Что ожидать в браке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от Мария Воронцова
    Все больше убеждаюсь, Мария Я., что ситуации у нас одинаковы. Проблема еще в том, что я не могу открыто говорить мужу свои претензии и высказывать недовольство. Потому что он тут же указывает на дверь - типа, не нравится, никто не держит.
    Он прямым текстом говорит. если любишь, то постираешь, приготовишь и т.д. Сплошная манипуляция. Знает, что деваться некуда. Прописаны мы с дочкой в другом городе. Здесь нас временно зарегистрировали.
    А почему бы не уйти от этого жизнерадостного эгоиста? (ты ведь говорила что он жизнерадостный?)
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Венерка
      Участник

• 20 May 2007
      • 15

Сообщение от Мария Воронцова
      Всем привет!
      Прочла в книге "Очарование женственности", что от мужа нужно ожидать две вещи -это супружеская верность и финансовая поддержка.
      По-моему "Очарование" (как впрочем большинство христианских книг о супружестве) призывает в первую очередь на себя посмотреть измениться Для мужа, чтобы стать ему идеальной женой

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

Сообщение от Венерка
        По-моему "Очарование" (как впрочем большинство христианских книг о супружестве) призывает в первую очередь на себя посмотреть измениться Для мужа, чтобы стать ему идеальной женой
        А не жирно ли будет? Измениться - не шутка. Так изменишься, для мужа будешь идеальной женой, а себя-то любить и перестанешь.

Комментарий

• patra
          Ветеран

• 06 March 2006
          • 1382

Автор, сделайте так, как Мария Я говорит
          Стопудово она права.
          Поступайте с ним по его же философии. Он быстро поймет что к чему

Насчет "стать идеальной женой"- не надо никакой идеальности. Будьте самой собой и все. Не надо прогибаться ни под чьи стандарты и обслуживать их.
          Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от patra
            Автор, сделайте так, как Мария Я говорит
            Стопудово она права.
            Поступайте с ним по его же философии. Он быстро поймет что к чему

Насчет "стать идеальной женой"- не надо никакой идеальности. Будьте самой собой и все. Не надо прогибаться ни под чьи стандарты и обслуживать их.
            Дорогая вы наша! Вы адресочком не ошиблись?
            Это христианский форум. Библию откройте...
            Там все наоборот. А про несмирение, вражду и т. п. это вам где атеисты и нетрадиционалы выступают.

Я конечно не имею в виду:"Подвиг христианки. Была задушена пьяным мужем в постели". Но вам это то и грозит
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

конструктивных и деструктивных проблем, основанных на Любви, а иногда и не очень.

Комментарий

• murrka
                с когтями

• 11 March 2004
                • 1095

Сообщение от Saladin
                конструктивных и деструктивных проблем, основанных на Любви, а иногда и не очень.
                В таком случае женятся только садо-мазохисты, которым своих проблем в жизни мало, и при этом другому человеку хотят добавить этих проблем.
                Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Сообщение от lemnik
                  А про несмирение, вражду и т. п. это вам где атеисты и нетрадиционалы выступают.
                  Вам ребенка розгой учить не доводилось любя? Библия советует. Вот тут ровно то же самое. Супруга автора нужно с любовью и теплыми чувствами наставить на путь истинный

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Мария Я.
                    Вам ребенка розгой учить не доводилось любя? Библия советует. Вот тут ровно то же самое. Супруга автора нужно с любовью и теплыми чувствами наставить на путь истинный
                    Во- первых:
                    Библия не книга советов. Библия это путь - либо вечная жизнь, либо такая же вечная смерть.
                    А во-вторых:
                    И это доводилось. Специальным инструментом (ремешок), по определенному Богом месту (попка), сугубо любя. Детки выросли. Есть чем гордится. Дал же Бог таких правильных. Одна еще растет. Самая умная. Ей практически не достается. Она сама знает пределы. Опыт старших, наверное, помогает. Вот за нее, мы с женой, и боимся. А в отношении жены нам обеим пришлось, уже имея троих детей, серьезно поменять каждому свои подходы, отношение к Богу, к себе, друг к другу. Только тогда пришла какая-то гармония в семейных взаимоотношениях.

Мне кажется вы не замужем. Или совсем не христианка, а ваш муж рохля, отдавший всю ответственность вам. Вы просто права не имеете консультировать по вопросам, о которых не имеете понятия. Вы пытаетесь учить, как быстрее женщине сломать свою жизнь и пойти за вами. Вашим, гнилым путем.

А по поводу автора, скажу ровно то же, что уже говорил. Не надо изменять кого-то. Измени себя, а Бог совершит свою работу. Если, конечно, Ему доверяешь.

То чему учите вы, Мария Я ересь, абсолютное непонимание сути христианства и неверие. Дать вам ссылку мирского ЖЖ? На нем ваше место. С вашим раздутым Я.

Ныне в чести
                    одаренность осколка
                    жизнь сосуда вести И.Бродский

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Шуму-то, шуму... Солнце мое, я замужем десятый год. И муж у меня далеко не рохля, а лучший парусный капитан клуба, всеми уважаемый профессионал-ДТПшник и просто мужчина Если написанное мной вам не понятно, так и не комментируйте. Как видите, ваше мнение в глубоком меньшинстве

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Мария Я.
                        Шуму-то, шуму... Солнце мое, я замужем десятый год. И муж у меня далеко не рохля, а лучший парусный капитан клуба, всеми уважаемый профессионал-ДТПшник и просто мужчина Если написанное мной вам не понятно, так и не комментируйте. Как видите, ваше мнение в глубоком меньшинстве
                        Сугубо благодаря вашему "воспитанию", ежовым рукавицам, лозовым прутьям и т. п. Не пойму, когда вы врете...
                        Ну, это удел всех неверующих женщин... "Это змей виноват".

Комментарий

• patra
                          Ветеран

• 06 March 2006
                          • 1382

Сообщение от lemnik
                          Дорогая вы наша! Вы адресочком не ошиблись?
                          Это христианский форум. Библию откройте...
                          Там все наоборот. А про несмирение, вражду и т. п. это вам где атеисты и нетрадиционалы выступают.

Я конечно не имею в виду:"Подвиг христианки. Была задушена пьяным мужем в постели". Но вам это то и грозит
                          Дорогая вы моя
                          Любовь к мужчине, которого мамочка от большой любви сделала избалованным эгоистом НЕ подразумевает подпитку этого самого эгоизма.
                          Любовь в этом случае означает выбивание у этого самого эгоизма почву из под ног. И это означает довольно жесткие условия для него- а не чесание мужа по брюшку вдоль шерстки и овечье смирение.
                          Я прекрасно знаю по себе, что даже самый любимейший мужчина может быть эгоистом, ненавидеть бытовуху и всячески от неё увиливать- либо делая свои обязанности вполножки или сбагривая все на смиренную жену. Еще у него может быть привито убеждение (воспитанное гипертрофированной материнской любовью) о том, что домашняя работа- это прерогатива любимой жены, а его мужская работа- приносить половину денег семейного бюджета и только.
                          Поэтому, дорогая вы наша, читая Библию, старайтесь видеть "любовь" во всем её многогранном смысле, а не только "смирение и телячьи нежности".
                          Я очень быстро выбила весь "сыновний эгоизм" из своего мужа, так что он у меня научился и котлеты сам жарить, и штаны с носками подшивать, и брюки гладить, и разбираться в продуктах и ценах на них, и чистить сожженные ненароком кастрюли, и проч и проч- свекровь только руками всплескивает "как тебе это удалось?" Например, он сегодня приготовил (под моим вдохновляющим руководством) все полуфабрикаты для завтрашнего обеда. А вот так и удалось: сразу себя поставила не как прислугу, а как равноправного партнера- и стала планомерно выбивать все эти барские замашки. Потому что я себя уважаю и люблю, не собираюсь становиться ломовой лошадью и "смиряться" с этой ролью. И живем, надо сказать, душа в душу- ссора у нас была за все 7 лет только раз и длилась ровно полтора дня. Все, больше ссор и "вражды" не было.
                          Так что у вас, дорогая, слишком однонаправленное понимание любви- ну оно и понятно, в церквях в основном такое и проповедуют. Муж тиран и эгоист в кубе? Ну так это ж хорошо- люби его, культивируй смирение, ползай-подтирай следы его жизнедеятельности, и волоки на себе всю бытовую ношу- и тебе будут аплодировать небеса. Уважаешь себя??? Как ты смеешь! Это же грех! Себя положено уничижать и отвергать!
                          Это не любовь, а обратная сторона комплекса неполноценности: "Смотрите, какая я смиренная".
                          Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от patra
                            Дорогая вы моя
                            Любовь к мужчине, которого мамочка от большой любви сделала избалованным эгоистом НЕ подразумевает подпитку этого самого эгоизма.".
                            Заметно, что мама без отца вас растила или отец страдал зависимостью. Так ненавидеть. незнать, неуважать и не понимать нашего брата только в неполной, неполноценной, дисфункциональной семье можно научится.
                            Поэтому и мужа из такой же семьи себе нашли. Этот феномен давно психологам известен. У нас с вами ничего бы не получилось. Разные стереотипы семейного поведения. Мы не смогли бы друг друга понять и терпеть. Я в полной семье вырос, где любовь все же имела место.
                            Главная потребность в жизни женщины, чтобы ее любили, любили муж, дети. Вы этого лишены. Ваш муженек отдал вам (был вынужден вами) свою ответственность и за это вас втихаря ненавидит.
                            А вы , осознавая это на уровне сознания или подсознания. наехали с оскорблениями на меня. Фу..., нашли чем хвастаться.
                            Чего на зеркало то пенять?
                            Последний раз редактировалось lemnik; 02 June 2007, 02:14 PM.

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Сообщение от lemnik
                              А про несмирение, вражду и т. п. это вам где атеисты и нетрадиционалы выступают.
                              мне представляется ваш идеал семьи так: вы, после тяжелого 8-часового трудового дня приходите домой, и укладываете свое уставшее тело на диван перед телевизором. ваша жена же, прийдя примерно в то же время, что и вы, смиренно готовит на кухне "пажрать" и между делом воспитывает ребенка. забирать ребенка из садика - тоже ее обязанность (ведь вы - "глава семьи", вам не до таких "мелочей".
                              выходные же вы либо проводите в любимом гараже/на рыбале/на футболе, либо - в кресле с газетой, в то время как жена наводит порядок в доме. и возразить она вам не имеет права - т.к. вы - глава семьи, и она вам должна подчиняться.
                              довольно милая картина получается. для вас. а для жены?
                              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Мария Я.
                                Ветеран

• 01 July 2005
                                • 2738

А жена должна тихо радоваться, что у нее полная семья и муж, лежа на диване с газеткой, ее любит Не спорьте вы с человеком, господа. Сами видите, у кого неправильная семья (а правильная только у него), тот либо без отца рос, либо ущербный, либо мужа своего замучил до того, что втайне жену ненавидит, только сказать боится, либо вообще нагло врет, что замужем Забавный гражданин, но совсем безнадежный.

Комментарий

Обработка...