Не хочу кричать на детей!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Priestess
    Честно говоря, пока у меня детей не было, то есть где-то в раннем подростковом возрасте, я сделала вывод, что крик - это признак слабости, и если взрослый кричит на ребёнка (не берём случаи, когда крик необходим, например для предупреждения об опасности), то это признак слабости взрослого. И кричать на ребёнка - стыдно. Так вот, у меня уже четверо своих детей-подростков, а я всё ещё считаю тот давний вывод правильным, и всегда помню его в обращении со своими детьми.
    Аналогично. Спасибо за уточнения.
    Я, вдобавок, и мать, и мачеха. Отношения не с родными детьми требуют порой ещё бОльшего такта, терпения и выдержки со стороны взрослых.
    B. Young

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от Герман.К.
      Конечно крик это не показатель нравственности,но думаю это также зависит от темперамента человека...Одному чужда повышенная интонация,другому она приемлима...Все люди разные...
      Грубость, сказанная любым голосом, не украшает.
      B. Young

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Suvi
        Грубость, сказанная любым голосом, не украшает.
        Тема не о грубости,а о повышенной интонации...
        Вот я сижу и печатаю вам сообщение,а ребёнок подходит и пытается нажать на клавиши или выключить компютер...Я ему говорю раз,два убираю его руки,но он всё же умудряется нажать на кнопку и всё выключается...Ладно ещё форум,но если я работаю над чем то и это произойдёт,у меня невольно повышается голос...
        Или сегодня не усмотрели за ним и он налил полные ботинки молока... Сначала я был в ужасе,и первая реакция была на повышенном тоне,Я закричал:Что ты сделал??? потом когда первая волна прошла я посмеялся над его затеей...
        Но только потом,а не сразу...
        Что вы мне посоветуете???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от Герман.К.
          Тема не о грубости,а о повышенной интонации...
          Взвинченная интонация - сестра грубости.
          Сообщение от Герман.К.
          Вот я сижу и печатаю вам сообщение,а ребёнок подходит и пытается нажать на клавиши или выключить компютер...
          Он ведь не понимает этого, а хочет Вам помочь, либо просит Вас поиграть с ним. Ребёнку, видимо, всего 3-4 года?
          Сообщение от Герман.К.
          Или сегодня не усмотрели за ним и он налил полные ботинки молока... Сначала я был в ужасе,и первая реакция была на повышенном тоне,Я закричал:Что ты сделал??? потом когда первая волна прошла я посмеялся над его затеей...
          Он хотел Вас развеселить и у него получилось. Маленьким ребёнком надо всё время заниматься, тогда он будет Вашей веточкой, бутончиком, цветочком. Он, Герман, это Вы. Посмотрите на малыша другими глазами: "вот это я САМ маленький" - сразу полегчает...
          Сообщение от Герман.К.
          Что вы мне посоветуете???
          Посоветую считать до десяти, а потом...посмеяться, как Вы и сделали..
          B. Young

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Suvi
            Взвинченная интонация - сестра грубости.
            Может быть...
            Он ведь не понимает этого, а хочет Вам помочь, либо просит Вас поиграть с ним. Ребёнку, видимо, всего 3-4 года?
            3 года недавно исполнилось...
            Он хотел Вас развеселить и у него получилось. Маленьким ребёнком надо всё время заниматься, тогда он будет Вашей веточкой, бутончиком, цветочком. Он, Герман, это Вы. Посмотрите на малыша другими глазами: "вот это я САМ маленький" - сразу полегчает...
            Вот тут вы правы,узнаю себя в детсве,я был такой же непоседа...
            Посоветую считать до десяти, а потом...посмеяться, как Вы и сделали..
            Что же,думаю действующее предложение,надо попрактиковаться...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Герман.К.
              ....Вот я сижу и печатаю вам сообщение,а ребёнок подходит и пытается нажать на клавиши или выключить компютер...Я ему говорю раз,два убираю его руки,но он всё же умудряется нажать на кнопку и всё выключается...Ладно ещё форум,но если я работаю над чем то и это произойдёт,у меня невольно повышается голос...
              Или сегодня не усмотрели за ним и он налил полные ботинки молока...Что вы мне посоветуете???
              Хочет ребенок печатать - даите, пусть печатает вместе с вами. Откроите чистыи лист и вперед, пусть печатает и рисовать научите. Ребенок в таком возрасте быстро переключается на что-то другое.
              Есть еще способ, когда доча хочет быть неприменно со мнои, я ставлю еи мультик на компе в маленькое окно, а в другом окне висит форум или работа. Скорость печати уменьшается, но доча может наслаждаться моим обществом и все довольны.
              Если ребенок(дети) играет один, вас должна настораживать тишина, в этот момент явно что-то происходит, лучше оглянитесь сразу, иначе стресс потом будет больше.
              И еще. Многих неприятностеи можно избежать, если некоторые вещи убирать на место вместе с ребенком. Стараитесь все делать вместе. Во-первых, вы в это время общаетесь, во-вторых, ребенок привыкает к труду.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Спасибо за советы...
                Всё-таки дети это дар Божий...

Комментарий

• Оля_Одесса
                  Участник

• 09 March 2006
                  • 350

Статья о раздражительности вообще, но думаю она применима и при раздражительности на детей.

Победим раздражительность!

12.11.2006 08:02 | Женский журнал myJane.ru

Вы часто повышаете голос? В голову бьет адреналин? А ваша кровь буквально закипает, когда кто-то делает что-то не так? Должна вас огорчить - вы раздражительны.

Вам кажется, что человеку можно разъяснять ошибки, только накричав на него. Но это не так. Вы выливаете на него все свое негодование, успокаиваясь таким образом. Вам-то от этого становится хорошо, и вы даже не подозреваете, что весь этот негатив перешел к собеседнику и бурлит в нем, постепенно уничтожая положительные чувства к вам и подавляя собственное чувство вины.

Словно в математическом уравнении, ваша раздражительность как бы вытесняет, заменяет собой чувство вины другого человека, вследствие чего у собеседника не остается ничего кроме обиды. Если же ваша реакция будет спокойной или вы отнесетесь к ситуации с пониманием и чувством юмора, совесть и стыдливость человека не затмится чувством обиды, и он сам начнет анализировать и исправлять свои ошибки.

А самое главное - он будет с вами консультироваться и доверять вам. Согласитесь, что это намного приятнее, чем вранье и скрытность собеседника. Опасаясь негативной реакции, он будет вести себя именно так. И его нельзя обвинять в этом. Ведь перед ним стоит простой выбор: либо сказать правду и, потратив кучу нервов, принять на себя волну вашей ярости и агрессии, или же соврать, избежав при этом серьезного конфликта.

Раздражимость + вина = спокойствие + обида

Спокойствие + вина = взаимопонимание и совместное исправление ошибок

Все мы помним школьные и студенческие годы. Наверняка вам попадались преподаватели с красными от гнева глазами, которые готовы были наорать и унизить ученика за незнание материала, в то время как другие терпеливо и с улыбкой спокойно "разжевывали" все до полного понимания. К кому вы относились с большим уважением и доверием?

"Ну если я такой вот от рождения? Вряд ли я смогу с собой что-нибудь поделать", - скажете вы. Нет, дорогие мои, раздражительность - черта вовсе не врожденная и зависит она напрямую от вас и вашей воли. Кстати, раздражительность зачастую говорит о скрытых комплексах человека и способствует нарушению сна и других психологических процессов. Но если вам удастся победить свои эмоции, то все остальные недуги, возможно, тоже уйдут.

Ну, начнем с того, что при вспышке раздражительности не стоит сразу нападать на собеседника и качать свои права. Встаньте и уйдите. В другую комнату или помещение, желательно туда, где вас никто не будет трогать. Встаньте перед зеркалом и выругайтесь хорошенько, выскажите все, что вы думаете об этом человеке, после этого вам, наверняка, уже не захочется повышать голос.

Старый добрый способ снимать раздражимтельность - бить тарелки! Ну станет у вас одной тарелкой меньше, зато нервы успокоите. Если же вы слишком сильно дорожите своей посудой, купите грушу. Нет, не ту, которую на продуктовом рынке продают, а ту, которую можно бить изо всех сил. Дайте кулакам волю! Для полного счастья можно приклеить туда фотографию недруга. Так что при первых признаках раздражительности бегите скорее к груше и колотите ее что есть мочи. Затем возвращаетесь к собеседнику с улыбкой до ушей и спокойно обсуждаете проблему.

Если же раздражительность уже незаметно к вам подкралась и пытается вырваться наружу, а до спортивного магазина вы еще не добежали, и посуду до слез жалко, возьмите... карандаш. Да, самый что ни на есть обычный простой карандаш. Можно взять сразу несколько. И ломайте, ломайте, ломайте их до тех пор, пока вся ярость не уйдет в эти карандаши.

Запомните, раздражительность, так же, как и ревность, имеет лишь разрушительное действие. Доверие и спокойствие - вот залог счастливой и благополучной жизни.

Комментарий

• Tanya
                    счастливая мама

• 20 November 2000
                    • 1611

Сообщение от Priestess
                    Честно говоря, пока у меня детей не было, то есть где-то в раннем подростковом возрасте, я сделала вывод, что крик - это признак слабости, и если взрослый кричит на ребёнка (не берём случаи, когда крик необходим, например для предупреждения об опасности), то это признак слабости взрослого. И кричать на ребёнка - стыдно. Так вот, у меня уже четверо своих детей-подростков, а я всё ещё считаю тот давний вывод правильным, и всегда помню его в обращении со своими детьми. Так что может быть не столь категорично, как Суви, - в терминах "ужасен и отвратителен", но я тоже считаю, что если родитель кричит на ребёнка, это свидетельствует ТОЛЬКО о его собственной слабости и неспособности в данный момент выбрать более достойные и эффективные методы общения.

Ну точно как я.
                    Никто ж не говорит, что кричать на детей - это хорошо, что это признак силы. Конечно, это слабость, это признание неумения решить проблему мирными способами. И крик в таком случае, как раз предупреждение об опасности - шаз стукну! Ну, а если серьезно, то способ вот считать до 10 - замечательный, можно еще просто уходить на несколько минут. Я, например, человек вспыльчивый, и я не могу до 10 считать, я за 10 секунд не остыну, тем более если место преступление перед глазами . Все мы разные, поэтому некоторые могут сразу посмеяться, а некоторые - только через несколько минут.

Но вот так вот походя называть всех родителей, срывающихся на детей, монстрами - черезчур.
                    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Натуке
                      Ветеран

• 24 August 2002
                      • 1030

Если ребенок(дети) играет один, вас должна настораживать тишина, в этот момент явно что-то происходит, лучше оглянитесь сразу, иначе стресс потом будет больше.

Верно подмечено - проверено на опыте
                      Спасибо, Марго, за дельные советы
                      Христианское воспитание от др. Сирс 1
                      часть 2

Комментарий

• смайли
                        Участник

• 10 December 2006
                        • 59

я у мамы одна и когда ми еше жили в Росии она работала на трех работах-приходила домой уставшая ну и иногда спускала криком на меня свою усталость-

до сих пор она не может себе етого простить-

слава Богу у нас все хорошо и ми верушие люди-но воспоминания то не уходят-а прошло уже менго времини-мне 20 уже

не кричите-ето ярость и гнев - ето как семяна которые когда нибудь взойдут

о маме у детей не дожно бить деспотичих воспоминаний
                        Сообщение от Натуке
                        Вопрос опытным родителям

Я заметила, что очень часто ругаю детей, нередко на них срываюсь. Часто бывает,что они простой речи не понимают, надо на них прикрикнуть, чтобы слушались. Мне такое положение не нравится, да и муж иногда делает мне замечания, что я повышаю голос. Как воспитывать детей, чтобы слушались слова, чтобы дома был мир и не надо было кричать?

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сначала я был в ужасе,и первая реакция была на повышенном тоне,Я закричал:Что ты сделал??? потом когда первая волна прошла я посмеялся над его затеей...
                          Герман, мои пять копеек:

любовь она такая, или холодно или горячо, так что нормально так держать, хуже когда тепленький, эдакий тихий омут.

ну и поскольку мы на христианском форуме, подтверждение сказаного библией:

Книга Откровение > Глава 3 > Стих 16:
                          Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от вао
                            Герман, мои пять копеек:

любовь она такая, или холодно или горячо, так что нормально так держать, хуже когда тепленький, эдакий тихий омут.
                            ну и поскольку мы на христианском форуме, подтверждение сказаного библией:

Книга Откровение > Глава 3 > Стих 16:
                            Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                            В том то и дело,что дети часто испытывают рамки дозволенного,и если
                            всё время "гладить по головке-садятся на шею"...
                            Я считаю,что строгость порой необходимая вещь в воспитании...
                            Ну и поскольку мы на христианском форуме, подтверждение сказаного библией:
                            "Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает...Итак будьте совершенны,как Отец ваш небесный..."

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

свяжем опять с библией, Иисус сказал спасение от иудеев, а иудей точно еврей, и поскольку Райкин тоже еврей, то вспомним спасительное его:

меня Сидорова младшего Сидоров старший лупил как Сидорову козу

Комментарий

Обработка...