Дети должны заботится о родителях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Kass, я как раз хотел тебе сказать кое-что по поводу твоего здоровья, а тут такая история. Мне встретилась информация что твоя проблема связана с неправильным отношением к своей матери. Ты как-то на форуме отзывался о ней не очень хорошо, я вспонил об этом и мне показалось что в этой информации что-то есть. Решил поделиться с тобой, но не знал как начать.

Раз уж ты тут откровенничаешь, то думаю что не будет большого вреда если я публично тебе что-то посоветую. Может кто подправит если я что-то неправильно скажу.

Хотя сказать то и нечего, ты и сам уже на правильном пути. Ты хочешь любить своих родителей, хочешь чтобы у вас были хорошие отношения в семье. Проблема в том что ты хочешь сделать первый шаг к этому и не знаешь как. Ты хочешь изменить своих родителей, но не знаешь как изменить себя.

Посмотри на себя. Ты хочешь любить, а ненавидишь, злишься. У тебя есть причины ненавидить, у тебя есть причины плохо думать о своих родителях, плохо с ними поступать. Не все знают эти причины и со стороны выглядит как будто это ты сам по себе такой плохой. А на самом деле ведь ты хочешь любить своих родителей. Где ты настоящий?

Посмотри также на своих родителей. У них тоже были свои причины поступать так как они поступали. И ты можешь не знать об этих причинах, да и они сами уже не вспомнят что двигало ими в те или иные моменты. Может быть даже такую форму принимала их забота о детях, любовь к своим детям, как ни странно это может прозвучать. Отец хотел чтобы дети выросли хорошими людьми, а мать хотела чтобы у вас в семье было все нормально. Хотели. Ты тоже хочешь любить своих родителей. У тебя это получается? Почему же ты их судишь по их делам а не по их желаниям, которых ты даже не знаешь? Да и не так уж важно их знать. Для того чтобы простить это не обязательно.

Хотя я представляю как это трудно простить и начать жить всем вместе по-новому. Но чтобы начать так жить надо хотя бы понять что же это значит "жить всей семьёй по-новому", создать некий образ к которому надо стремиться. Сейчас у тебя в голове образ негативный, вернее отрицание негативного "мне не нравится то плохое". Создай образ позитивный "мне нравится вот это хорошее и я хочу чтобы оно у меня было". Пусть даже не станет такой идеальной семья твоих отца и матери, но твоя собственная семья обязательно будет такой. А пока у тебя в голове образ семьи только негативный, то и семьи то никакой не получается. Зачем её создавать если в результате всё повторится? А чтобы тебе проще было семью не создавать тебе твоё здоровье "помогает". Меняй свою голову - изменится и здоровье.

Искренне тебе этого желаю.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от umka
      Родители достаются нам,когда они уже слишком стары,чтобы исправить их дурные привычки.
      Я говорила о понимании, как о способе прощения, а не исправления. Пытаться изменить кого-то, пустая затея, но мы можем меняться сами, изменить свое отношение.

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от Марго
        Я говорила о понимании, как о способе прощения, а не исправления. Пытаться изменить кого-то, пустая затея, но мы можем меняться сами, изменить свое отношение.
        Ну я понимаю причины поступков своих родителей.
        И что, чем больше понимаю,тем больше ................
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от umka
          Ну я понимаю причины поступков своих родителей.
          И что, чем больше понимаю,тем больше ................
          Да, я поняла о чем вы. Можно, я вам на примере попробую оъяснить.
          У меня первая свекровь была очень скупой. Она даже хлеб недоеденый собирала, сушила и квас из него делала. У нее на кухне на батарее висел холщевый мешок с сухарями. Меня это жутко раздражало. Мы с ней как-то разговорились, она немного про жизнь свою рассказала. Оказалось, что она осталась сиротой и сильно голодала в детстве. Страх перед голодом и уважение к еде были причиной ее скупости. Это слишком явный пример, но на нем легче понять, что я имею в виду.
          В случаях с битьем детей причина будет, скорее всего, в том, что родитель сам переносил, а может и переносит сейчас, унижения и побои. Он не может отомстить своим мучителям, а боль требует выхода, вот тут и попадается под горячую руку непоседа-шалун. Но ведь и мучители не родились мучителями и стали такими не в один день. Их такими сделали, и это не их вина. Это надо понять и пожалеть их, и простить. И всеми силами стараться не перенести усвоенный опыт в свою семью, иначе этот круг не разомкнется. Кто-то должен остановиться.
          А к прощению ведет понимание, а к пониманию ведет общение. Под общением я имею в виду не перебранки и грызню, а взаимный диалог, когда интересуются и прошлым и будущим. Мне почему-то кажется, что родителям интересно рассказывать о себе, о своей жизни. Иногда, правда, это может превратиться в "А вот я в твои годы..." Ну, и пусть. Это людей непосвященных будет раздражать, но мы то люди подкованные, и всю эту шелуху можем спокойно пропустить, потому что дальше откроются вещи совешенно удивительные.
          Бывают, правда, "крепкие орешки", которых так просто не расколешь. Мой дядька по матери был репрессирован и сослан куда-то на Север, а обратно он верулся с обрезанными ушами. Болтун он был ужасный, но ни слова о ссылке не сказал. Только, когда выпьет лишнего, плакал.
          Это бывает, когда человек перенесет сильное потрясение. Мне встречались бывшие воины-интернационалисты, которые никогда не говорят о войне и фильмы про нее не смотрят.
          А чаще всего людям не хватает обыкновенного общения.

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от Марго
            Вы не сможете простить отца, пока не поймете, почему он это делал. Попробуйте поговорить с ним, но не о побоях (пока еще), а о его жизни, где он родился, как рос. Расспросите его, а можете и маму тоже, обо всем.
            это я уже прошел - распросить и уяснить их мотивы...
            с отцом откровенно говорил еще лет пять назад... про историю его рождения, детство, женитьбу...
            с мамой - недели две-три назад...

что-то пока не легче
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Сообщите возраст Ваш и родителей.

Попробую обдумать.

Конечно, если Вам советы нехристя не нужны - сразу скажите.

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от Толстый
                Сообщите возраст Ваш и родителей.

Попробую обдумать.

Конечно, если Вам советы нехристя не нужны - сразу скажите.
                мне - 32
                родителям - 57-55
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Спасибо за уважение к мнению нехристя...
                  Если всё сие про Вас (извините, очень много масок в инете) - скажите.

Аз подумает...

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Kass
                    ...что-то пока не легче..
                    А никто и не говорил, что сразу станет легче, лиха беда - начало. Это только первый шаг.

Комментарий

• Ольга К
                      участница

• 01 July 2002
                      • 759

что-то пока не легче
                      Нет ничего в этом удивительного! У Вас ужасно огромный багаж неразрешённых эмоций и ясно откуда он.
                      Тот факт, что Вы пытаетесь что-то сделать со своим прошлым меня радует, это свидетельствует о Вашем большом желании стать счастливым.
                      То что Вы поговорили со своим отцом, и узнали о его прошлом, это может и возможно уже помогло Вам хоть немного увидеть в отце не отца, а просто человека (слабого, раненного, неуверенного...)
                      Ваш отец таким не родился. Он таким стал! Его таким сделали! Возможно от такой же пострадавший от рук своего отца, как и Вы, возможно и он озлоблен на своих родителей, на своё детство, где он никогда не чувствовал себя любимым, где только слышал критику от родителей и никогда похвалу, возможно его душа так же ранена как и Ваша.
                      Оправдывает ли его прошлое поступки по отношению к вам с братом? Никак нет! Это может помочь только понять, откуда это, но никак не оправдать! Он был взрослым человеком, и каждый раз, когда он прибегал к физической расправе с вами, он далел это сознательно! У вас выбора небыло! Вам голос не давали! У него выбор был! Поэтому Вы имеете полное право чувствовать то, что вы чувствуете и Вы правы.
                      НО...., это было "вчера", а теперь наступило сегодня!
                      Да, отец такой, да, он вам делал ужасно больно, да, возможно он никогда и не изменится.....и что??? Что делать с этим сегодня?
                      Прощение это не чувство, которого очень многие ждут, когда оно придёт, чтобы простить. Прощение - это ВЫБОР! Это сознательный выбор. Прощение отца, в первую очередь нужно не вашему отцу, а Вам!
                      Почему? А потому что сегодня Вашу жизнь диктует ваше прошлое. Вы носите этот багаж неразрешённых эмоций, и куда бы Вы не пошли, багаж идёт с Вами. Этот багаж, будет отравлять и Ваши отношения с женой (будущей-настоящей), это как яд, которого не видно, но он будет действовать. Потому что где Вы, там и Ваш багаж! Что с ним делать? ОСВОБОДИТЬСЯ! СОЗНАТЕЛЬНО ПРИНЯВ РЕШЕНИЕ!
                      Вы хотите быть правым или счастливым? Вы можете оставаться правым, но Вы не будете счастливым! Если хотите быть счастливым, то нужно отряхнуть всё прошлое методом сознательного прощения и выйти из прошлого Победителем!
                      Вы честно изложили свои чувства к Вашему отцу, и хорошо, что не побоялись быть честным! Это ужасно важно. Теперь всё зависит от того, что Вы хотите. Хотите ли быть правым пострадавшим или победителем? Но это не невозможно! Всё зависит от Вашего желания и настроя. Бог наделил человека удивительной силой, в которую сам человек часто не верит, не это не значит, что её (силы) нет. Бог нам дал всё, чтобы быть счастливыми. Но Он не может быть счастливым за нас.
                      Но повертье, не освободившись от багажа, Вы только продолжите этот больной цикл, пока кто-то: ваши ли дети, или ваши внуки, правнуки... не остановят этот цикл насилия! Пусть этим человеком будете ВЫ!!!
                      Кто-то должен стать этим героем! Не отравляйте свою жизнь, жизнь Вашей спутницы, Ваших детей и внуков. Освободитесь от больного прошлого и подарите своим детям и самому себе счастливую жизнь, свободную от насилия, унижения, оскорбления и зла. Будьте первым, позвольте себе стать счастливым. Всего того, что произошло с Вами в детстве, Вы с братом не заслужили, это была болезнь Вашего отца, и он не должен был передать эту болезнь вам. Вы заслуживаете счастливой свободной и полноценной жизни в радости и любви. Если Вам этого не дали ваши родители, Вам может это дать Ваш небесный Отец! Вы знаете, кто Ваш Бог! Пусть Он будет вам тем Отцом, которого Вы мечтали иметь в детстве. У Него для Вас есть всё что Вам нужно, чтобы Вы могли испытать Его невероятную, безусловную и бесконечную Любовь!
                      Прощение - это Божий принцип!!!
                      Прощение - это свобода!!!
                      Не будьте более пострадавшим, будьте победителем! Не будьте более правым, будьте счастливым!
                      Последний раз редактировалось Ольга К; 07 April 2006, 01:42 PM.
                      "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Хорошо-хорошо - взять и простить... классно..
                        кто через это прошел?

спасибо всем за полезные советы, но я и сам таким добром могу поделиться - вот только что маме такие советы давал, когда она мне о своем детстве рассказывала такие вещи, которые еще никому не говорила...

практическое применение этих классных теорий от того, кто реально через это прошел - если можно...
                        как шли к этому? как решились? что-то изменилось после такого шага или нет?

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Kass
                          ...практическое применение этих классных теорий от того, кто реально через это прошел - если можно...
                          как шли к этому? как решились? что-то изменилось после такого шага или нет?
                          А я ждала этого вопроса.
                          Да, прошла. Да, изменилось.
                          Теперь моей маме за 70 перевалило. Отчим умер 14 лет назад. А мои дети дали внучкам мое имя.

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от Марго
                            А я ждала этого вопроса.
                            А я все еще жду ответа...
                            У меня было три вопроса. Вы ответили лишь на последний - Ваша мать постарела, а отчим умер. Эта информация меня должна воодушивить?
                            Последний раз редактировалось Kass; 07 April 2006, 10:08 PM.

Комментарий

• Ольга К
                              участница

• 01 July 2002
                              • 759

Хорошо-хорошо - взять и простить... классно..
                              Да, это прекрасно, взять и простить! Прекрасно для Вас!

кто через это прошел?
                              Я - та, которая пожелала Вам взять и простить, чтобы освободиться от больного цикла и остановить его!

практическое применение этих классных теорий от того, кто реально через это прошел - если можно...
                              Практическое применение этой классной теории, как я уже говорила зависит от Вашего насторя и желания! Или Вы будете концентрироваться на своей боли и ничего не делать или на том как от неё избавиться! Выбор только за Вами! Я уже говорила, пусть даже Вы тысячу раз будете правы, но если Ваша правота делает Вас лишь только пострадавшим и не даёт Вам продвигаться вперёд, то что толку от Вашей правоты! Она держит Вас в прошлом! Тогда определитесь, чего Вы хотите? Вы понимаете, что никто и никогда не способен будет изменить Ваше прошлое! Оно ПРОШЛОЕ! А теперь настоящее! В прошлом Вы были несчастны, а сегодня Вы хотите быть счастливым или хотите оставаться таким же несчастным, потому что Вас в прошлом обидели? Вы понимаете, что абсолютно НИКТО и НИЧТО не сделает Вас счастливым, пока Вы не избавитесь от прошлой боли, от того багажа, который Вас держит. И что ключ к успеху в Ваших руках! Бог Вам дал этот ключ, но Вы почему-то боитесь им пользоваться.
                              То что я говорю Вам, пережила на своей "шкуре". Я вышла из своего прошлого сильнее и мудрее и умнее. Я счастлива, я свободна от прошлого! Я простила! И это оказалось не так уж трудно, как Вам кажется. Всё зависит от того, насколько сильно Вы хотите освободиться от бремени! На самом деле, я сказала себе "всё, я не позволю моему прошлому лишать меня радости ни одного более дня. Всё что было - прошло! Сегодня новый день, и я сегодня хочу радоваться, любить, наслаждаться.... и если мне больно, я хочу от этой боли избавиться раз и навсегда! Моё прошлое больше не будет меня контролировать!" ...
                              Вы готовы так сказать???
                              "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Kass
                                А я все еще жду ответа...
                                У меня было три вопроса. Вы ответили лишь на последний - Ваша мать постарела, а отчим умер. Эта информация меня должна воодушивить?
                                А почему нет? Смерть родителей иногда помогает открыть глаза на происходящее. Чаще родители умирают раньше детей, и после того у детей возникает другая проблема - вина перед родителями в том, что не досказали, не долюбили, не допростили. Я этого очень боялась. А потому старалась вспоминать не то, как меня секли, а искала что-то хорошее в отношениях с родителями. Ведь было что-то и не так плохо. За это и спасибо.
                                Вам Ольга К. хорошо написала, мне добавить практически нечего. Попытаюсь сказать по-своему.
                                Тяжело жить под гнетом прошлого, но оно уже ушло. И только вы будите его в своих воспоминаниях. Ваши воспоминания владеют вами. Вот вам шанс стать свободным. Здесь существует некоторое "но". Путь к освобождению у каждого свой. Мы с вами разные люди, мой рецепт вам не подходит. Постарайтесь определиться сами: вы сильный человек или вы слабак? Неужели, вы позволите этим людям, которые испоганили ваше детство, теперь исковеркать всю вашу жизнь?! Если вы слабак, так и говорить не о чем. Ну, а если вы сильный человек, то можно и пообщаться.

Комментарий

Обработка...