Любовь или секс ?
Свернуть
X
-
""Точное изложение православной веры
Люди плотские и сластолюбивые хулят девство и в доказательство ссылаются на (слова) проклят всяк, иже не восставляет семени во Исраили (Втор.25,9). Мы же, положившись на воплотившегося от Девы Бога Слова, утверждаем, что девство свыше и с самого-начала было насаждено в природе людей. Ибо человек был сотворен из девственной земли; Ева была создана из одного только Адама. В раю обитало девство. Действительно, божественное Писание говорит, что Адам и Ева были наги и не стыдились (Быт.2,25). Когда же они преступили заповедь, то узнали, что были наги, и, устыдившись, сшили себе препоясания (Быт.3,7). И (уже) после преступления, когда Адам услышал: земля еси, и, в землю отьидеши (Быт.3,19), и когда через это преступление смерть вошла в мир, тогда (лишь) Адам позна Еву жену свою и заченши роди (4,1). Следовательно, брак был установлен для того, чтобы род человеческий не был истреблен и уничтожен смертью, но чтобы сохранялся через деторождение[37]. Но, быть может, скажут: что же хочет [указать] изречение: мужа и жену (Быт.1,27); раститеся и множитеся (1,28)? На это мы скажем, что изречение: раститеся и множитеся, не означает непременно размножения через брачное соединение. Ибо Бог мог размножить род человеческий и другим способом, если бы люди до конца сохранили заповедь ненарушенною. ""
Оригинально... Библия о таком сногсшибательном факте почему-то умалчивает. А тема очень важная!
А как можно появиться на свет "потенциально"?
М-да, всем бы мужикам такую "неспособность" размножаться.
Вы поступаете аналогично в отношении Истины Божией.Последний раз редактировалось Perigrin; 25 June 2006, 06:29 PM.Комментарий
-
Цитата из Библии:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)
Цитата из Библии:3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;
5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
(Еф.5:3-5)
Цитата из Библии:13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
(1Кор.6:13)
Цитата из Библии:18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
(1Кор.6:18)
В 1Кор (1Кор 7:25) он же говорит:
"относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет", что "хорошо человеку не касаться женщины" 1Кор 7:1.
Получается, что Павел советует вообще не создавать семью... А как же гармония, дарованная Творцом?!
Цитата из Библии:28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
(1Кор.7:28)
А кому трудно сделать такой выбор, он говорит:
Цитата из Библии:2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
(1Кор.7:2)Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
Приведу несколько цитат.
Бытие 3, 16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности
твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение
твое, и он будет господствовать над тобою.
Здесь Бог говорит о перестройке организма, так как боль и болезни невозможны, если кардинально не перестроить организм. Так же написано о влечении к мужу, то есть о сексуальном желании. До грехопадения его не было. Без желания секс просто напросто невозможен.Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
Цитата из Библии:13 И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась"?
14 Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры [будет] сын.
(Быт.18:13,14)
И в наши дни есть примаеры, когда столетние женщины пождают от своих старичков.Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
В бибилии говорится, что Бог сказал плодитесь и размножайтесь и ничего там греховного не было. Бог создал женщину для мужчины, но не женщин для мужчины. Вот когда с кем хочеш, когда хочеш, тогда грех, тогда свинство, тогда эгоизм, это тогда разбитые сердца, но жена для мужа и муж для жены это взаимная любовь и уважение и это здорово!!!! И это не только секс, но также дружба и духовная поддержка.
Если один из пунктов отсутствует, то союз распадется:
1. физическая превликательность
2. душевные взаимоотношения
3. духовная связь(вопрос вероисповедания)
Делай правильный выбор. Считай все за и против.Комментарий
-
Дело не в возможности родить, хоть Сара и была безплодна, но тут речь идет именно о любовных желаниях. Сами подумайте, о чем говорит Сара в этой цитате?:
Второзаконие 18, 12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
В немецких переводах вместо слова "утешение" стоит wollust, liebeslust, что переводится как похоть, любовное желание, сладострастие. То есть Сара говорит о том, что они уже не имеют друг с другом секс и сексуальные желания. А Бог и не заставляет их поступать иначе, но говорит, Второзаконие 18,14 Есть ли что трудное для Господа?
Или иными словами "Вы не можете, но Я могу", то есть не по собственному любовному желанию Сара зачала, а по воле Бога. Понимаете? Вот здесь Бог это обещание для Сары выполняет:
Второзаконие, 21,1 И призрел Господь на Сарру, как сказал; и сделал Господь Сарре, как говорил. 2 Сарра зачала и родила Аврааму сына в старости его во время, о котором говорил ему Бог.Комментарий
-
Цитата из Библии:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:35)Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
Конкретно не говорится, что Сарра родила от Бога, но из контекста, как раз получается, что Бог сделал неполодную Сарру способной родить. А то, что она родила от Авраама, то это Бог выполнил свое обещание, что потомство Авраама будет как песок. Заметьте, потомство Авраама! А в случае с Иисусом было сказано:
Цитата из Библии:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:35)
Именно поэтому потомство Авраама - это в первую очередь мы христиане, так как называемся в Библии семенем Авраама, и при этом генетически с ним мало кто связан. Исаак разумеется - это не то же самое что Христос. Просто, мне думается, Бог сделал так, что Сара родила генетическоко сына Авраама без совокупления.Комментарий
-
Комментарий
-
Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
Ваше утверждение тоже безосновательно, так как конкретно о том, что Сара зачала через соитие ничего не сказано. Вы, кстати, не заметили, что в Библии ничего почти не сказано конкретно, почти все написано в образах. Например христиане утверждают (с чем я согласен), что Христос Бог, но в писании об этом сказано двусмысленно и неконкретно, более того есть места, которые, казалось бы, опровергают это утверждение. Или примеры с Троицей в ветхом завете. Многие говорят что в Бытии, (глава 18), Аврааму явился Господь в виде Троицы, вот только на чем основывается "конкретно" это утверждение? Возможно это были просто ангелы? И так почти во всей Библии. Вот я Вам сейчас еще приведу отрывок из Библии в защиту моего утверждения, но Вы опять скажете, что Павел не сказал о рождении Исаака ничего конкретного. Но в подтверждение моих слов я приведу еще толкование Феофилакта блаженного.
Послание Галатам 4,21 Вы хотите подчиниться Закону? Тогда скажите мне: а понимаете ли вы, что говорит Закон? 22 Ведь там написано, что у Авраама было два сына: один от рабыни, а другой от свободной. 23 Но сын рабыни родился, как все дети, а сын свободной по обещанию Бога. 24 Рассказ этот имеет иносказательный смысл: две эти женщины означают два договора. Один тот, что был установлен на горе Синай; это Агарь и ее дети рождаются для рабства. 25 Агарь гора Синай в Аравии, а также нынешний Иерусалим, который вместе с детьми своими в рабстве. 26 А небесный Иерусалим свободен. Наша мать это он! 27 Ведь это о нем сказано в Писании:
«Радуйся, бесплодная и нерожавшая!
Восклицай и ликуй, не знавшая родовых мук!
Ибо много детей у покинутой
больше, чем у замужней!»
Вот комментарий Феофилакта Болгарского к Посланию галатам 4, строке 23
Так как его слова, что они сыны Авраама, казались невероятными, - дети ли в самом деле Авраама те, которые не родились от него по плоти, то Павел говорит, что и Исаак, собственный сын Авраама, не по плоти родился от него - да и как это могло быть, когда естество омертвело? - но слово Божие и обетование образовало его. А Измаил родился по естественному порядку. Именно это и означает выражение по плоти. Но при всем том рожденный по плоти есть раб и чужд наследия, а рожденный не по плоти - господин и наследник. Что же препятствует и вам, хотя вы и не родились по плоти от Авраама, быть его сынами? И вы ведь чрез произнесение слов при купели получили новый образ бытия.Комментарий
-
.
Могу предложить услугу по обработке корреспонденции.
Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Это мнение апостола Павла:
Цитата из Библии:1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. (1Кор.7:1)
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
А вот мнение Бога:
Цитата из Библии:И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
Вот и решайте, понимал Павел Бога или нет.Последний раз редактировалось g14; 27 June 2006, 11:53 PM.Комментарий
Комментарий