Всегда ли должно слушаться мужа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Austra
    Участник

• 01 November 2006
    • 2

Всегда ли должно слушаться мужа?

Здравствуйте! Вот один из вопросов, который заставил меня разыскать этот форум и зарегистрироваться на нём.
    Если, предположим, у нас с мужем расходятся мнения на какие-то вопросы и моё послушание ему может привести к проблемам в моих отношениях с моими родителями, как быть? Если муж объективно поступает неверно, слушаться ли его? Преступать ли, скажем, христианские заповеди ради послушания мужу?
    Заранее спасибо за ваши мысли на этот счёт.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Матфея 19:5-6 - Человек оставит отца и мать и соединится с женой, и станут двое единой плотью, так что их уже не двое, а лишь одна плоть.

1 Коринф. 11:3 - Христос - глава над каждым мужчиной, каждый мужчина - глава над женщиной, а Бог - глава над Христом.

Поступая в соответствии с этим, не ошибетесь.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Аустра, если вас родил Павел (а Павел сказал вроде что он кого то родил), если ваш духовный отец апостол Павел, то слушайте его(это его слова : 1 Коринф. 11:3 ..каждый мужчина - глава над женщиной..) а если вы дитя отца небесного(любви) то слушайте любовь, которая никогда не возвышается, типа я Глава

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от вао
        Аустра, если вас родил Павел (а Павел сказал вроде что он кого то родил) то слушайте его(это его слова : 1 Коринф. 11:3 - Христос - глава над каждым мужчиной, каждый мужчина - глава над женщиной, а Бог - глава над Христом.) а если вы дитя отца небесного(любви) то слушайте любовь, которая никогда не возвышается, типа я Глава

А Павел, я так понимаю, был из клонов. Т.е. без Папы, который Отец.

ЗЫ Предупреждаю, кто мой ник будет коверкать, тому не отвечаю. Заранее извините.

Комментарий

• IlyaG
          Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
          • 302

Все зависит от того, что значит "объективно неверно". Наверно со своей точки зрения муж поступает "объективно верно". И с его христианскими заповедями это сочетается.

Думаю, что в такой ситуации нужно с мужем поговорить и попытаться обосновать свою позицию.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

свесам, Павел мнил сам себя отцом, сказав "ЯЯЯЯЯЯЯ родил вас", вот и родил, только вопрос те кого родил Павел это божии дети или как ?

наверно те кого родил Павел все же не божии дети, ибо божии дети потому и божии дети что родил их бог, Павел же не бог, но родил детей, эдаких Павлят, которые и твердят вслед тому кто их родил(вслед Павлу)

1 Коринф. 11:3 - каждый мужчина - глава над женщиной

МЕСТО ЖЕНЩИНА, МЕСТО

Комментарий

• IlyaG
              Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
              • 302

Сообщение от вао
              1 Коринф. 11:3 - каждый мужчина - глава над женщиной. МЕСТО ЖЕНЩИНА, МЕСТО
              ВАО не утрируйте.
              - мужу глава Христос (это заповедь для мужа)
              - жене глава -- муж (это - для жены)

Вы(Вао) это (жене глава -- муж) вобще знать не должны.

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Austra, не всегда люди могут выступить советчиками (хотя и "у советующихся - мудрость"), и решение нужно принимать самому/самой, поэтому поступайте по совести.

Можно больше конкретики, а то не совесем понятно, что противоречит христианскому мировоззрению? Если муж просит, кого-то "кинуть", убить (не дай Бог) или еще что-то в этом роде, то естественно, лучше ослушаться мужа... Если же муж запрещает ходить в церковь, а в Библии предписано "не оставлять собрания", то лучше послушаться мужа и не идти в церковь.
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Cenzor
                  Tribuni militium

• 11 February 2006
                  • 3163

Austra
                  Думаю, самое время вспомнить, что Библию нельзя понимать буквально.
                  ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от ~Chess~
                    1 Коринф. 11:3 - Христос - глава над каждым мужчиной, каждый мужчина - глава над женщиной, а Бог - глава над Христом.

Поступая в соответствии с этим, не ошибетесь.
                    Chess,если над мужчиной (над мужем Austr-ы) глава Христос-не в узкорелигиозном,а в глубокодуховном смысле,-то он имеет моральное право быть главой над своей женой.
                    А если нет?Например,если над мужем глава-собственное эго?
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

Сообщение от Orly
                      Chess,если над мужчиной (над мужем Austr-ы) глава Христос-не в узкорелигиозном,а в глубокодуховном смысле,-то он имеет моральное право быть главой над своей женой.
                      А если нет?Например,если над мужем глава-собственное эго?
                      Римлянам 14:4 - Почему ты осуждаешь слугу другого? Только перед своим хозяином слуга бывает прав или виноват.

Каждый будет держать ответ за свои собственные поступки. Мужчина - за то, каким он был мужем, женщина - какой она была женой. Не наоборот.
                      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Porsch
                        Завсегдатай

• 14 September 2004
                        • 523

Есть такой вариант вначале помолитесь, если помощь в ближайшее время не пришла, значит, Бог желает чтобы вы поступили как сами считаете правильно.

Комментарий

• VdovaClico
                          Участник

• 16 October 2006
                          • 6

Христос - глава Церкви, муж - глава семьи

Сообщение от Austra
                          Здравствуйте! Вот один из вопросов, который заставил меня разыскать этот форум и зарегистрироваться на нём.
                          Если, предположим, у нас с мужем расходятся мнения на какие-то вопросы и моё послушание ему может привести к проблемам в моих отношениях с моими родителями, как быть? Если муж объективно поступает неверно, слушаться ли его? Преступать ли, скажем, христианские заповеди ради послушания мужу?
                          Заранее спасибо за ваши мысли на этот счёт.
                          Мне кажется, что Вами затронута важная и актуальная проблема.
                          Однако, для начала, следует ответить на вопрос: христианская ли это семья?
                          Принципат чего вы признаете - божьих заповедей, спасающих душу или повелений кого бы то нибыло - мужа, матери, братьев? Как поступал Христос, когда перед ним поставили аналогичную дилему?
                          И потом: объективно - это т.наз. "общественное мнение" секуляризированного общества среднестатистических обывателей или результат Вашего с мужем совместного "разбора полетов", мнения духовника?

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Мужчина - за то, каким он был мужем, женщина - какой она была женой. Не наоборот
                            Чес, так
                            Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 28:
                            ...нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

вао

Может быть, теперь и гомосексуализм грехом не будем считать?

В данном отрывке Павел говорит, что национальность, социальный статус или пол человека не являются препятствием или преимуществом для соединения его с Иисусом Христом. Не более того. Исполнение ролей (в-частности, в браке) никто не отменял.

Комментарий

Обработка...