Роды в вертикальном положении и в воду

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ZOmBer
    Участник

• 04 February 2007
    • 48

Пробы рожать в воду пошли через крещение Иоанново.
    Такие дети часто сгармонизированы, Ведают часто пророчества, истину, Поскльку слились (Странсформировались) с окружающей средой.

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

А с воздухом странсформироваться никак?

Комментарий

• Donat
        Ветеран

• 28 September 2006
        • 1510

Вот интересно, откуда у маленького человечка способность чуть ли не плавать с рождения? И, соответственно, дышать, находясь в воде. Вплоть до "спать на воде".
        Кажется, именно такое видео показывают, когда за роды в воду агитируют...

Комментарий

• Хомо
          Участник

• 15 January 2007
          • 84

Сообщение от Donat
          Вот интересно, откуда у маленького человечка способность чуть ли не плавать с рождения? И, соответственно, дышать, находясь в воде. Вплоть до "спать на воде".
          Кажется, именно такое видео показывают, когда за роды в воду агитируют...
          Это врожденная способность вызвана тем, что 9 месяцев ребенок все же проводит в водной среде. А вот чего в фильмах-агитках не показывают, так это утонувших новорожденных, которых родители, наученные этими агитаторами, не вытащили сразу из воды. В Москве таких случаев было несколько.

Комментарий

• Натуке
            Ветеран

• 24 August 2002
            • 1030

Насколько я понимаю, ребёнок может быть в воде пока пульсирует пуповина и он получает кислород от матери.
            а вообще, о сакральном смысле родов в воду можно вот здесь почитать:
            Центр Рожана
            Христианское воспитание от др. Сирс 1
            часть 2

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

Здравствуйте!

Вы знаете, есть много разных экзотических способов рожать. В каждом из них есть свое обоснование, полезность...
              Это все так.
              Но годятся они только для идеальных родов. На самом же деле, если учесть, что почти все роды в настоящее время идут с осложнениями - полезность оборачивается только лишними вредом и риском потери малыша.

Вы можете гарантировать, что у Вас все получается гладко и без проблем?
              Нет? тогда не надо экспериментировать.

С Большим уважением ко всем мамам,
              Claricce

Комментарий

• ZOmBer
                Участник

• 04 February 2007
                • 48

Сообщение от Мария Я.
                А с воздухом странсформироваться никак?
                Слабо почувствуешь, если не расстаешь, или не испаришься.

Комментарий

• Donat
                  Ветеран

• 28 September 2006
                  • 1510

Кстати, какие мнения по поводу обезболивания при родах?

Комментарий

• Donat
                    Ветеран

• 28 September 2006
                    • 1510

Сообщение от Хомо
                    Это врожденная способность вызвана тем, что 9 месяцев ребенок все же проводит в водной среде. А вот чего в фильмах-агитках не показывают, так это утонувших новорожденных, которых родители, наученные этими агитаторами, не вытащили сразу из воды. В Москве таких случаев было несколько.
                    Встречал мнение, что эта способность пошла от водного периода жизни предков человека. Этим же способом объясняют и способность задерживать дыхание, и потерю волосяного покрова.
                    9 месяцев в воде не объясняют всего, т.к. одно дело без расправленных легких, другое - уже при полноценном дыхании.

Комментарий

• ZOmBer
                      Участник

• 04 February 2007
                      • 48

Сообщение от Donat
                      Встречал мнение, что эта способность пошла от водного периода жизни предков человека. Этим же способом объясняют и способность задерживать дыхание, и потерю волосяного покрова.
                      9 месяцев в воде не объясняют всего, т.к. одно дело без расправленных легких, другое - уже при полноценном дыхании.
                      Ну, думаю, при обычных родах (Всухую), кожа черствеет, при родах в воду - позволяет окунуться не только в чрево своей матери, но и вспомнить давно забытое.
                      Сравни азот и кислород: думаю, азот будет тяжелее кислорода. Я точно не биолог, хотя сказать, в гнилой обложке со вставленными листками, были внутренности получше, чем у остальных в нашей области.

Комментарий

• Donat
                        Ветеран

• 28 September 2006
                        • 1510

Сообщение от ZOmBer
                        Ну, думаю, при обычных родах (Всухую), кожа черствеет
                        Фу
                        Зачем же так?

Комментарий

• Donat
                          Ветеран

• 28 September 2006
                          • 1510

Встретил в инете
                          Здравствуйте!
                          Хочу поделиться опытом насчёт пуповины. Я рожала дома в воду. Лично мне, а также и противоположным девушкам, рожавшим с моей акушеркой(наблюдения основываются на видео)пуповину перерезали не сразу, в зависимости от пожеланий, тем не менее никак не раньше, чем через 20-30 мин. после родов, роды в воду-роды без стресса для малыша, если сразу пережать пуповину, то этот стресс всё-таки будет, т.к. от едкой нехватки кислорода лёгкие ребёнка расправляются резко и болезненно(сведения с курсов). Пуповина должна по последней мере отпульсировать.
                          ....
                          ;-) есть где почитать про такую непривычную постановку вопроса насчет плаценты?

Комментарий

• Хомо
                            Участник

• 15 January 2007
                            • 84

Сообщение от Donat
                            Так по эволюционной версии все живое вышло из воды. Вы встречали где-нибудь лис, зайцев и т.п. рожающих в воду? И что-то они волосяной покров не успели потерять. А вот плавать и задерживать дыхание при попадании на мордочку воды тоже могут с рождения. Это такой врожденный инстинкт. Кстати держаться на воде младенцам помогает и низкая плотность (большой процент подкожного жира), и отсутствие мышечных зажимов (которые с возрастом мы активно приобретаем). Вообще-то если человек расслаблен, то он не утонет.

Комментарий

• Хомо
                              Участник

• 15 January 2007
                              • 84

Сообщение от Donat
                              Встретил в инете
                              Здравствуйте!
                              Хочу поделиться опытом насчёт пуповины. Я рожала дома в воду. Лично мне, а также и противоположным девушкам, рожавшим с моей акушеркой(наблюдения основываются на видео)пуповину перерезали не сразу, в зависимости от пожеланий, тем не менее никак не раньше, чем через 20-30 мин. после родов, роды в воду-роды без стресса для малыша, если сразу пережать пуповину, то этот стресс всё-таки будет, т.к. от едкой нехватки кислорода лёгкие ребёнка расправляются резко и болезненно(сведения с курсов). Пуповина должна по последней мере отпульсировать.
                              ....
                              ;-) есть где почитать про такую непривычную постановку вопроса насчет плаценты?

Идея, что роды в воду проходят для ребенка без стресса весьма натянута. Во-первых потому, что основной стресс это не смена среды, а складывание костей черепа и прохождение по родовым путям. Во-вторых, из воды все равно вынимают и этот стресс все же состоиться, так что процесс растянется во врмени. В-третьих, легкие у ребенка частично расправляются еще в утробе. Там же младенец делает свои первые дыхательные движения. В-четвертых, ребенок начинает дышать воздухом как только у него появляется такая возможность не зависимо от того перерезана пуповина или нет. В-пятых, после отделения плаценты от материнского организма (а это происходит ещё во время родов) в нее уже не поступает обогащённая кислородом кровь, и то, что еще продолжает перекачиваться никак не способствует обеспечению кислородом ребенка. Ну и насчет болезненности расправления легких- это доже домысел. На самом деле новорожденные кричат не потому, что ему больно (хотя при складывании-расправлении костей черепа этого можно было бы ожидать); а просто акушерка обычно щипает ребенка, чтобы он закричал. Это считается хорошим признаком (по шкале Апгар).

Комментарий

• Натуке
                                Ветеран

• 24 August 2002
                                • 1030

Можно ещё к этому добавить, что ребёнок перед родами уже находится под давлением матки, так как ему тесно в утробе, 3х килограмовый младенец уже давно не может свободно плавать, по этому переход в твёрдую среду гораздо более логичен.

На мой взгяд, единственное преимущество в.р. это то, если вдруг некому малыша поймать, он не упадёт и не ударится.
                                Христианское воспитание от др. Сирс 1
                                часть 2

Комментарий

Обработка...