Вопрос опытным родителям
Я заметила, что очень часто ругаю детей, нередко на них срываюсь. Часто бывает,что они простой речи не понимают, надо на них прикрикнуть, чтобы слушались. Мне такое положение не нравится, да и муж иногда делает мне замечания, что я повышаю голос. Как воспитывать детей, чтобы слушались слова, чтобы дома был мир и не надо было кричать?
Я заметила, что очень часто ругаю детей, нередко на них срываюсь. Часто бывает,что они простой речи не понимают, надо на них прикрикнуть, чтобы слушались. Мне такое положение не нравится, да и муж иногда делает мне замечания, что я повышаю голос. Как воспитывать детей, чтобы слушались слова, чтобы дома был мир и не надо было кричать?

давно я уже живу со своей любимой... я становлюсь все больше похожим на нее... да и дочка растет...
Но потом извиняюсь, объясняю причину. Я имею право (как и все остальные) на усталость. Мои дети это понимают. Для меня главное не мгновенное послушание, а взаимопонимание. В идеале стать другом для своего ребенка, а не воспитателем. Если присмотреться, от детеи есть чему поучиться, даже от маленьких. Где-то вычитала: мама ругает малыша, вот, мол, не люблю тебя, когда ты такои. А малыш отвечает: "А я тебя, мамочка, всегда люблю, даже когда ты кричишь!" Дети понимают гораздо больше, чем мы думаем.
Комментарий