Не хочу кричать на детей!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Натуке
    Ветеран

• 24 August 2002
    • 1030

Не хочу кричать на детей!

Вопрос опытным родителям

Я заметила, что очень часто ругаю детей, нередко на них срываюсь. Часто бывает,что они простой речи не понимают, надо на них прикрикнуть, чтобы слушались. Мне такое положение не нравится, да и муж иногда делает мне замечания, что я повышаю голос. Как воспитывать детей, чтобы слушались слова, чтобы дома был мир и не надо было кричать?
    Христианское воспитание от др. Сирс 1
    часть 2
  • Р.Б. Виталий
    Участник

• 16 September 2006
    • 42

я, конечно, не родитель, и мне до этого далеко еще... но все-таки, попробую дать совет.
    1) просто попробуйте начать с себя. заведите тетрадь, где записывайте, когда дети делают что-то не так, и когда они вас слушают. а когда нет (т.е. что вы делаете в этих ситуациях).
    2) просто попытайтесь поменьше на них кричать, попробуйте посидеть с ними и спокойно поговорить.

Комментарий

• ЛисOfSky
      да да это я...

• 03 November 2002
      • 2816

Сообщение от Натуке
      Вопрос опытным родителям

Я заметила, что очень часто ругаю детей, нередко на них срываюсь. Часто бывает,что они простой речи не понимают, надо на них прикрикнуть, чтобы слушались. Мне такое положение не нравится, да и муж иногда делает мне замечания, что я повышаю голос. Как воспитывать детей, чтобы слушались слова, чтобы дома был мир и не надо было кричать?
      У нас похожая ситуация... жена шумит... а я стараюсь разговаривать... но не всегда получается... давно я уже живу со своей любимой... я становлюсь все больше похожим на нее... да и дочка растет...

Обычно я стараюсь спокойно поговорить с дочерью и предупредить что так поступать нельзя... если она повторяет свой поступок второй раз, то говорю, что это не правильно и это последнее предупреждение и я должен буду ее наказать, т.к. Бог хочет чтобы я правильно ее воспитал... и после третьего предупреждения - наказание...

Практика показала, что мне достаточно строго сказать "Настя" и все разрешается само-собой... до второго пункта я дохожу реже... третий пункт - очень редко, это случается когда ребенок идет на открытый конфликт...

Божьих благословений!
      Лисовский Сергей
      _______

Моя битва на ниве божьей...
      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Если вы будите послдовательной и принципеальной то проблебы решатся быстро.

Когда растроины,то не кричите и не говорите(я незнаю что стабой сделаю или что-то в этом роде.

Если вы обещали дать по попе то дайте, но если обещали почитть или поиграть/ а вы очень ну очень устали, то серовно сделайте.И тогда вы получите уважение.

Я это делаю по мере надобности( а произходит это не чаще чем раз в 3 месяца)Что делаю? Даю по попе (а у меня их трое).Но перед тем предупреждаю 1 раз и только один, (ну канешно если хотите повторять 10 раз то повторяйте 10 раз) а после( ну только невкоем случае не рукой) лозиной (но не более 2 раз).
        Книга Притчи > Глава 22 > Стих 15:
        Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него.

Но очень важно перед этим всем много разговаривать и обьяснять.
        Книга Притчи > Глава 22 > Стих 6:
        Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.
        Книга Второзаконие > Глава 6 > Стих 7:
        и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;

Бывает я позно возвращаюсь с работы( но перед этим я обещал что ма пойдем вмести на игровую площадку(они у нас работают до 24,00) или почитаем книжку) то мы непойдем лиш по той причине если дети не хотят.

И когда у вас будет все обговорено с детьми то жить хороша и жить хорошо.Вы скажите:готовьтесь ко сну(и вы и они знают что это значит, а имено переодется, умыться,почистить зубы,старшему ещё помыть посуду), мы внушаем им что мы все семья и мы должны жить и стораться для семьи и радоваться будем тоже вместе.

Вобщем дети понимают слова и причем спервого раза, если они понимают что мама сказала раз ище мног много раз может повторить, то сами понимаете.А если мама сказала и повторять она не будет потому что и так понятно все прозвучало,то все будет выполнено сразу.

Уважайте своё слово(отвечайте за него)и дети тоже будут его уважать.Да впрочит и не только дети.
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• ЛисOfSky
          да да это я...

• 03 November 2002
          • 2816

И еще.. что детям не говори... они берут пример с родителей...

Божьих благословений!
          Лисовский Сергей
          _______

Комментарий

• Владимир С.
            Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
            • 1510

Сообщение от Натуке
            Я заметила, что очень часто ругаю детей, нередко на них срываюсь. ?
            А Вы присмотритесь не демонстрируют ли они таким образом пренебрежение к вашему мнению, не хотят ли они позлить Вас таким образом, вот исходя именно из такого понимания проблемы и варабатывайте тактику.
            А "простые" шалости и непоседливость прощайте им ВСЕГДА!!!

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Да я заметил дети и родители это обоюдное воспитание,требующее родительского воздержания и терпения...Дети учаться у нас что значит быть взрослым,а мы у них что значит быть детьми...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Я кричу, когда раздражена или устала. Бывает. Но потом извиняюсь, объясняю причину. Я имею право (как и все остальные) на усталость. Мои дети это понимают. Для меня главное не мгновенное послушание, а взаимопонимание. В идеале стать другом для своего ребенка, а не воспитателем. Если присмотреться, от детеи есть чему поучиться, даже от маленьких. Где-то вычитала: мама ругает малыша, вот, мол, не люблю тебя, когда ты такои. А малыш отвечает: "А я тебя, мамочка, всегда люблю, даже когда ты кричишь!" Дети понимают гораздо больше, чем мы думаем.

Комментарий

• Натуке
                  Ветеран

• 24 August 2002
                  • 1030

Где-то вычитала: мама ругает малыша, вот, мол, не люблю тебя, когда ты такои. А малыш отвечает: "А я тебя, мамочка, всегда люблю, даже когда ты кричишь!" Дети понимают гораздо больше, чем мы думаем.
                  здорово
                  А Вы присмотритесь не демонстрируют ли они таким образом пренебрежение к вашему мнению, не хотят ли они позлить Вас таким образом, вот исходя именно из такого понимания проблемы и варабатывайте тактику
                  Нет, не думаю. Чаще хотят делать то, что я не разрешаю. Особенно, когда я, например, качаю малыша и не могу ни ругаться, ни наказать, бывает старшие начинают стоять на ушах.
                  А в общем, как вы деток наказываете - ну кроме ремня, что, мне кажется, уже крайняя мера
                  Христианское воспитание от др. Сирс 1
                  часть 2

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Натуке
                    ....А в общем, как вы деток наказываете - ну кроме ремня, что, мне кажется, уже крайняя мера
                    Старших я ругала (зудила) и бывало не разговаривала с ними. А теперь думаю, глупости все это. Надо ли наказывать? Даже не знаю. Младшенькую и не приходится наказывать. Хотя... Является ли наказанием, если игрушки, не убранные на место, после последнего китаиского предупреждения складываю в мешок и выношу в сараи. Пару раз такое происходило. Всегда поощряется желание помочь мне в любом деле, даже в чистке картошки. Выдается нож, и с замиранием сердца слежу как маленькие ручки пытаюся мне помочь. Если честно, то я согласна с Сергеем, дети часто копируют нас. А еще я стараюсь иногда показать, что мне без помощи доченьки ну никак не справиться. Опять же поговорить обо всем во время работы можно. Не упускаите момента, когда вас дети зовут на помощь или по какому-то делу. Если у вас нет возможности прервать свои занятия, то назначьте срок, когда вы сможете это сделать, и не забудьте исполнить сказанное. Почаще объясняите, почему нужно делать так, а не иначе, почему вы устали, и .д.
                    И еще, уважаите маленького человека. Соблюдаите с ним правила вежливости. Вам потом это пригодится.

Комментарий

• ЛисOfSky
                      да да это я...

• 03 November 2002
                      • 2816

Я могу лишить просмотра телевизора, прогулки, игры на компьютере... похода в кино... т.е. чего-то что ребенок любит...

Божьих благословений!
                      Лисовский Сергей
                      _______

Комментарий

• Владимир С.
                        Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                        • 1510

Сообщение от Натуке
                        А в общем, как вы деток наказываете
                        Никак, если неспособен создать впечатление права и правоты которым лучше не противоречить, то никакие наказания не впрок.

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Натуке
                          Я заметила, что очень часто ругаю детей, нередко на них срываюсь.
                          Причина не в детях, а в Вашей усталости, эмоциональном истощении. Если бы не было детей, появились бы другие раздражители, на которых бы Вы срывались. Поэтому прежде всего желательно обратить внимание на своё самочувствие, чаще давать себе хотя бы краткий отдых, и побольше положительных эмоций, пусть это будут хотя бы мультики или комедии. Надо научиться радоваться даже "чепухе" ... к тому же каждый день прожитый вместе с детьми больше никогда не повторится. И довольно скоро (Марго может подтвердить ) Ваше общение с ними перейдёт на совершенно другой уровень... потому что они банально вырастут, и Вы больше не сможете никогда их увидеть маленькими и зависящими от Вас настолько, как сейчас. И всё, что Вы можете сделать для них доброго, всё, чему можете научить - это ТЕПЕРЬ, и больше никогда в жизни у Вас не будет такой возможности. Если Вы будете помнить о неповторимости момента, может быть это Вам тоже поможет принимать их постоянное возле Вас присутствие и ваше взаимное общение с долей радости.

Сообщение от Натуке
                          Часто бывает,что они простой речи не понимают, надо на них прикрикнуть, чтобы слушались.
                          Хотите честное мнение матери четырёх почти взрослых мальчишек? Дети (если только они не психически больны) понимают простую речь очень хорошо. И на них не надо, то есть вовсе не обязательно кричать, чтобы они слушались. Крик - это то же наказание. Если этот метод применяется часто, он теряет свою эффективность. Со временем Вы заметите, что кричать на детей Вам приходится всё чаще и всё громче. И в конце концов они научатся полностью игнорировать Ваш голос, даже если Вы кричите правильные вещи. Проверено на собственном опыте: моя мама меня воспитывала "голосовыми методами". Одним из положительных последствий её воспитания явилось то, что будучи ещё подростком я торжественно пообещала себе, что никогда не буду кричать на своих детей. И знаете - это обещание дало плоды. До сих пор, если я немного повышу голос, это воспринимается моими сыновьями как ЧП. Были даже случаи, когда мои мужественные парни со слезами на глазах и обидой в голосе говорили: ты что на меня кричишь, я сейчас и так это сделаю (а мой голос всего-то звучал чуть строже чем обычно. Обычно я очень спокойно и дружелюбно с ними разговариваю). Только спокойные отношения с детьми надо практиковать с младенчества, имхо. Теперь Вам придётся приложить много усилий и терпения, чтобы дети научились Вас слушать и слышать. Но это я думаю возможно. И ещё, как сказала Марго, очень правильно, если Вы будете просить у них прощения за то, что сорвались и накричали. Тогда они будут знать, что мама тоже человек и её нужно беречь и понимать.

Сообщение от Натуке
                          Мне такое положение не нравится, да и муж иногда делает мне замечания, что я повышаю голос. Как воспитывать детей, чтобы слушались слова, чтобы дома был мир и не надо было кричать?
                          Прежде всего нужно быть последовательным. И всегда выполнять то, что Вы обещаете, даже если обещанное - это наказание. То есть в моём случае была примерно такая схема. Я говорю что-то спокойным голосом, например, сложи игрушки в коробку. Не слушает. Через некоторое время я повторяю снова. Тут зависит от обстоятельств. Если ребёнок играет, то я даю ему время, например, пять минут, доигрывай и собирай игрушки. Когда время кончилось, я ему об этом говорю, и он уже знает, что договор дороже денег. Либо если он уже не играет, то тут тоже есть варианты. Если я смотрю, что он не собирает игрушки, потому что устал, я говорю: давай соберём их вместе, я тебе помогу, чтобы было быстрее. То есть показываю своё дружелюбие и готовность понять его и поддержать. Если же он действительно упрямится из упрямства, я говорю: хорошо, когда ты будешь меня что-то просить, я буду тебя слушать точно так же. И - я всегда выполняю, что сказала. Пусть игрушки валяются. Через пять минут он придёт что-то меня просить, я скажу, извини, я тебя не слушаю, потому что ты не слушаешь меня - это честно. Я просила убрать игрушки, ты не слушаешь. Теперь я тебя не слушаю. И отказываюсь слушать его до тех пор, пока он ... ну понятно. А как только он меня послушал, так и я иду ему навстречу без упрёка.

И вообще, словами нужно дорожить. Чем меньше Вы говорите, тем весомее Ваши слова. И ещё много разных способов есть для установления дисциплины и контакта с детьми. Просто нужно прислушаться к себе, и Вы там обнаружите массу приёмчиков, как воспитывать детей без крика, руководствуясь мудрой любовью и фантазией.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Молиться нужно, всегда молиться и не переставать. Ну неужели не читали??????? Или от криков больше толку выходит??? А на детей чем больше кричишь тем больше они пугаться начинают или плевать на вас. Раз, два раза сказать, а на третий раз в зубы...как Библия учит. Хотя можно более гуманный образ выбрать, например запретить лазить по интернету, улице, и приказать молиться. Надо ж всё таки ответный ущерб наносить...

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Молиться нужно, всегда молиться и не переставать. Ну неужели не читали??????? Или от криков больше толку выходит??? А на детей чем больше кричишь тем больше они пугаться начинают или плевать на вас. Раз, два раза сказать, а на третий раз в зубы...как Библия учит. Хотя можно более гуманный образ выбрать, например запретить лазить по интернету, улице, и приказать молиться. Надо ж всё таки ответный ущерб наносить...
                              Одесса,у вас что есть дети,что вы такие советы даёте???
                              Как воспитывать детей, чтобы слушались слова, чтобы дома был мир и не надо было кричать?
                              С детьми надо часто быть серьёзнее,разговаривая как со взорслым.тогда они берут на себя большую ответственность за свои поступки...Конечно нужно просить Господа мудрости устроить свой дом...
                              "Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками..."
                              Благословит вас Господь...
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...