Камасутра - это нужно, можно или как?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Сообщение от овечка
    Да если муж и жена любят друг друга и на первом месте у них Бог, Тот, который их сотворил, то всегда в их интимной жизни всё будет хорошо.
    А можно сделать ещё лучше, а не ограничиваться одной лишь позой. В сексе нужно разнообразие и фантазия, иначе он превращается во что-то обыденное, чем занимаются только для того, что нужно исполнять супружеский долг.

Комментарий

• Siluet
      Капризная девочка

• 25 May 2009
      • 69

Сообщение от SKY.FM
      в который раз повторяю вам, что когда мужчина входит к женщине это может быть сексом а может быть любовью. Там где секс там разделение по определению, а там где любовь там нет разделения. Секс от душевности людской, а там где плоть одухотворена там дух любви.

Вы же не понимаете этого столь очевидного для людей духовных, Иисус в таких случаях говорил так:

Цитата из Библии:
      Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 43:
      Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
      вы подменяете понятия, пытаясь создать велосипед, который уже давно изобретен. не понимаю, почему слово секс вас так пугает и вызывает столько негатива. рада, что вы считаете себя человеком духовным и ссылаетесь на слова Христа, но вы не Христос и понимать я вас не обязана.
      "У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может. Жан-Поль Сартр

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

я голосую - или никак

Видите ли ,я уже тетка по возрасту,а тут еще недавно прочитала такое:тем старше становится женщина,тем все более крепнет ее нравственность...и подумала -О ! это про меня.А вообще -то лично меня теперь уже надо соблазнять интеллектуально,а я тут вообще в этом отношении живу,что называется - в экзистенциальном вакууме.
        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Несчастный
          Ветеран

• 07 March 2009
          • 2302

Сообщение от овечка
          Да если муж и жена любят друг друга и на первом месте у них Бог, Тот, который их сотворил, то всегда в их интимной жизни всё будет хорошо.
          Лучше и не скажешь. Эти слова хорошо бы поместить в шапку форума "Семья и Брак".

Единственное, что я бы немного перефразировал:
          "Если муж и жена - Христиане, то на первом месте у них Бог"
          Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
            Ветеран

• 07 March 2009
            • 2302

Сообщение от Siluet
            и как ваша вторая половина относится к семейной жизни без секса?
            А разве кто-то говорил про супружескую жизнь без секса?
            P.S. Почему-то это излюбленный приём некоторых участников: передёргивать на свой лад слова других участников
            Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

Сообщение от Батёк
              А жена может послать, в магазин к примеру.
              Во-во,это хорошо если пошлет в магазин,а я объявляю :хочу чтобы моим любимым мужчинам было хорошо и со мной и без меня!

Комментарий

• Siluet
                Капризная девочка

• 25 May 2009
                • 69

Сообщение от SKY.FM
                Ладно, вы слишком молоды и капризны видно, чтоб это понять.
                это вы по подписи над аватаром определили? молодец
                я свое мнение высказала. желаю благополучия вам в вашей семье.
                "У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может. Жан-Поль Сартр

Комментарий

• Siluet
                  Капризная девочка

• 25 May 2009
                  • 69

Сообщение от Несчастный
                  А разве кто-то говорил про супружескую жизнь без секса?
                  P.S. Почему-то это излюбленный приём некоторых участников: передёргивать на свой лад слова других участников
                  диалог вела не с вами. ваше возмущение тут неуместно

Комментарий

• Undina
                    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                    • 3541

Сообщение от g14
                    Patrocl, в этой заповеди говорится не о том, что на женщин вообще смотреть нельзя.
                    По контексту видно, ( шел разговор о прелюбодеянии ), что даже взгляд с вожделением на чужую жену - уже является прелюбодеянием по отношению к своей жене. Если на кого-то смотришь с бОльшим желанием, чем на свою жену и хочешь сильнее, чем ее - все, приехали.
                    ..................
                    А есть какой-либо другой способ выбрать себе жену, чтобы на нее при этом не смотреть? Может наощупь искать надо...
                    Во-во,и измена уже если я хорошо поговорила с каким-либо мужчиной,а пришла домой...а мужу сказать уже нечего....ой забыла что я с этим мужчиной поговорила всего лишь -в интернете.

Комментарий

• Несчастный
                      Ветеран

• 07 March 2009
                      • 2302

Сообщение от Arigato
                      А можно сделать ещё лучше, а не ограничиваться одной лишь позой. В сексе нужно разнообразие и фантазия, иначе он превращается во что-то обыденное, чем занимаются только для того, что нужно исполнять супружеский долг.
                      "Принуждать поститься, конечно, никого нельзя. Но люди, отрицающие пост (в том числе и супружеский), сами, как это ни странно, очень многого себя лишают. Они видят пост как сплошные ограничения и путы для их свободы, не подозревая о том, что пост прекрасное средство к совершенствованию, в том числе и в жизни семейной. Церковь очень премудро установила дни супружеского поста. Да, порой непросто нести, особенно молодым, постные тяготы, но супруги не церковные, не постящиеся имеют другую, гораздо большую, проблему в сфере интимной пресыщение, охлаждение в телесных отношениях. Об этой проблеме приходится слышать священникам на исповеди. Некоторые молодые люди рассказывают на исповеди, каким излишествам они предаются с супругой, чтобы как-то разнообразить свою интимную жизнь. Пост они, естественно, нарушают. Таким супругам я советую строго соблюдать посты, и тогда их телесные отношения не потеряют остроты и привлекательности." ©

Комментарий

• Несчастный
                        Ветеран

• 07 March 2009
                        • 2302

Сообщение от Siluet
                        диалог вела не с вами. ваше возмущение тут неуместно
                        Форум это общественное место. И у любого участника есть право высказываться. Если у Вас есть какие-то личные вопросы к какому-либо участнику и Вы не хотите, чтобы кто-то вмешивался в Ваш разговор то пожалуйста! Пишите их в личку.

P.S. Если в автобусе, на котором Вы едете, кто-то наблюёт на Вашего соседа и на Ваше возмущение скажет: «ваше возмущение тут неуместно» Вам понравится?

Комментарий

• Siluet
                          Капризная девочка

• 25 May 2009
                          • 69

Сообщение от Несчастный
                          Форум это общественное место. И у любого участника есть право высказываться. Если у Вас есть какие-то личные вопросы к какому-либо участнику и Вы не хотите, чтобы кто-то вмешивался в Ваш разговор то пожалуйста! Пишите их в личку.

P.S. Если в автобусе, на котором Вы едете, кто-то наблюёт на Вашего соседа и на Ваше возмущение скажет: «ваше возмущение тут неуместно» Вам понравится?
                          правильно, так для этого читайте посты вначале

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

У меня такое впечатление создается, что религиозные заморочки для того и выдуманы, чтобы людям жизнь отравить, и чтобы люди Бога просто возненавидели, думая, что это Он придумал, создал их с определенными желаниями, и тут-же запретил эти желания.цитата чья-то.

Я даже больше скажу ,читала что и СПИД от подавления нормального влечения,а и Фрейд тоже писал что когда двое людей в постели,виртуально здесь еще присутствуют 4 -5 человек...священник,мама или папа,...голос внутреннего морализующего "я"...и ....(придложите свой вариант).

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

Сообщение от patrocl
                              Игорь в этом согласен с вами.
                              Или еще так по Св. Отцам: "из двух добродетелей выбирай наибольшую, а из двух зол наименьшее".
                              ...но выбрав наименьшее -помни - ты все равно выбрал зло....,а вот Иисус Христос предлагает выбирать смысл.т.е. если завтра смерть...то так тому и быть,кто сможет так научиться жить - тому и быть совершенным.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                                суть изнутри

• 31 October 2008
                                • 1911

супружеская близость - великий дар Господа. И воспринимать ее лучше как дар (дарить друг другу себя), а не как долг. Думаю, это всегда возможно, нужно только захотеть.
                                "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

Обработка...