Бог избавляет от рабства греховной плоти, но право выбора служить плоти или Духу, остаётся за человеком, иначе Бог был бы не справедлив. Придя к Богу, человек становится способен жить по Духу, а не по законам плоти, когда человек думает, что не хватает своих сил, то он просит помощи у Бога и дано ему будет, но у нас есть право выбора и мы зачастую подчиняемся велениям плоти. Неверующий человек является рабом плоти, он не имеет сил и возможности противостоять ей, а верующий уже не раб, обладает силой и возможностью противостоять ей, но добровольно, отдаёт себя в рабы, пользуясь правом выбора, т.к. подчиняться легче, чем сопротивляться. А Библия говорит, что Бог никогда не пошлёт нам искушения выше наших сил и поможет перенести их. Конечно, есть медикаменты, притупляющие желания, но они не помогут, если нет желания уйти от рабства плоти, она победит какой бы силой воли человек не обладал.
разрешите вопрос (муж в тюрьме)
Свернуть
X
-
ну хорошо. а что если просят уже долгое время избавиться от этого плотского рабства и никак ответа? нужды заставляют грешить? незнаю, я думаю для человека вообще было бы лутше еслиб Бог эти нужды развивал/влаживал исключительно после брака. и намного было бы легче и греха меньше а так....допустим молится человек чтоб избавиться от этих желаний а может это не в Божьем плане, если учесть молитву которая заканчивается "не моя воля а Твоя.."
(прости Господи если что не так) но этот интим и эти желания столько проблем и страданий приносят.Иешуа ха Машиах- Мой Царь Царь Иудейский, Он Царь Израиля
Он Царь праведности, Он Царь вечности, Он Царь Небес
Он Царь славы, Он Царь царей
Он есть Господь господствующих
Это мой Царь!Знаешь ли ты Его?
Комментарий
-
ну хорошо. а что если просят уже долгое время избавиться от этого плотского рабства и никак ответа? нужды заставляют грешить? незнаю, я думаю для человека вообще было бы лутше еслиб Бог эти нужды развивал/влаживал исключительно после брака. и намного было бы легче и греха меньше а так....допустим молится человек чтоб избавиться от этих желаний а может это не в Божьем плане, если учесть молитву которая заканчивается "не моя воля а Твоя.."
(прости Господи если что не так) но этот интим и эти желания столько проблем и страданий приносят.
Чем больше ваша подруга думает об этом тем больше хочется. Ей нужно прежде всего отчистить свои помыслы и сфокусироваться на Господе. А молитва и Библия помогут ей.
И не рассказывайте мне, что для женщины невозможно соблюдать долговременный пост. Это не так уж и сложно, было бы желание сохранить верность мужу и Господу.
Но, я думаю, если у вашей подруги уже появляются мысли об измене, то скорее всего решения для себя она уже приняла, возможно на уровне подсознания, и никакие наши советы ей не помогут.Комментарий
-
Бог избавляет от рабства греховной плоти, но право выбора служить плоти или Духу, остаётся за человеком, иначе Бог был бы не справедлив. Придя к Богу, человек становится способен жить по Духу, а не по законам плоти, когда человек думает, что не хватает своих сил, то он просит помощи у Бога и дано ему будет, но у нас есть право выбора и мы зачастую подчиняемся велениям плоти. Неверующий человек является рабом плоти, он не имеет сил и возможности противостоять ей, а верующий уже не раб, обладает силой и возможностью противостоять ей, но добровольно, отдаёт себя в рабы, пользуясь правом выбора, т.к. подчиняться легче, чем сопротивляться. А Библия говорит, что Бог никогда не пошлёт нам искушения выше наших сил и поможет перенести их. Конечно, есть медикаменты, притупляющие желания, но они не помогут, если нет желания уйти от рабства плоти, она победит какой бы силой воли человек не обладал.
Ну пусть откроет счет: " на медикаменты притупляющие желание".
Сами понимаете, что с деньгами у неё напряжёнка. Я лично сразу помогу, ведь такое дело, не смотря что и сам нуждаюсь.
Интересно, а таблетки для мужчин есть? Да я потерплю.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Сексуальное желание можно сублимировать. Проверено на себеТри раза в неделю спортзал. При правильном подборе упражнений, усиливается кровообращение, что препятствует застоям энергии.
И еще, а как же люди, которые живут в монастырях всю жизнь ?
Как они решают этот вопрос ?Комментарий
-
И еще, а как же люди, которые живут в монастырях всю жизнь? Как они решают этот вопрос ?Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.Комментарий
-
А моё предложение в самый раз, точно не до этого дела будет.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Да можно, конечно. Вопрос в том, ВО ЧТО сублимировать. Сексуальная энергия человека, это основная "кладовая" его энергетики. Она предназначена для использования в жизненных процессах человека, для наработки нужных качеств души и общения с Богом. Ну а общение с Богом осуществляется, если сознательно, через любовь. И в немалой степени через любовь мужчины и женщины. И если человек не умеет сублимировать, направлять энергию Богу через молитвы или медитативные техники, то через половую любовь это умеют делать все. Так что "сжигать" энергию любви через спорт - не для поддержания здоровья, а чтобы избавиться от желания любви, а по сути - общения с Богом , все равно что мыть полы коллекционным вином.
А так же, как вы и предлагаете. Только вместо спортзала - изнурение молитвой и постами. Вы еще про скопцов вспомните - вот уж вообще верх дремучего неразумения.
О какая глубокая мысль. Оказывается сексуальная энергия человека, необходима для общения с Богом!!! Надо запомнить, не каждый день такое услышишь. Значит сексуальная энергия направляется к Богу. Вы это сами придумали, или подсказал кто?
Любопытно, что же случится со скопцом, не способным сублимировать энергию? Он что, лопнет?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
О какая глубокая мысль. Оказывается сексуальная энергия человека, необходима для общения с Богом!!! Надо запомнить, не каждый день такое услышишь. Значит сексуальная энергия направляется к Богу. Вы это сами придумали, или подсказал кто?
Любопытно, что же случится со скопцом, не способным сублимировать энергию? Он что, лопнет?Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
А "складывали" свою энергию туда-же, куда и во все века. Каждый свой способ находит. Кто трудотерапией, кто постом и молитвами, кто идет "налево"... Каждый находит себе приемлемый путь, в зависимости от убеждений. А жизнь корректирует убеждения.
Комментарий
-
Точно, не было. И детей в капусте находили...
Все от Бога. Но вы и не пытайтесь. Хорошо хоть что с детства электричеством пользоваться вас научили. А то, глядишь, пытались бы включить свет, сунув два пальца в розетку.
Нет, в Царство Божее войти не сможет, как в Библии сказано.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
-
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
-
Тоже из Ветхого Завета.
Открою секрет: Сейчас Новый Завет в силе уже более 2000 лет."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
Комментарий