Добрачный секс

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя81
    Участник

• 04 February 2003
    • 5

Ответ участнику Faith
    Цитата от участника Faith:

Надо наверное начать с того, что такое для Вас любовь. Любовь отвергает вопрос "Что мне будет за это?".
    Любовь призывает оторвать взгляд от самого себя, любовь требует , чтобы мы сосредоточили взгляд на нуждах любимого человека".

Мы оба получаем удовольствие от нашей любви и ето нам нужно ОБОИМ! У нас ето начилось не после долгих уговариваний одной стороны, как ето часто бывает, а по взаимному желанию.

Что нужно Вашей любимой?
    Ответьте себе на следующие вопросы, а еще лучше спросите у нее самой честный ответ:
    1)Она гордится и не скрывает ни от кого, что имеет с Вами секс?

Скрывает, поскольку наше общество в большинстве ещо не воспринимает нормально таких вещей.

2)Она не боится забеременеть до свадьбы?

Нет, для етого есть противозачаточные средства.

3)А если она забеременеет, вы поженитесь, родится ребенок, у которого дата рождения будет явно не совпадать по срокам, - будет ли она смущаться от этого, или будет ли она сожалеть, что сделала?

Нет, лично я очень редко слышу о свадьбах не по "зальоту". У нас ето практически норма.

4) Если завтра Вас не станет - как она будет рассказывать о Ваших интимных отношениях своему будущему мужу?( хочет ли она быть девственницей для своего мужа)

Многие мущины предпочитают иметь дело с женщинами с опытом. Я лично не сичтаю недостатком женщины ее не девственность, даже наоборот. И Она ето понимает.

4) Будет ли она сожалеть, что не имела первый брачной ночи, как положено?

Нет, то счастье которое есть у нас сечас не сравнимо и счастем первой любви в первую ночь, а вопще то я думаю что занимаясь сексом первый раз в первую брачную ночь люди только рискуют испортить все впечетление о ночи поскольку очень часто в первый раз не проходит все гладко. Сечас мы уверены, что первая наша ночь будет просто улетной!

5) Если бы вернуть время и все начать сначала, хотела она бы иметь свою брачную ночь в день свадьбы?

Не хотела бы. Хотя я считаю было б класно чтобы ми встретили друг друга позже на лет так на 3-4 и поженились бы быстре чем нам приходется ждать сечас.

Брак - это публично заявить, что Вы берете в жены Вашу любимую, это ответственность за нее перед Богом и ее самой, перед родителями и родственниками. Вы же хотите быть мужем ( быть одной плотью) без ответственности. Как должен чувствовать отец, когда ответственность за его дочь не хочет брать тот, кто должен это сделать?

Мы живем в современном мире где все равны и мнение о том что муж отвечает за жену уже давно застарели. Люди должны быть равноправные в браке. Для нас главное что мы верим друг-другу, а женится мы не можем хотя бы потому, что во-первых у нас нет нормальных условия для жилья и во-вторых у меня нет постоянной работы, во-третьих - мы ещо учимся.

Влюбленная девушка очень боится потерять любимого. Она хочет быть его женой. До свадьбы она уделяет намного больше времени и направляет внимание на то, чтобы понравиться больше и больше.Секс - это то, что очень притягивает мужчину. Она может этим пользоваться подсознательно в целях привлечь и удержать, так же как и косметикой, одеждой, прической. Девушка идет эмоциональной близости, секс для нее имеет именно это значение. И такое неправильное отношение у женщины к сексу, сложившееся до брака, может накладывать неприяные последствия на брачный секс, которые выясняются и излаживаются годами.

Мы встречальись почти 2 года перед тем как начали заниматься любовю, поетому уверен что в нашем случае секс не был способом удержать меня. Все время до етого я был настроен ждать пока желанее не будет взаимным и был готов ждать до женитьбы. Но в один момент мы решили что уже оба не можем ждать.

Мой Вам совет - поженитесь как можно скорее и потом поговорите со своей женой о том, что она действительно думала о всем этом до свадьбы.

Я думаю ее мнение не изменится.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Игорь
      Да это Вы не правы, Одеса. Следовать Божьему слову, даже если не до конца понимаешь, что это значит - это не упертость, и не неумение мыслить.

Я не говорю что следовать Божьему слову (не понимая что и почему) значит упёртый, не мыслит или ещё чего то. Я говорю что не искать ДАЛЬШЕ, то есть не стремиться и не пробовать понять Божьи заповеди, это и есть невежество, глупость и отсутствие своей личной головы. А то у всех голова одна, вернее не их голова, а какого то лидера/авторитета.

А вдруг лидер ошибается? А вдруг не так поняли? Мало ли таких случаев? Ну ладно уж, что поделаешь...

Даже если не понимаешь, что значит та или иная заповедь- все равно ее надо соблюдать, пока не откроется ее значение.

Ничего не имею против, я был всего лишь против этого «Если Вы христианин и верите Богу, то этого должно быть для Вас достаточно.»

Володя81

Многие мущины предпочитают иметь дело с женщинами с опытом.

Да уж, от куда такая информация? Конечно, смотря кто что ищет. Если мужчина ищет просто классного секса, то может быть женщина с опытом больше подойдёт. А если ищет любви, то извините при чём тут опыт?

Я лично не сичтаю недостатком женщины ее не девственность, даже наоборот.

В таком случаи, вам наверно очень нравиться покупать пользованные вещи.

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

для етого есть противозачаточные средства.
        А вы в курсе, что только одно противозачаточное средство дает стопроцентную гарантию? Знаете какое? Воздержание. Все остальные средства частенько подводят.
        Нет, лично я очень редко слышу о свадьбах не по "зальоту". У нас ето практически норма.
        У кого это норма? У мирских людей? Да, согласна, хотя, бабульки на скамеечке все-равно все косточки перемоют. А вы верующий вообще человек? Если да, то почему равняетесь на мир? А позиция христианства в этом вопросе однозначна: секс до брака - грех.
        Многие мущины предпочитают иметь дело с женщинами с опытом. Я лично не сичтаю недостатком женщины ее не девственность, даже наоборот.
        Опять же - на кого Вы равняетесь? Христианские мужчины предпочитают не иметь дело с женщинами, а заниматься любовью лишь со своей женой.

Володя, тот факт, что Вы не можете вступить в брак сейчас, стать одной плотью, говорит о том, что Господь считает, что Вы еще для этого не готовы. Вы же, решили по-своему, пошли против Его воли, нарушили Его заповедь. Тот факт, что Вы пришли с этим вопросом сюда говорит о том, что Ваша совесть говорит Вам, что что-то тут не так. Но грех Ваш сладок и Вы хотите хоть как-то его оправдать. Увы, здесь в этом Вам не помогут.
        Покайтесь в своем грехе перед собой, друг другом и Богом. И храните себя в чистоте до свадьбы, пока сам Господь не благославит Ваши отношения.
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Alkul
          Завсегдатай

• 20 February 2001
          • 993

Ответ участнику Odessa
          Цитата от участника Odessa:
          Я не говорю что следовать Божьему слову (не понимая что и почему) значит упёртый, не мыслит или ещё чего то. Я говорю что не искать ДАЛЬШЕ, то есть не стремиться и не пробовать понять Божьи заповеди, это и есть невежество, глупость и отсутствие своей личной головы.

А чего тут искать, Одесса? Искать можно общения с Богом, личных отношений с ним, стремиться к святости и тому подобное. А "не блуди", "не убий", "не укради" - это базовые заповеди, как таблица умножения. Чего над ними раздумывать? Вы над таблицей умножения раздумываете? Ищете глубокую философию в 5х5=25 ?
          Сказано - "не блуди", так и не блуди, нечего тут выдумывать...

Да, и еще. Вы поосторожней с такими заявлениями. Получается, что Вы назвали всех, кто просто соблюдает Божьи заповеди, невежественными, глупыми и "безголовыми".
          Не хотите ли извиниться? Передо мной, допустим, перед Игорем, перед Faith?
          А то у всех голова одна, вернее не их голова, а какого то лидера/авторитета.

Какой еще лидер/авторитет? Вы что, Библию не читаете? Про блуд там ничего не встречали?
          А вдруг лидер ошибается? А вдруг не так поняли?

Я с Вас удивляюсь
          Сказано четко и ясно: "Вы не должны иметь секс с женщиной до свадьбы". Как это можно понять еще по-другому? Хотя, да, если хочется оправдать грех, то перекрутить можно все, что угодно...
          Ничего не имею против, я был всего лишь против этого «Если Вы христианин и верите Богу, то этого должно быть для Вас достаточно.»

Да, этого должно быть достаточно. Сказано - "не блуди", так и не блуди. И нечего тут мудрствовать.
          В таком случаи, вам наверно очень нравиться покупать пользованные вещи.

А вот тут Вы, на мой взгляд, слишком уж... того. Сравнить женщину с использованной вещью...

Комментарий

• Толик
            Участник

• 01 December 2002
            • 360

Tanya
            И храните себя в чистоте до свадьбы,

Я чего-то не понимаю о какой чистоте может идти речь ведь по его словам они живут пол года половой жизнью . Они уже давно нарушили заповедь Бога и если они верюущие то они должны об этом задуматься. И наладить свои отношения с Богом.

Володя81
            Сечас мы уверены, что первая наша ночь будет просто улетной!

Да не будет ваша ночь улётной, не обманывайте себя, потому-что в той ночи если она конечно наступит, для вас не будет ничего нового , вы пройдётесь по давно протоптанной дороге.
            На счёт греха, уже высказались ранее, представители наверное почти всех конфессий, возьмите это на вооружение.

Толик.
            God bless you!

Комментарий

• FireGuard
              Михаил.

• 11 November 2002
              • 791

Володя81
              Мы живем в современном мире где все равны и мнение о том что муж отвечает за жену уже давно застарели.

С каких это пор слово Бога устарело? Вы вообще понимаете, что это в вас гордыня говорит и за свои слова вы будете отвечать перед Богом?

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Alkul
                А чего тут искать, Одесса? Искать можно общения с Богом, личных отношений с ним, стремиться к святости и тому подобное. А "не блуди", "не убий", "не укради" - это базовые заповеди, как таблица умножения. Чего над ними раздумывать? Вы над таблицей умножения раздумываете? Ищете глубокую философию в 5х5=25 ?
                Сказано - "не блуди", так и не блуди, нечего тут выдумывать...

Странно такое слышать. Неужели Божьи заповеди просты как 5x5? Вот мы говорим что в Божьих заповедях мудрость Божья лежит, неужели эта мудрость так проста? Нет конечно. Вот мы знаем что человек дышит, ходит, двигаеться, спит, думает, видит. Знаем мы это? Конечно, знаем. Просто это? Да вроде бы просто всё это происходит. А по вашему тогда выходит что не нужно изучать человека и его строение, и как это всё происходит. Это просто глупо.

Изучение человека это познание человека, то есть понять кто он и что он и как он работает. О познании Бога уж вовсе не мало в Библии сказано. Я думаю вы не будете этому возражать.

Да, и еще. Вы поосторожней с такими заявлениями. Получается, что Вы назвали всех, кто просто соблюдает Божьи заповеди, невежественными, глупыми и "безголовыми".
                Не хотите ли извиниться? Передо мной, допустим, перед Игорем, перед Faith?

Если кого-то обидил, то извиняюсь. Но вы согласитесь что человек который не развиваеться и думает что он уже всё знает или более не нужно знать, то его по другому (с точки зрения мудрости, знаний) никак нельзя назвать. Да, он соблюдает и делает хорошо. Но понимает ли что он делает? Понимает ли зачем он это делает? И если вы считаете что эти вопросы не важны, то вы уже знаете что я подумаю.

Какой еще лидер/авторитет? Вы что, Библию не читаете? Про блуд там ничего не встречали?

Я вообще то не именно о блуде говорю, а вообще о том как большенство христиан живут. И к чему это привело?

Сказано четко и ясно: "Вы не должны иметь секс с женщиной до свадьбы". Как это можно понять еще по-другому? Хотя, да, если хочется оправдать грех, то перекрутить можно все, что угодно...

А вы можете ответить почему так? Вот реальный случай когда человек задаёться этим вопросом. Можете ли вы ему объяснить а не тыкать его в Библию? Был бы я неверующим и задавался бы подобными вопросами, то тыкание в Библию меня только бы оттолкнуло. Я просто понял бы что люди сами по сути ничего не знают, живут как их кто то научил, думать не умеют, в общем умного там мало.

Да, этого должно быть достаточно. Сказано - "не блуди", так и не блуди. И нечего тут мудрствовать

Достаточно для чего? Просто чтобы понять что хочет Бог да, достаточно. А чтобы понять ПОЧЕМУ, чтобы понять Бога и Его принципы, то вовсе не достаточно.

А вот тут Вы, на мой взгляд, слишком уж... того. Сравнить женщину с использованной вещью...

А как же ещё сравнить? Что здесь не так? Обоснуйте.

Комментарий

• FireGuard
                  Михаил.

• 11 November 2002
                  • 791

Odessa
                  Неужели Божьи заповеди просты как 5x5?

Ещё проще. Пятью пять надо ещё знать что получится, а тут знать ничего лишнего не нужно. Сказано "не блуди", значит не блуди.
                  А по вашему тогда выходит что не нужно изучать человека и его строение, и как это всё происходит. Это просто глупо.

Вот вам лично легче от того что вы знаете какие процессы, например, в глазу происходят?
                  И ещё, раз это глупо, значит все люди, жившие до начала развития анатомии по-вашему были глупцами?
                  Изучение человека это познание человека, то есть понять кто он и что он и как он работает. О познании Бога уж вовсе не мало в Библии сказано. Я думаю вы не будете этому возражать.

Простите, но о каком изучении вы говорите? Как там обмен веществ происходит, как сердце бьётся, как лёгкие дышат? А причем тут не блуди, не убий, не укради и т.п.? Какая связь?
                  И что вы говорите в Библии о познании Бога много написано, там ведь ничего не написано из чего он там устроен и как его жизнедеятельность происходит.
                  Вы говорите о совсем разных познаниях.
                  Если кого-то обидил, то извиняюсь. Но вы согласитесь что человек который не развиваеться и думает что он уже всё знает или более не нужно знать, то его по другому (с точки зрения мудрости, знаний) никак нельзя назвать.

И кто же здесь говорит что всё знает и что ему больше ничего знать не нужно?
                  И о какой мудрости вы говорите?
                  Об этой: "Начало мудрости--страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. (Пс. 110:10)"
                  Или об этой: "Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом (1Кор. 3:19)"
                  "осуетились в умствованиях своих... называя себя мудрыми, обезумели (Рим. 1:21-22)"
                  Я вообще то не именно о блуде говорю, а вообще о том как большенство христиан живут.

Ну и как же большинство христиан живут? Исполняют ли заповеди Божии? Или подобно Володе пытаются оправдать свои грехи своими умствованиями?
                  Достаточно для чего? Просто чтобы понять что хочет Бог да, достаточно. А чтобы понять ПОЧЕМУ, чтобы понять Бога и Его принципы, то вовсе не достаточно.

Объяснял ли Христос почему блуд грех? Или Он сказал наоборот:
                  Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                  А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Мф. 5:27-28)

Вы хотите понять Бога? Понять то что выше вашего разума? А не слишком ли вы о себе высокого мнения?

Да и вообще, тут уже не раз объясняли даже на человеческом языке, почему это есть грех.
                  Последний раз редактировалось FireGuard; 11 February 2003, 02:29 PM.

Комментарий

• Alkul
                    Завсегдатай

• 20 February 2001
                    • 993

Ответ участнику Odessa
                    Odessa, во многом я согласен с FireGuard, повторяться не буду. Прокомментирую лишь то, о чем не упомянул FireGuard.
                    Цитата от участника Odessa:
                    Да, он соблюдает и делает хорошо. Но понимает ли что он делает? Понимает ли зачем он это делает? И если вы считаете что эти вопросы не важны, то вы уже знаете что я подумаю.

Напомните-ка мне, пожалуйста, где в Писании сказано, что мы должны размышлять над заповедями. Заповеди нужно выполнять, а не оценивать, правильны они или нет. Вам места Писания привести?
                    Был бы я неверующим и задавался бы подобными вопросами, то тыкание в Библию меня только бы оттолкнуло. Я просто понял бы что люди сами по сути ничего не знают, живут как их кто то научил, думать не умеют, в общем умного там мало.

Во-первых, неверующему человеку нужно говорить не о заповедях, а о Христе. А во-вторых, если человек идет к Богу за какими-то тайными знаниями, то его все равно ждет разочарование. Ибо никаких тайных знаний для "посвященных" в христианстве нет. И мудрость Божья совсем не похожа на мирскую, их нельзя даже сравнивать.

Вы хотите понять Бога? Ого! Да, от скромности Вы не помрете
                    Попробуйте сначала познать ВСЕ человеческие науки, ВСЮ накопленную человечеством мудрость. Готов спорить, что у Вас это не получится. А между тем все это по сравнению с Богом и Его мудростью стремится к нулю. Не будучи в силах познать человеческое, Вы стремитесь познать Бога?
                    Если Ваше тщеславие простирается так далеко, что Вы хотите познать Бога, то... смотрите, как бы Вам не закончить жизнь в доме для умалишенных...

А как же ещё сравнить? Что здесь не так? Обоснуйте.

Чего тут обосновывать? Вы можете сравнивать человека с вещью? А если Вы женитесь, то после первой ночи разведетесь с женой? Ведь она уже будет не "новая" а "бывшая в употреблении"?
                    Последний раз редактировалось Alkul; 12 February 2003, 05:16 AM.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

FireGuard
                      Ещё проще. Пятью пять надо ещё знать что получится, а тут знать ничего лишнего не нужно. Сказано "не блуди", значит не блуди.

Не так всё просто. «Не блуди» и любую другую заповедь можно понять по разному или не понять её до конца.

Вот вам лично легче от того что вы знаете какие процессы, например, в глазу происходят?

Я вовсе не хочу быть глазным доктором, поэтому мне это не важно и не нужно. А представьте себе что доктор не знает этого. То какой же он доктор?

И ещё, раз это глупо, значит все люди, жившие до начала развития анатомии по-вашему были глупцами?

Глупец не тот кто не знает, а тот кто не ищет.

Простите, но о каком изучении вы говорите? Как там обмен веществ происходит, как сердце бьётся, как лёгкие дышат? А причем тут не блуди, не убий, не укради и т.п.? Какая связь?

Аналогию не понимаете? А вроде бы всё «просто» говорите...

И что вы говорите в Библии о познании Бога много написано, там ведь ничего не написано из чего он там устроен и как его жизнедеятельность происходит.
                      Вы говорите о совсем разных познаниях.

Как Бог устроен в смысле физическом (или каком там) плане, нам не известно да и не так уж и важно, я не об этом. Я говорю именно о Его заповедях, о Его воли, о том каков Он есть «внутри».

И о какой мудрости вы говорите?
                      Об этой: "Начало мудрости--страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. (Пс. 110:10)"
                      Или об этой: "Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом (1Кор. 3:19)"
                      "осуетились в умствованиях своих... называя себя мудрыми, обезумели (Рим. 1:21-22)"

Даю гарантию что вы и близко не знаете о чём эти стихи говорят. Да и выходит объяснять не надо, ведь всё так «просто».

Ну и как же большинство христиан живут? Исполняют ли заповеди Божии? Или подобно Володе пытаются оправдать свои грехи своими умствованиями?

Исполняют то что им «вдолбили». Использую слово «вдолбили» потому что на мой взгляд это хорошо отображает реальность. Люди просто не думают.

Объяснял ли Христос почему блуд грех?

Я уже на подобный вопрос отвечал. При том вы не можете утверждать что Он никогда это никому не объяснял.

Или Он сказал наоборот:
                      Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                      А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Мф. 5:27-28)

И это не подтверждает мою точку зрение? Неужели вы не видите что сказали против себя? Разве не понятно «не прелюбодействуй»? А? Значит не понятно, раз прелюбодействовали.

Вы хотите понять Бога? Понять то что выше вашего разума? А не слишком ли вы о себе высокого мнения?

Я о себе вообще не думаю. Я не могу понять может быть на все 100%, но пытаюсь понять на столько сколько сумею, на столько сколько Бог даст.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Alkul
                        Напомните-ка мне, пожалуйста, где в Писании сказано, что мы должны размышлять над заповедями.

Вот пожалуйста, типичный пример современного христианина. Это лишь показывает вашу не способность мыслить и сплошное буквоедство.

Если ученик скажем учит какой то предмет, и зубрит все правила наизусть но не размышляет над ними, не пытается их понять, то я вас заверяю что такой человек будет на практике терпеть большой провал.

Я вам просто и доступно объяснил своими словами, хотя я мог закидать вас стихами из Библии, но однако это не мой подход, я так не люблю делать, я люблю думать а не штамповать цитаты.

Заповеди нужно выполнять, а не оценивать, правильны они или нет. Вам места Писания привести?

Нужно выполнять, согласен. А про оценку, то вы вообще не то написали что я говорю. Я не говорю чтобы мы определяли правильны заповеди или нет, я говорю чтобы мы размышляли над пониманием заповеди.

Во-первых, неверующему человеку нужно говорить не о заповедях, а о Христе.

Извините, но что же вы будете говорить о Христе не упоминая Его учения? Зачем вера в Христа если человек живёт по своим заповедям а не Христовым?

И мудрость Божья совсем не похожа на мирскую, их нельзя даже сравнивать.

В чём состоит мудрость Божья и мирская?

Ага, надо поразмышлять....

Вы хотите понять Бога? Ого! Да, от скромности Вы не помрете

Понять Бога вовсе не означает понять Его строение или знать всё то что Бог знает. Понять Бога означает тоже самое что и понять другого человека. Что значит «понять человека»? Понять человека это узнать почему он так сделал а не иначе. Понять человека это понять его принципы, его мнении, его эмоции, его реакцию. Это важно, как понять человека так и понять Бога. Представьте себе что вас никто из людей не понимает и вы никого из людей не понимаете. Хотели бы вы иметь такое «счастье»? Наверно не хотели, так почему же вас не волнует то чтобы понять получше Бога?

Чего тут обосновывать? Вы можете сравнивать человека с вещью?

Могу, ещё как могу. Если не верите, то откройте Библию и почитайте. Не буду уж вам всё объяснять, можете сами прочитать.

А если Вы женитесь, то после первой ночи разведетесь с женой? Ведь она уже будет не "новая" а "бывшая в употреблении"?

Что за глупость? Конечно не разведусь.

Комментарий

• Svet
                          Участник

• 02 February 2003
                          • 229

Володя - это тема очень личная, и настоящий ответ вам может дать только Бог. Многие люди даже не отличают прелюбодеяние от блуда, а это два разных понятия. И каждый высказывает своё мнение или мнение своей церкви.
                          Бог сочитал нас с нашими мужьями и жёнами ещё до сотворения мира и роспись в ЗАГСе действительно ничто иное как человеческая традиция, которую было-бы неплохо исполнить. Если вы любите друг друга , и сказали друг другу : "Да!" -- вы семья перед лицом Бога, и несете перед Ним ответственность за сохранение своей семьи. Станьте семьёй перед людьми(в ЗАГСе) и у вас не будут возникать проблемы с ними.
                          Любимый Иисус, как ты прекрасен!

Комментарий

• Svet
                            Участник

• 02 February 2003
                            • 229

А потому что иначе смерть в аду.

Простите, а о каком аде может идти речь по отношению к детям Божьим. Или вы забыли, что спасение- это дар Божий, а Бог не отбирает подарков? Римл.11:29
                            Любимый Иисус, как ты прекрасен!

Комментарий

• Feofil
                              анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                              • 553

Ответ участнику Svet
                              Цитата от участника Svet:
                              А потому что иначе смерть в аду.

Простите, а о каком аде может идти речь по отношению к детям Божьим. Или вы забыли, что спасение- это дар Божий, а Бог не отбирает подарков? Римл.11:29

Бог не забирает подарков, но мы можем их выкинуть, сознательно греша:

[ЦВЕТОМ=red] Ибо если мы, ПОЛУЧИВ ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ, ПРОИЗВОЛЬНО ГРЕШИМ, ТО НЕ ОСТАЕТСЯ БОЛЕЕ ЖЕРТВЫ ЗА ГРЕХИ, НО НЕКОЕ СТРАШНОЕ ОЖИДАНИЕ СУДА И ЯРОСТЬ ОГНЯ. ГОТОВОГО ПОЖРАТЬ ПРОТИВНИКОВ. [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, НАКАЗАНИЮ повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр.10:26-29)[/ЦВЕТОМ]

Относительно целомудрия и добрачного блуда замечу, что ВЗ был очень строг по этому поводу:

[ЦВЕТОМ=red] Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их, то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею. (Втор.22:28,29)[/ЦВЕТОМ]

Хочу предложить нашему гостю, начавшему эту тему прочесть вот эту статью:

ЦЕЛОМУДРИЕ
                              Приглашаем путников зайти к нам на огонек
                              http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• FireGuard
                                Михаил.

• 11 November 2002
                                • 791

Odessa
                                Не так всё просто. «Не блуди» и любую другую заповедь можно понять по разному или не понять её до конца.

Давайте разберёмся о чём мы тут вообще говорим.
                                Напомню вам, что этот спор начался с того, что на слова Alkul'а
                                "Если Вы христианин и верите Богу, то этого должно быть для Вас достаточно"
                                вы ответили
                                "Вы не правы Алкул. Это может быть достаточно для затёртых христиан которые мыслить не умеют. Человек поступает правильно что пытаеться понять суть вещей. Христиане обычно говорят "вот написано то-то и то-то, нельзя". А другой человек объясняет почему нельзя. "

Объяснение почему нельзя и понимание заповеди, что именно нельзя, вещи, как вы понимаете разные. Если вы в начала пытались обвинить в упертости христиан, которые исполняют заповеди Божии и может быть не совсем понимают почему так, так как воля Бога для них важнее, то теперь вы плавно переводите разговор на понимание самого смысла заповеди, т.е. что она требует, а не почему она этого требует.
                                Понимать заповеди конечно нужно, а то ведь само собой, если не понял что от тебя хотят, то и может так получиться, что преступишь заповедь.
                                Это одно, но вот в случае этой темы, не прелюбодействуй означает половые сношения вне брака. Они запрещены. Заповедь понята? Да, понята.
                                Почему запрещены, спрашивал Володя - это уже другой вопрос, это уже обсуждение воли Божией. Хотя Володе и объяснили, почему, но так же сказали, что всё-таки это воля Бога и этого для христианина должно быть достаточно.
                                Понимание заповеди и обсуждение воли Бога - это разные вещи, если первое необходимо, то второе лишнее, т.к. с большой вероятностью может повлечь за собой нарушение заповеди.
                                А называть людей упертыми лишь за то, что они исполняют волю Бога, называя их глупыми, ставя себя выше их, это уже проявление гордыни, осуждение человека, причём праведного.
                                Глупец не тот кто не знает, а тот кто не ищет.

Не ищет чего? Почему Бог запретил то-то и то-то? Почему то-то и то-то грех? Бог есть Истина, так? Сомнение в воли Божией (а почему это Бог назвал это грехом?) есть сомнение в Истиности Божией воли, т.е. сомнение в воли Бога, недоверие Ему. Отсутствие веры. И в конце концов а кто не будет веровать, осужден будет.
                                По вашей логике Авраама назвать глупцом нада, т.к. когда он пошёл сына своего в жертву приносить, он не рассуждал, а почему это??? А "упёрто", как вы выразились, следовал воле Бога.
                                Аналогию не понимаете? А вроде бы всё «просто» говорите...

Это не в ваших аналогиях всё просто.
                                Даю гарантию что вы и близко не знаете о чём эти стихи говорят. Да и выходит объяснять не надо, ведь всё так «просто».

Когда ничего путного ответить нельзя (а то как же, чётко обличены ваши рассуждения), то самое лучшее было бы отмазаться от ответа, что вы с успехом и сделали.
                                Исполняют то что им «вдолбили». Использую слово «вдолбили» потому что на мой взгляд это хорошо отображает реальность. Люди просто не думают.

Вот оно как значит. Бог "вдолбил" людям Свои заповеди, а они глупые и тупые их исполняют. Как же несправедливо, да? Вот за это-то таких людей и расстреливали справедливые умные и мудрые коммунисты. Вот за это и многие святые мученики пострадали, пророки были гонимы, да что уж там, самого Бога распяли за то что исполнял волю Божию и обличал наученных мудрых книжников и первосвященников.
                                И это не подтверждает мою точку зрение? Неужели вы не видите что сказали против себя? Разве не понятно «не прелюбодействуй»? А? Значит не понятно, раз прелюбодействовали.

Если я тут чего-то не понимаю, так это что вы пытались только что сказать.
                                Я не могу понять может быть на все 100%

Хорошо сказали. Мне понравилось, такая скромность, мол может быть не смогу понять на 100%, а значит видимо может быть и смогу.
                                Типичное свойство сатанинской гордыни.
                                Вот пожалуйста, типичный пример современного христианина. Это лишь показывает вашу не способность мыслить и сплошное буквоедство.

Я просто уверен, что заведи с вами разговор про иконы, как вы тут же мне будите "вдалбливать" вторую заповедь и все ваши слова над пониманием заповедей будут вами же нарушены, и сами сразу станете буквоедом.
                                Последний раз редактировалось FireGuard; 13 February 2003, 02:29 PM.

Комментарий

Обработка...