Герман.К.
Да, есть.
Одесса,у вас что есть дети,что вы такие советы даёте???
На самом деле - попыталась спокойно вспомнить хоть один случай когда обязательно надо было накричать, и не вспомнила
. Наверное, на самом деле играет роль усталость и критическая перенаселённость нашего жилища
И все ж не смотря ни на что, я их люблю, и они все это знают.

Надо же! А меня всегда в этом упрекала моя мама, что мол я "слишком мягкая" с детьми и "всё позволяю", и предрекала также неблагоприятное будущее. Предрекания естественно
не сбылись.
Короче, не смотря на разные жизненные трудности (у Вас ведь тоже они были немалые, Марго), я смотрю теперь на своих мальчишек с радостью и даже некоторой гордостью. Сегодня как раз я думала о том, что за исключением некоторых мелких вещей, которые можно было бы "сделать лучше", я в общем неплохо справилась со своей материнской миссией. А помню, как мне было страшно от ответственности, глядя на своих малышей - как мне сохранить их и здоровыми и счастливыми и хорошими.... ведь ничего о воспитании детей не знаю и сама ещё толком в жизни не разобралась. А как-то всё получилось... само собой.
И у Вас, Натуке, получится, если Вы будете прежде всего в каждой конкретной ситуации прислушиваться к своему сердцу и действовать соответственно, потому что никакие умные книги и никакие посторонние примеры не отражают индивидуальность Ваших взаимоотношений с Вашими детьми.

.
. С тех пор я больше не задавливала внутри себя боль, гнев и прочие вещи, я только сдерживала их на какое-то время, и когда выдавалась возможность остаться один на один с Иисусом, я Ему всё рассказывала-выплакивала... Когда моя эмоциональная ёмкость опутошалась, приходил глубокий внутренний мир, а затем и радость от Бога. Такая практика постепенно научила меня всё быстро отдавать Богу, уже не ища видимой потаённой комнаты, а "не отходя от кассы", так сказать...
, отлично просекающие наши слабые стороны и пытающиеся использовать это для достижения своих желаний. Если же они видят, что родитель не отступает от своих слов и проявляет (спокойную) требовательность и настойчивость, чтобы было так, как он сказал, а не машет рукой ("А, делай, как хочешь.... Мне надоело тебя уговаривать/убеждать/заставлять..."), то их отношение к словам и требованиям старших изменится.
) сказать, что хорошие матери рождаются круглыи год.
)

Комментарий