Добрачный секс

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Laughter
    Ага, теперь понятно. Я не разделяю Вашу точку зрения но Вы имеете право ее иметь.

Дело в том, что моя точка зрения принадлежит мне, а Ваша принадлежит не Вам. Вот и вся между нами разница.

Комментарий

• Tricker1
      Участник

• 16 November 2003
      • 50

Хмм... Вопрос на грани...
      Суть ограничения "до свадьбы - ни-ни":
      - За всю жизнь должен быть только один партнёр.
      Позвольте указать, что кроется за столь банальными и в то же время глубокими словами.

- Биологическое здоровье (чем больше контактов - тем больше риск).
      - В долгосрочных отношениях должно быть отстуствие сладострастия, которое воспитывается частой сменой партнёров.
      - Когда меняются партнёры - создаётся поверхностность отношений... Раскрыть душу каждому могут не многие...
      - И наконец, чисто магические:

Также это описано у Тайши Абеляр.
      Суть: мужчина оставляет у женщине в лоне энергетическую нить, при помощи которой подпитывается у женщины и которая приводит его мысли обратно к ней... Если таких нитей много ... В общем, возникает сладострастие и упадок сил.

Комментарий

• Laughter
        Ветеран

• 02 September 2002
        • 1821

KPbI3

Дело в том, что моя точка зрения принадлежит мне, а Ваша принадлежит не Вам. Вот и вся между нами разница.

Даааа?! А кому?
        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Laughter
          Даааа?! А кому?

Авторам церковной литературы и их последователям. Правда для Вас автор Библии Бог. Будем считать, что Ваша точка зрения продиктована Богом.

Комментарий

• Laughter
            Ветеран

• 02 September 2002
            • 1821

KPbI3
            Будем считать, что Ваша точка зрения продиктована Богом.

А Ваша точка зрения продиктована человеком , наверное Дарвином или Марксом?
            "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Laughter
              А Ваша точка зрения продиктована человеком , наверное Дарвином или Марксом?

Маркса читал. Дарвина, нет не читал. Вообще моя точка зрения продиктова множеством людей, могу перечислить десяток на вскидку.

Марк Твен
              Экзюпери
              Чехов
              Шекспир
              Козьма Прутков (менее мифическая личность, чем предыдущая)
              Симонов
              Монтень
              Соловьев
              Булгаков

Вобщем бесполезно перечислять тех кто из известных личностей оказал влияние на мое мировоззрение. Не всех я уже и помню, но всем им благодарен.

Комментарий

• Laughter
                Ветеран

• 02 September 2002
                • 1821

KPbI3
                Знаете, многих из перечисленных Вами авторов я читала , многими даже восхищалась но Библия - это другое.
                Вы говорите что на Ваше мировозрение повлияли эти и другие люди, на моё тоже влияли многие, а так же и люди писавшие Билию под вдохновением от Бога. Но к вере в Бога я пришла не из-за чтения Библии, а наоборот - я стала читать Библию потому, что поверила в Бога. Так что как Ваше мнение принадлежит Вам, так же и моя точка зрения принадлежит мне. Ведь я же имею свободу выбора, правда? А если бы я ее не имела, если бы Бог насильно навязал ее мне - то что помешало бы Ему проделать это же с Вами?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Laughter
                  Знаете, многих из перечисленных Вами авторов я читала , многими даже восхищалась но Библия - это другое.

[ЦВЕТОМ=blue]удалено[/ЦВЕТОМ]

Вы говорите что на Ваше мировозрение повлияли эти и другие люди, на моё тоже влияли многие, а так же и люди писавшие Билию под вдохновением от Бога.

[ЦВЕТОМ=blue]удалено[/ЦВЕТОМ]

И если Вы еще улыбаетесь и с Вами приятно разговаривать, то это не благодаря Библии, а вопреки.

Ведь я же имею свободу выбора, правда?

Нет. Вы уже выбрали. Добровольно заточили себя в тюрьму. В определенные рамки, причем определенные людьми жившими 2 и более тысячи лет назад, со всей вытекающей моралью феодально-рабовладельческого строя. Мне Вас жаль.

А если бы я ее не имела, если бы Бог насильно навязал ее мне - то что помешало бы Ему проделать это же с Вами?

Его отсутствие.
                  Последний раз редактировалось Faith; 18 November 2003, 06:25 PM.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Любые неуважительные и порочащие выражения по отношению к Богу, Библии недопустимы на форуме. Быть несогласным, не верить - это одно - у каждого есть право, а издевать - очень недостойное и низкое занятие, несовместимое с правилами нашего форума.

Комментарий

• andrey_k
                      Участник

• 16 July 2003
                      • 40

Alkul

Напомните-ка мне, пожалуйста, где в Писании сказано, что мы должны размышлять над заповедями

Псалтирь 118
                      96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
                      97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                      98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                      99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                      100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
                      Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

Комментарий

• Laughter
                        Ветеран

• 02 September 2002
                        • 1821

KPbI3
                        И если Вы еще улыбаетесь и с Вами приятно разговаривать, то это не благодаря Библии, а вопреки.

Спасибо, воспринимаю это как своеобразный комплимент .С Вами тоже приятно разговаривать ( учитывая то,что я не видела того, что удалил модератор)
                        Нет. Вы уже выбрали. Добровольно заточили себя в тюрьму.

Нет, мне приходится выбирать каждый день. И если вам угодно называйте это тюрьмой, но я добровольно выбираю ее КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Я была на так называемой "свободе" - я "обкушалась" ею, больше не хочу, спасибо.
                        Мне Вас жаль.

Знаете, мне вас тоже жаль. Вот и будем жалеть друг друга . Жалость ведь не самое худшее чувство.
                        Его отсутствие.

Ну вот мы и пришли к финалу. Теперь по законам жанра я должна сказать: "НЕТ, БОГ ЕСТЬ! " А Вы : " НЕТ, НЕТУ!!!" и пошло - поехало . Вы хотите этого? Я - нет.Так что может закончим на этом? Все равно ни я Вам, ничего не докажу, ни Вы мне ничего не докажете.
                        Последний раз редактировалось Laughter; 19 November 2003, 02:58 AM.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Faith
                          Быть несогласным, не верить - это одно - у каждого есть право, а издевать - очень недостойное и низкое занятие, несовместимое с правилами нашего форума.

Блин, забыл что я там такого написал. Неужели и Вас проняло?

Спасибо, воспринимаю это как своеобразный комплимент .С Вами тоже приятно разговаривать ( учитывая то,что я не видела того, что удалил модератор)

И я забыл Ну наверное, что нить резкое про библейского Бога.

Я была на так называемой "свободе" - я "обкушалась" ею, больше не хочу, спасибо.

А за свободу всегда приходится платить А в тюрьме баланда бесплатная. Но баланда.

Знаете, мне вас тоже жаль. Вот и будем жалеть друг друга . Жалость ведь не самое худшее чувство.

Безусловно.

Ну вот мы и пришли к финалу. Теперь по законам жанра я должна сказать: "НЕТ, БОГ ЕСТЬ! " А Вы : " НЕТ, НЕТУ!!!" и пошло - поехало . Вы хотите этого? Я - нет.Так что может закончим на этом? Все равно ни я Вам, ничего не докажу, ни Вы мне ничего не докажете.

А я и не пытаюсь доказывать его отсуствие. Как не пытаюсь доказывать отсутствие шебуршунчиков. Это технически невозможно. Я изучаю вас, вы все такие разные. И правда, мне многих из вас жаль.

Комментарий

• Laughter
                            Ветеран

• 02 September 2002
                            • 1821

KPbI3
                            А я и не пытаюсь доказывать его отсуствие. Как не пытаюсь доказывать отсутствие шебуршунчиков. Это технически невозможно. Я изучаю вас, вы все такие разные. И правда, мне многих из вас жаль.

Ну вот и хорошо. Успехов вам на этом поприще. Давайте прикроем этот злостный офф-топик. А то скоро получим оба от модератора. Если хотите поболтать еще о чем-нибудь (например о вашей диссертации на тему изучения христиан) создайте другую тему. Всего доброго.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Laughter
                              Ну вот и хорошо. Успехов вам на этом поприще.

Спасибо. Я например выяснил, что среди Христиан есть приятные люди и это меня радует.

Давайте прикроем этот злостный офф-топик.

Да и вообще дурацкую эту тему. В ней смысла вовсе нет. Для неверующего нет запретов кроме его моральных установок, для верующего, есть еще и докрина его местечковой церкви. Вот и вся недолгота. Если не ошибаюсь в ветви давидовой секс не был в запрете, а ведь Христианское вполне учение было.

Если хотите поболтать еще о чем-нибудь (например о вашей диссертации на тему изучения христиан) создайте другую тему. Всего доброго.

Спасибо на добром слове, еще раз. Диссертации не будет, но и люопытсво тоже надо удовлетворять. А поболтать, ну почему бы и нет До встречи в иных темах.

Комментарий

• Alkul
                                Завсегдатай

• 20 February 2001
                                • 993

Ответ участнику andrey_k
                                Цитата от участника andrey_k:
                                Alkul

Напомните-ка мне, пожалуйста, где в Писании сказано, что мы должны размышлять над заповедями

Псалтирь 118
                                96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
                                97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                                98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                                99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                                100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.

Все верно. Размышлять, чтобы лучше вникать. Но там контекст был иной - можно ли размышлять над заповедями с целью определения, нужно ли их исполнять. Вот такого в Писании точно нет.

Комментарий

Обработка...