Не хочу кричать на детей!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Priestess
    ...а ЛУЧШИЕ - .... (шёпотом и по секрету - только в мае )
    (сплошнои шепот) Если это про вас и меня, то от скромности придется согласиться.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Герман.К.
      Именно в этом вопрос:Как вырастить ребёнка не ограничивая его свободу,а следовательно и полноценное развитие его потенциала личности и в тоже время предотвратить её отрицательное проявление???
      Если понимать под свободой ребёнка возможность делать то, что он считает нужным, то, не ограничивая её, можно зайти ооочень далеко... Я придерживаюсь точки зрения, что стать угодным Богу родителем можно лишь тогда, когда примешь Его усыновление и станешь Его дитём...

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Эстер-Эстония
        Если понимать под свободой ребёнка возможность делать то, что он считает нужным, то, не ограничивая её, можно зайти ооочень далеко...
        Под свободой развития личности я понимаю не навязывание детям своих идеалов и убеждений...
        Ведь зачастую мы взрослые сами не свободны и воспитываем детей изходя из своих идеалов,что порой ограничивает раскрытие заложенного Богом в ребёнке потенциалла самореализации,который может расходится с нашими представлениями и ожиданиями,ведь каждый человек в чём то уникален...
        Я придерживаюсь точки зрения, что стать угодным Богу родителем можно лишь тогда, когда примешь Его усыновление и станешь Его дитём...
        Вот если мы в чём то не слушаемся Бога и Он терпит нас из любви,то также и с нашими детьми...Ведь Отец любит нас такими какими мы есть,а не такими какими мы станем...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Герман.К.
          Вот если мы в чём то не слушаемся Бога и Он терпит нас из любви,то также и с нашими детьми...Ведь Отец любит нас такими какими мы есть,а не такими какими мы станем...
          Он не только терпит, но и воспитывает нас, что включает в себя пр необходимости и наказание. Но я имела ввиду несколько иное: только приняв любовь Божью, имея откровение о ней, можно любить своих детей так, как Он любит нас.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Эстер-Эстония
            Он не только терпит, но и воспитывает нас, что включает в себя пр необходимости и наказание.
            Вот Он и воспитывает нас долготерпением,а наказываем мы себя сами,что посеет человек-то и пожнёт...
            Но я имела ввиду несколько иное: только приняв любовь Божью, имея откровение о ней, можно любить своих детей так, как Он любит нас.
            Ну приняв любовь Божию,можно любить не только своих детей,но и своих врагов...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Tanya
              счастливая мама

• 20 November 2000
              • 1611

Сообщение от Натуке
              Вопрос опытным родителям

Я заметила, что очень часто ругаю детей, нередко на них срываюсь. Часто бывает,что они простой речи не понимают, надо на них прикрикнуть, чтобы слушались. Мне такое положение не нравится, да и муж иногда делает мне замечания, что я повышаю голос. Как воспитывать детей, чтобы слушались слова, чтобы дома был мир и не надо было кричать?
              Знаешь, мне очень помогает просто уйти от конфликта, глубоко вздохнуть три раза, и вернуться через 2-3 минуты. Тогда уже кричать как то и не хочется, и более конструктивно подходишь к проблеме. Они простой речи не понимают потому, что видят, что еще мама не дошла до ручки. Вот доведут, тогда сделают. Они ведь постоянно проверяют свои границы дозволенного. Поэтому надо делать так, чтобы "ручки" не было в принципе. Это я в книжке умной вычитала. Если хочешь, можно разобрать конкретные примеры.
              Мне еще очень считать помогает. Вот говорю раз, потом второй, на третий уже начинаю считать до трех. Я не знаю почему и какой механизм, но дочка уже при "Раз..." срывается и бежит делать то, что я прошу.
              Еще очень помогает проговаривать ситуацию.. Типа "ну как же мы на улицу пойдем, если игрушки не убраны. Давай быстренько сложи их в эту коробку, чтобы мы скорей пошли гулять и возращаться будет приятно в чистую квартиру"... Еще иногда помогает давать выбор. "ты можешь убрать игрушки сейчас или после ужина" или "собрать их в ящичек или в эту поставить на полку"..
              Иногда просто необходимо взывать к их духу - Господь говорит, что... Господа огорчает/радует, когда....

И обязательно "питайся" сама. Если твой сосуд полон Божьей любви, то он разливается на всех, кто вокруг тебя. У меня очень разные дни, когда я помолилась утром и почитала хотя бы кусочек главы , и когда нашлись дела "поважнее".

А вообще сложно это - когда внутри всё кипеть начинает, сложно остановиться. Лучше заранее продумывать пути развития ситуации, хотя бы в общих чертах.

ОБЯЗАТЕЛЬНО хотя бы раз в месяц, раз неделю или даже в день - это кому как, надо побыть одной, без детей. С подругами или с мужем, или просто одной. Пробежаться по магазинам, сходить в кино, книжку почитать - НАДО, как воздух
              Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
              Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Tanya
                счастливая мама

• 20 November 2000
                • 1611

Я вот еще недавно заучила Whatever you do, do your work heartily, (A)as for the Lord rather than for men...
                Это из Колоссян 3 и говорится о работе, но наши дети - наша главная работа, так что очень даже применимо. А вот немного контекста, вообще жемчужины, не слова :

23И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
                24зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
                Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Шооран
                  самоотключился

• 23 January 2006
                  • 748

Долго вспоминал, но так и не вспомнил ни одного случая в жизни, когда бы мать на меня прикрикнула. Не кричал и отец, хотя мог сказать что-нибудь в резком тоне (даже два раза в жизни дал подзатыльник). И не кричали на меня вовсе не потому, что я был очень хороший мальчик. Наоборот, был я ребенком преомерзительным. Я до сих пор удивляюсь, почему моя мать не придушила меня в детстве, спасла бы мир еще от одного негодяя...
                  У меня нет детей, но если будут, то я точно знаю, что кричать на них не буду. Не потому, что я добрый и пушистый. А просто потому, что кричать не умею...
                  Когда вижу на улице, как какая-нибудь мамаша истерично кричит на своего ребенка, мне эта картина кажется такой гадкой...
                  Кот - друг человека!

Комментарий

• Tanya
                    счастливая мама

• 20 November 2000
                    • 1611

Не судите раньше времени, не все родители, которые срываются на детей - гадкие, мерзкие и вообще, плохие.
                    Вот у меня другая история. Моя мама на нас часто кричала, она - очень хорошая мама, но вот было вот так, срывалась.
                    А я вот раньше тоже могла повышать голос в запале, а потом постепенно стала понимать, что все больше и чаще напоминаю себе мою маму - ту ее черту, которая мне так не нравилась. Меня тогда это сильно впечатлило, и я вобщем-то перестала.
                    Всегда стараюсь помнить, что дети не виноваты в том, что я устала или плохо себя чувствую, что у меня конфликт на работе или с мужем, но все равно, нет-нет, а и бывает. И я от этого не становлюсь хуже, не перестаю любить детей, просто я человек грешный, и у меня тоже бывают плохие дни.

А вот когда у вас появится парочка малышей, и они будут прыгать и гикать вокруг, не слыша Ваших просьб утихнуть, потому что у Вас голова болит, а Вы так спокойно и любяще сможете их утихомирить, то, пожалуйста, поделитесь с нами секретом, как!! Я, чесслово, с удовольствием послушаю!

Комментарий

• Шооран
                      самоотключился

• 23 January 2006
                      • 748

Сообщение от Tanya;
                      ...не все родители, которые срываются на детей - гадкие, мерзкие и вообще, плохие.
                      Я не говорил, что такие родители гадкие, я говорил, что картина гадкая...
                      Сообщение от Tanya
                      ...поделитесь с нами секретом, как!! Я, чесслово, с удовольствием послушаю!
                      Вы пропустили ключевое слово. Я действительно не умею кричать, не научился... Если Вам не нравится какой-то человек, Вы же не бьете его кочергой по голове. Почему? Потому, что считаете это уже беспределом, вот и со мной так... Для меня крик - та же кочерга...
                      Сообщение от Tanya;
                      А вот когда у вас появится парочка малышей, и они будут прыгать и гикать вокруг, не слыша Ваших просьб утихнуть...
                      На то они и дети, чтоб прыгать и гикать. А вот когда заболеют, тогда и будут лежать тихие и смирные...
                      Сообщение от Tanya;
                      ...а Вы так спокойно и любяще сможете их утихомирить...
                      Скорее всего я не буду их утихомиривать. Если у меня болит голова или конфликт на работе, и меня будет раздражать шум дождя или ветра, то я не буду утихомиривать эти стихии просто ввиду бесполезности этого действия...
                      Последний раз редактировалось Шооран; 11 November 2006, 06:47 PM. Причина: добавил
                      Кот - друг человека!

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Что посеешь, то и пожнёшь.

Невыдержанный человек, позволяющий себе кричать на ближнего, ужасен и отвратителен. Кричащий на подчинённого - ребёнка или взрослого - вызывает отвращение. А срывающийся на собственного ребёнка...вообще слов не нахожу...монстр...
                        Дети - наше зеркало. Себя надо ругать, а не детей.
                        B. Young

Комментарий

• Tanya
                          счастливая мама

• 20 November 2000
                          • 1611

Suvi, Шооран, Вы меня умиляете
                          Но честно говоря, пока у меня детей не было, я тоже не представляла, как так можно, однако, бывает. Если это не доходит до рукоприкладства и не принимает крайние формы, переходящие в abuse, и если родитель не считает, что это норма и старается этого избегать, думаю, нет криминала, все мы люди грешные. Хотелось бы, конечно, проявлять чудеса долготерпения, как и Господь наш, и даже сейчас получается у меня гораздо лучше, чем раньше, но далеко от Идеала, увы, далеко.

А Вам, я искренне желаю никогда лично не столкнуться с этим, пусть у Вас сложится все так, как Вы хотите..

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Suvi
                            Дети - наше зеркало. Себя надо ругать, а не детей.
                            Суви,а сколько у вас детеи? Такие суждения должны строиться на собственном опыте.
                            У меня трое детеи и трое внуков, четвертыи должен родиться со дня на день.
                            Последний раз редактировалось Марго; 12 November 2006, 01:09 AM.

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Tanya
                              Suvi, Шооран, Вы меня умиляете
                              Но честно говоря, пока у меня детей не было.......
                              Честно говоря, пока у меня детей не было, то есть где-то в раннем подростковом возрасте, я сделала вывод, что крик - это признак слабости, и если взрослый кричит на ребёнка (не берём случаи, когда крик необходим, например для предупреждения об опасности), то это признак слабости взрослого. И кричать на ребёнка - стыдно. Так вот, у меня уже четверо своих детей-подростков, а я всё ещё считаю тот давний вывод правильным, и всегда помню его в обращении со своими детьми. Так что может быть не столь категорично, как Суви, - в терминах "ужасен и отвратителен", но я тоже считаю, что если родитель кричит на ребёнка, это свидетельствует ТОЛЬКО о его собственной слабости и неспособности в данный момент выбрать более достойные и эффективные методы общения.

Сообщение от Шооран
                              я точно знаю, что кричать на них не буду. Не потому, что я добрый и пушистый. А просто потому, что кричать не умею...
                              Когда вижу на улице, как какая-нибудь мамаша истерично кричит на своего ребенка, мне эта картина кажется такой гадкой...
                              Ну точно как я.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Конечно крик это не показатель нравственности,но думаю это также зависит от темперамента человека...Одному чужда повышенная интонация,другому она приемлима...Все люди разные...

Комментарий

Обработка...