разрешите вопрос (муж в тюрьме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от Странник-27
    Человек воплощается (одевается плотью) для возвышения души и Духа. Не воплотившись - не возвысишься. Возвышение, также как и падение, процесс энергетический, важно КАК человек это делает, а не ЧТО именно. Но если видеть в этом процессе только форму, не понимая содержания, то вполне можно прийти к Вашим выводам.
    Это не мои выводы. Послание к галатам глава № 5:

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. 26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

Так что внешнее, очень хорошо свидетельствует о внутреннем.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Странник-27
      Участник

• 15 February 2006
      • 429

Сообщение от аргентавис
      Это не мои выводы. Послание к галатам глава № 5:

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. 26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

Так что внешнее, очень хорошо свидетельствует о внутреннем.
      Ничего не имею против сказанного, только вот то, что выделено, относится хоть и к Духу, но тоже во плоти. Так что каждый вправе понимать, что именно относится к нему, а что нет, только САМ. Не судите, да не судимы будете...
      Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
      Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Странник-27
        Ничего не имею против сказанного, только вот то, что выделено, относится хоть и к Духу, но тоже во плоти. Так что каждый вправе понимать, что именно относится к нему, а что нет, только САМ. Не судите, да не судимы будете...
        Я понимаю это как христианин. Так, как это объясняет Библия. Есть то что единит нас с Творцом, и свойственно одновременно и моему духу и Духу Божьему .
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Странник-27
          Участник

• 15 February 2006
          • 429

Сообщение от аргентавис
          Я понимаю это как христианин. Так, как это объясняет Библия. Есть то что единит нас с Творцом, и свойственно одновременно и моему духу и Духу Божьему .
          Библия ничего не объясняет сама по себе. Если бы она не допускала разных толкований, не было бы столько различных христианских конфессий. В данном же случае есть понимание Ваше и понимание мое. Вас Ваше устраивает, и меня мое - тоже. Ну а кто ближе к истине - Бог рассудит.
          Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Анатолий-3
            Отключен

• 03 May 2005
            • 2005

_____|_____ |__+__| |__+__| |__+__|
            10'00000'00005-й год, 8-й месяц, 20-й день .

Написано: "Возлюби ближнего как самого себя ."
            Умеет ли она и вы любить себя ?

Почему не поучиться любить и на себе ?
            Кто запрещает любить ?

Жена замужняя, если будет с другим тра..ться - прелюбодеяние .
            За такой грех наказание очень серьёзное .

Это написано сынам Израиля, а вам к сведению .
            Остальное поищите сами .
            С.Б. .

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от Странник-27
              Но что Вы такого нашли в моих словах, что может появиться желание стреляться?
              Только вот прямое назначение половой энергии - это именно возвышение в Духе. И через половой акт в том числе. Но без потери спермы мужчиной. Такая потеря допустима, по замыслу Творца, только для зачатия детей.
              Вот это...
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Анатолий-3
                Отключен

• 03 May 2005
                • 2005

Сообщение от АлексДи
                Только вот прямое назначение половой энергии - это именно возвышение в Духе. И через половой акт в том числе. Но без потери спермы мужчиной. Такая потеря допустима, по замыслу Творца, только для зачатия детей.
                Вот это...

"ученик непонятно какого христа" почитай ка внимательно цытату из библии:
                17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Это написано в евангелии от Матфея (5-я глава) - это слова Иисуса .

Комментарий

• Анатолий-3
                  Отключен

• 03 May 2005
                  • 2005

И другим ...

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::???

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Там же, но 7-я глава) .

Может непонятно ?
                  Объяснить ?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Странник-27
                    Человек воплощается (одевается плотью) для возвышения души и Духа.
                    Это не христианская точка зрения.
                    Человек был сотворён Богом - он состоит из духа, души и тела. Человек не может воплощаться, поскольку плоть (тело) есть одна из его составляющих.
                    Воплощаться может лишь дух.
                    Разделение души и тела - это физическая смерть (говоря библейским языком, смерть первая).
                    Без тела человек - не человек уже, а душа человеческая (например, души обезглавленных обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие в Откр.20:4).
                    Сообщение от Странник-27
                    Не воплотившись - не возвысишься.
                    Бог есть Дух. Он создал весь материальный мир. Таким образом, духовное первично, а материальное вторично.
                    Евр.11:3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

Возвышает человека послушание Богу, жизнь в полной гармонии с волей Божьей. Это предполагает отречение от эгоистических принципов, являющихся привычными и само собой разумеющимися в миру. В Нагорной проповеди Иисус раскрыл принципы Царства Божьего, которые по мирским меркам являются безумием. А безумствующего, как правило, люди высмеивают и унижают. Однако, Иисус обещал:
                    Матф.23:12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                    Т.е. Бог возвысит тех, кто признает Его величие и всей своей жизнью поклоняется Ему.
                    ----------------------
                    Скажите, а кто для Вас Иисус Христос?

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Странник-27
                      Библия ничего не объясняет сама по себе. Если бы она не допускала разных толкований, не было бы столько различных христианских конфессий. В данном же случае есть понимание Ваше и понимание мое. Вас Ваше устраивает, и меня мое - тоже. Ну а кто ближе к истине - Бог рассудит.
                      Я только в одном не согласен. Библия многое объясняет, это ведь как читать и с какими намерениями. Колдуны тоже её читают, но остаются противниками Бога. Разумеется Бог рассудит, но ведь Он же и осудит.

Иер.15:19 На сие так сказал
                      Господь: если ты обратишься, то Я
                      восставлю тебя, и будешь
                      предстоять пред лицем Моим; и
                      если извлечешь драгоценное из
                      ничтожного, то будешь как Мои
                      уста. Они сами будут обращаться к
                      тебе, а не ты будешь обращаться к
                      ним.

Драгоценное можно извлечь из весего, что мы видим. Но это зависит от сердечных устремлений человека. Где богатство ваше, там и сердце ваше.

Комментарий

• Странник-27
                        Участник

• 15 February 2006
                        • 429

Сообщение от аргентавис
                        Я только в одном не согласен. Библия многое объясняет, это ведь как читать и с какими намерениями. ... Драгоценное можно извлечь из всего, что мы видим. Но это зависит от сердечных устремлений человека. Где богатство ваше, там и сердце ваше.
                        Вот и договорились. И все же Библия не объясняет, объясняет человеку его Дух, так, как Дух Святой подсказывает.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Рим.8:14 Ибо все, водимые
                          Духом Божиим, суть сыны Божии.

Разумеется не все достигли такого совершенства, что имеют постоянное общение с Духом Божьим. По этому то и необходимо, для начала, руководствоваться Библией.
                          Согласен, что в Библии не получить ответа на все вопросы, а совершенные знания можно получить, только руководствуясь Божьим Духом.

Комментарий

• ЛисOfSky
                            да да это я...

• 03 November 2002
                            • 2816

Сообщение от Ilsi
                            Легко говорить другим в такой ситуации: "Терпи" У женщин с этим делом посложнее. И если женщине "крышу срывает", то это следствие скорее всего гормонального фона ее организма.
                            А чем женщины от мужчин отличаются когда у них "крышу срывает"... Решение проблемы в голове... желание быть с мужем - это хорошо... но любая замена - это измена...

как быть... как бы банально это не звучало и как бы тяжело не было - путь один терпеть и молиться... Просить Бога, чтобы он дл сил пройти этот путь и устоять...

Божьих благословений!
                            Лисовский Сергей
                            _______

Моя битва на ниве божьей...
                            Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                            Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Анатолий-3
                              Отключен

• 03 May 2005
                              • 2005

О мозгах .

некоторые из-за своего скудоумия запрещают жениться и выходить замуж, как и описано в пророчествах .
                              разве ты, написавший об измене никогда не играл в шахматы сам с собой ?, с компьютером ?
                              в другие игры ?

некоторые до того оскудели в знаниях, что кроме книг, которые разрешили некоторые в библии ничего и видеть и знать не хотят .

Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 16 August 2006, 03:07 AM.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Анатолий-3

некоторые из-за своего скудоумия запрещают жениться и выходить замуж, как и описано в пророчествах .
                                разве ты, написавший об измене никогда не играл в шахматы сам с собой ?, с компьютером ?
                                в другие игры ?

некоторые до того оскудели в знаниях, что кроме книг, которые разрешили некоторые в библии ничего и видеть и знать не хотят .

К чему бы это, а?

Комментарий

Обработка...