Дети должны заботится о родителях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Дети должны заботится о родителях

«Дети должны заботиться о родителях» - это говорила мама.
    Мама часто говорила мне и брату, что мы должны заботиться друг о друге. Но это были лишь слова потому что от перспективы получить наказание от папы пропадало всякое желание заботиться Что становилось важно в такие моменты любой ценой избежать наказания, а для этого надо было успеть перевести стрелки на кого-то. Долгое время мы с братом выгребали поровну, но чем дальше, тем более мастерски я учился врать и переводить гнев отца на брата.
    Вообще это была замечательная школа лжи детство с нашим отцом, когда необходимо было в сжатые сроки придумать убедительную причину, по которой его гнев должен был быть перенаправлен на кого-то другого, только не на тебя.

В 12 лет у меня случилась травма головы перелом черепа с ушибом мозга. Тогда отец перестал на долгое время меня наказывать. Но, наверное, когда мы с братом вместе шкодничали и об этом становилось известно отцу, то я должен был присутствовать, когда брат получал получал за нас двоих ничем другим я не могу объяснить то, что мне часто приходилось присутствовать при том, как отец «воспитывал» брата.
    Было страшно и больно смотреть, как Дима корчился под его ударами, как он кричал от боли и страха Наверное страха всегда было больше, чем реальной боли, но, как бы там ни было, это было настолько ужасное зрелище, что очень часто меня начинал душить нервный смех во время того, как брат «выгребал». Скорей всего этот смех был реакцией на то, что я видел если бы я не смеялся, то, наверное, сошел бы с ума.
    Когда этот ублюдок замечал, что я начинаю хихикать, он орал: «А ты чего смеешься?! И ты хочешь получить?!» Но мне не было весело! Так же, как и маме не было весело, когда я замечал, что такой же смех душит и ее, когда она, наконец, появлялась в комнате чтобы прекратить эти издевательства.

Я рос копией того подонка моего папаши. Так же грубил маме, так же бил моего брата. Я не был, на самом деле, братом, я был маленьким папашей. Я не проявлял сочувствия к Диме, когда мразь заканчивала «воспитывать» и удалялась из комнаты. Брат всхлипывал у стенки, где только что «получил по шеям», а я со злостью шипел на него: «Прекрати плакать!» И я понимаю, почему я это говорил потому что кто-то должен был быть виновным в том, что мне приходилось перенести такое потрясение во время «воспитания» брата. Папу я не мог считать виновным в этом, и, конечно, единственной достойной кандидатурой на роль козла отпущения, являлся мой брат. Не помню, бил ли я его после того, как он только что «выгреб», но точно помню, что я его обвинял и унижал.

Странно, я почти не помню, что переживал сам, когда урод меня наказывал, но за то очень хорошо помню как наказывали Диму, его крики «Папочка, не надо! Папуля, я больше не буду!». Очень редко эти крики могли сработать.

Каждый его отпуск я просто терпеть не мог он его проводил дома и эти три-четыре недели были ужастны! Самые яркие воспоминания о том, как я присутствовал когда он воспитывал Диму это во время одного из его отпусков. На дворе светло мы, наверное, недавно только вернулись из школы, а дома эта тварь Дима принес очередную «двойку» или «неуд» по поведению в дневнике И начинается «разбор полетов»
    До сих пор не люблю, когда у него начинается отпуск. Стараюсь так подгадать, чтобы его отпуск не совпадал с моим.

Терпеть не могу, когда нам приходится делать что-то вместе. Он постоянно чем-то не доволен, постоянно кого-то проклинает Это противно

Мне было года 22 когда я испытывал просто физическое омерзение от его присутствия. Тогда его пробило заботится обо мне я прихожу домой, а он кидается на встречу с обеспокоенным лицом: «Что случилось?!» Я просто вернулся домой после рабочего дня естественно уставший, может быть это видно на лице И тут его «что случилось» Это звучало как-то не искренне, как будто он играл в заботу, а не реально беспокоился. Я отвечал, что все в порядке, но однажды не выдержал: «Ты что, так и ждешь чтобы что-то случилось?!» Его морда стала такой же зверской, какой становилась, когда он нас наказывал Нееее Он не ударил Он перестал это делать, когда мы выросли Он просто трус
    Только трус может избивать своих детей. Недоделанный, конченный трус.

Конечно, я буду заботиться о них, когда они состарятся об этом несчастном жалком подобии мужчины и о маме которая примером коровьей покорности с улыбочкой «у нас все хорошо» помогла мне забыть, что такое чувство собственного достоинства.

Долбанное детство пересравшее всю жизнь

Боже, помоги мне избавиться от него! Я хочу жить! Я хотел бы полюбить моих родителей...
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.
  • янот
    Завсегдатай

• 10 November 2005
    • 896

Боже, помоги мне избавиться от него! Я хочу жить! Я хотел бы полюбить моих родителей...
    ща скажу....

Каким бы он не был... Каким бы не был Ваш отец, он все равно им будет. (неопровержимый факт)
    Чем больше Вы будете злиться на него и не терпеть его, тем больше будете похожим на него (странная, но аксиома). Даже сейчас, когда подростковый возраст уже позади. Вы сами описываете фрагмент, когда Ваш отец подходит к Вам с вопросом "что случилсоь?". Риторика: почему нельзя воспринять это нормально? Вы огрызаетесь.

Вам надо сначала одному решить за что Вам нужно простить своего отца. Простить человека, который не совершенен и не только с детьми своими не мог сладить, но возможно и с самим собой. Простить человека, который жалел Вас после травмы, но не нашел другого способа Вас "воспитывать", как учавствовать в эгзекуциях Димки. Да, он тысячу раз ошибался. Вы ошибетесь столько же. (тоже аксиома).

И когда Вы простите его, то...

Советую встретиться с отцом на нейтральной территории и спокойно сказать ему:
    1) что Вы пережили тогда-то и тогда-то по его вине (если Вы так считаете)
    2) что Вы чувтствовали тогда и что чувствуете сейчас.
    3) что Вы думаете сейчас о его поступках.
    5) что Вы простили его и хотите его полюбить.

Если Вы упустите п.5, то просто "прибъете" своего отца (родители тяжело переносят осуждение детей, ведь каждого из них когда-то двигала идея, чтобы дети выросли хорошими людьми).

Удачи

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от янот
      Удачи
      спасибо...
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Kass
        Долбанное детство пересравшее всю жизнь

Kass, спасибо... Вы мне очень помогли...
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от янот
          ща скажу....
          Полностью поддерживаю то, что сказала янот. Своё прошлое нужно просто принять - со всеми его негативами и позитивами. Родителей - просто принять, как есть, не приукрашивая. С принятия начинается процесс исцеления.

Гневаться на родителей за долбанное детство - это нормально, это естественно. Разгневайтесь на своего отца - за его жестокость, разгневайтесь на свою мать - за отсутствие мужества, разгневайтесь на себя - за малодушие... и когда Вы хорошенько ЗА ВСЁ разгневаетесь, до слёз, до внутренней боли, то простите и отца, и мать, и себя. Простите и примите его, и её, и себя тоже такими, какими вы есть. Простить - это не значит забыть, это значит отпустить.

ПС: если не получится поговорить с отцом так, как Вы хотели бы, то не огорчайтесь. Главное, чтобы с Вашей стороны Вы сделали всё, что Вы можете в данной ситуации. За реакции и поведение Вашего отца Вы не несёте ответственности.

Да, удачи.

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от янот
            ...
            Каким бы он не был... Каким бы не был Ваш отец, он все равно им будет. (неопровержимый факт)
            Чем больше Вы будете злиться на него и не терпеть его, тем больше будете похожим на него (странная, но аксиома).

И когда Вы простите его, то...
            Советую встретиться с отцом на нейтральной территории и спокойно сказать ему:
            1) что Вы пережили тогда-то и тогда-то по его вине (если Вы так считаете)
            2) что Вы чувтствовали тогда и что чувствуете сейчас.
            3) что Вы думаете сейчас о его поступках.
            5) что Вы простили его и хотите его полюбить.
            Сообщение от Priestess
            .... Своё прошлое нужно просто принять - со всеми его негативами и позитивами. Родителей - просто принять, как есть, не приукрашивая. С принятия начинается процесс исцеления.
            Полность согласен с этими высказываниями. Узел нужно развязать.
            А простить отца вам надо хотя бы ради самого себя, так как непрощение разрушает личность человека.
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от komi
              Kass, спасибо... Вы мне очень помогли...
              в чём? (можно в приват)

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от Priestess
                ..и когда Вы хорошенько ЗА ВСЁ разгневаетесь, до слёз, до внутренней боли, то простите и отца, и мать, и себя. Простите и примите его, и её, и себя тоже такими, какими вы есть. Простить - это не значит забыть, это значит отпустить.
                спасибо, я эту теорию знаю...
                но как на практике это применить? внутри я давно мертв - это естественно, если с практически с начала жизни был вынужден подавлять свои чувства...
                вспоминаю всю ту мерзость, злюсь, что меня лишили детства... чувствую, что за какой-то непрбиваемой стеной болит мое сердце в море слез... хочу проплакаться от души (думаю так станет легче), но ничего не выходит - тупое омертвление...

есть какой-то совет, как можно оживить мертвое сердце?
                думаю, если в таком состоянии приду к отцу, ничего толкового не получится - не смогу на самом деле простить и отпустить...

кстати, с мамой недели две тому говорил обо всем - прошел практически все пять пунктов, предложенных сейчас енотом, (и в конце сделал ударение на п.5) но мне совсем не легче...

Комментарий

• янот
                  Завсегдатай

• 10 November 2005
                  • 896

Сообщение от Kass
                  спасибо, я эту теорию знаю...
                  но как на практике это применить? внутри я давно мертв - это естественно, если с практически с начала жизни был вынужден подавлять свои чувства...
                  Вы живы, но менее чувствительны. Больше это похоже на броню, которая порой становится тюрьмой для нас самих.

вспоминаю всю ту мерзость, злюсь, что меня лишили детства... чувствую, что за какой-то непрбиваемой стеной болит мое сердце в море слез... хочу проплакаться от души (думаю так станет легче), но ничего не выходит - тупое омертвление...
                  Угу. Слез нет. Но не значит, что их не будет.

есть какой-то совет, как можно оживить мертвое сердце?
                  думаю, если в таком состоянии приду к отцу, ничего толкового не получится - не смогу на самом деле простить и отпустить...
                  Таким как у других? Нет. И не только потому что оно окаменело, чтобы в свое время Вы могли выжить, не сойдя с ума. Потому что, жизнь другая, Вы - другой человек.

кстати, с мамой недели две тому говорил обо всем - прошел практически все пять пунктов, предложенных сейчас енотом, (и в конце сделал ударение на п.5) но мне совсем не легче...
                  Такие раны не заживают за один час. Но теперь Ваша мама в курсе и театра больше нет, иллюзии что "у нас все замечательно" нет. И Вы не страдаете внутри в гордом одиночестве.

Хочу добавить, что даже после всех этих разговоров Ваше прошлое не испарится. Оно останется всегда с Вами. Вы будете смотреть на своих детей и будете в памяти прокручивать события своего детства. Но чтобы Вы сами не отравились ненавистью и не переложили это проклятие на своих ближних, только потому что Вы сами этого не в состоянии вынести, Вы должны простить их (родителей).
                  Ради себя, ради (будущей) жены, детей. Ради своего будущего.
                  Чтобы выжить! (ведь уж что, а способность выжить нам знакома)

Не отчаивайтесь.

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от Priestess
                    Простить - это не значит забыть, это значит отпустить.
                    Спасибо, очень-очень верно.

Сообщение от Kass
                    в чём? (можно в приват)
                    Ваше детство очень во многом перекликается с моим. Вы озвучили то, что я никогда бы не решилась сделать публично. Спасибо за Вашу смелость.

Kass, Вы помогли не только мне, на этот форум заходят и мои друзья-товарищи, многие из них были подвержены насилию в своих семьях. Некоторые уже преодолели свою боль и помогают теперь другим. Скажу Вам, что парень неверующий плакал, когда я дала почитать Ваш пост.

Kass, если Вам это поможет, то могу написать Вам в приват или на эл.почту о себе, о своем детстве, о том, как я преодолевала свою боль. Дайте мне знать.

Прислушайтесь к словам Priestess.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от komi
                      Kass, если Вам это поможет, то могу написать Вам в приват или на эл.почту о себе, о своем детстве, о том, как я преодолевала свою боль. Дайте мне знать.
                      Да, напишите, пожалуйста!
                      И еще мне интересно о ребятах, которые прошили это и теперь помогают другим. Это что, какая-то группа взаимопомощи?

Прислушайтесь к словам Priestess.
                      Я о том, что она говорила, знаю. Для меня это хорошая теория, но как ее воплотить?

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от Kass
                        И еще мне интересно о ребятах, которые прошили это и теперь помогают другим. Это что, какая-то группа взаимопомощи?
                        Вроде того... На самом деле таких групп много... наша неофициальная, мы не афиширует свою деятельность.

Kass, написала Вам в приват... не теряйтесь, пожалуйста.

Сообщение от Kass
                        Я о том, что она говорила, знаю. Для меня это хорошая теория, но как ее воплотить?
                        Вы уже воплощаете... просто не форсируйте события, шаг за шагом...

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Как воплотить в жизнь все советы я не знаю. Но я знаю, что на это нужно много времени. Вас унижали годами и от этого за один день не избавишься. Вы не сможете простить отца, пока не поймете, почему он это делал. Попробуйте поговорить с ним, но не о побоях (пока еще), а о его жизни, где он родился, как рос. Расспросите его, а можете и маму тоже, обо всем. Чаще, это сделать легче, рассматривая старые фотографии. Когда вы узнаете про своих родителей по-больше, возможно, вы сможете понять причину их поведения. А может случиться и такое (не обязательно, но вдруг), что говоря о своем детстве, ваш отец поймет все сам. И тогда уже не скрывайте слез, выплачьте все, что накопилось за эти годы. Но и тогда пройдет много дней, пока, наконец, вы простите родителей.
                          И еще. Вы, я так поняла, еще не женаты и детей у вас нет. Когда у вас будут дети, вспомните о своем детстве. Не дайте этому повториться. Есть очень много книг по воспитанию детей, постарайтесь выработать свой метод. Готовиться к этому можно начать прямо сейчас. Проживите мысленно свое детство по-новому, как бы вы хотели, что б это было. Пусть у ваших детей так и будет.

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Kass если ни чего не получается в отношениях с родителями.

То это может быть еще и потому что им это и не надо,ведь они и раньше без этого жили.

Мои живут для себя.
                            Внукав уже по 5 лет не видели(а живут в 3 км от нас).

Мае детства? А я его не помню.

Бог хочет простить нас(Он ждет нас,как отец блудного сына)

Но мы не приходим.Потому что нам это не надо,мы не испытуем в этом нужды.

"Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные"

И разве Бог в этом виноват.И вы если имеете желание простить,то не виновны перед родителями(но жить с этим тяжело)

37. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                            38. Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от Марго
                              Как воплотить в жизнь все советы я не знаю. Но я знаю, что на это нужно много времени. Вас унижали годами и от этого за один день не избавишься. Вы не сможете простить отца, пока не поймете, почему он это делал. Попробуйте поговорить с ним, но не о побоях (пока еще), а о его жизни, где он родился, как рос. Расспросите его, а можете и маму тоже, обо всем. Чаще, это сделать легче, рассматривая старые фотографии. Когда вы узнаете про своих родителей по-больше, возможно, вы сможете понять причину их поведения. А может случиться и такое (не обязательно, но вдруг), что говоря о своем детстве, ваш отец поймет все сам. И тогда уже не скрывайте слез, выплачьте все, что накопилось за эти годы. Но и тогда пройдет много дней, пока, наконец, вы простите родителей.
                              И еще. Вы, я так поняла, еще не женаты и детей у вас нет. Когда у вас будут дети, вспомните о своем детстве. Не дайте этому повториться. Есть очень много книг по воспитанию детей, постарайтесь выработать свой метод. Готовиться к этому можно начать прямо сейчас. Проживите мысленно свое детство по-новому, как бы вы хотели, что б это было. Пусть у ваших детей так и будет.
                              Родители достаются нам,когда они уже слишком стары,чтобы исправить их дурные привычки.
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

Обработка...