Не хочу кричать на детей!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Герман.К.
    Одесса,у вас что есть дети,что вы такие советы даёте???
    Да, есть.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

более эффективным будет побитие камнями или разрывание медведями
      с детьми надо построже

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

Сообщение от Malakay
        более эффективным будет побитие камнями или разрывание медведями
        с детьми надо построже
        И вовсе не остроумно... уже начинаете замусоливать свои фразы... и лепить их не к месту, думая что это так смешно и остроумно...

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Моя битва на ниве божьей...
        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Я думаю фразы эти достойны почтения. Всё таки они напрямик взяты из Библии.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Odessa
            Да, есть.
            Это меняет дело...Сколько у вас детей и в каком возрасте? Вы живёте с женою и детьми???
            Молиться нужно, всегда молиться и не переставать. Ну неужели не читали??????? Или от криков больше толку выходит???
            Одесса,вот честно говоря от вас первый раз слышу о молитвах к Богу,вы молитесь за свою семью???
            Раз, два раза сказать, а на третий раз в зубы...как Библия учит.А на детей чем больше кричишь тем больше они пугаться начинают или плевать на вас.
            В зубы это в смысле ремнём??? А если ребёнка всё время бить за непослушание,разве он не будет пугливым???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Натуке
              Ветеран

• 24 August 2002
              • 1030

Malakay, Одесса, зачем вы так?
              Христианское воспитание от др. Сирс 1
              часть 2

Комментарий

• Натуке
                Ветеран

• 24 August 2002
                • 1030

Спасибо всем за советы На самом деле - попыталась спокойно вспомнить хоть один случай когда обязательно надо было накричать, и не вспомнила . Наверное, на самом деле играет роль усталость и критическая перенаселённость нашего жилища
                Христианское воспитание от др. Сирс 1
                часть 2

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Priestess
                  Причина не в детях, а в Вашей усталости, эмоциональном истощении. ... как воспитывать детей без крика, руководствуясь мудрой любовью и фантазией.
                  Я согласна с Танеи. Еще хочу добавить только, не стесняитесь говорить детям о своеи любви к ним, не скупитесь на ласку. Прикасаитесь к ним почаще. Даже маленьким можете положить руку на плечо и сказать: "Ты знаешь, что-то устала я сегодня." Можете рассказать им о своих заботах (в пределах их возраста), попросить совета. Маленькии человек почувствует, что вы его уважаете.
                  Дети растут очень быстро. Я сегодня разговаривала со старшеи дочерью о воспитании. Меня школьные учителя всегда упрекали в излишнеи мягкости, предрекали моим детям отвратительное будущее. А доча сказала, что я была с ними строга. В любом случае, отвратительное будущее пока не наступило. У меня на днях появится уже 4 внук, а с дочерьми сохранены нормальные теплые отношения. Самое смешное, что теперь они меня упрекают, что младшенькую я воспитываю слишком мягко. А я думаю, что это просто ревность. И все ж не смотря ни на что, я их люблю, и они все это знают.

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Марго
                    Еще хочу добавить только, не стесняитесь говорить детям о своеи любви к ним, не скупитесь на ласку. Прикасаитесь к ним почаще. Даже маленьким можете положить руку на плечо и сказать: "Ты знаешь, что-то устала я сегодня." Можете рассказать им о своих заботах (в пределах их возраста), попросить совета. Маленькии человек почувствует, что вы его уважаете.
                    Совершенно верно. Тут у нас с Вами, Марго, полная гармония.

Сообщение от Марго
                    Меня школьные учителя всегда упрекали в излишнеи мягкости, предрекали моим детям отвратительное будущее. А доча сказала, что я была с ними строга.
                    Надо же! А меня всегда в этом упрекала моя мама, что мол я "слишком мягкая" с детьми и "всё позволяю", и предрекала также неблагоприятное будущее. Предрекания естественно не сбылись.

А мои старшие сыновья тоже говорят, что я с ними была довольно строгая, а вот младшего "балую". Завидуют ему, наверное... Короче, не смотря на разные жизненные трудности (у Вас ведь тоже они были немалые, Марго), я смотрю теперь на своих мальчишек с радостью и даже некоторой гордостью. Сегодня как раз я думала о том, что за исключением некоторых мелких вещей, которые можно было бы "сделать лучше", я в общем неплохо справилась со своей материнской миссией. А помню, как мне было страшно от ответственности, глядя на своих малышей - как мне сохранить их и здоровыми и счастливыми и хорошими.... ведь ничего о воспитании детей не знаю и сама ещё толком в жизни не разобралась. А как-то всё получилось... само собой. И у Вас, Натуке, получится, если Вы будете прежде всего в каждой конкретной ситуации прислушиваться к своему сердцу и действовать соответственно, потому что никакие умные книги и никакие посторонние примеры не отражают индивидуальность Ваших взаимоотношений с Вашими детьми.

Марго, по секрету и только для Вас: самые лучшие матери получаются из тех девчонок, день рождения которых приходится на май месяц. Многократно проверено.

Комментарий

• Инесса Иванова
                      Участник

• 05 November 2006
                      • 3

Вам дана власть над вашими детьми,просто поверьте в неё и говорите со властью и верой в то,что говорите,важен посыл,тон и это будет непросто,иоскольку вы приучили и их и себя к крику,теперь они ждут когда вы слрветесь на крик,чтобы послушаться.Хорошо,что вас это беспокоит,значит выход близок.учитесь и пусть Бог поможет вам в этом.У меня трое детей и тоже была эта проблема.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Натуке
                        Спасибо всем за советы На самом деле - попыталась спокойно вспомнить хоть один случай когда обязательно надо было накричать, и не вспомнила . Наверное, на самом деле играет роль усталость и критическая перенаселённость нашего жилища
                        Я не то, что бы совет дам, а, так сказать, поделюсь опытом...

Моему сыну 18 лет. Когда я последний раз на него кричала, даже уже и не помню... Зато помню, что когда сама стала спокойнее, то и ребёнок стал вести
                        себя лучше.

Помню, как один опытный брат посоветовал мне найти место (тайную комнату), где бы я могла беспрепятственно изливать
                        Богу все свои эмоции. Я нашла. С тех пор я больше не задавливала внутри себя боль, гнев и прочие вещи, я только сдерживала их на какое-то время, и когда выдавалась возможность остаться один на один с Иисусом, я Ему всё рассказывала-выплакивала... Когда моя эмоциональная ёмкость опутошалась, приходил глубокий внутренний мир, а затем и радость от Бога. Такая практика постепенно научила меня всё быстро отдавать Богу, уже не ища видимой потаённой комнаты, а "не отходя от кассы", так сказать...

Моя особенная благодарность Богу за то, что Он исцелил мои эмоции. Это кардинально изменило моё восприятие происходящего, а потому и мою ответную реакцию.

И ещё один момент. Дети - маленькие манипуляторы, отлично просекающие наши слабые стороны и пытающиеся использовать это для достижения своих желаний. Если же они видят, что родитель не отступает от своих слов и проявляет (спокойную) требовательность и настойчивость, чтобы было так, как он сказал, а не машет рукой ("А, делай, как хочешь.... Мне надоело тебя уговаривать/убеждать/заставлять..."), то их отношение к словам и требованиям старших изменится.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Инесса Иванова
                          Вам дана власть над вашими детьми,просто поверьте в неё и говорите со властью и верой в то,что говорите,важен посыл,тон и это будет непросто,иоскольку вы приучили и их и себя к крику,теперь они ждут когда вы слрветесь на крик,чтобы послушаться.
                          Власть - несколько опасная тенденция в отношениях с детьми, которая при кажущемся сиюминутном выигрыше в более длительном временном отрезке может привести к печальным результатам. Авторитет - да. Но родительский авторитет предполагает не cтолько права, сколько обязанности наряду с ответственностью.

"Дети заслуживают всяческого уважения, они такие свежие, такие невинные. ... уважайте детей, ибо они ближе к источнику, а вы дальше. Они все еще оригинальны, а вы копии под копирку. Понимаете ли вы, куда может привести уважение к ребенку? Благодаря любви и уважению вы спасете их от неправильных поступков, не из-за страха, а благодаря любви и уважению. <> Любовь и уважение мягко помогут им понять мир, стать более осознающими, внимательными, ведь жизнь драгоценна, это подарок Вселенной.

Любите своих детей, наслаждайтесь их свободой. Пусть они ошибаются, помогайте им разобраться, где они допустили ошибки.

<> Не приказывайте им строго, а объясните. Не сводите все к послушанию, а дайте им выбирать самим. Просто объясните ситуацию. Дети очень сообразительны, и если вы уважаете их, то они будут слушать вас с готовностью, захотят понять вас. А затем оставьте их наедине с вашей информацией. Так нужно поступать лишь несколько лет в самом начале, вскоре они сами станут разбираться во всем, и ваши подсказки будут уже не нужны вообще. Вскоре они сами смогут идти дальше.

Я понимаю озабоченность тех родителей, которые боятся, что их дитя пойдет не в ту сторону, куда бы им хотелось, но это ваши проблемы. Ваши дети появились на свет не для того, чтобы выполнять ваши прихоти. У них своя жизнь, и вам нужно радоваться, что они живут своей жизнью, какой бы она ни была. Когда человек использует свой собственный потенциал, он становится лучшим. Когда человек не использует свой потенциал, он становится посредственностью. <>

Функции матери и отца очень важны, потому что они способствуют появлению нового гостя на планете гостя, который ничего не знает, но несет в себе потенциал. Он будет оставаться несчастным, если его потенциал не растет. Все родители хотят, чтобы их ребенок был счастлив, никто не хочет, чтобы он был несчастлив. Однако их мысли неправильны. Они думают, что если дети станут докторами, профессорами, инженерами, то они будут счастливы.

Дети будут счастливы только тогда, когда они становятся тем, кем они были задуманы. " Ошо "Мистерия детства - о воспитании детей".

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Priestess
                            Совершенно верно. Тут у нас с Вами, Марго, полная гармония.
                            Жаль, что она так быстро закончится, потому что я уже хочу с вами поспорить по следующему поводу:
                            ...самые лучшие матери получаются из тех девчонок, день рождения которых приходится на май месяц. Многократно проверено.
                            Я могу вам (и только вам, а остальные пусть не подслушывают) сказать, что хорошие матери рождаются круглыи год.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Именно в этом вопрос:Как вырастить ребёнка не ограничивая его свободу,а следовательно и полноценное развитие его потенциала личности и в тоже время предотвратить её отрицательное проявление???
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Марго
                                Жаль, что она так быстро закончится, потому что я уже хочу с вами поспорить по следующему поводу:
                                Я могу вам (и только вам, а остальные пусть не подслушывают) сказать, что хорошие матери рождаются круглыи год.
                                Почему же? Я совершенно с Вами согласна, что ХОРОШИЕ матери рождаются круглый год, а ЛУЧШИЕ - .... (шёпотом и по секрету - только в мае )

Комментарий

Обработка...