Рушится семья: моя жена любит другого человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Гром

Что Вы имеете ввиду под "мертвым"?

Человек не чувствует свою душу как реально существующую, поэтому и происходит так, что физическими определениями наподобии того, как мы говорим о физическом теле (руке, ноге, глазе, щеке...), описать ее весьма трудно. Есть лишь возможность описать ее с помощью эмоциональных составляющих и неких ее проявлениях и влияниях на нашу психику, т.е. то что является симбиозом нашей физиологии и органов чувств - ответных реакций. Но все равно эти описания не будут переходить за рамки индивидуальных наблюдений и ощущений, но на основании которых, сравнивая с проявлениями у других людей, можно делать вывод о наличии этой составляющей в нашей реальности, а не в воображении.
    Даже словарь для понятия душа весьма скуден для ее определения. Исследователями языка и историками было замечено, что раньше, т.е. в древние времена, люди с возможностью определить окружающий (и внутренний) духовный мир справлялись лучше, чем современые челы.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Wlodek
      Ветеран

• 12 September 2004
      • 1809

Сообщение от Kot
      Это означает, что после грехопадения люди стали рождаться уже мертвыми, наподобии того, как мы смотрим ужастик о ходячих и едячих мертвецах, которые и не подозревают о своей мертвости.
      Ну что за маниакальное желание самому себя истязать, умертвлять, из самого себя величайшего грешника делать! Мазохизм какой-то психологический.

ЗЫ Кот, если можно - не отвечайте, в миллионный раз одно и тоже читать просто сил нет
      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Wlodek

Ну что за маниакальное желание самому себя истязать, умертвлять, из самого себя величайшего грешника делать! Мазохизм какой-то психологический.

Я отвечу. Вы - правы. Лично для меня душевная боль всегда сильнее, чем самая тяжелая физическая рана - это просто по своему жизненному опыту. Хотя существуют и более объективные данные по этой теме.
        Так что для мне лично не является откровением, если некоторые люди отказываются от того, что болит сильнее всего внутри, и просто напросто ампутируют источник сильной боли, предпочитая не мучится в этой жизни...да и вообще не думать о "подобных пустяках: "помрем - значит помрем, чё париться-то?"...
        Так что я вполне лояльно отношусь к подобным взглядам...просто я пользуюсь не хирургическими методами, а более совершенным лекарством.
        Я не навязываю свою точку зрения - я ее высказываю в рамках этого форума и не претендую на оригинальность или эксклюзивность взглядов.
        Последний раз редактировалось Kot; 08 February 2006, 11:09 AM.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Самое простое-это давать советы.Все ли мы знаем об этой семье.Что в этих небольших строчках?.Сара от Авраама не уходила,поскольку также как он была послушна Богу.Одно только то,что она называла Авраама господином,свидетельствует о ее смирении пред Богом и почтении к главе семейства.Действительно ли строение было на прочном фундаменте с самого начала или же песок в основе."Все в исполнении заповедей".Все ли делал муж,чтобы жене было действительнонадежно с ним?Вел ли ее к Богу,истине как муж Божий,а не "человек с двоящимися мыслями".

Комментарий

• Polyn'
            Участник

• 02 November 2005
            • 79

Сообщение от TanjaKuz
            Самое простое-это давать советы.Все ли мы знаем об этой семье.Что в этих небольших строчках?.Сара от Авраама не уходила,поскольку также как он была послушна Богу.Одно только то,что она называла Авраама господином,свидетельствует о ее смирении пред Богом и почтении к главе семейства.Действительно ли строение было на прочном фундаменте с самого начала или же песок в основе."Все в исполнении заповедей".Все ли делал муж,чтобы жене было действительнонадежно с ним?Вел ли ее к Богу,истине как муж Божий,а не "человек с двоящимися мыслями".
            Я согласна с Вами, Таня... Я допускаю вероятность того, что порой в разладе виноват один супруг, но зачастую, как раз наоборот... оба в той или иной степени... Ни в коем разе не хочу задеть Костю, мы на самом деле знаем мало... и только со слов Кости... Чтобы рассудить нужно и ее мнение тоже... и того человека, с которым она сейчас... а ещё лучше человека нейтрального, знающего эту семью и всю ситуацию вокруг нее... Но тем не менее, у нас есть Взгляд Божий на семейные дела, который весьма однозначен...
            доброта - это средство доказать свою правоту, не создавая вражды... (ХНН, июль-сент, 2005)

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

KPbI3

О каком предательстве? Вы молодой человек и понятия видно не имеете, что такое семейная жизнь, раз пользуетесь подобными терминами.

Вам термин "предательство" не пондравился? Или еще чего-то?

Вы считаете, что я должен придти к Вашему богу? Не дождетесь©

Дело в том, что не только мне Вы ничего не должны (упаси, Господи), но и Богу тоже - Он же нелицеприятен...

Вот и предъявляйте своему богу, а у атеистов претензий к жизни нет и быть не может. На досуге подумайте почему это так.

Есть хорошая поговорка: "Если Вы проснулись и у Вас что-то болит, значит Вы еще живы". Конечно не обязательно, чтобы уже с утра что-то болело, но - ЭТО ВЕРНЫЙ ПРИЗНАК ЖИЗНИ.
              К атеиста ее трудно приложить: они живее всех живых, как товарисч Ленин - труп в склепе, а мозги в растворе в институте мозга. Только что изучают - не понятно - наверно человеческую глупость и гордость.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10219

Сообщение от Wlodek
                Вы бы пару страниц назад пролистнули . Идея (изложеная Толстым) в том, чтобы Костя начал любить себя, занялся чем-то, стал самодостаточным человеком. Вот в фильме мужик тот, у которого начался кризис среднего возраста так и сделал (правда у него немного другие мотивы были, но суть та же), фильм, конечно, не только об этом, но и об этом тоже.
                Понял. Меня тоже смутил именно финал фильма. Но. Для христианина да и для других тоже вариант быть самим собой - это не обязательно начать расслабляться с алкоголем, наркотой, заняться бизнесом или любимым делом. Для кого-то любить свою неверную жену - это тоже быть самим собой. Жаль только что женщины не всегда ценят такую любовь, им больше нравятся "самодостаточные" мужчины, которые почему-то в результате оказываются самодостаточными и в том смысле что остаются без жён. И потом делятся "опытом" с другими считая его единственно правильным вариантом.

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Kostya
                  Спасибо за поддержку и мудрые советы. Я борюсь.
                  С чем (или с кем) боретесь?

Сообщение от Kostya
                  Также хочу спросить, если у кого информация (почитать) примеры из жизни, когда христианин (виновная сторона) уходит и потом имеет счастливую жизнь или несчастливую (последствия этого всего).
                  Есть примеры. Например, я ушла после 12-ти лет брака с потомственным баптистом. И имею сейчас очень счастливую жизнь. Дело ведь не в том, кто ушёл, кто остался, кто "виновный" или "невиновный", а в том, что человек делает с собственной жизнью в каждый текущий момент.

И насчёт "виновной" стороны. Знаете, хоть я и была инициатором развода, я долгое время считала, что в этом "виновен" мой муж, который своим отношением "растоптал мою любовь, привязанность, уважение и т.д. и т.п". Но уже после всех перипетий у меня получилось посмотреть на нашу совместную жизнь под несколько другим углом, и я вдруг поняла, что и ему было со мной не сладко, в силу непреодолимой разницы мировосприятия: то, что для меня было, скажем, белым, ему виделось квадратным. То есть каждый из нас не удовлетворял и не мог удовлетворить душевных запросов и чаяний другого. Поэтому нам просто с самого начала не нужно было столь опрометчиво вступать в брак друг с другом. Хоть мы тоже дружили до брака около пяти лет.

Так что, Kostya, в семейных проблемах нет виновных, нет невиновных, а есть ситуация, которую нужно решать каждому из супругов с мужественной честностью прежде всего перед самим собой и готовностью принять все последствия своего решения. И потом, хотите Вы этого или нет, жизнь продолжается. И как счастливо или несчастливо Вы проживёте её, зависит только от Вас, а не от Вашей жены. В этом поддерживаю Толстого: перестаньте смотреть на неё, посмотрите на себя, начните заниматься изменением себя - хоть физически, хоть интеллектуально, хоть духовно.

И потом перечитала ещё раз Ваш первый постинг... Если Вы действительно любите свою жену (а не себя любимого), то отпустите её с миром и доверьте свой дальнейший путь Богу. Это самое лучшее, что Вы можете сделать в данной ситуации.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Никодем
                    Это у вас в Эстонии там такая ситуация. Ну, лютеране и прочие деноминации. Костя принадлежит, так сказать, к харизматам, и к сильно харизматическим харизматам. Там всё - супер-строго. Знаю непонаслышке. Однако зачем парня пугать? Он и сам это знает. Читает наши посты. Сообщит своё мнение.
                    Никодем, а меня к кому Вы причислите?
                    А и я не сторонник того ...чтобы если кому то из супругов пока гуляется ...тем более, что она неверующая,то второму супругу надо терпеливо ждать и он не имеет права вступать во второй законный брак...это его право , вступать или не вступать
                    Костя, друг, да поможет Вам Господь быть тем, кем он Вас и сотворил, а именно мужчиной...Вам сейчас очень трудно, Вас предали, не хватает ещё, чтобы и Вы сами себя предали...а ведь так , как Вы сейчас с ней себя ведете, увы ведет только к этому...она ещё больше будет делать Вам больно ...а ведь рано или поздно ...за все счета придется ей платить...так пусть же счетов этих ей не добавляется...

И хочу сказать для всех в этой теме, кто считает , что прощать и принять обратно -это одно и тоже ...что это совершенно не так...
                    Прощать мы должны...но никто Костю не обязывает принимать обратно...да и если до этого дойдет..то это не должны быть просто слова с её стороны ...прости меня...плоды должны быть и реальное осознание всей гадости её поведения (что некоторые тут назвали любовью)...и не только мужа она предала, но и Господа Своего...и должна это понять и осознать...чтобы в вечности не погибнуть...и если кто ей в этом поможет...тот и окажет ей настоящую любовь...и также к тем , кто в себе самом считает , что в супружеской измене нет ничего страшного...что этот грех такой же, как и прочие...
                    Если бы это было так, то Господь ненавидящий развод и запретивший его...не сделал бы только одного этого исключения-а именно в случае супружеской измены...

А что женщину взятую в прелюбодеянии приводили тут в пример, так разве кто сейчас призывает казнить её камнями?
                    Но ни в коем случае и надежды ей не надо давать(что сейчас ей сослужит только медвежью услугу) что если вернется , то её примут...ни в коем разе нельзя ей этого говорить...даже если потом так Костя и сделает...
                    Костя, Ваша беда большая...но была бы намного больше...если бы у Вас были дети...так , извините, но Вы в этом своем состоянии, не упустите одну вещь...чтобы они не появились в этом состоянии Вашей семьи...и авось тут совершенно не годится, что может через это и останется и семья сохранится...а если нет?
                    Единственно , имхо, с Вашей стороны может её остановить только то, чтобы она увидела , что Вы на самом деле намного лучше того "соловья", что вскружил ей голову...увы , пока Вы своим поведением , утверждаете её в мысли, что тот лучше...потому как, пока он хвост распустил свой перед ней...Вы плачете..не должна она этого видеть, тут я очень согласен с Толстым...пусть же она увидит, что кроме хвоста павлиньего "красивого " от него ещё и "воняет" ...и пусть увидит Ваши успехи ...только Вами должна двигать не уязвленное самолюбие, чему есть место...

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Kot

Вам термин "предательство" не пондравился? Или еще чего-то?

См. ответ Priestess, она там все неплохо разжевала.

Дело в том, что не только мне Вы ничего не должны (упаси, Господи), но и Богу тоже - Он же нелицеприятен...

Да мне Ваш бог и правда неприятен и в том числе лицом.

Есть хорошая поговорка: "Если Вы проснулись и у Вас что-то болит, значит Вы еще живы". Конечно не обязательно, чтобы уже с утра что-то болело, но - ЭТО ВЕРНЫЙ ПРИЗНАК ЖИЗНИ.

Ой, Кот, ну сколь же скудны в Вас знания, даже поговорку умудрились переврать, так что у нее полностью пропал смысл.

К атеиста ее трудно приложить: они живее всех живых, как товарисч Ленин - труп в склепе, а мозги в растворе в институте мозга. Только что изучают - не понятно - наверно человеческую глупость и гордость.

Тут я ничего не понял.

Кот, Вы точно среднюю школу закончили?

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Kot, Wlodek,Крыз - Вы ведете офф-топик в теме - откройте другую тему для этого.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Faith
                          Kot, Wlodek,Крыз - Вы ведете офф-топик в теме - откройте другую тему для этого.
                          Не согласен. Надеюсь автор темы читает здесь не только посты с советами. А вот если дальше советов не идет, то тогда тему можно прикрыть, ибо ее автору ничто уже не поможет.

Комментарий

• Никодем
                            Ветеран

• 14 July 2004
                            • 3485

И никакого подхалимажа

Сообщение от Рафаэль
                            Никодем, а меня к кому Вы причислите?
                            Ну, уважаемый Рафаэль, у Вас написано "христианин", значит Вы - христианин, и всё тут.

К тому же я знаю, что Вы - создатель программы "Электронная Библия". Программист, значит.

К тому же христианин Вы настоящий, так как мне лично написали: "Никодем, я давно уже не пью" (Шутка).

Вы, вероятнее всего, Православный христианин? К тому же Вы первый, кто мне первое серьёзное замечание влепил во время оно.

Словом, Рафаэль, как в одной общине говорили, - брат начальствующий, который смотрит, чтобы на форуме был порядок и чтобы народец не хулил имя Господа нашего Иисуса Христа. (Один вчерась вознамерился, понимаете. Я не супер-пророк, но неприятно было видеть...)
                            Я прав?

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Никодем,
                              Вы, вероятнее всего, Православный христианин?
                              Рафаэль православный по духу. А кто он по конфессиональной принадлежности, он вам сам напишет. К сожалению, со мной обратная ситуация.
                              мой ЖЖ
                              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Мир всем! Сдают одну позицию за другой злым силам и христиане. Разводы множатся среди христиан... И наше доброхотство уже аукается неуважением к званию христианина.Мусульманство ! вызывает в этом плане даже больше уважения.Как мы будем приводить к Богу людей,если в нас одни тлеющие головешки вместо огня,сжигающего все нечистое в сердцах."Тот Кто в вас ,Тот сильнее того,кто в мире".Малодушие ,маловерие ,трусость -это не Бог,это бог века сего.

Комментарий

Обработка...