Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Весьма примечательно что мысли об отвратительности насилия и его недопустимости мне двигает только французы.
... И то что Вы проповедуете здоровые государства и их жители воспринимают как боцилы той чумы, что поразила Вас!
Избиение жены или мужа, какой бы поступок они не совершили - неприемлемо! Это превращает людей в животных, Вы это понимаете? Расстаньтесь с человеком, если он аморален, нечестен и Вы не хотите иметь с ним ничего общего. Тем более не держите его, если он сам хочет от Вас уйти, не тратя свою и вашу жизнь на пустые бессмысленные отношения, которые обоим не нужны. Задумайтесь, какое право Вы имеете ударить женщину? Какое право кто-то имеет избить Вас в подобной ситуации? Или женщина для Вас действительно бесправное существо?
Избиение жены или мужа, какой бы поступок они не совершили - неприемлемо! Это превращает людей в животных, Вы это понимаете? Задумайтесь, какое право Вы имеете ударить женщину? Или женщина для Вас действительно бесправное существо?
Почему неприемлемо? Очень даже приемлемо... Более того, даже приятно, если во вкус войдешь. Вы не пробовали? Очень рекомендую.
Вовсе нет, люди тем и отличаются от животных, что мучают себе подобных. Животные так не делают. Кирха-Кухен-Киндер. Вот пожалуй и все права женщины.
Мы ему не поможем советами. Для этого нужно побыть на его месте и на ее (заглянуть им в души). А этого мы сделать не можем. Да и что там говорить, неужели у всех советчиков в этой теме нет проблем в семье? Есть люди которые в браке никогда небыли, но дать советы относительно семейного благополучия всегда рады.
1) 2 тысячи книг более менее глубокого содержания, а значит, содержащие не менее 300 страниц А5 формата, проштудировали за 32 года. - по 4 часа каждый день (6-7 дней - 1 книга).
Неделю мусолить книгу? Увольте. Даже сейчас я читаю быстрей.
Из этого выходит, что из расчета того, что за сознательное чтение христианской литературы Вы взялись с 16 лет, - сейчас Вам 42 года?
Сейчас мне 39, но на тему Христианства я не прочел ни одной книги*, не считая тупой книжонки креационного направления, там правда были еще и инопланетоиды... но не суть.
2) но поскольку Вы пишете о примерном кол-ве, то исходя из нехитрых расчетов - Вам 36 лет?
Kot, у Вас абсурдный метод подсчета.
Мне не составляет труда вычислить Ваш возраст с помаркой до 3-х лет, но чесслово - не хочется тратить на это время.
Зачем вычислять? Я свой возраст и не скрываю. А метод подсчета у Вас абсурден. В детстве я на прочтение 1 книги тратил 1, максимум 2 дня.
* Для особо одаренных я прочитал НЗ и значительную часть ВЗ, но Христианскими книгами их назвать нельзя, так как они были написаны до создания Христанства.
1) 2 тысячи книг более менее глубокого содержания, а значит, содержащие не менее 300 страниц А5 формата, проштудировали за 32 года. - по 4 часа каждый день (6-7 дней - 1 книга).
Неделю мусолить книгу? Увольте. Даже сейчас я читаю быстрей.
Из этого выходит, что из расчета того, что за сознательное чтение христианской литературы Вы взялись с 16 лет, - сейчас Вам 42 года?
Сейчас мне 39, но на тему Христианства я не прочел ни одной книги*, не считая тупой книжонки креационного направления, там правда были еще и инопланетоиды... но не суть.
2) но поскольку Вы пишете о примерном кол-ве, то исходя из нехитрых расчетов - Вам 36 лет?
Kot, у Вас абсурдный метод подсчета.
Мне не составляет труда вычислить Ваш возраст с помаркой до 3-х лет, но чесслово - не хочется тратить на это время.
Зачем вычислять? Я свой возраст и не скрываю. А метод подсчета у Вас абсурден. В детстве я на прочтение 1 книги тратил 1, максимум 2 дня.
* Для особо одаренных я прочитал НЗ и значительную часть ВЗ, но Христианскими книгами их назвать нельзя, так как они были написаны до создания Христанства.
Интересная информация, особенно в свете вышевстреченных постов. И почему только такие большие дяди иногда бывают неадекватны и называют себя странными именами... Вопрос из области психологии (или психиатрии).
Интересная информация, особенно в свете вышевстреченных постов. И почему только такие большие дяди иногда бывают неадекватны и называют себя странными именами...
Ваш ник хоть и принадлежить взрослой тете, но тоже странен. Какое отношение Вы имеете к третьему сыну Ноя?
Заметил, Марго...
Но в теме мне не важно согласие с моим мнением...
Мне важно, чтобы Костяныч хоть немного понял...
Но... К сожалению, вроде бы нет...
И пропал куда-то...
Та нет, никуда я не пропадал.
"Толстый", ты даешь мудрые советы, я к ним прислушиваюсь и пытаюсь воплотить в свою жизнь. Понимаешь, когда всего куча в голове, нужно все разложить по полочкам, чем я и сейчас занимаюсь. Я пытаюсь и следую тем советам, которые ты дал в первых ответах. Что-то получается, что-то нет, но я росту и совершенствуюсь. Хуже было, если бы я ничего не делал (и если бы не было всех вас, кто дает мудрые советы ).
Будьте осторожны Костя и помните
Иер.17:5 Так говорит Господь:
проклят человек, который
надеется на человека и плоть
делает своею опорою, и которого
сердце удаляется от Господа.
1Тим.4:16 Вникай в себя и в
учение; занимайся сим постоянно:
ибо, так поступая, и себя спасешь
и слушающих тебя.
Прит.3:5 Надейся на Господа
всем сердцем твоим, и не
полагайся на разум твой.
Так на основе каких книг, где упоминается косвенно христианство, Вы делаете вывод, что христианская женщина - не человек и ее можно бить? Кстати - это основной вопрос, на который мне хочется получить от Вас ответ. Не перечисляйте все 2000 книг, а только те, которые привели Вас к такому выводу.
у Вас абсурдный метод подсчета.
Который попал практически в точку. Заниматься точным вычислением у меня не было времени, но если прибавить 3 года (мною об этом упоминалось), я как раз попадаю точно в число 39.
Важно не количество, а качество. В моих подсчетах качество учитывалось тоже. Было также учтено, что с более серьезной литературой человек начинает сталкиваться в 15-16 лет, а не в детстве (может конечно Вы в детстве за 1-2 дня Гегеля могли изучить, ...всё возможно в этом мире). Были учтены и Ваши различные посты, чтобы определить Ваш общий уровень и психологическую характеристику в подходе к восприятии информации и чтению книг.
* Для особо одаренных я прочитал НЗ и значительную часть ВЗ, но Христианскими книгами их назвать нельзя, так как они были написаны до создания Христианства.
Для неособо одаренных:
Вы прочитали значительную часть Ветхого Завета, но упустили то, что первым христианином был Авраам. Хотя наверно именно эту незначительную часть Вы и упустили.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Мы ему не поможем советами. Для этого нужно побыть на его месте и на ее (заглянуть им в души). А этого мы сделать не можем. Да и что там говорить, неужели у всех советчиков в этой теме нет проблем в семье? Есть люди которые в браке никогда небыли, но дать советы относительно семейного благополучия всегда рады.
И апостол Павел, тоже в браке никогда не состоял, однако в его посланиях столько советов о семейной жизни, что некоторые из них читаются в храме и перед совершением таинства венчания. Или Вы хотите сказать, что возможно только на своих ошибках учится, а на чужих нельзя? Вы сами говорите, что хорошо было бы в душу ему и ей заглянуть, но сказано, что "всякое дерево узнается по плодам" и если жена мужу в лицо заявляет, что он давно уже стал для нее помехой и обузой и если бы не сдерживающие религиозные догмы, то она бы давно уже "упорхнула как птичка" из этого я и делаю вывод о безсмысленноси продолжать отношения. И у меня тоже бы возникло такое желание ее ударить, хотя я конечно бы сдержался. потому что служителю алтаря Господня это совсем уж никак не подобает, тем более что можно "в гневе праведном" и травму серьезную нанести. Поэтому, мне какжется, что здравомыслящий человек может давать совет на любую тему, если он какое-то представление о ситуации имеет, а не только исходя из собственного "мистического" и потому другим недоступного опыта.
Тут и думать нечего - Ваш ник связан с работой. Отдыхайте почаще.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Комментарий