или чтобы взять жену на 27 лет моложе?
                            Собственные 27 лет из жизни поставил ни во что.
                            Тугодум,что ли?
                            Жёстко как-то.

Комментарий

• Игорёк
                              Завсегдатай

• 19 January 2006
                              • 827

Сообщение от Ираида
                              А Вы отпустите его с чистым сердцем на волю. Он же не Ваша собственность. И перестаньте жалеть себя. В этом нет никакой пользы ни Вам ни Вашим ближним. Я всё таки думаю что Ваш муж оставил Вас именно по этой самой причине - Вашей жалости к себе. Заметьте, когда он уходил - он больше не жалел Вас. (Судя из Ваших слов) Человек жалеющий себя подобен ненасытной бездне. Чем больше жалость к себе - тем больше бездна. И тем хуже ближним такого человека, попадающим в нее. И еще хуже самому человеку, носителю этой жалости. Она высасывает и из ближнего и из него самого все их жизненные соки. Поэтому муж и уходит. Он не хочет погибать в этой бездне. Высвободите жалость к себе и Вы увидите, что поступок мужа был самым благоразумным для вас обоих. Он сделал так, чтобы Вы не превратились в бездну, и чтобы он сам не погиб. Он УЖЕ действует, в отличие от Вас, а Вы пасуете, Вы еще не поняли своей ошибки. Осознавайте, понимайте. У Вас теперь есть время подумать.
                              Удачи Вам. Я верю что всё у Вас наладится. Всё не так плохо как кажется на первый взгляд. Возможно этой самой разлуке Вы станете бесконечно благодарны в будущем. Скорее всего так и будет. Когда люди расходятся - это не конец света, даже если и прожито столько лет вместе бок о бок. Радуйтесь, что вообще это произошло с Вами. В Вашу жизнь вошла Жизнь. Знаете, когда Свет идет к Земле он идет самой короткой дорогой. Река течет к океану по самому короткому руслу, имеющемся у нее. Так и мужчина стремится к своей женщине, а женщина к своему мужчине по самой короткой дороге, пусть даже она будет петлять где то сотни верст..и сотни лет.
                              Родит ум день..

Комментарий

Обработка...