Роды в вертикальном положении и в воду

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Donat
    Ветеран

• 28 September 2006
    • 1510

Сообщение от georgey
    Извините. Неудачно пошутил. Просто для себя тогда акцентировал:
    Довольно неожиданно для себя столкнулся с возможностью рожать стоя.
    ;-) наверное, я тоже подсознательно хотел усилить эффект, ведь если бы добавил слово женщине перед рожать - смотрелось бы менее вызывающе

Комментарий

• Donat
      Ветеран

• 28 September 2006
      • 1510

Вопросы на засыпку:
      1. Почему если он считается более естественным, то почему он не практикуется широко?
      2. В Библии нет чего-либо, что указывало на способ родов?

Комментарий

• Maryasha
        человечек...для Любви!

• 15 June 2006
        • 590

А все таки хорошая у вас тема , и для меня очень важная на данный момент! Спасибо!
        http://metric.rodim.ru/w7_w11_28_8_2006_3_9w.gif
        http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l22...I_Odevorke.gif

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

Сообщение от Donat
          1. Почему если он считается более естественным, то почему он не практикуется широко?
          Во-первых, как уже тут было замечено - врачу неудобно. У него по 30 человек за смену рожает, тут никакого здоровья не хватит.
          Во-вторых, если у женщины избыточный вес, больной позвоночник, больное сердце и много других возможных вариантов, то на корточках во время схваток она особо не насидится.
          В третьих, после родов часто сразу же приходится производить мелкие починки порванных внешних органов. При традиционных родах это делается сразу же, а так пришлось бы класть на стол, штопать, перекладывать... хлопотно.
          Ну, и дородовая палата с 15 бабами на корточках - скорее оригинальное, чем эстетичное зрелище

Комментарий

• Donat
            Ветеран

• 28 September 2006
            • 1510

Сообщение от Мария Я.
            Ну, и дородовая палата с 15 бабами на корточках - скорее оригинальное, чем эстетичное зрелище
            Появилось мнение, что на корточках - один хрен, ведь цель - минимальная травматизация малыша.

Если "корточки" будут воспроизводить "обычное" положение - то один хрен...
            Против "вертикального" прибавились проблемы шейки матки, кот. могут повлечь стремительные роды.

Комментарий

• Натуке
              Ветеран

• 24 August 2002
              • 1030

дык на корточки становятся на потугах и в общем роды - не очень эстетическое зрелище
              на остальное отвечу, когда детки спать лягут
              Христианское воспитание от др. Сирс 1
              часть 2

Комментарий

• Натуке
                Ветеран

• 24 August 2002
                • 1030

Мария, раннее прикладывание важно как минимум потому что первые капли молозива полезны, это укрепляет эмоциональную связь между мамой и малышом. Точно так же и пребывание вместе после родов укрепляют отношения между парой дитя - мама, тем более, что грудной ребёнок просто не готов находиться отдельно от матери - для него сами роды и выход из утробы уже достаточно большой шок.

.
                Почему если он считается более естественным, то почему он не практикуется широко?
                2. В Библии нет чего-либо, что указывало на способ родов?
                Практикуется на Западе. Там просто роженице предлагают выбрать позу для родов. Это один из вариантов. Движение натурализма довольно новое, приходит к нам из Запада, традиционная медицина, как у нас так и за границей требует вертикального положения роженицы на краю стола - так легче персоналу

В Библии о положении женщины при родах ничего не говорится.

О воде - при естественных родах у женщины внутри есть определённое чувство, инстинкт, которое подсказывает ей что сейчас требуется делать. Опытная акушерка должна роженицу "чувствовать" и помогать женщине найти то самое, что ей требуется сейчас. У меня внутри именно в тот момент была огромная неприязнь к воде.
                часть 2

Комментарий

• Donat
                  Ветеран

• 28 September 2006
                  • 1510

Кстати, я так и не понял, чем обусловлена названная кем-то оптимальная разница между родами в 2 года. Понятно, что восстанавливаться надо, но 2 года (считаю, много) - это такая осторожность или ?

Комментарий

• Вера Холодная
                    без статуса

• 08 August 2005
                    • 1700

Сообщение от Donat
                    Кстати, я так и не понял, чем обусловлена названная кем-то оптимальная разница между родами в 2 года. Понятно, что восстанавливаться надо, но 2 года (считаю, много) - это такая осторожность или ?
                    Donat, восстановиться чисто физически женскому организму после родов - наверное и года хватило бы ,
                    но если помнить, что при этом на руках у женщины оказывается годовалый,
                    вертячий и требующий значительного внимания к нему и ухода малыш,
                    хорошо бы подождать с очередной беременностью до тех пор,
                    пока этому малышу не исполнится хотя бы два года.

Комментарий

• Натуке
                      Ветеран

• 24 August 2002
                      • 1030

Ну в принципе всё просто - минимум год на кормление грудью и год на вторую беременность
                      часть 2

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от Donat
                        Довольно неожиданно для себя столкнулся с возможностью рожать стоя. Дополнил в голове это "водными", и решил спросить, кто чего слышал, кто чего пробовал и т.п. Спасибо.
                        Роды в воду я видела неделю назад в кинотеатре. В фильме Apocalypto (2006) Гибсон показал такие роды, причём в эктстремальных условиях: в джунглях в яме, наполненной дождевой водой...

Ещё более крутые роды в грязь на рынке под рыбную лавку я созерцала в кинотеатре несколько дней назад
                        в фильме Perfume (2006)

ужосс...

ЗЫ забыла добавить, что эти роды в обоих фильмах с благополучным концом - младенцы выжили..
                        Последний раз редактировалось Suvi; 07 February 2007, 07:27 AM.
                        B. Young

Комментарий

• Donat
                          Ветеран

• 28 September 2006
                          • 1510

Сообщение от Натуке
                          Ну в принципе всё просто - минимум год на кормление грудью и год на вторую беременность
                          Да вроде как подразумевалось именно между беременностями...
                          Просто интересно, логически это объясняется, как показала вера, или ..?
                          Но это так, к слову...

Заинтересовало, что многие вещи даются "как факт", а не повод для размышления... отчего...почему...

Комментарий

• Хомо
                            Участник

• 15 January 2007
                            • 84

Вообще-то, роды "на корточках" как раз более полезны "слабым" роженицам (с различными заболеваниями), так как в таком положении рожать легче. Собственно схватки можно переносить в любом положении, можно даже гулять пока "головка не пошла", т.е. пока головка ребенка не опустилась "в кости" мамы, а можно и лежать, только не на животе, конечно. Некоторым схватки действительно легче переносить в воде, так легче расслабиться, а это главное условие для более легких и безболезненных родов.
                            Если говорить о том, как рожали в библейские времена, то это собственно и были роды на корточках, так как роды в положении полулежа появились только в 17веке, с развитием медицины и участием в процессе лекарей (мужчин), так виднее, что происходит. На Руси так и до начала 20 века так рожали. Правда роды в воде - это современная мода. Не уверен, что это необходимо.
                            Сейчас в роддомах (не во всех, конечно) можно договориться о позе, в которой хочет находиться роженица и еще много о чем. Правда, для того, чтобы все таки было сделано все, о чем договаривались, нужно чтобы рядом с роженицей был здравый человек, который будет отстаивать ее интересы, иначе медики будут действовать так, как привыкли.

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Сообщение от Donat
                              Да вроде как подразумевалось именно между беременностями...
                              Насколько я помню, с очередным залетом поставки молока прекращаются. Хотя могу и неправильно помнить, не пробовала

Комментарий

• Нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Нет,не прекращаются .
                                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...