можно ли жениться на троюродной сестре? Ответьте пожалуйста
можно ли жениться на троюродной сестре
Свернуть
X
-
да вот хороший вопрос) у нас в церкви тоже есть ткие браки и даже двоюродные, меня чесно говоря такое шокировало, родственные браки ведь грех, как можно объяснить подобное?
буду благодарна если кто стихи из Писания напишет)я знаю они где-то есть а где не помню.. просто интересно..как так?Иешуа ха Машиах- Мой Царь Царь Иудейский, Он Царь Израиля
Он Царь праведности, Он Царь вечности, Он Царь Небес
Он Царь славы, Он Царь царей
Он есть Господь господствующих
Это мой Царь!Знаешь ли ты Его?
Комментарий
-
да вот хороший вопрос) у нас в церкви тоже есть ткие браки и даже двоюродные, меня чесно говоря такое шокировало, родственные браки ведь грех, как можно объяснить подобное?
буду благодарна если кто стихи из Писания напишет)я знаю они где-то есть а где не помню.. просто интересно..как так?Комментарий
-
Иешуа ха Машиах- Мой Царь Царь Иудейский, Он Царь Израиля
Он Царь праведности, Он Царь вечности, Он Царь Небес
Он Царь славы, Он Царь царей
Он есть Господь господствующих
Это мой Царь!Знаешь ли ты Его?
Комментарий
-
Сарра была сводной сестрой Аврааму, и это из другой оперы.
Троюродные братья и сестры, это когда дедушка или бабушка общие, это впринципе очень далекие родственники. Степень родства (общие гены) там составляют 2-3%, очень малый процент. На такой брак нет запрета ни в церковных канонах, и с чисто научной точки зрения тоже нет никаких препятствий.Комментарий
-
-
Комментарий
-
А в чем заключается это самое "калетство"? троюродняя это не родная и не двоюродняя, бабушки и дедушки разные, ведь если Господь позволяет, то думаю на детях это "калетство" не отразится, но допускает ли Господь такие браки???Комментарий
-
Выше уже объясняли. Между троюродными (тоесть общими является бабушка или дедушка) нет никаких запретов на брак, ни церковных, ни с медицинской точки зрения.Комментарий
-
Спасибо. Тоесть ситуация такая ее мама и мой отец двоюродние, бабушки и дедушки разные...? с библейской точки зрения, я так понял можно. да??Комментарий
Комментарий