Любовь или секс ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

Ratukas
    Именно и зарождаются семьи по причине того, что это мужчине хочется каждый день секса, а женщине, чтобы была опора и мужская поддержка. Ни один мужчина бы не женился если бы ему не нужен был секс.
    Скажите, а Ваш муж,делая Вам предложение,так и сказал "Выходи за меня,потому что мне спать не с кем и носки стирать самому влом"?Или он все же говорил про любовь и вечную верность?
    Хотя Вы кажется сама уже и ответили на мо вопрос:
    А замужние, которые уже столкнулись с реальностью семейной жизни, будут успокаивать себя и разновсячески оправдывать своих мужей...
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .

Комментарий

• Ratukas
      Ветеран

• 24 April 2006
      • 1611

Сообщение от Лигия
      Ratukas
      Скажите, а Ваш муж,делая Вам предложение,так и сказал "Выходи за меня,потому что мне спать не с кем и носки стирать самому влом"?Или он все же говорил про любовь и вечную верность?
      Конечно же он ничего такого о носках не говорил (сам он их все равно никогда не стирал). О сексе если и прямо не говорил, то это еще не значит, что он об этом не думал
      И выходя замуж я себе воздушных замков не строила, хотя мой муж очень романтичная натура и были все предпосылки верить тому, что сказка будет продплжаться вечно. Ха-ха два раза!!!
      Я не говорю, что мы плохо живем и я не довольна своим мужем. Я очень даже им довольна, у нас есть и любовь, дружба и привязанность к друг другу. Но того, что было в период ухаживания уже нет и никогда не будет. И меня это полностью устраивает, хотя приятно вспомнить те времена. А устраивает меня это потому, что я не испытываю никакого разочарования по поводу семейной жизни, так как я знала, что все изменится после свадьбы, и была к этому морально готова. И действительно, многое изменилось... даже очень многое.
      Знаете, период ухаживания -- это как компьютерная игра на первом уровне, и когда дело доходит до женитьбы, то первый уровень заканчивается и начинается следующий -- более трудный и отличающийся от первого, и так далее по жизни. А потом Game over Только кто-то доходит до последнего уровня, а кто-то "вылетает" уже на втором... и это уже зависит от играющего.
      Поэтому, милые девушки, не стройте себе иллюзий, чтобы на втором уровне невзначай не "вылететь" из игры под названием "Брак".
      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Шооран
        самоотключился

• 23 January 2006
        • 748

Сообщение от Ratukas
        Поэтому, милые девушки, не стройте себе иллюзий, чтобы на втором уровне невзначай не "вылететь" из игры под названием "Брак".
        Опять вспомнился афоризм Ключевского:
        Умная девушка выходя замуж обещает счастье, дура - ждет его.
        Кот - друг человека!

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

Сообщение от Ratukas
          Привычка и понимание, что уже ничего не светит
          Ratukas
          Вот с Вами мне общаться неохота напрочь:у Вас хамство в разговоре со мной уже зашкаливало за ту величину,которую я могу выдержать.Мне даже противно,что Вы мне отвечаете.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Ratukas
            ...первый уровень заканчивается и начинается следующий -- более трудный ...
            Трудно в первые 100 лет, а потом станет легче.
            И все-таки, сколько горечи в ваших словах. А может, все ж бывают другие варианты? У нас в семье каждый последующий период легче предыдущего. Впрочем, это только мое мнение, надо у мужа спросить, что он думает по этому поводу.

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от Лигия
              Изюм
              ...Знаете,подумав о таком, начинаешь чувствовать себя ..коровой. Очень реалистично))Так и появляется желание к жизни,ага)

Сообщение от Лигия
              Вы уж простите, но нормальные семьи не зарождаются по причине того,что невесте хочется секса каждый день, а жениху - вкусной еды и чистых носков...
              Жених "попал" по полной программе! Тут уж не до еды будет и чистых носков..

Дорогой, пора на работу...
              Что?..На работу?... Ура-а-а, на работу!!!

Сообщение от Ratukas
              ... Ни один мужчина бы не женился если бы ему не нужен был секс.... Да потому чо мужчине в первую очередь нужен секс, а уже все остальное на втором плане.
              А как насчёт инвалидов? Те, которые не способны к сексу, но не хотят жить одни? Которым нужен спутник в жизни?...
              Чтобы быть вместе в горе и радости?

Сообщение от Ratukas
              Конечно же он ничего такого о носках не говорил (сам он их все равно никогда не стирал). О сексе если и прямо не говорил, то это еще не значит, что он об этом не думал ....
              А он хитрый...
              "Я подарю тебе звезду..."-вот именно такой подход использовал наверно...
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Изюм
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1840

Почему мы ищем партнёра именно противоположного пола ?
                Почему человеку воопще не хочется жить одному и он ищет себе пару ?

Комментарий

• bond
                  Завсегдатай

• 07 May 2003
                  • 818

Сообщение от Ratukas
                  Именно и зарождаются семьи по причине того, что это мужчине хочется каждый день секса, а женщине, чтобы была опора и мужская поддержка. Ни один мужчина бы не женился если бы ему не нужен был секс. Носки постирать и еду приготовить может и мама. Почему не жить с мамой? Да потому чо мужчине в первую очередь нужен секс, а уже все остальное на втором плане.

Выходит, я - "белая ворона" из всех мужчин, ибо когда я встречался со своей будующей женой, я не думал о сексе. Мне хотелось просто быть рядом с ней, видеть и слышать ее, дарить ей цветы и радоваться от того, что ей приятно.
                  Мы тогда еще не были христианами. И когда речь зашла о любви, я ей сказал, что я считаю, что любовь - это больше ответственность, чем чувства и романтика. Тогда она меня не поняла. Я всегда знал внутренне, что такое любовь, но словами объяснить не мог. А когда мы стали христианами, то я был поражен, как Бог до моего уверования вложил в меня смысл любви, кот. открывается в Слове Божьем.
                  И женился я не из-за секса, а потому, что я понял, что она создана для меня, она моя половинка, без кот. я не вполне счастлив.
                  Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• bond
                    Завсегдатай

• 07 May 2003
                    • 818

Сообщение от Изюм
                    Почему мы ищем партнёра именно противоположного пола ?
                    Так задумал Бог. Однополые портнеры - противоестественно, ведет к проклятию и в ад.
                    Почему человеку воопще не хочется жить одному и он ищет себе пару ?
                    Чтобы исполнить Божье повеление (см. Бытие), начертанное на сердцах людей.
                    Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Изюм
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1840

Сообщение от bond
                      Так задумал Бог. Однополые портнеры - противоестественно, ведет к проклятию и в ад.

Чтобы исполнить Божье повеление (см. Бытие), начертанное на сердцах людей.
                      По моему у вас на все вопросы только один ответ ТАК ЗАДУМАЛ БОГ.

Комментарий

• bond
                        Завсегдатай

• 07 May 2003
                        • 818

Сообщение от Изюм
                        По моему у вас на все вопросы только один ответ ТАК ЗАДУМАЛ БОГ.
                        Так короче, проще и вернее.
                        Или Вы хотели увидеть статью про ДНК, гормоны и т.п.? Тогда Вам на медицинский сайт.

Комментарий

• Лигия
                          Папина дочка

• 19 November 2004
                          • 1536

Ratukas
                          Быть довольной и быть счастливой - разные вещи.
                          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                          Всякий
                          поступай по удостоверению своего ума.
                          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                          .

Комментарий

• Изюм
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1840

Сообщение от Лигия
                            Ratukas
                            Быть довольной и быть счастливой - разные вещи.
                            Лигия, а вы хотите завести семью, если это не секрет конечно ?

Комментарий

• Изюм
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1840

Сообщение от bond
                              Так короче, проще и вернее.
                              Или Вы хотели увидеть статью про ДНК, гормоны и т.п.? Тогда Вам на медицинский сайт.
                              Ищите лёгких путей ? Интересно,как бы вы могли узнать что-то о жизни,если бы вам на все вопросы отвечали что ТАК ЗАДУМАЛ БОГ

Комментарий

• Perigrin
                                Участник

• 11 January 2006
                                • 274

Есть разные виды любви к женщине. Любовь, как к своей жене, как к сестре, как к матери, как к другу и т.д. Любовь к своей жене - это не секс. Так думают только животные. Животные конечно милые создания, но вот с умом и душой у них не в порядке.
                                Как верно сказал Алекс Ди, если человек инвалид и сексом заниматься неспособен, то может ли он тогда любить свою жену? Без всякого сомнения может, если у него к ней настоящая любовь. Когда по настоящему любишь, то самым главным кажется - это желание всегда быть вместе с тем, кого любишь. Если по причине инвалидности нету возможности заниматься сексом, то это кажется совершенно не важным. Именно это и отличает настоящую любовь от плотской, которая основано только на телесных удовольсвиях. Сексом по идее человек может заниматься с любой фигуристой бабой, там лицо и душа и характер особо не важны, некоторые мужчины даже довольствуются дыркой в заборе. Но вот в любви наоборот главное - это подходящая душа, характер.
                                Кстати добавлю еще про секс, хотя не совсем по теме. Просто сейчас так много причитаний среди христиан по поводу воздержания встечается. На самом деле желание секса очень легко уходит, достаточно об этом всего лишь не думать. И никакие мучения или болезни не преследуют, вранье это все. Наоборот больше сил и здоровья прибавляется. Мужик, который не способен контролировать свое имение в трусах - не мужик, не баба, а неопытный подросток.

Комментарий

Обработка...