Любовь или секс ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от Ratukas
    ....
    Значит не все было в порядке. Это вам казалось, что в порядке, а ему было не в порядке вот и ринулся к другой.
    Точно не в порядке.. Ему похоть-то свою смирить надо было. Он пошёл более легким путем-ринулся к другой.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• bond
      Завсегдатай

• 07 May 2003
      • 818

Сообщение от panterra
      Мы так устроены Господом, что некогда совершенно разные люди с разными судьбами, историей, переживанием этого мира становятся одним целым, достигают гармонии и жизнь теперь одна на двоих... Разве не чудо?!
      Да, ведь Бог есть Бог гармонии во всем.

Для меня сложнее всего вопрос "воздержания" от секса до брака. Девушке в данном случае легче дается перенести это, а вот как дела обстоят с мужским полом?! Тоже ждать??? 20 - 23 года как-то ещё можно представить, а если он в 30 не готов семью создать? По разным причинам: возможно, хочет достичь определённого положения в обществе или... жить под одной крышей с мамой и женой не хочет... что тогда?!
      Если человек неверующий, то прилагая грех ко греху, мало что теряет.
      А вот если он верующий, то потеряет очень многое от невоздержания своего. И спасение потеряет, если не покается.
      Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Лигия
        Папина дочка

• 19 November 2004
        • 1536

Ratukas
        Вот и смотрите в глаза "правде" в своей жизни. Окей? Вот Вы мне как-то выставили в упрек,что я,якобы,не помогаю женщинам,которых бьют мужья,а только разглагольствую?А Вы вот так помогаете,да? Да лучше жить под мостом,чем найти кров у такой доброй христианки,которая день и ночь будет говорить что ты сама виновата в том,что твой муж ведет себя как свинья.
        Вот сейчас опять: у человека горе, а Вы со своей "правдой" делаете ей еще хуже. Может иногда стоит свое мнение держать при себе? Если у Вы считаете что человек виноват сам в своих проблемах, но и начните в первую очередь с себя,вместо того чтобы осуждать людей,которых Вы вообще не знаете.
        Последний раз редактировалось Лигия; 20 June 2006, 02:30 AM.
        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        Всякий
        поступай по удостоверению своего ума.
        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
        .

Комментарий

• panterra
          Участник

• 19 June 2006
          • 19

Сообщение от bond
          Если человек неверующий, то прилагая грех ко греху, мало что теряет.
          А вот если он верующий, то потеряет очень многое от невоздержания своего. И спасение потеряет, если не покается.
          Согласна с тем, что с верующего, знающего законы, и поступившего не согласно им, больше спросится. НО, сказано, что:

"всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною" 1Кор 6:12

Я не нашла мест в Писании, где говорилось бы о воздержании от секса... до брака. Я понимаю, что правильно не делать этого до..., но как закрепить это словами из Библии?!

Павел говорит в своем послании к Римлянам (Рим 8:5):

"ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном".

Но, что значит по плоти?! Не говорится ведь о вожделении, о прелюбодеянии и т.д. в общем, о теле, о телесных потребностях. В 1Кор (1Кор 7:25) он же говорит:

"относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет", что "хорошо человеку не касаться женщины" 1Кор 7:1.

Получается, что Павел советует вообще не создавать семью... А как же гармония, дарованная Творцом?!

Комментарий

• Ratukas
            Ветеран

• 24 April 2006
            • 1611

Сообщение от Лигия
            Ratukas
            Да лучше жить под мостом,чем найти кров у такой доброй христианки,которая день и ночь будет говорить что ты сама виновата в том,что твой муж ведет себя как свинья.
            Лигия, Благодарите Бога, что вам никогда не пришлось жить под мостом. Это не так романтично как кажется И продолжайте носить розовые очки, раз вам это удобно.
            Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

Сообщение от Ratukas
              Лигия, Благодарите Бога, что вам никогда не пришлось жить под мостом. Это не так романтично как кажется И продолжайте носить розовые очки, раз вам это удобно.
              Еще раз повторю,что бы понятнее стало "Если у Вы считаете что человек виноват сам в своих проблемах, то и начните в первую очередь с себя,вместо того чтобы осуждать людей,которых Вы вообще не знаете." Вы не знаете ничего ни обо мне, ни об этой женщине,которую Вы так легко обвинили в том,что она сама виновата в уходе мужа и не о других женщинах,которых Вы так легко и просто мажете грязью. Достойное поведение для христианки. У меня вообще создается впечатление,что Вы делаете это,чтобы доказать себе что все остальные ничем не лучше Вас.
              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              Всякий
              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
              .

Комментарий

• Perigrin
                Участник

• 11 January 2006
                • 274

Сообщение от panterra
                Если говорить о любви и о сексе, то это понятия взаимодополняющие друг друга. Если их отделить, то не получится в совершенстве ни того, ни другого: любовь без секса - дружеская, больше - братская любовь, секс без любви - ..... сами понимаете что.
                Это всего лишь Ваше мнение, основанное на Вашем собственном опыте, но есть люди у которых совсем другой опыт. Я раньше тоже считал, как Вы, но потом испытал настоящую любовь. В Любви (с большой буквы), плоть на любовь совсем не влияют. Если не имеешь возможности заниматься с любимым человеком сексом (из за болезни или еще как), то любовь не превращается после этого в братскую. Главное в такой любви - это быть всегда вместе, в духовном смысле. Как в сказке или романтическом романе - любовь на всю жизнь, которая никогда не проходит, и никогда не надоедает. Обычно в жизни как: влюбишься в кого нибудь, потом этот человек надоедает, и влюбляешься в другого, и т.д. пока не приходит время для женитьбы, где надо наконец то уже принимать решение из за возраста, а потом жену любишь уже скорее в силу привычки. В настоящей же любви, человек, которого любишь, всегда остается самым лучшим, самым красивым и самый единственным. Все это я говорю из собственного опыта. Хотя раньше считал по другому. Мне казалось, что такой любви, как в романах не существует, что красивых девушек много, и по идее влюбиться и завести семью можно с любой из них.

Я считаю, что секс - это чудо, дарованное нам Творцом.
                Отцы церкви считали, что секс был дарован Богом человеку из за грехопадения, а до этого человек способен был размножаться другим способом. Но из за грехопадения человек облекся в смертное тело, и размножаться стал тоже соответственно по другому, механически, через секс. Сейчас большинство христиан считают это мракобесием, однако доказательств у них нету.

Для меня сложнее всего вопрос "воздержания" от секса до брака. Девушке в данном случае легче дается перенести это, а вот как дела обстоят с мужским полом?! Тоже ждать???
                На самом деле мужчине воздерживаться от секса - легко. Просто в наше время мужчины (как впрочем и женщины) слишком изнеженные и капризные.

Я не нашла мест в Писании, где говорилось бы о воздержании от секса... до брака. Я понимаю, что правильно не делать этого до..., но как закрепить это словами из Библии?!
                Об этом написано в ветхом завете, а в новом это само собой разумеется. Но в новом завете, конечно, отменены строгие наказания за нарушение.

Второзаконие 22
                20 Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы,

21 то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и так истреби зло из среды себя.

22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и так истреби зло от Израиля.

"относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет", что "хорошо человеку не касаться женщины" 1Кор 7:1.

Получается, что Павел советует вообще не создавать семью... А как же гармония, дарованная Творцом?!

Можно жить вместе с любимым человеком не создавая семью (как например Иоанн Кронштадский), но так как в таком случае трудно удержаться от соблазнов, а секс без детей это не хорошо, то считается, что предпочтительней монашество. Павел о подобном писал. Проблема только в том, что то место, где Павел об этом пишет (1коринф 7,36-38), переведено в русском переводе неправильно. Умышленно это было сделано или нет, не знаю. Но многие из за этого то место понимают неправильно. А если дословно перевести, то выглядит примерно так:

36 Если кто считает, что он против своей девицы неподобающе себя ведет, и если его желание (имеется ввиду, видимо, физическое) к ней слишком сильное, тот должен делать то, к чему ему теснит (влечет), если это так, то они должны пожениться, не согрешат.
                37 Кто однако в своем сердце тверд, потому что он собой владеет и не поддается своему инстинкту (влечению), тот кто в своем сердце решил свою девицу оставить неприкосновенной (т.е. девственницей), тот поступает правильно.
                38 Итак, кто на своей девице женится тот поступает хорошо, кто не женится поступает еще лучше.

Комментарий

• Ratukas
                  Ветеран

• 24 April 2006
                  • 1611

Сообщение от Лигия
                  ,которых Вы так легко и просто мажете грязью. .
                  Вам так удобно все преувеличивать.... По-моему это вы пытаетесь обмазать грязью меня Христианочка вы наша достойная
                  Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Лигия
                    Папина дочка

• 19 November 2004
                    • 1536

Сообщение от Ratukas
                    Вам так удобно все преувеличивать.... По-моему это вы пытаетесь обмазать грязью меня Христианочка вы наша достойная
                    А по-моему,Вам это прекрасно самой удается. Не я одна Вам уже указываю что Вы своими комментариями о других обижаете и оскорбляете людей,которых не знаете. Осуждаете всех направо и налево,забывая при этом заглянуть себе в душу.И вот эта Ваша фраза,указанная выше,как раз и подчеркивает истинные намерения.Браво. Вы главное не забудьте,каким судом других судите - таким и Вас Бог судить будет.Наверное не хотите услышать однажды "Да ты,дочь Моя,сама во всем виновата куда не посмотри." И когда общаетесь к Нему о помощи, не слышите в ответ "Да сама ты виновата,сама и расхлебывай"? Так кто Вам дал право делать подобное ближним своим?
                    Всякий
                    .

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от Perigrin
                      Отцы церкви считали, что секс был дарован Богом человеку из за грехопадения, а до этого человек способен был размножаться другим способом. Но из за грехопадения человек облекся в смертное тело, и размножаться стал тоже соответственно по другому, механически, через секс. Сейчас большинство христиан считают это мракобесием, однако доказательств у них нету.
                      До грехопадения размножались почкованием?
                      Отцы церкви это еще не Слово Божие.
                      Из-за грехопадения человек не облекался в смертное тело, оно осталось того же вида, что и было ранее, только из-за греха стало смертным, не более того. Свойства тела человека всего лишь изменились.
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Perigrin
                        Участник

• 11 January 2006
                        • 274

Сообщение от АлексДи
                        До грехопадения размножались почкованием?
                        Отцы церкви это еще не Слово Божие.
                        Из-за грехопадения человек не облекался в смертное тело, оно осталось того же вида, что и было ранее, только из-за греха стало смертным, не более того. Свойства тела человека всего лишь изменились.
                        А Вы откуда знаете, что было именно так? Аргументы какие нибудь можете привести? Почему то я доверяю отцам больше чем сегодняшним "богословам". Знаете почему? Потому что сегодняшний христианин сам себе Бог и папа римский, и если мнение отцов или апостолов, например, противоречит его мнению, то он сразу делает вывод, что они,а не он, заблуждались. А вот отцы, они наоборот уважали традицию и своих учителей, поэтому говорили (по крайней мере старались) не от себя.

Сообщение от АлексДи
                        Свойства тела человека всего лишь изменились.
                        Что Вы имеете ввиду? Вообще то в теле человека все взаимосвязано, если хоть что то изменить или убрать из тела, то тело уже не работает нормально и болеет.

Приведу несколько цитат.

Бытие 3, 16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности
                        твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение
                        твое, и он будет господствовать над тобою.

Здесь Бог говорит о перестройке организма, так как боль и болезни невозможны, если кардинально не перестроить организм. Так же написано о влечении к мужу, то есть о сексуальном желании. До грехопадения его не было. Без желания секс просто напросто невозможен.

Сразу же после этого Адам нарекает своей жене имя Ева, что означает дословно "дающая жизнь". До этого у нее было другое имя, а это говорит о том, что до грехопадения Ева "жизнь" не давала.

Бытие 2, 23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от
                        плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа
                        [своего].

Бытие 3, 20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью
                        всех живущих.

Знаете как родился Иисус или Аврааам? Они родились без совокупления, а Иисус - это прообраз безгрешного человека, значит это о чем то говорит.
                        Почему в христианстве так превозносится девственность? Почему в Новом завете делается упор на духовное рождение, а не плотское?

Иоанн 1, 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Иоанн 3, 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Здесь говорится про крещение, но так же говорится о том, что бессмертные не рождаются через хотение мужа, а это значит, что в Царстве Небесном, когда люди станут бессмертными, рождаться будут не через совокупление.

Комментарий

• Изюм
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1840

Правильна. Влечение мужчин и женщин друг к другу т.е. любовь людская это,скорее всего потеря духовности вследсттвие грехопадение.По этому люди,которые стремятся стать ближе к богу стараются от таких привязанностей отказаться,или по крайней мере,более менее усмирить их

Комментарий

• Лигия
                            Папина дочка

• 19 November 2004
                            • 1536

Изюм
                            Буда в том.что часто.многие мужчины,считающие что главное - близость к Богу, а жена и семья - уже потом,так сильно этим увлекаются,что не замечают проблем в семье,жену и детей.Главное для него - Бог.А Бог.в свою очередь,требует заботиться о семье и беречь свою жену.
                            Всякий
                            .

Комментарий

• Perigrin
                              Участник

• 11 January 2006
                              • 274

Сообщение от Изюм
                              Правильна. Влечение мужчин и женщин друг к другу т.е. любовь людская это,скорее всего потеря духовности вследсттвие грехопадение.По этому люди,которые стремятся стать ближе к богу стараются от таких привязанностей отказаться,или по крайней мере,более менее усмирить их
                              Благодарю, Изюм, за понимание. Даже удивлен. Обычно даже продвинутые христиане (например священники) таких простых вещей не понимают.
                              Христиане утверждают, что секс - это подарок Бога человеку, но при этом зачем то вводят какие то ограничения (пост, секс до брака, прелюбодеяние) Почему секс до брака - это смертный грех? Что такого ужасного в невоздержании? Почему надо соблюдать пол года посты и не касаться в это время своей жены? Единственная обоснованная причина называется - укрепление силы воли. Но силу воли укреплять можно и другими способами. Например - заниматься спортом, не есть конфет и т.д. Но съесть конфету - это не смертный грех, а вот переспать до брака с кем нибудь - смертный. Почему? Объяснить никто не может. Это как в советские времена. Там пропагандировалось, что буржуи - очень плохие люди, так как у них все дозволено, и, что самое ужасное, дозволен секс. Но если спросить кого нибудь почему секс - это плохо, то объяснить никто не мог. Ну чем же плох секс? От него ведь получаешь только удовольствие, как от вкусной еды. Так почему бы не заниматься сексом сколько хочешь, с разными женщинами и по чаще? Именно поэтому пропаганда в СССР не сработала. Точно так же как и у христиан не работает в наше время. Если сказать атеисту, что беспорядочный секс, и секс до брака - это полохо, то не тупой, нормальный атеист покрутит пальцем у виска. Я лично хочу понимать причину того, что делаю, и единственная причина, которая мне понятна и принимается - это грехопадение.

Комментарий

• panterra
                                Участник

• 19 June 2006
                                • 19

Сообщение от Perigrin
                                Христиане утверждают, что секс - это подарок Бога человеку, но при этом зачем то вводят какие то ограничения (пост, секс до брака, прелюбодеяние) Почему секс до брака - это смертный грех? Что такого ужасного в невоздержании? Я лично хочу понимать причину того, что делаю, и единственная причина, которая мне понятна и принимается - это грехопадение.
                                Я разделяю мнение о том, что близость не только духовная, но и физическая, как дополнение первого, есть истинный подарок свыше. Бог говорит: "...не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему"; "потому отставит человек отца и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть" Быт 2:18, 24. И они были объеденены Богом - ЛЮБОВЬЮ.
                                Ведь не просто так нам даны чувства, переживания, ощущения, эмоции. Мы можем наслаждаться общением, получать неимоверное удовольствие просто от того, что имеем возможность видеть того, кто близок душе. "...нашла того, кого любит душа моя, ухватилась за него и не отпустила его..." ПП Соломона 3:4, "пленила ты сердце мое...одним взглядом очей твоих..." ПП 4:9
                                "кто нашел добрую жену, тот нашел благо" Пр 18:22
                                И потому я могу с уверенностью сказать, что идеальное между мужчиной и женщиной существует и на земле. Это на самом деле самый драгоценный подарок от Господа, когда встречаешь того человека из 6,5 млрд людей на земле, который ещё с самого сотворения мира был предназначен тебе. Это чудо! А так как мы получаем духовную близость, как дополнение того, символичное физическое объединение. НО!
                                Так как грех существует и блуд, и всякая нечистота, то люди исказили за время своего существование понятие об идеальном. "...Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы" Еккл 7:29. И брак стал своего рода гарантией любви, обещанием верности и правды не только перед Богом, но и перед людьми. Павел говорит: "Но, во избежание блуда, каждый имей жену свою, и каждая имей своего мужа" 1Кор 7:2 "Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, для упражнения в посте и молитве, а потом будьте опять вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим" 1Кор 7:5
                                Поэтому секс до брака также является своего рода невоздержанием и искушением сатаны. Но это не является смертным грехом. Грех, но не смертный. Смертным грехом считается хула Духа Святого.

"И нашел я, что горше смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце её - силки, руки её - оковы; добрый пред Богом спасется от неё, а грешник уловлен будет ею." Еккл 7:26

Комментарий

Обработка...