Любовь или секс ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

Сообщение от Мачо
    Нет, просто в связи с огромным объемом информации, валящимся на меня, я иногда совершаю такие ошибки
    Даааааа.... Тяжела и неказиста жизнь простого чебуратора
    Может поделитесь информацией, которая на вас валится

Могу предложить услугу по обработке корреспонденции
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Perigrin
      Участник

• 11 January 2006
      • 274

Сообщение от АлексДи
      Назовите конкретно, кто из "отцов церкви" утверждал, что секса в Едеме не было? Что секс появился как результат грехопадения?
      Читал, что практически все отцы так утверждали. Вот цитата Иоанна Дамаскина, который выражает лишь общее мнение:

""Точное изложение православной веры

Люди плотские и сластолюбивые хулят девство и в доказательство ссылаются на (слова) проклят всяк, иже не восставляет семени во Исраили (Втор.25,9). Мы же, положившись на воплотившегося от Девы Бога Слова, утверждаем, что девство свыше и с самого-начала было насаждено в природе людей. Ибо человек был сотворен из девственной земли; Ева была создана из одного только Адама. В раю обитало девство. Действительно, божественное Писание говорит, что Адам и Ева были наги и не стыдились (Быт.2,25). Когда же они преступили заповедь, то узнали, что были наги, и, устыдившись, сшили себе препоясания (Быт.3,7). И (уже) после преступления, когда Адам услышал: земля еси, и, в землю отьидеши (Быт.3,19), и когда через это преступление смерть вошла в мир, тогда (лишь) Адам позна Еву жену свою и заченши роди (4,1). Следовательно, брак был установлен для того, чтобы род человеческий не был истреблен и уничтожен смертью, но чтобы сохранялся через деторождение[37]. Но, быть может, скажут: что же хочет [указать] изречение: мужа и жену (Быт.1,27); раститеся и множитеся (1,28)? На это мы скажем, что изречение: раститеся и множитеся, не означает непременно размножения через брачное соединение. Ибо Бог мог размножить род человеческий и другим способом, если бы люди до конца сохранили заповедь ненарушенною. ""

Оригинально... Библия о таком сногсшибательном факте почему-то умалчивает. А тема очень важная!
      А как можно появиться на свет "потенциально"?
      Потенциально - значит на свет повляться МОГЛИ от Бога. Что не понятно ? Вам видимо все надо разжевывать до мелочей.

М-да, всем бы мужикам такую "неспособность" размножаться.
      Это с молодой женой. С молодой даже старик способен заниматься сексом, а Сара была старухой. Кроме того, что она была бесплодной, в стихах: второзаконие 18, 11-13, Сара еще говорит о том, что Авраам и она уже не спопособны из за старости иметь сексуальные желания друг к другу. Впрочем Вы этот момент повидимому не поняли из за того, что в русском переводе Библии это место не точно переведено. Я читаю библию в нескольких немецких переводах, они более точны.

Вы поступаете аналогично в отношении Истины Божией.
      Не Вы судья. Как я уже сказал, вы можете считать, как хотите, и отвечаю я вам не потому, что хочу переубедить именно Вас, в вашем случае это бесполезно.
      Последний раз редактировалось Perigrin; 25 June 2006, 06:29 PM.

Комментарий

• bond
        Завсегдатай

• 07 May 2003
        • 818

Сообщение от panterra
        Я не нашла мест в Писании, где говорилось бы о воздержании от секса... до брака. Я понимаю, что правильно не делать этого до..., но как закрепить это словами из Библии?!
        Цитата из Библии:
        19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
        (Гал.5:19-21)

Цитата из Библии:
        3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
        4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;
        5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
        (Еф.5:3-5)

Цитата из Библии:
        13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
        (1Кор.6:13)

Цитата из Библии:
        18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
        (1Кор.6:18)

В 1Кор (1Кор 7:25) он же говорит:

"относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет", что "хорошо человеку не касаться женщины" 1Кор 7:1.

Получается, что Павел советует вообще не создавать семью... А как же гармония, дарованная Творцом?!
        Павел, имхо, решил всего себя посвятить только Господу и Евангелию и поэтому советует так таким же людям. Чтобы ничто не отвлекало его от Господа. Это жертва такая. Ибо создавший семью должен и петчись о ней. Он же сказал ниже:
        Цитата из Библии:
        28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
        (1Кор.7:28)

А кому трудно сделать такой выбор, он говорит:
        Цитата из Библии:
        2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
        (1Кор.7:2)
        Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• bond
          Завсегдатай

• 07 May 2003
          • 818

Сообщение от Perigrin
          Приведу несколько цитат.

Бытие 3, 16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности
          твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение
          твое, и он будет господствовать над тобою.

Здесь Бог говорит о перестройке организма, так как боль и болезни невозможны, если кардинально не перестроить организм. Так же написано о влечении к мужу, то есть о сексуальном желании. До грехопадения его не было. Без желания секс просто напросто невозможен.
          имхо, слова "умножая умножу" говорят о том, что беременность и влечение всетаки были, ибо хоть сколько не умножай 0 (нуль) будет все равно 0. Другое дело, что роды были безболезненны.
          Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• bond
            Завсегдатай

• 07 May 2003
            • 818

Сообщение от Perigrin
            Сара и Авраам были уже столетние старики, размножаться были неспособны.
            Цитата из Библии:
            13 И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась"?
            14 Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры [будет] сын.
            (Быт.18:13,14)

И в наши дни есть примаеры, когда столетние женщины пождают от своих старичков.

Комментарий

• enok
              Участник

• 23 June 2006
              • 4

В бибилии говорится, что Бог сказал плодитесь и размножайтесь и ничего там греховного не было. Бог создал женщину для мужчины, но не женщин для мужчины. Вот когда с кем хочеш, когда хочеш, тогда грех, тогда свинство, тогда эгоизм, это тогда разбитые сердца, но жена для мужа и муж для жены это взаимная любовь и уважение и это здорово!!!! И это не только секс, но также дружба и духовная поддержка.

Если один из пунктов отсутствует, то союз распадется:
              1. физическая превликательность
              2. душевные взаимоотношения
              3. духовная связь(вопрос вероисповедания)

Делай правильный выбор. Считай все за и против.

Комментарий

• Perigrin
                Участник

• 11 January 2006
                • 274

Сообщение от bond
                И в наши дни есть примаеры, когда столетние женщины пождают от своих старичков.
                Дело не в возможности родить, хоть Сара и была безплодна, но тут речь идет именно о любовных желаниях. Сами подумайте, о чем говорит Сара в этой цитате?:

Второзаконие 18, 12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.

В немецких переводах вместо слова "утешение" стоит wollust, liebeslust, что переводится как похоть, любовное желание, сладострастие. То есть Сара говорит о том, что они уже не имеют друг с другом секс и сексуальные желания. А Бог и не заставляет их поступать иначе, но говорит, Второзаконие 18,14 Есть ли что трудное для Господа?

Или иными словами "Вы не можете, но Я могу", то есть не по собственному любовному желанию Сара зачала, а по воле Бога. Понимаете? Вот здесь Бог это обещание для Сары выполняет:

Второзаконие, 21,1 И призрел Господь на Сарру, как сказал; и сделал Господь Сарре, как говорил. 2 Сарра зачала и родила Аврааму сына в старости его во время, о котором говорил ему Бог.

Комментарий

• bond
                  Завсегдатай

• 07 May 2003
                  • 818

Сообщение от Perigrin
                  Понимаете? Вот здесь Бог это обещание для Сары выполняет:

Второзаконие, 21,1 И призрел Господь на Сарру, как сказал; и сделал Господь Сарре, как говорил. 2 Сарра зачала и родила Аврааму сына в старости его во время, о котором говорил ему Бог.
                  Конкретно не говорится, что Сарра родила от Бога, но из контекста, как раз получается, что Бог сделал неполодную Сарру способной родить. А то, что она родила от Авраама, то это Бог выполнил свое обещание, что потомство Авраама будет как песок. Заметьте, потомство Авраама! А в случае с Иисусом было сказано:
                  Цитата из Библии:
                  35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                  (Лук.1:35)

Комментарий

• Perigrin
                    Участник

• 11 January 2006
                    • 274

Сообщение от bond
                    Конкретно не говорится, что Сарра родила от Бога, но из контекста, как раз получается, что Бог сделал неполодную Сарру способной родить. А то, что она родила от Авраама, то это Бог выполнил свое обещание, что потомство Авраама будет как песок. Заметьте, потомство Авраама! А в случае с Иисусом было сказано:
                    Цитата из Библии:
                    35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                    (Лук.1:35)
                    Христос тоже называется сыном Иосифа и потомком Давида по линии Иосифа, хотя Иосиф к рождению Христа не имеет никакого отношения. Евангелисты приводят родословную Иосифа, как доказательство, хотя знают, что Мария зачала не от него. То есть тут генетика роль не играет. Хотя конечно Мария из рода Давида, но преемственность рода определяют по мужчине, так как нигде не пишут в родословных имя женщины.
                    Именно поэтому потомство Авраама - это в первую очередь мы христиане, так как называемся в Библии семенем Авраама, и при этом генетически с ним мало кто связан. Исаак разумеется - это не то же самое что Христос. Просто, мне думается, Бог сделал так, что Сара родила генетическоко сына Авраама без совокупления.

Комментарий

• Леночка-77
                      Участник

• 20 May 2006
                      • 7

Сообщение от Изюм
                      Наверное,вы ему больше не нравитесь и ему с вами не интересно вот он и ищет новых ощющений на стороне.
                      может быть, а что мне делать...
                      :bible:

Комментарий

• bond
                        Завсегдатай

• 07 May 2003
                        • 818

Сообщение от Perigrin
                        Просто, мне думается, Бог сделал так, что Сара родила генетическоко сына Авраама без совокупления.
                        Можно, конечно, так считать. Только это безосновательно.

Комментарий

• Perigrin
                          Участник

• 11 January 2006
                          • 274

Сообщение от bond
                          Можно, конечно, так считать. Только это безосновательно.
                          Ваше утверждение тоже безосновательно, так как конкретно о том, что Сара зачала через соитие ничего не сказано. Вы, кстати, не заметили, что в Библии ничего почти не сказано конкретно, почти все написано в образах. Например христиане утверждают (с чем я согласен), что Христос Бог, но в писании об этом сказано двусмысленно и неконкретно, более того есть места, которые, казалось бы, опровергают это утверждение. Или примеры с Троицей в ветхом завете. Многие говорят что в Бытии, (глава 18), Аврааму явился Господь в виде Троицы, вот только на чем основывается "конкретно" это утверждение? Возможно это были просто ангелы? И так почти во всей Библии. Вот я Вам сейчас еще приведу отрывок из Библии в защиту моего утверждения, но Вы опять скажете, что Павел не сказал о рождении Исаака ничего конкретного. Но в подтверждение моих слов я приведу еще толкование Феофилакта блаженного.

Послание Галатам 4,21 Вы хотите подчиниться Закону? Тогда скажите мне: а понимаете ли вы, что говорит Закон? 22 Ведь там написано, что у Авраама было два сына: один от рабыни, а другой от свободной. 23 Но сын рабыни родился, как все дети, а сын свободной по обещанию Бога. 24 Рассказ этот имеет иносказательный смысл: две эти женщины означают два договора. Один тот, что был установлен на горе Синай; это Агарь и ее дети рождаются для рабства. 25 Агарь гора Синай в Аравии, а также нынешний Иерусалим, который вместе с детьми своими в рабстве. 26 А небесный Иерусалим свободен. Наша мать это он! 27 Ведь это о нем сказано в Писании:
                          «Радуйся, бесплодная и нерожавшая!
                          Восклицай и ликуй, не знавшая родовых мук!
                          Ибо много детей у покинутой
                          больше, чем у замужней!»

Вот комментарий Феофилакта Болгарского к Посланию галатам 4, строке 23

Так как его слова, что они сыны Авраама, казались невероятными, - дети ли в самом деле Авраама те, которые не родились от него по плоти, то Павел говорит, что и Исаак, собственный сын Авраама, не по плоти родился от него - да и как это могло быть, когда естество омертвело? - но слово Божие и обетование образовало его. А Измаил родился по естественному порядку. Именно это и означает выражение по плоти. Но при всем том рожденный по плоти есть раб и чужд наследия, а рожденный не по плоти - господин и наследник. Что же препятствует и вам, хотя вы и не родились по плоти от Авраама, быть его сынами? И вы ведь чрез произнесение слов при купели получили новый образ бытия.

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Ratukas
                            Даааааа.... Тяжела и неказиста жизнь простого чебуратора
                            Может поделитесь информацией, которая на вас валится
                            Гм, не думаю, что она заинтересует девушку .

Могу предложить услугу по обработке корреспонденции
                            Спасибо большое, но ответ на корреспонденцию у меня занимает раз в -дцать меньше, чем чтение и интерпретация .
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от Изюм
                              В принципе мусульмане в отношении с женщинами ведут себя очень мудро
                              Угу... И браки липовые тоже "мудро". Никаких обязательств, кроме жратвы и одежды.
                              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Это мнение апостола Павла:
                                Цитата из Библии:
                                1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. (1Кор.7:1)
                                8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                                (1Кор.7:8)
                                А вот мнение Бога:
                                Цитата из Библии:
                                И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                                (Быт.2:18)

Вот и решайте, понимал Павел Бога или нет.
                                Последний раз редактировалось g14; 27 June 2006, 11:53 PM.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...