Доброго времени суток!
Довольно неожиданно для себя столкнулся с возможностью рожать стоя. Дополнил в голове это "водными", и решил спросить, кто чего слышал, кто чего пробовал и т.п. Спасибо.
Довольно неожиданно для себя столкнулся с возможностью рожать стоя. Дополнил в голове это "водными", и решил спросить, кто чего слышал, кто чего пробовал и т.п. Спасибо.

У Вас же в профайле "муж."
" Вы может о жене своей пишите?
. Правда врачу не очень удобно, но мне кажется, во время родов врач должен помогать роженице найти оптимальное для её родов положение, а не полностью контролировать процесс.
в бассейн, удивительно, но врач часто даже не прикасался к малышу - так как ребёнок выходил прямо в воду, не было необходимости его "ловить" и мама в нескольких случаях доставала его сама. Говорят, что если рожать в воду, матери легче расслабить мышцы, вода отчасти снимает боли, ребёнку легче путешествовать к выходу.
Однако, мне, например, вода совершенно не подошла - во время схваток мне хотелось выскочить из ванной. В общем, попытка водных родов добавила мне лишний стресс и думаю это повлияло на то, что открытие задержалось на несколько часов на 7-8 см. Всё что было после того, как я попросила вытащить меня из ванной, вспоминается как очень дурной сон... В общем, если придётся ещё рожать, в воду меня не заманят
Не говоря о том, что во многих больницах ребёнка после родов могут просто забрать от мамы и принести на первое кормление часов через 10
Комментарий