Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Он ведь сам пишет, если вчитаться, что все её действия были реакцией на его действия. Я это имела в виду. Надеюсь, на этот раз выразилась ясно
А я понял совершенно наоборот, вся его реакция была зеркальным отражением ее поступков: "И потом в один "прекрасный" день она ушла! Я сильно напился от горя и изменил но она не знала! "
P.s. Простите Sox, вы сами вынесли сор из избы вот мы вас и обсуждаем.
Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.
Я бы снова завоевал ее любовь! Проявите внимание и терпение. Не вините, не раздражайтесь и не злитесь. Любовь меняет сердца. Когда она заметит перемены в вашей жизни, то сама заинтересуется и измениться.
Не надо завоевывать ничьи сердца в такой ситуации. Если чувства остались в обоих, то есть шанс вновь сойтись, хотя и очень небольшой.
А насчет перемен, так люди каждодневно меняются, только идиоты до смерти неизменны.
Мечтаю, чтобы вы вместе прославляли Бога через время. Начните молиться об этом! Если просите, Бог даст.
Человек пришел с личными проблемами, а не за советами, кого ему славить.
p.s."Не ожидал от участников такого хладнокровия. Как учат эволюционисты, что люди - животные, так и ведут себя некоторые..., не с любовью поступают... "
А совет и должен быть хладнокровным. Эмоции тут только мешают. И потмо, если Вы так обеспокоены судьбой автора темы, то приезжайте к нему домой и лично помогите, а коли не готовы, так и не будьте лицемером.
ведь Вы посчитали, что Ваша жена - Ваша собственность. Нельзя же так!
Вообще-то так оно и есть. Жена есть собстенность мужа, а муж есть собственность жены.
[1 Кор.7:4] Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
А я понял совершенно наоборот, вся его реакция была зеркальным отражением ее поступков: "И потом в один "прекрасный" день она ушла! Я сильно напился от горя и изменил но она не знала! "
P.s. Простите Sox, вы сами вынесли сор из избы вот мы вас и обсуждаем.
Ах, правда?!
А вот это Вы не читали в его посте: Я очень мало уделял жене внимания иногда руку поднимал, конролировал сильно но всегда был уверен в ее верности, и это так и было она мне не изменяла даже ни на кого не смотрела также и я!
Что ж этот было
Вообще-то так оно и есть. Жена есть собстенность мужа, а муж есть собственность жены.
[1 Кор.7:4] Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
А Вы сами внимательно прочитайте этот самый стих из Библии. И если уж прочитать все, то там говорится только о ТЕЛЕ. Он же её воспринимает полностью как свою собственность, контролируя, шантажируя и шлёпая. Я не думаю, что Послание к коринфянам - призыв к рукоприкладству в семье, простите мою ограниченность.
Мир всем! Мудрый человек из всего ,что постигает его,. берет для себя драгоценное. Господь,ведь,не отвернулся от семьи.Он ждет,что человек приведет в порядок то,что сделано было против заповедей Бога."Разве упавши не поднимаются."История некрасивая,но разве мы всегда красиво поступаем?Человек страдает,но что-то в его жизни уже будет не так.Оно перейдет в новое качество."Чрез тернии к звездам". А Господь наш не отворачивается,если человек,искренне раскаиваясь,заключает мир с Богом и людьми.
Рукоприкладство здесь не при чем. Вы сказали, что жена не является собственностью мужа, но на мой взгляд в верующих семьях как раз должно быть наоборот муж есть собственность жены, а жена есть собственность мужа. Вы говорите, что здесь написано о теле только, но ведь телесная близость идет после духовной близости, то есть вторично.
На мой взгляд, подозрения и т.п. как раз и являются следствием неполного обладания супругами друг другом
Рукоприкладство здесь не при чем. Вы сказали, что жена не является собственностью мужа, но на мой взгляд в верующих семьях как раз должно быть наоборот муж есть собственность жены, а жена есть собственность мужа. Вы говорите, что здесь написано о теле только, но ведь телесная близость идет после духовной близости, то есть вторично.
На мой взгляд, подозрения и т.п. как раз и являются следствием неполного обладания супругами друг другом
А о чем мы тогда спорим? И спорим ли? О названиях различных действий или о фактах? Я, простите, - не Богослов. Мне не нравится слово "собственность" в отношении какого бы то ни было человека. Рабство, знаете ли, напоминает. Пытаясь выразиться Вашей терминологией, я считаю, что когда человек вступает в брак, он обещает себе и Богу "принадлежать" другому человеку. А не "иметь" другого человека. Или я опять неправильно высказалась?
Да, Вы правы, супруги вступая в брак отдают друг друга в собственность. Но отдача должна быть со обоих сторон, а не только с одной.
Что касается данного топика. Его автор должен решать сам как быть дальше и никого не слушать.
Но на мой взгляд, этого брака больше не существует, т.к когда между двумя людьми появляются третьи люди это уже не брак. Христос велел людям прощать друг друга, но касаясь брака даже Он людям разрешил разводиться по причине прелюбодеяния. Видимо эта причина разрушает семью безвозвратно. И хорошо что в этой семье нет детей
Да, Вы правы, супруги вступая в брак отдают друг друга в собственность. Но отдача должна быть со обоих сторон, а не только с одной.
Что касается данного топика. Его автор должен решать сам как быть дальше и никого не слушать.
Но на мой взгляд, этого брака больше не существует, т.к когда между двумя людьми появляются третьи люди это уже не брак. Христос велел людям прощать друг друга, но касаясь брака даже Он людям разрешил разводиться по причине прелюбодеяния. Видимо эта причина разрушает семью безвозвратно. И хорошо что в этой семье нет детей
Комментарий