Букашки-то стандартные, скорее всего - легкая степень инфантилизма и мамино воспитание. Ребенком ничего по дому не делал, в неженатом положении деньгами матери не помогал - так он и будучи взрослым думает, что в доме все должны делать женщины, потому как их основная жизненная задача - создавать комфорт и уют мужчине.
Что ожидать в браке
Свернуть
X
-
Судя по ситуации и по тому, что проблема у них в семье не недавно появилась, то плюс к стандартным букашкам я думаю у него есть еще и дополнительные, особо изощренные...
Ибо не дарить игрушек родному ребенку и вылаживать копейки на еду - это что-то из ряда вон выходящее...Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
Судя по ситуации и по тому, что проблема у них в семье не недавно появилась, то плюс к стандартным букашкам я думаю у него есть еще и дополнительные, особо изощренные...
Ибо не дарить игрушек родному ребенку и вылаживать копейки на еду - это что-то из ряда вон выходящее...Комментарий
-
Просто-напросто, они сами еще дети - веселые, любвеобильные и безответственные, точно как супруг Марии. И эгоисты, разумеется - как и все дети. И, главное, совершенно искренне недоумевают, чего это от них все хотят.Для такого инфантильного существа возможность обеспечивать хотя бы себя - уже верх достижений.
Он прямым текстом говорит. если любишь, то постираешь, приготовишь и т.д. Сплошная манипуляция. Знает, что деваться некуда. Прописаны мы с дочкой в другом городе. Здесь нас временно зарегистрировали.Комментарий
-
Все больше убеждаюсь, Мария Я., что ситуации у нас одинаковы.Мой супруг с точки зрения вышеупомянутых принципов - само совершенство. Деньги зарабатывает и тащит в дом до копейки, не изменяет совершенно - однолюб попался. У нас другие проблемы
Проблема еще в том, что я не могу открыто говорить мужу свои претензии и высказывать недовольство.Типический пример инфантильного поведения.
Манипуляция - это такая очень забавная игра, в которую можно играть вдвоем. На заре семейной жизни мой муж тоже пробовал (правда, хоть понимал, что именно делает, не знаю, как у вас). Я с ним тоже сыграла в пару игрушек, а потом посадила за стол, честно расписала, что у нас происходит и честно спросила, будем ли мы таким образом играться до бесконечности или все-таки не будем. Внял. Проблемы возникают тогда, когда один манипулирует, а другой поддается.Комментарий
-
Розовый стих: так не бывает, но...
ЛЕБЕДИННАЯ ВЕРНОСТЬ
Над землёй летели лебеди солнечным днём.
Было им светло и радостно в небе вдвоём.
И земля казалась ласковой. И в этот миг,
Вдруг по птицам кто-то выстрелил, и вырвался крик:
Что с тобой, моя любимая? Отзовись скорей!
Без любви твоей небо всё грустней.
Где же ты, моя любимая? Возвратись скорей,
Красотой своею нежной сердце мне согрей!
В небесах искал подругу он, звал из гнезда.
Но молчанием ответила птице беда.
Улететь в края далёкие лебедь не мог,
Потеряв подругу верную, он стал одинок.
Ты прости, меня любимая, за чужое зло,
Что моё крыло счастье не спасло!
Ты прости, меня любимая, что весенним днём
В небе голубом, как прежде, нам не быть вдвоём!
И была непоправимою эта беда,
Что с любимою не встретится он никогда.
Лебедь вновь поднялся к облаку, песню прервал,
И, сложив бесстрашно крылья, на землю упал.
Я хочу, чтоб жили лебеди, и от белых стай,
И от белых стай мир добрее стал.
Пусть летят по небу лебеди над землёй моей.
Над судьбой моей летите в светлый мир людей
(c) idonotknowКомментарий
-
Не согласна. Если ничего не требовать, ситуация тоже будет усугубляться - в том направлении, в котором она идет сейчас. Сядет на шею, пришпорит да поедет. Благо у жены денег хватает и на себя, и на ребенка. Следующим шагом супруг решит, что и на него хватит, и благополучно засядет дома у телевизора.
По собственному опыту знаю, что даже самый правильный и обязательный супруг расслабляется, ежели его периодически не попинывать. У нас вопрос финансового обеспечения не стоял 8 лет, до тех пор, пока любимый не уволился с работы. Обнаружив, что денег все равно хватает, он уселся в Интернете и сидел там полгода, периодически вяло делая вид, что ищет работу. Как у меня терпение лопнуло - так и работа нашлась. Причем муж тут же вспомнил, что работать приятно, а дома скучно - сам теперь радуется
ИМХО, автору темы стоило бы серьезно обсудить вопрос прав и обязанностей супругов в браке. Равные доли, так равные - тоже вариант. Но тогда и доли в ведении домашнего хозяйства и воспитании ребенка - тоже равные. А то у нас регулярно как-то само собой выходит, что муж работает, жена работает, но у мужа все ограничивается работой, а у жены на шее и дом, и дети, и покупки, и готовки, и все на свете.Комментарий
-
Комментарий
-
Справедливости ради стоит отметить, что и жен тоже надо. Все мы люди, все склонны расслабляться в комфортной атмосфере. Супруги должны друг друга не только любить, но и периодически ласково попинывать в нужном направлении, ежели кто от него отклоняется. А то последствия избытка терпения у одной половины бывают такие, что и другая забредает куда дальше, чем изначально собиралась, себе же во вредКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть (Быт. 2:24).https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
А автору темы, кроме того, о чем здесь уже говорилось, сказать особо нечего.
Только то, что научитесь, наконец, доверять друг другу свои чувства. Чувства, в отличие от эмоций, осуждению не подлежат и осудить вас за то, что вы чувствуете в отношении того или иного момента вашей совместной жизни, не может никто. Если кто-то пытается это делать, то это у него проблема с мудростью ( вернее с ее отсутствием). Это действие приносит свой оздоровительный для отношений эффект, особенно когда оно обоюдостороннее. И еще, когда люди научатся свои чувства определять и правильно называть. А то, мы это делать, очень разучились. Просто сядьте, однажды вечерком и скажите мужу: Сегодня (сейчас) я чувствую что А ты? Только не вспоминайте прошлое. Максимум за неделю. И Бог вам в помощь.
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий