можно ли жениться на троюродной сестре

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от man12345
    можно ли жениться на троюродной сестре? Ответьте пожалуйста

В Христианской Церкви браки между лицами, связанными кровным родством по прямой линии либо близким боковым линиям, строго запрещаются.

Апостольское Правило.
    19 . "Имевший в супружестве двух сестер, или племянницу, не может быть в клире".

Священное Писание через Закон Моисея запрещает браки до третьей степени кровного бокового родства (Левит 18,7-17; 20,17).

"...Наготы жены и дочери ее не открывай; дочери сына ее и дочери дочери ее не бери, чтоб открыть наготу их, они единокровные ее; это беззаконие."

"...Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой по*несет он."

Согласно этим Законам Отцы
    Пято-шестой Вселенский собор (Трулльский ) постановили расторгать браки между двоюродным братом и сестрой-

Правило 54

..отныне: если кто совокупляется в общение брака со дщерью брата своего, или если отец и сын с матерью и дщерью, или с двоюродными сестрами отец и сын, или с двоюродными братьями матерь и дочь, или двоюродные братья с двоюродными сестрами: да подвергаются правилу седмилетней епитимии, явно по разлучении их от беззаконного супружества.

В России 19.01.1810 Святейший Синод издает указ, согласно которому безусловно запрещались и подлежали расторжению браки, заключенные между лицами состоящими в четвертой степени бокового родства (здесь и кузены с кузинами).

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Сообщение от <RWA>
      да вот хороший вопрос) у нас в церкви тоже есть ткие браки и даже двоюродные, меня чесно говоря такое шокировало, родственные браки ведь грех, как можно объяснить подобное?
      буду благодарна если кто стихи из Писания напишет)я знаю они где-то есть а где не помню.. просто интересно..как так?
      Дети Адама и Евы женились друг на друге по определению. Никого кроме них больше не было.

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от Рамильда
        Дети Адама и Евы женились друг на друге по определению. Никого кроме них больше не было.
        Ну не совсем....
        Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
        2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
        3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
        4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
        5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

Комментарий

• avgustin
          Участник

• 09 December 2010
          • 255

Первый Вселенский Собор в Никее, не только ересь Ария отвергнул. Он по ходу много других вопросов рассматривал.

Так вот, священник знакомый с решениями Собора о браке, никогда не будет венчать лиц имеющих хотя бы одного общего прадеда или прабабку.

Ибо решение Собора запрещает такие венчания.

Комментарий

• kezy25
            Участник

• 16 February 2012
            • 2

у меня так поженились мои родственники и у них нормальные дети))
            бесплатно скачать книги по религии

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от vit7

В Христианской Церкви браки между лицами, связанными кровным родством по прямой линии либо близким боковым линиям, строго запрещаются.
              В России 19.01.1810 Святейший Синод издает указ, согласно которому безусловно запрещались и подлежали расторжению браки, заключенные между лицами состоящими в четвертой степени бокового родства (здесь и кузены с кузинами).
              Если бы ПЦ столько настоящих ересей запрещала... сколько препон людям ставит. Сколько "бремён неудобоносимых" для людей, на них навешивает.

Медицина:
              Вероятность инбридинга - передачи патологических генов особи с такой же патологией у близкородственных носитеей этих генов равна ~ 25%. В случае людей, к инцесту не относится оплодотворение в результате связей не близко-родственных. К близким родственникам относятся: родители, родные братья и сётры, бабушки-дедушки.
              Вероятность передачи генных заболеваний у двоюродных не более 6%. Это равно вероятности передачи их от чужих людей.
              Библия:
              Патриархи были женаты на двоюродных сестрах и племянницах! Брак с двоюродными и до сир пор считается более гармоничным у мусульман и иудеев.
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• forevo
                Участник

• 18 September 2012
                • 1

такой вапрос.мой дед вначале женился на молодой.у них родились дети.сын женился родилась 1дочка.
                а после дед разошелся с молодой.и женился на другой.от второй жены родился мой отец.а мой отец женился и вот он Я.и вобщем вапрос допускается ли
                женитьба мне на той дочке ?

Комментарий

• alok
                  Участник

• 18 September 2012
                  • 1

В большинстве стран такие браки разрешаются, но есть страны, где такие браки запрещены. В любом случае решать вам, вступать в такой брак или нет, но все же лучше запастись медицинскими гарантиями, сдать необходимые анализы для проверки совместимости. Если все нормально, то смело вступайте в брак, все у вас будет хорошо. Вероятность генетических нарушений в этом случае совсем мала, поэтому вы можете просто подстраховать себя, пройдя обследование.

Комментарий

• andreana
                    Участник

• 09 October 2012
                    • 1

Можно-то можно, но не по христиански просто. А что больше выбора нет?
                    А потом еще сходите на консультацию к генетику,там скажут риск рождения ребенка с патологией и всё, если риск небольшой то можно.а насчет морального аспекта-вам решать.

Комментарий

• Novoe
                      Ветеран

• 18 January 2011
                      • 2738

Сообщение от man12345
                      можно ли жениться на троюродной сестре? Ответьте пожалуйста
                      Много вам пишут, но давайте сразу возьмем причину из писания почему нельзя, это кровосмешение !
                      Оно идет только по линии матерей и даже в троюродстве гены материнской крови могут быть настолько сильными и проявиться у троюродного брата и сестры, то этот библейский запрет кровосмешения остается в силе !
                      Если ваш отец женился на другой женщине, например по причине смерти первой жены, то вы можете даже женится на своей сестре по отцу, тем более на двоюродной или троюродной по отцовской линии,- кровосмешения и запрета здесь нет, но из этической стороны дела на сестре по отцу не женятся, а на двоюродной или троюродной тем более можно,- по причине свободы крови ! мир вам . ваш покорный слуга новое.

Комментарий

Обработка...