Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Можно я вам еще кое что скажу? Когда-то я мечтала, что вот я вырасту и тогда все-все им вспомню, будут они у меня.... нет смысла продолжать. И вот когда я выросла, увидела, что мама постарела, морщин у нее поприбавилось. Отчим как-то высох, из веселого крепыша он превратился в сгобленного ворчуна. Мне стало жалко их, я поняла, что наказание они свое уже получили. Моя месть не состоялась, я была сильнее их, а обижать слабых сочла ниже своего достоинства. Сражаться хорошо с равным. Иногда, я слышала такую фразу: "Со мной так поступили, и я буду так делать" Посколку я считала себя сильной, мне такое не подходило. Я знаю, что такое боль, не хочу, чтоб кто-то получил это от меня.
А потом, однажды, я вдруг поняла бесполезность этого своего бунта и обид,
Абсолютно верно! Эта бесполезная обида только ещё вдобавок отравляет уже свою собственную жизнь.
Priestess:
и тогда пришло решение простить её по-человечески, и принять то, что она - моя мама.
Вот и всё! Просто простить и принять как факт, который не изменишь.
Priestess:
И когда я смирилась и приняла своё прошлое без сопротивления и возмущения, просто всё как есть, то изменилась прежде всего моя реакция на мою маму - вместо бунта и скрытого раздражения пришли спокойствие и юмор.
Абсолютно так и есть! Вы как будто про меня рассказываете. Ведь я так же пришла к свободе от обид. И не родители изменились, а я изменилась, моя реакция изменилась.
Priestess:
И ещё, когда я перестала внутренне обвинять свою маму в некоторых своих проблемах и неудачах, они постепенно ушли в небытие. Для меня это всё - довольно значительные изменения.
ЗдОрово, правда же? Когда освобождаешься, то дышать становится легче, жить хочется!!! Приходит свобода!
"И познаете истину, и истина сделает вас свободными."
Аслинные ухи дядюшки Эдипа видЪно дажэ непрофессиональному оку непсихолуха... Папа изЪдевалЪса над ними 24 часа вЪ сутЪки 7 дней вЪ неделю, не иначе. А то, что вырастилЪ-выучилЪ-вылечилЪ,этЪ - такЪ... За мясо - не щитаетЪся. Шо безЪотЪцоффщиной не выросЪли - тожэ нетЪ. Хотя, вЪполЪне могЪли бы. КакЪ тышши ихЪ сЪверстЪникоффЪ. Они то, эти сверстЪники - наверЪное щасЪ - пошасливее будутЪ. И теперь онЪ своихЪ детокЪ - пальцэмЪ не тронетЪ. Дажэ - если сильно надо будетЪ. Ишшо бы - такие страсти. И вырасЪтутЪ такие детЪки - штурЪмовиками Рэма. Шо, вЪпрочемЪ, и не удивительно...
Комментарий