Всегда ли должно слушаться мужа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от Austra
    Здравствуйте! Вот один из вопросов, который заставил меня разыскать этот форум и зарегистрироваться на нём.
    Если, предположим, у нас с мужем расходятся мнения на какие-то вопросы и моё послушание ему может привести к проблемам в моих отношениях с моими родителями, как быть? Если муж объективно поступает неверно, слушаться ли его? Преступать ли, скажем, христианские заповеди ради послушания мужу?
    Заранее спасибо за ваши мысли на этот счёт.
    Христианство не отнимает у женщины право самостоятельно думать и принимать решения. Семейные отношения - это всегда уступки друг другу и никак иначе.

Женщина по своей природе более предрасположена на решение конфликта путем уступок. Вот об этом и сказано в Библии. Ведь не зря сказано, что жена должна быть в подчинении у мужа, но вместе с тем, в подчинении у Бога должен находится и муж, т.е. поступать в своответствии с тем, как поступал Христос с Церковью - любил ее. И вот любви (терпения, мира, смирения и т.д.) к своим женам мужчинам и не хватает.
    Никогда не поступайте "на зло" своему мужу, но если Ваше личное решение обосновано, Вы должны принять решение самостоятельно.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...