Всегда ли должно слушаться мужа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Чес повторяю что сказал Павел
    нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе

совершенно ясно нет мужеского пола, ни женского во Христе

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от вао
      совершенно ясно нет мужеского пола, ни женского во Христе
      Вот благодаря таким искажениям церкви могут наполниться гермафродитами.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

аааа а я все думаю кого родил Павел, оказывается гермафродитов

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от вао
          аааа а я все думаю кого родил Павел, оказывается гермафродитов
          Если читать Библию по особому методу, то можно также увидеть номер роддома и фамилию врача, принимавшего эти роды.

ЗЫ прошу прощения у автора темы. Наболело.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

я читаю так как написал Павел:

"нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе"

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от вао

Занятно. Отсюда можно сделать важный научный вывод: дети в христианских семьях появляются методом почкования.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

это Павлу скажите

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от вао

Вао, читайте в контексте.
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

целое истиное состит из частей тоже истиных, а если часть не истинена, то и целое(контекст) не истинен

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от вао
                      это Павлу скажите
                      А мне хочется именно Вам это сказать. Вам маска ребенка не жмет за ушами?

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от Orly
                        ,если над мужчиной (над мужем Austr-ы) глава Христос-не в узкорелигиозном,а в глубокодуховном смысле,-то он имеет моральное право быть главой над своей женой.
                        А если нет?Например,если над мужем глава-собственное эго?
                        Мужь я буду подчинятся тебе на столько, насколько ты будеш послушен Христу,а насколько ты послушен Христу, буду определять я.

Жена должна быть полушна мужу во всем что не противоречет Закону Бога(10 заповедей).А эгоист он или нет не надо это измерять.

Книга От Марка > Глава 10 > Стих 43:
                        Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;

Вы хритианинка? Тогда вы вкурсе что и как надо делать.Но если вы имеете своё мнение по тому или другому вопросу, то выскажите его с кротостью(но не забывая что решение,серовно должен принять муж а не вы(как глава и отвечающий за семью перед Богом)).и самое главное принять решение мужа, даже если оно вам кажется неверным.

И тут вдруг(а по вашему так и должно было произойти) вы оказываетесь правы.Но понесен ущерб, но зато вы ( вместе)приобрели опыт, а вы лично завоевали авторитет в глазах мужа и не исключено что вследующий раз он к вам прислушается более внимательно, ну и ......
                        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от svetham
                          А мне хочется именно Вам это сказать. Вам маска ребенка не жмет за ушами?
                          Салидарен
                          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Если, предположим, у нас с мужем расходятся мнения на какие-то вопросы и моё послушание ему может привести к проблемам в моих отношениях с моими родителями, как быть? Если муж объективно поступает неверно, слушаться ли его? Преступать ли, скажем, христианские заповеди ради послушания мужу?
                            Послушание до тех пор,пока его воля не нарушает Божью.
                            Но важно знать ,особенно когда касается спорных вещей,это его прихоть или ваша,или это его мудрость.
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Berkyt
                              Участник

• 26 October 2006
                              • 15

Пока на время замолчите об этой теме или вопросе, не давите на мужа, не пытайтесь доказать, что вы понимаете правильнее.
                              Начните молиться Господу. Мужу - глава Христос. И если мужу действительно Господь - Бог, то Он несомненно исполнит свою часть, наставит вашего мужа на истину. Тогда он сам увидит и поймёт, что был не прав. Если же для мужа Господь не является главой, то вы подчиняетесь Господу.
                              Но вы должны быть предельно честны пред Ним и проверить сначала себя, действительно ли вы правы?
                              Божиих благословений!!!

Комментарий

• Austra
                                Участник

• 01 November 2006
                                • 2

Друзья! Вопрос, действительно, серьёзный и непростой.
                                Мы с мужем - христианская семья. Мы очень любми друг друга. Сложность в том, что мы росли и воспитывались совершенно по-разному, и к некоторым вещам у нас абсолютно разное отношение. Но мне не хочется сейчас говорить только о данной ситуации. Я хочу найти ответ на общий вопрос об этом.
                                И всё же для ясности расскажу мою ситуацию. Мы живём с моими родителями, которых я очень люблю и которые, в пример всем родителям, очень разумно ведут себя по отношению к нашей, отдельной семье. Но, конечно же, не всегда легко молчать или не обращать внимание на наши проблемы. К примеру, у меня может быть долго плохое настроение, они могут видеть меня заплаканной и т. д. Они не лезут по всяким пустякам, но если уже долго замечают, что моя жизнь не выглядит счастливой, они могут что-то сказать мне, заставить меня задуматься о чём-то. Не всегда, конечно же, спокойно. Моему мужу не всегда легко понять мои отношения с родителями (он рос в сложной семье), и он просто говорит, что они вмешиваются, куда не нужно, что у нас своя семья и т. д. И хоть я очень его люблю, я и их люблю, и мне больно слышать некоторые слова от него. И я не могу подойти к моим родителям и сказать "Не лезьте в мою, в нашу жизнь", потому что они очень переживают. Особенно тяжело им оттого, что в последние пару лет (где-то время нашей совместной жизни с мужем) я очень изменилась, блеск пропал из моих глаз, я стала чаще бывать хмурой и т. д. А от этого им ведь очень больно. Не знаю, каково было бы мне на их месте... Так что же делать-то? Неужели верно было бы сказать родителям, чтобы они не лезли?
                                Это так, просто одна из примерных ситуаций.

Комментарий

Обработка...