Не хочу кричать на детей!
Свернуть
X
-
Я придерживаюсь точки зрения, что стать угодным Богу родителем можно лишь тогда, когда примешь Его усыновление и станешь Его дитём...
Комментарий
-
Ведь зачастую мы взрослые сами не свободны и воспитываем детей изходя из своих идеалов,что порой ограничивает раскрытие заложенного Богом в ребёнке потенциалла самореализации,который может расходится с нашими представлениями и ожиданиями,ведь каждый человек в чём то уникален...
Я придерживаюсь точки зрения, что стать угодным Богу родителем можно лишь тогда, когда примешь Его усыновление и станешь Его дитём...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
, что включает в себя пр необходимости и наказание. Но я имела ввиду несколько иное: только приняв любовь Божью, имея откровение о ней, можно любить своих детей так, как Он любит нас.
Комментарий
-
Но я имела ввиду несколько иное: только приняв любовь Божью, имея откровение о ней, можно любить своих детей так, как Он любит нас.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Вопрос опытным родителям
Я заметила, что очень часто ругаю детей, нередко на них срываюсь. Часто бывает,что они простой речи не понимают, надо на них прикрикнуть, чтобы слушались. Мне такое положение не нравится, да и муж иногда делает мне замечания, что я повышаю голос. Как воспитывать детей, чтобы слушались слова, чтобы дома был мир и не надо было кричать?
Мне еще очень считать помогает. Вот говорю раз, потом второй, на третий уже начинаю считать до трех. Я не знаю почему и какой механизм, но дочка уже при "Раз..." срывается и бежит делать то, что я прошу.
Еще очень помогает проговаривать ситуацию.. Типа "ну как же мы на улицу пойдем, если игрушки не убраны. Давай быстренько сложи их в эту коробку, чтобы мы скорей пошли гулять и возращаться будет приятно в чистую квартиру"... Еще иногда помогает давать выбор. "ты можешь убрать игрушки сейчас или после ужина" или "собрать их в ящичек или в эту поставить на полку"..
Иногда просто необходимо взывать к их духу - Господь говорит, что... Господа огорчает/радует, когда....
И обязательно "питайся" сама. Если твой сосуд полон Божьей любви, то он разливается на всех, кто вокруг тебя. У меня очень разные дни, когда я помолилась утром и почитала хотя бы кусочек главы, и когда нашлись дела "поважнее".
А вообще сложно это - когда внутри всё кипеть начинает, сложно остановиться. Лучше заранее продумывать пути развития ситуации, хотя бы в общих чертах.
ОБЯЗАТЕЛЬНО хотя бы раз в месяц, раз неделю или даже в день - это кому как, надо побыть одной, без детей. С подругами или с мужем, или просто одной. Пробежаться по магазинам, сходить в кино, книжку почитать - НАДО, как воздухИбо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
Я вот еще недавно заучила Whatever you do, do your work heartily, (A)as for the Lord rather than for men...
Это из Колоссян 3 и говорится о работе, но наши дети - наша главная работа, так что очень даже применимо. А вот немного контекста, вообще жемчужины, не слова :
23И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
24зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
-
Долго вспоминал, но так и не вспомнил ни одного случая в жизни, когда бы мать на меня прикрикнула. Не кричал и отец, хотя мог сказать что-нибудь в резком тоне (даже два раза в жизни дал подзатыльник). И не кричали на меня вовсе не потому, что я был очень хороший мальчик. Наоборот, был я ребенком преомерзительным. Я до сих пор удивляюсь, почему моя мать не придушила меня в детстве, спасла бы мир еще от одного негодяя...
У меня нет детей, но если будут, то я точно знаю, что кричать на них не буду. Не потому, что я добрый и пушистый. А просто потому, что кричать не умею...
Когда вижу на улице, как какая-нибудь мамаша истерично кричит на своего ребенка,мне эта картина кажется такой гадкой...
Кот - друг человека!Комментарий
-
Не судите раньше времени, не все родители, которые срываются на детей - гадкие, мерзкие и вообще, плохие.
Вот у меня другая история. Моя мама на нас часто кричала, она - очень хорошая мама, но вот было вот так, срывалась.
А я вот раньше тоже могла повышать голос в запале, а потом постепенно стала понимать, что все больше и чаще напоминаю себе мою маму - ту ее черту, которая мне так не нравилась. Меня тогда это сильно впечатлило, и я вобщем-то перестала.
Всегда стараюсь помнить, что дети не виноваты в том, что я устала или плохо себя чувствую, что у меня конфликт на работе или с мужем, но все равно, нет-нет, а и бывает. И я от этого не становлюсь хуже, не перестаю любить детей, просто я человек грешный, и у меня тоже бывают плохие дни.
А вот когда у вас появится парочка малышей, и они будут прыгать и гикать вокруг, не слыша Ваших просьб утихнуть, потому что у Вас голова болит, а Вы так спокойно и любяще сможете их утихомирить, то, пожалуйста, поделитесь с нами секретом, как!! Я, чесслово, с удовольствием послушаю!Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
-
Сообщение от Tanya;...не все родители, которые срываются на детей - гадкие, мерзкие и вообще, плохие.
Вы пропустили ключевое слово. Я действительно не умею кричать, не научился... Если Вам не нравится какой-то человек, Вы же не бьете его кочергой по голове. Почему? Потому, что считаете это уже беспределом, вот и со мной так... Для меня крик - та же кочерга...
Сообщение от Tanya;А вот когда у вас появится парочка малышей, и они будут прыгать и гикать вокруг, не слыша Ваших просьб утихнуть...
Сообщение от Tanya;...а Вы так спокойно и любяще сможете их утихомирить...Кот - друг человека!Комментарий
-
Что посеешь, то и пожнёшь.
Невыдержанный человек, позволяющий себе кричать на ближнего, ужасен и отвратителен.Кричащий на подчинённого - ребёнка или взрослого - вызывает отвращение. А срывающийся на собственного ребёнка...вообще слов не нахожу...монстр...
Дети - наше зеркало. Себя надо ругать, а не детей.B. YoungКомментарий
-
Suvi, Шооран, Вы меня умиляете
Но честно говоря, пока у меня детей не было, я тоже не представляла, как так можно, однако, бывает. Если это не доходит до рукоприкладства и не принимает крайние формы, переходящие в abuse, и если родитель не считает, что это норма и старается этого избегать, думаю, нет криминала, все мы люди грешные. Хотелось бы, конечно, проявлять чудеса долготерпения, как и Господь наш, и даже сейчас получается у меня гораздо лучше, чем раньше, но далеко от Идеала, увы, далеко.
А Вам, я искренне желаю никогда лично не столкнуться с этим, пусть у Вас сложится все так, как Вы хотите..Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
-
-
Так вот, у меня уже четверо своих детей-подростков, а я всё ещё считаю тот давний вывод правильным, и всегда помню его в обращении со своими детьми. Так что может быть не столь категорично, как Суви, - в терминах "ужасен и отвратителен", но я тоже считаю, что если родитель кричит на ребёнка, это свидетельствует ТОЛЬКО о его собственной слабости и неспособности в данный момент выбрать более достойные и эффективные методы общения.
Комментарий
-
Конечно крик это не показатель нравственности,но думаю это также зависит от темперамента человека...Одному чужда повышенная интонация,другому она приемлима...Все люди разные...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий