Роды в вертикальном положении и в воду

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Donat
    Ветеран

• 28 September 2006
    • 1510

Роды в вертикальном положении и в воду

Доброго времени суток!
    Довольно неожиданно для себя столкнулся с возможностью рожать стоя. Дополнил в голове это "водными", и решил спросить, кто чего слышал, кто чего пробовал и т.п. Спасибо.

• georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Сообщение от Donat
    Довольно неожиданно для себя столкнулся с возможностью рожать стоя.
    Donat, глазам (ушам) не верю. У Вас же в профайле "муж."
    Стилистическая (логическая) ошибка в постинге ?

Комментарий

• Maryasha
      человечек...для Любви!

• 15 June 2006
      • 590

Сообщение от Donat
      Доброго времени суток!
      Довольно неожиданно для себя столкнулся с возможностью рожать стоя. Дополнил в голове это "водными", и решил спросить, кто чего слышал, кто чего пробовал и т.п. Спасибо.
      Смотрю глазами и ушам не верю, как ето? ....?"неожиданно для себя столкнулся с возможностью рожать стоя...? " Вы может о жене своей пишите?
      Я слышала, что некоторым женщинам такую модерность в родах предлагают! Говорят, что так легче тужиться, но такая поза не удобна для врача, который принимает роды!... Я сейчас готовлюсь к родам, через несколько месяцев буду сама рожать! Я не хотела бы такую позу в родах! Лучше для меня лежа, только, чтоб голова была немного повыше, говорят, так тоже не плохо!
      http://metric.rodim.ru/w7_w11_28_8_2006_3_9w.gif
      http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l22...I_Odevorke.gif

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

Дети - цветы. Поэтому их нужно либо в землю, либо в воду

Ну их к аллаху, эти роды, Донат, право слово. Начнется у роженицы маточное кровотечение, вот как у меня, например - и готово, и никакая находящаяся поблизости повитуха не поможет. Не говоря уже о обвитии пуповины, неправильном положении плода и прочих радостях будущей семейной жизни. Рожать в роддоме нужно.

Комментарий

• Donat
          Ветеран

• 28 September 2006
          • 1510

Сообщение от georgey
          Donat, глазам (ушам) не верю. У Вас же в профайле "муж."
          Стилистическая (логическая) ошибка в постинге ?
          Я понимаю, что необычно, но что же ТАКОГО в моем вопросе от лица мужчинч?

Комментарий

• Donat
            Ветеран

• 28 September 2006
            • 1510

Сообщение от Maryasha
            Смотрю глазами и ушам не верю, как ето? ....?"неожиданно для себя столкнулся с возможностью рожать стоя...? " Вы может о жене своей пишите?
            Я сейчас готовлюсь к родам, через несколько месяцев буду сама рожать! Я не хотела бы такую позу в родах! Лучше для меня лежа, только, чтоб голова была немного повыше, говорят, так тоже не плохо!
            Нет, узнаю для лично для самообразования.
            Есть мнение, что вертикальными родами значительно снижается возможность родовой травмы ребенка.

Комментарий

• Donat
              Ветеран

• 28 September 2006
              • 1510

Сообщение от Мария Я.
              Дети - цветы. Поэтому их нужно либо в землю, либо в воду
              Рожать в роддоме нужно.
              Есть непроверенное мнение, что на германщине это является довольно распространенной практикой. Не знаю, пока подтверждений не искал.

Комментарий

• Maryasha
                человечек...для Любви!

• 15 June 2006
                • 590

Сообщение от Donat
                Нет, узнаю для лично для самообразования.
                Есть мнение, что вертикальными родами значительно снижается возможность родовой травмы ребенка.
                Но, повышается риск для мамы!!!! Про ребенка не знаю....
                http://metric.rodim.ru/w7_w11_28_8_2006_3_9w.gif
                http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l22...I_Odevorke.gif

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

В больничных условиях - вполне возможно. По идее, это действительно должно быть удобнее. А у нас это, как правило, делается в стерилизованной простыми домашними средствами домашней ванне, под присмотром тетеньки-специалиста без медицинского образования. В лучшем случае - в каком-нибудь частном медицинском центре сомнительного качества. Где-то я на просторах интернета форум видела, загляните в Яндекс.

Комментарий

• Donat
                    Ветеран

• 28 September 2006
                    • 1510

Сообщение от Maryasha
                    Но, повышается риск для мамы!!!! Про ребенка не знаю....
                    Чем же? Роды предполагаются более равномерные, что ли...

Комментарий

• Натуке
                      Ветеран

• 24 August 2002
                      • 1030

Вы уверены, что говорилось о родах стоя, а не о родах на корточках? Потому что совсем стоя рожать наверное невозможно

Поза на корточках довольно физиологична и говорят, что так рожать легче, видимо помогает сила притяжения земли. Только это для более сильных мам, которые к моменту потуг в состоянии стоять на ногах и рядом есть руки папы, способные поддержать . Правда врачу не очень удобно, но мне кажется, во время родов врач должен помогать роженице найти оптимальное для её родов положение, а не полностью контролировать процесс.

О родах в воду. Я тоже хотела рожать сыночка в воду - в больнице в Америке была такая возможность. Мы видели видео на эту тему - женщины рожали тоже "полустоя" в бассейн, удивительно, но врач часто даже не прикасался к малышу - так как ребёнок выходил прямо в воду, не было необходимости его "ловить" и мама в нескольких случаях доставала его сама. Говорят, что если рожать в воду, матери легче расслабить мышцы, вода отчасти снимает боли, ребёнку легче путешествовать к выходу. Однако, мне, например, вода совершенно не подошла - во время схваток мне хотелось выскочить из ванной. В общем, попытка водных родов добавила мне лишний стресс и думаю это повлияло на то, что открытие задержалось на несколько часов на 7-8 см. Всё что было после того, как я попросила вытащить меня из ванной, вспоминается как очень дурной сон... В общем, если придётся ещё рожать, в воду меня не заманят

Что касается национальных особенностей водных родов, я тут согласна с Марией - предприятие довольно таки рискованное. Женщина лежит в ванной, одной ногой она упирается в мыльницу, другой в стенку... Рядом муж или "акушерка", которые не в состоянии помочь в случае компликаций. Кровотечение лечится травами. После разрывов надо срочно искать другого врача, способного "залатать" швы или ехать в больницу.

Правда и в роддоме не всё гладко - моя подруга, родившая двух детей дома до сих пор жалеет, что в последний раз испугалась и поехала в больницу. Очень многие методики устарели, часто необоснованно медикаментное вмешательство, часто роды проходят с осложнениями просто потому, что женщина в больнице не может расслабиться, чувствовать себя уверенно, не напрягаться под чужими взглядами. Не говоря о том, что во многих больницах ребёнка после родов могут просто забрать от мамы и принести на первое кормление часов через 10
                      Последний раз редактировалось Натуке; 05 February 2007, 03:52 PM.
                      Христианское воспитание от др. Сирс 1
                      часть 2

Комментарий

• georgey
                        R.I.P.

• 18 July 2005
                        • 3874

Сообщение от Donat
                        Я понимаю, что необычно, но что же ТАКОГО в моем вопросе от лица мужчинч?
                        Извините. Неудачно пошутил. Просто для себя тогда акцентировал:
                        Довольно неожиданно для себя столкнулся с возможностью рожать стоя.

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Сообщение от Натуке
                          Не говоря о том, что во многих больницах ребёнка после родов могут просто забрать от мамы и принести на первое кормление часов через 10
                          Не вижу ничего страшного. Роды - процесс тяжелый, после них отдохнуть хочется, поспать в тишине и покое. Да и в любом случае молоко приходит не сразу, как бы ребенку и делать на кормлении нечего
                          В остальном - я все же за больницу. Конечно, дородовая палата на 15 орущих баб - не сахар, зато там гарантированно стерильно, рядом есть врач и все нужное для того, чтобы в случае чего оказать срочную помощь и матери, и ребенку. От медикаментов же можно просто отказаться. Не настолько в процессе затемненное сознание, чтобы не спросить, что дают.

Комментарий

• Donat
                            Ветеран

• 28 September 2006
                            • 1510

Сообщение от Натуке
                            Вы уверены, что говорилось о родах стоя, а не о родах на корточках? Потому что совсем стоя рожать наверное невозможно
                            Да, корточки относятся к "вертикальному положению".
                            Да, думаю, про совсем стоя - это экстрим, но от кого-то слышал про какие-то острова тропические и "роды, обняв пальму"...

Сообщение от Натуке
                            Поза на корточках довольно физиологична и говорят, что так рожать легче, видимо помогает сила притяжения земли. Только это для более сильных мам, которые к моменту потуг в состоянии стоять на ногах и рядом есть руки папы, способные поддержать .
                            Хм, самые сильные имею преимущество рожать самых здоровых детей??? Хм...

Сообщение от Натуке
                            О родах в воду. Я тоже хотела рожать сыночка в воду - в больнице в Америке была такая возможность. Однако, мне, например, вода совершенно не подошла - во время схваток мне хотелось выскочить из ванной.
                            А что, собственно, произошло-то? Почему хотелось выскочить?

Комментарий

• Donat
                              Ветеран

• 28 September 2006
                              • 1510

Сообщение от Мария Я.
                              Не вижу ничего страшного. Роды - процесс тяжелый, после них отдохнуть хочется, поспать в тишине и покое. Да и в любом случае молоко приходит не сразу, как бы ребенку и делать на кормлении нечего
                              Ну, не будем всех под одну гребенку?
                              Насколько известно мне, первое грудное кормление желательно произвести как можно скорее. Факторов много - начиная от просто психологии контакта ребенка и матери, заканчивая тем, что это запускает ЖКТ ребенка (что-то читал про выход первичного(??? как-то по-другому) калла, да не суть).

А по поводу эмоционального контакта - интуитивно мне ясна важность, поэтому тут уж не вижу смысла разделять мать и ребенка, если мама в состоянии что-либо воспринимать...

Кстати, есть вроде как доказанное мнение, что грудное кормление способно в какой-то мере остановить кровотечение...
                              Да, при вертикальных родах и выход детского места предполагают, будет происходит быстрее.

Комментарий

Обработка...