Всегда ли должно слушаться мужа?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось umka; 04 November 2006, 07:02 AM.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство. -
Небольшая вставка жены Умки
[quote=Austra;746766]Друзья! Вопрос, действительно, серьёзный и непростой.
Мы с мужем - христианская семья. Мы очень любми друг друга....я очень его люблю, я и их люблю
Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь(Фил.4.4)Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
umka (вернее, жене)
.
Austra
Знаете, у моей двоюродной сестры очень схожая с Вашей ситуация и длится она уже 14 лет. Поэтому мне кажется, что в данном случае Вам следует, не смотря ни на что, все-таки встать на сторону мужа. Это очень тяжело делать, когда вы живете общим домом. Но в противном случае, Вы будете все время метаться между двух огней. Жизнь, конечно, сложная штука и бывают обстоятельства, которые нельзя предусмотреть или решить с одного маху. Но поверьте, Бог дал Вам свою семью и Вы должны сохранить ее. "Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть". Вы, как женщина, должны приложить массу усилий, чтобы ваш союз с мужем не распался, а крепнул с каждым днем. А родители своей любовью, просто потому что любят Вас, своего ребенка, могут подтачивать Ваш брак.
Пусть Господь поможет Вам найти угодное для Него решение.Комментарий
-
Austra, рано или позно,но кто-то из них скажет "выбирай мы/я или он/они !!".
Вы женаты два года или последние два года у вас пропал блеск в глазах ?
Судя по вашим словам,родители все-таки вмешиваются в вашу жизнь.
Очень трудно жить в родительском доме,сложно всем : родителям,которые привыкли в какой-то степени контролировать вашу жизнь,вам - вроде как семейный статус изменился,но вроде бы и не особо.Тяжелей всего вашему мужу - он пришлый,он не "местный",этот дом не его.
Есть возможность жить отдельно ?
И еще вопрос : у вас есть дети ?
У нашего друга есть младшая сестра,она жила с родителями,потом туда пришол ее муж.Ему повезлос работы дали квартиру.Правда без всего ,одни голые бетонные стены,даже без сантехники.
Он чуть не надорвался,но за год сделал ремонт.Как только просохла краска забрал кровать сына и надувной матрас,и на своей машине одним днем увез семью жить отдельно.
У вас в семье так ? У нас по-другому.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Комментарий
-
Austra
Не хочу грубить, но здесь сильно попахивает эгоизмом. И почему ты считаешь, что твои родители не вмешиваются? Я вижу (из твоих же слов) , что твой муж думает по другому. Не пудри ему мозги, еси назвалась его женой, так будь ей. Настоящая любовь говорит:"Я принадлежу возлюбленному моему...". А если не так, то ты рискуешь, что твой муж перестанет ожидать от тебя этого и перестанет вкладывать в не приносящее плода дело. Что ты тогда будешь делать? Бегать и клеветать на мужа, что он якобы тебя не любит и не обращает на тебя внимания ,сидя за компьютером, либо в гараже, который у него есть и в который он ходит? Земля, питавшая многократно сходящий на нее дождь и произрощающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; производящая терния и волчцы - негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.Комментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Человек просит помоч решить проблему.
Просто тёилой водой быть выгодней всего,но олько она зимой не согреет и летом жажду не утолит.
16. Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Так говорит Совершенство!Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
10. 6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. 7 Посему оставит человек отца своего и мать 8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. 9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
Вот вам и конкретныи ответ. Но не надо грубить родителям, а очень доброжелательно и твердо объяснить, что ваша семеиная жизнь - это ваша проблема. А глазки не горят, так это дело поправимо, проводите с любимым времени побольше, выходите вместе почаще, глазки еще разгорятся.Последний раз редактировалось Марго; 05 November 2006, 02:37 PM.Комментарий
-
И я не могу подойти к моим родителям и сказать "Не лезьте в мою, в нашу жизнь", потому что они очень переживают. Особенно тяжело им оттого, что в последние пару лет (где-то время нашей совместной жизни с мужем) я очень изменилась, блеск пропал из моих глаз, я стала чаще бывать хмурой и т. д. А от этого им ведь очень больно. Не знаю, каково было бы мне на их месте... Так что же делать-то? Неужели верно было бы сказать родителям, чтобы они не лезли?: "Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали." (Колоссянам 3:21) Вот Вам пример правильного отношения родителей к детям. Хотя родителей осуждать не стоит. Можно прекрасно понять родителей которые переживают за счастье своего ребёнка. Но не всегда это переживание действительно делает ребёнка счастливым. Иногда наоборот лучшие намерения лишь усугубляют ситуацию. В таком случае Вам лучше с благодарностью принять их переживания, заботу, но не обязательно соглашаться с мнением родителей, а высказать им свою точку зрения на Ваши с мужем отношения. Коенчно если Вы считаете что отношения у Вас нормальные. Если же что-то не так, то Вы с мужем прежде всего постарайтесь решить прблемы в своих отношениях, а не оправдывать свои проблемы тем что родители вмешиваются. Сказать родителям "не лезьте в наши отношения" относительно легко, но всё-равно они будут "лезть", на то они и родители. Постарайтесь даже из этой нежелательной на первый взгляд родительской заботы извлечь пользу. Может без этих замечаний муж и не заметил бы что Вы изменились. Может ему пора что-то предпринять чтобы правильнее выполнять заповедь которую Вам уже приводили выше: "Мужья, любите своих жен..."
Вы как мне кажется не всё рассказали, поэтому я насоветовал из своего опыта и того что вижу в других семьях. Может какая-то мысль и Вам пригодится.
Вообще я согласен с тем что Вам уже советовали: жене глава муж, а мужу глава Христос. Но в этой схеме есть один важный момент. Если муж поступает неправильно, то жена, основываясь на христианском учении, может указать ему на его ошибку. (Дальше будет совет который я читал у Иоанна Златоуста по-моему. Хотя исполнить это возможно будет нелегко.) И даже если после этого муж не послушается, то жена должна повиноваться мужу, показав тем самым ему свою покорность, поскольку христианская вера так предписывает. Глядя на это возможно муж изменит своё отношение. Естественно повиноваться мужу надо если это не противоречит основным заповедям. Если же вопрос спорный, неоднозначный, т.е. когда повиновение мужу не будет прямым нарушением заповеди, то наверно правильнее будет повиноваться мужу.
У меня жена пока что далека от христианских идей повиновения мужу, поэтому то что я говорил для меня это всего лишь теория. У Вас же по Вашим словам христианская семья, поэтому Вам проще будет воспринять эту теорию. Только постарайтесь её правильно приложить к Вашей ситуации.Комментарий
-
Ответ.Нужно ли слушаться мужа?
Я думаю что этот вопрос нужно рассмотреть внимательно.Да в Библии сказано что жена должна подчиняться мужу,но не быть безмолвной рабыней.Муж и жена рравны.Бог создал Адаму Еву как друга,советника,помощницу...Вы должны с мужем иметь обоюдное решение,спокойно обо всём поговорить.Подойдитк к мужу слаской и кротостью.Уважайте друг друга,объясните ему что вас тревожит на счёт его решения и какие могут быть последствия этого.Женщина в семье очаг,она создаёт атмосферу.Так и попросите помощи у Бога,чтобы Он расположил сердце вашего мужа. Удачи вам! Если что пишите мне.Рада буду ответить.raisa77@list.ruКомментарий
-
Сообщение от svethamА мне хочется именно Вам это сказать. Вам маска ребенка не жмет за ушами?
Сообщение от AustraК примеру, у меня может быть долго плохое настроение, они могут видеть меня заплаканной и т. д.
Сообщение от AustraОни не лезут по всяким пустякам, но если уже долго замечают, что моя жизнь не выглядит счастливой, они могут что-то сказать мне, заставить меня задуматься о чём-то. Не всегда, конечно же, спокойно.
Сообщение от AustraМоему мужу не всегда легко понять мои отношения с родителями (он рос в сложной семье), и он просто говорит, что они вмешиваются, куда не нужно, что у нас своя семья и т. д. И хоть я очень его люблю, я и их люблю, и мне больно слышать некоторые слова от него.
Сообщение от AustraИ я не могу подойти к моим родителям и сказать "Не лезьте в мою, в нашу жизнь"
Сообщение от AustraА от этого им ведь очень больно. Не знаю, каково было бы мне на их месте... Так что же делать-то? Неужели верно было бы сказать родителям, чтобы они не лезли?
Сообщение от svethamВы, как женщина, должны приложить массу усилий, чтобы ваш союз с мужем не распался, а крепнул с каждым днем. А родители своей любовью, просто потому что любят Вас, своего ребенка, могут подтачивать Ваш брак.
Пусть Господь поможет Вам найти угодное для Него решение.Комментарий
-
Комментарий