Что ожидать в браке
Свернуть
X
-
ХАХАХА!!! Ну блин вообще засада полная!
Какой зависимость-то?Че вы гоните
Так ненавидеть. незнать, неуважать и не понимать нашего брата только в неполной, неполноценной, дисфункциональной семье можно научится. ...Поэтому и мужа из такой же семьи себе нашли. Этот феномен давно психологам известен. У нас с вами ничего бы не получилось.У вас на лбу написано "Я -деспот, я тебя в бараний рог скручу, не подходи ко мне!". Мне как-то все-таки дорого моё психическое здоровье- так что можете успокоиться, у нас с вами ничего не получится
Вы очень сильно отличаетесь от моего мужа, у которого на лбу написано: "Я готов к диалогу, к компромиссу, я готов строить отношения, я готов меняться, я готов понимать потребности жены, я готов учиться"
Главная потребность в жизни женщины, чтобы ее любили, любили муж, дети. Вы этого лишены.Да что вы говорите
Все, ща умруууу!!!!! Блин, у меня с утра было сонное настроение, никак раскочегариться не могла, щас все слетело моментальнО!!! Вот это да!
Уважаемый лемник, если вы читали хоть самого завалящего психолога, вы наверное в курсе о т.н. "проекции", когда что люди (вы в данном случае) проецируют свои собственые чувства и переживания на других, особенно если они это делают без сколько нибудь глубокого знакомства с оными. Ваше "вы этого лишены" добавляет к уже имеющемуся транспаранту новый: "Я лишен любви- и поэтому я всех ненавижу". К тому же, ваши заметки о "неполноценности" моей семьи по всей видимости в точности отображают ваш собственный опыт- ну что ж, очень жаль что так вот вышло.
Мне остается только пожалеть вас. Я думаю, что вряд ли вы измените свои установки и, скорее всего будете искать себе жену-рабыню, чья покорность и махровый комплекс неполноценности сыграет в паре с вашим деспотизмом, и худо-бедно заменит вам любовь, о которой вы, получается, ничегошеньки не знаете.
Ваш муженек отдал вам (был вынужден вами) свою ответственность и за это вас втихаря ненавидит.
Аааа!! Он скоро придет из магазина и я ему дам почитать это перл!!Последний раз редактировалось patra; 03 June 2007, 02:04 AM.Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Чувствую, что придется открыть новую (или старую) тему: Настоящий мужчина что это значит?
Вы очень хорошо все рассматриваете, с позиции жены. Но вы не правы дважды.
Во-первых, потому, что игнорируете божьи установки, в отношении семьи. Мы, христиане, уже давно поняли, что игнорирование их приводит, в конце концов, к плачевным результатам. Найдите в Библии (имея комп это несложно): Быт.2:20-23; 3:16 переведенное в данном случае на русский, как влечение, в свете современных знаний о языке оригинала следовало перевести как влечение к господству; Ефес. 5:22-33.
Нарисованная вами картинка из моей жизни, не имеет с реальностью ничего общего. Такое превратное мнение вполне естественно для людей, не знающих Бога и Его благословений, раздаваемых Им, сугубо верующим Ему людям.
Вы не правы, во-вторых, что выросли, повидиму, в семье, где все было перевернуто с ног на голову. Где последнее слово, может неявно, но оставалось за мамой; где финансы контролировала, а скорее всего распоряжалась ими, она; где папа стремился заначить немного денег со своей получки, а мама обыскивала его карманы, лишая его честно заработанного; где мама работала и зарабатывала, скорей всего, не меньше отца; где она взяла на себя всю ответственность за жизнь семьи; где отцу попросту не доверяли ничего, кроме сугубо мужских дел по дому (типа гвоздя забить). Все ее бедную, запаханую (и она сама себя), жалели и ценили, а вы это перенесли в свою жизнь
Не негодуйте, не возмущайтесь, а лучше оглянитесь, подумайте и успокойтесь. В наших странах у абсолютного большинства людей, именно так все и складывается. И от этих безбожных стереотипов, нашему народу неизвестно как, без Бога, отойти.
И моя семья была такой же. И мои дети росли такими же. И моя жена не могла доверить все мне, сняла, сама того не ведая, с меня ответственность за семью. И все это было; и телевизор, и книжки-газеты, и диван, и рыбалка. Еще водка с друганами и подругами. Довольно часто и помногу. Видите, я не хуже вас все знаю. Откуда я знаю я признался. А вы откуда?
А то, что дамы здесь мелют, в пылу эротических фантазий, так не обращайте на это внимания. Их на журналюг выучили, а жизни научить забыли. И все, что они говорят лишь плод больного, но небесталанного воображения. Не путайте с реальностью. Они перепутали.
Понимание, что в моей такой жизни, отсутствует смысл, меня, в отличие от многих моих друзей, беспокоило, и я пытался его найти. Я много читал. Мне очень подходило и нравилось то, как поставлены вопросы Сартром, Камю, Ницше в их философских антихристианских трудах. Но вопросы поставлены, а ответов, удовлетворяющих меня, не было. Много времени я потратил на изучение верований народов мира.
И там ответов не нашел. Все вроде правильно, но не то.
Восемь лет тому назад, я попал на собрание в христианскую протестантскую церковь. Там услышал проповедь и почему-то (до сих пор не пойму, почему) поверил, что все это правда. Я осознал себя не просто грешником, это я знал, как и любой из нас всегда, но грешником, которого ждет не просто смерть (я однажды уже умирал, и мне это было не страшно), а Вечная смерть. То есть ты умираешь не навеки, а умираешь вечно. И мне предложено от этого спасение верой в Иисуса Христа. Через неделю я покаялся.
Я еще питался духовным молочком, а не твердой пищей. Но все понемногу, незаметно начало меняться. Перемены в отношениях с женой, с детьми, с друзьями-подругами происходили очень постепенно и были осознаны только спустя какое-то время, но они произошли.
И вот, через три года, я был допущен Богом к твердой пище. Тогда нам с женой стал ясен великий смысл высоких Божьих требований к человекам. Только тогда мы поняли, что значит на практике: Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
Именно тогда она сказала: Ты, со своими пьянками-гулянками стал для меня главным благословением жизни. Если бы не они, я никогда бы не почувствовала себя уставшей настолько, что нигде, кроме как в Боге не искала бы успокоения. Я прожила бы жизнь нормально, как моя мама, имела бы нормального мужа и однажды бы умерла, не познав того счастья и свободы, которые дарует в себе, в семье и вообще в жизни вера в Христа.
Уже четыре года жена не работает. Она занимается домом, детьми, мною. Свои потребности общения с людьми она удовлетворяет очень активной общественно- церковной работой. Я, со своей стороны, обеспечиваю материальную безопасность семьи (жилье, одежда, питание, образование детей на достойном, в нашем понимании, уровне), что, конечно же, работа в нашей жизни Бога.
А теперь главное два года назад я стал инвалидом I группы. Как нам удается, несмотря на это, так жить? У Бога есть все ответы. Надо только правильно спрашивать и терпеливо ждать ответа.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
я рассматриваю с позиции топикстартера. если она последует вашим советам о подчинении - картина для нее сложитс такая, как я описал.
Я осознал себя не просто грешником, это я знал, как и любой из нас всегда, но грешником, которого ждет не просто смерть (я однажды уже умирал, и мне это было не страшно), а Вечная смерть. То есть ты умираешь не навеки, а умираешь вечно. И мне предложено от этого спасение верой в Иисуса Христа. Через неделю я покаялся.умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Стиль то каков! "Че вы гоните" Мужу не показывайте. Нормальный такую разлюбит сразу.
Но мне приходится работать с семьями химически зависимых. Так вот, у зависимых и созависимых им до тех пор пока они не поняли, что очень серьозно больны, одним из симптомов, даже главным, является отрицание своего заболевания. Это вам любой психиатр подтвердит. Вот "Какой зависимость-то"
Сразу отправляйте в магазин по новой. А то застоится в вашей конюшне.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
У вас Мария Я, хочу попросить адресок яхт-клуба, о котором шла речь.
А ДТПэшник это ГАИшник или ГИБДДэшник ? А может мастер по устройству ДТП (дорожно-транспортных происшествий). Когда завираетесь, не волнуйтесь так. А то сразу видно. Я знаю, я там был, давно, правдаhttps://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Где, в дорожно-транспортном происшествии? Душа моя, ДТП - это допечатная подготовка. Что это такое, поищите в словареПарусный же спорт далеко не ограничивается яхтами. Форумом нашего клуба можете поинтересоваться по адресу Обмен опытом. Парусные катамараны.. Физическим адресом, уж извините, не обзавелись - за полной ненадобностью оного. Мы так, плюшками балуемся, по Белому морю катаемся, а заседания проводим на островке посреди Московского моря, причем даже без протокола.
P.S. Правда, обидно, когда жизнь оказывается сложнее ваших о ней представлений? А главное, как не хочется в это верить...Комментарий
-
Без этого можно, на подобных в своей ненормальности отношениях, ставить крест. И тут выбор всю жизнь терпеть, не теряя при этом возможности связи с Богом, который может однажды все переменить (а может и нет) или разрыв, развод и загубленная (на мой христианский взгляд) жизнь. Решать автору темы. Мы с вами вместо нее этой каши поесть не можем. Это, и тут вы правы, если говорить об авторе темы. А помощь жене сама собой вытечет, из правильного отношения к ней из поступков всегда (и в радости, и в горести, и когда вдруг окажется, что ноги кривоваты и ресницы нарисованы) по любви, как этого требует от мужей Бог.
Модераторы это не ники. Это так, свое
Кстати пастырь, от проповеди которого я покаялся, оказался лжецом, стареющим прелюбодеем и служителем не для Иисуса, а ради хлеба куса. Ну и что? Христос и такого использовал, чтобы меня привести к себе. Он пасторит два десятка приближенных бабушек и еще два своих многочисленных деток, с их мужьями, женами и детьми. Все они довольны. Ну а мне, убежавшему от такого, все равно. На суде Божьем, будет дан отчет и ответ.
Поэтому, как трактует Писание тот или иной человек никакого значения не имеет. Каждому Бог открывается по разному. Миллиарды страниц исписано людьми, чтобы систематизировать свое понимание Бога, но никому этого пока не удалось. Мне это говорит о Его непостижимости. Это же о Себе говорит и Он Сам.
Поэтому и вопрос смерти так открыт мне лично. Я свою трактовку его никому навязывать не собираюсь. Я просто свидетельствую о своем видении. Если оно совпадает с чьим-то, или откроет для кого-то что-то новое в Боге хорошо. Если нет ничего страшного, я за человека поесть, а что бы он был сыт, не могу, как и он за меня. (См. притчу о богаче и Лазаре. [Луки 16:20-31]) и мне также нравится словечко деструкция. Эти понятия как бы исключают одно другое. Ну и что? Смысл остается это хуже вечной жизни.
Я застал вас, Xirss, на сайте, но быстро ответить не смог. Правша, а печатаю одной левой. Зато отвечаю обстоятельно, не спеша. Не уверен, что это достоинство.
И еще одно замечание. По поводу веры. Есть два вида веры. № 1 Верить, доверяя Богу себя, близких и все, все, все, признавая истинным каждое Его слово и № 2 Верить в то, что Бога нет. Доказать невозможно ни одно ни другое. Все остальное, все что посредине, религиозные предрассудки религия. Где вы?
Это из сегодняшней проповеди в нашей церкви, неплохо, но требует осмысления. Правда, хорошие у нас проповедники?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Комментарий