Рушится семья: моя жена любит другого человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Если человеку нравиться сидеть на двух стульях, то чем раньше заставить его выбрать стул - тем лучше. Потому что встречаться и влюбляться - это одно, а жить вместе совсем другое. Как только влюбленность сталкивается с реальностью жизни очень часто наступает "проза". Чем раньше он выберет "стул", тем раньше он поймет, что потерял.

Комментарий

• kate-78
      Участник

• 25 September 2005
      • 29

Сообщение от Kostya
      Пишу Вам письмо с такой проблемой. Я со своей супругой христиане. Мы регулярно посещаем церковь и прославляем Божье имя. Два года назад мы с моей женой поженились (перед этим встречались пять лет). Год назад я узнал, что моя жена влюблена в другого человека, который намного старше её (и не просто влюблена, а по настоящему любит, как не любила меня). Мы с женой переговорили по этому поводу и приняли обоюдной решение бороться, чтобы сохранить нашу семью. В течении года я боролся, молился, сильно меня Господь изменил в лучшую сторону, но все безрезультатно. Моя жена говорит, что меня никогда не любила, (хотя именно Бог соединил нас воедино, мы повенчаны), не может и не хочет со мной жить, просит, чтобы я ее отпустил или она сама уйдет. Она знает слово Божье, читает Библию, знает, что так не должна поступать вопреки всему но уже не может и не хочет бороться, ибо у нее нет сил, и плотская её любовь к другому человеку просто изливается из неё. В молитвах она просит у Бога чтобы я все понял, не имел обиды на неё. Когда то она говорила, что я уже почти такой, как она меня хотела видеть, но уже слишком поздно. Я пытаюсь ей что либо доказать, но безуспешно. Мы не ругаемся, не хлопаем дверьми, а просто плачем.. . Я разговаривал с этим человеком, он смотрит на христианство с философской точки зрения и не видит ничего плохого в том, что он рушит нашу семью. Он дает ей советы как можно быть «свободной», «летать», разговаривает с ней на счет Бога, читает книги что она ему дает. Моя супруга с ним видится каждый день по многу времени, и просто погружается в это все. Дьявол настолько ею владеет, что я её порой не узнаю. Я вопреки всему очень люблю свою жену, не представляю жизни без неё, я предан ей, но я в отчаянии. Я не могу ничего сделать, я бессилен. Я молюсь постоянно за неё, но обстоятельства все хуже и хуже. Я не знаю что мне делать, что говорить, как поступать. Мы живем в одной квартире, но как будто не замечает она меня. Я ей не нужен. Она ко мне питает уважение и хочет чтобы я для нее был только другом и не более. Она не верит в то, что Бог может исцелить нашу семью, дать нам ту любовь, которой у нас никогда не было. (у него есть Божий план для нашей семьи). Она именно любит другого человека и хочет быть с ним. Она готова отдать ему всё, и не чувствует осуждения в своей душе если оставит меня (хотя знает Божье слово, но говорит что не любила меня никогда и значит может действовать против закона). Моя жизнь разбита, я не имею счастья, я не знаю что мне делать. Помолитесь за сохранение нашей семьи. Я её люблю. Помогите.
      Костя, у меня была похожая ситуация. Мой муж полюбил другую, будучи верующим. С ним мы прожили вместе 7 лет. Он согласился жениться на мне не смотря на то, что я не могу иметь детей, говорил, что это не главное, говорил, что любит такой , какая я есть, что никто кроме меня ему не нужен. Все эти годы он никогда не упрекал меня ни в чём. Но наступил тот момент, когда всё равно он ушёл к другой. Сколько молитв, сколько слёз, сколько прощений с моей стороны, столько же лжи и оправдания было с его стороны. Мы не можем человека заставить любить себя, как бы мы не менялись, как бы не старались изменить прошлые наши ошибки, мы не можем заставить нашего спруга(супругу) сделать выбор в нашу пользу. В конечном итоге выбирать ему, даже если это греховный путь. Даже Бог не лишает человека выбора, тем более мы не можем ничего сделать. Единственное, что вы можете делать - это молиться о милости Божьей, молиться за свою жену. И если она всё же уйдёт от вас, вам придётся жить дальше, даже если вы её сильно любите.
      Наверное, у меня было подобное состояние, как и у вас сейчас, когда я узнала, что мой муж обманывал меня и встречался с другой женщиной, говоря, что уходит на рыбалку или задержиться на работе. А когда он мне потом высказал всё то, что скопилось у него за годы нашей жизни, все претензии ко мне, что я ещё и во всём виновата, то представьте моё состояние. Мы развелись, муж подал на развод, и тут же он женился на другой, у них скоро будет ребёнок. Он получит то, чего не могу получить от меня. Но мне то надо как-то жить. Я понимаю это. Прошёл уже год как мы с ним не живём, чувства потихоньку притупляются и раны заживают, но сколько это ещё продлиться - не известно. Я понимаю, что я не потеряла одного - веры в Бога. Трудно устоять в вере в таких испытаниях. Но порой мы сами создаём себе такие испытания, поэтому нечего винить Бога в этом.
      И знаете, я согласна с некоторыми советами, которые вам здесь давали. Поменьше обращайте внимания на жену, приближайтесь к Богу в молитвах, займитесь чем-нибудь(хотя это и трудно и мысли не дают этого сделать), смиритесь перед ситуацией, позвольте Богу действовать. Вы ничего не можете делать так, как должно, потому что часто мы не знаем как нужно. Вы знаете, если вашей жене надоели ваши слёзы, ваши влюблённые взгляды на неё, страдание на вашем лице, наберитесь сил, и сделайте хотя бы вид сильного мужчины. Слушайте, может, вам попробовать разок, другой задержаться у друзей... Не знаю, может и глупое предложение, а вдруг поможет.
      А жена ваша сейчас с вами живёт или её часто нет дома?

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

Сообщение от Татьяна_Р
        Костя. Я женщина. Послушайте совета Толстого, будьте самодостаточны, без озлобления и показухи. Сначала будет больно. Но если не переживете достойно в этот раз - будет следующий.

И не разочаровывайтесь в женщинах, пожалуйста. Они тоже со временем все начинают понимать - только их надо правильно научить.

Думаю "женщина" это не диагноз и все разные, а понимать, иногда они понимают спустя 20 лет, когда уже поздно, общался как то с одним челвоеком...

А так согласен с Толстым, слезы лить это значит уничтожить еще и ее уважение к себе...
        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
          Статус

• 06 January 2005
          • 2687

Сообщение от LoneWolf
          Так при чём здесь бросание камней, я не понимаю? Покаяния никто никого не лишает, прощения, соответственно - тоже, но существует такая вещь, как последствие совершённого греха.

Да, так почему Иисус не дал збросать блудницу камнями? Последствия греха все таки, как никак.... Вы вообще подумайте что вы делаете, у человека и так шрам остнеться, а вы еще солью присыпаете. А вдруг она вернется? Вы берете на себя отвественность за свои слова?
          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Виктор Магер
            Отключен

• 03 January 2005
            • 565

Второй раз предлагаю Косте покалатить жену. Спокойно и без злобы навешать ей по самое не могу. Еще раз напоминаю что в большинстве случаев хорошая оплеуха здорово вправляет мозги.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Мне хочется в связи с темой семьи и брака напомнить, что при венчании в церкви будущему мужу и жене надевают на голову венцы. Так вот хочу обратить внимание некоторых на то, что это не просто венцы, а МУЧЕНИЧЕСКИЕ венцы. Так что сладкую семейную жизнь Господь не обещал - в семье как нигде нужен труд духовный. Незря после свадьбы на по-гулять и ощутить легкость совместного жития дается лишь 1 месяц - а уж потом - целая вечность совместных будней.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• светхам
                Участник

• 19 November 2005
                • 208

Сообщение от LoneWolf
                Сложно сказать. Формально, пока она не развелась, брак ещё жив и хоть какая-то надежда, что она одумается и покается, ещё есть. Господь творит чудеса и спасает даже, казалось бы, самые безнадёжные браки.
                Абсолютно согласна. В фазе имеющейся семьи самое правильное - уповать на Господа, и пребывая на Его слове, молиться за сохранение семьи. Если же жена, как инициатор развода, требует разрыва отношений - Господь ей судья. Она свободна, ведь муж ее призван к миру, т.е. находиться с женой в добрых отношениях (хотя это нелегко, но с Богом все возможно). И в этом случае Бог допускает новый брак: плодитесь и размножайтесь на здоровье!

Комментарий

• светхам
                  Участник

• 19 November 2005
                  • 208

Сообщение от Виктор Магер
                  Второй раз предлагаю Косте покалатить жену. Спокойно и без злобы навешать ей по самое не могу. Еще раз напоминаю что в большинстве случаев хорошая оплеуха здорово вправляет мозги.
                  Не могу пройти мимо такого непосредственного высказывания. Феминистки задыхаются от ярости.

Комментарий

• Любопытный
                    Участник

• 07 September 2004
                    • 366

Сообщение от Kostya
                    Она именно любит другого человека и хочет быть с ним. Она готова отдать ему всё, и не чувствует осуждения в своей душе если оставит меня (хотя знает Божье слово, но говорит что не любила меня никогда и значит может действовать против закона). Моя жизнь разбита, я не имею счастья, я не знаю что мне делать. Помолитесь за сохранение нашей семьи. Я её люблю. Помогите.
                    Не хочу лгать утешая вас, Костя, думаю она уйдет. Только не верьте в то, что она говорит, потому что для нее сейчас более важно быть счастливой.
                    А вы любите ее настолько, простите за вопрос?
                    Omne ignotum pro magnifico.

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Сообщение от Виктор Магер
                      Ну, а если чел не может поколотить свою благоверную? Ну, не религия ему не позволяет, а просто человек такой мирный?

Ну, не все ж такие, как Вы, боевые, Виктор? И "навешать по самое не могу" без злобы невозможно. Насчёт оплеухи - отчасти согласен.

Однако ишь ты, наверно тот второй её чем-то таким прельстил? Специально подкатывался.

Может быть, Костя её одну на курорт отпустил? А там, в местах отдыха специальные мужики такие пасутся, что любую соблазнят!

Мне мой приятель (ныне покойный) как-то советовал: "Никогда жену одну без себя не пускай ни в какой дом отдыха, ни на курорт: соблазнят и уведут! Там такие специалюги обретаются - жену президента уведут"

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Kostya
                        [FONT=Times New Roman]Пишу Вам письмо с такой проблемой. Я со своей супругой христиане. Мы регулярно посещаем церковь и прославляем Божье имя. Два года назад мы с моей женой поженились (перед этим встречались пять лет). Год назад я узнал, что моя жена влюблена в другого человека, который намного старше её (и не просто влюблена, а по настоящему любит, как не любила меня)....
                        Извините, Костя. Но что-то здесь не так.
                        1. "Мы регулярно посещаем церковь и прославляем Божье имя."
                        Есть опасность, что в церкви вас научат и уже отчасти научили говорить красивые слова, лицемерить. Это опасно для осознания истины, восприятие может сильно исказиться. Особенно в этой тоталитарной секте - ЦХ

2. "Год назад я узнал,"
                        Есть подозрение, что она его полюбила раньше, чем год назад, а может даже вышла замуж не по любви, а потому, что "так надо", или убедили, что "Божья воля". Предлагаю вам помолиться и попросить у Бога избавить вас от страсти, которую вы назвали любовью, и дать вам Божью любовь к ней (и ко всем остальным) Тогда вы почуствуете разницу и поймете, что такое любовь.

Меня самого Бог освободил от страсти после одной единственной молитвы. Еще вчера сгорал от страсти, еще вчера меня в жар бросало, когда сталкивался с ней, а сегодня - смотрю на нее и думаю: "Как я мог в ней что-то найти, ничем ведь не отличается от остальных... эмоций никаких... легко и свободно.... как будто и не было ничего." Это было больше 20 лет назад, я еще неверующий был, и как пришло в голову тогда помолиться что-то вроде: "Бог, если ты есть помоги ... и т.д. ..."
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Galazolin
                          Участник

• 13 September 2005
                          • 115

Сообщение от Kostya
                          Два года назад мы с моей женой поженились (перед этим встречались пять лет).Год назад я узнал, что моя жена влюблена в другого человека
                          за 6 лет не понял, что жена тебя не любит? вряд ли, влюбилась она в своего старого знакомого - скорее.

Сообщение от Kostya
                          Моя жена говорит, что меня никогда не любила

а она 6 лет притворялась и ты не понял? еще раз - вряд ли.

ИМХО - она перебесится через полгода жизни со своей "великой любовью" - слишком разные люди по описанию получаются. пройдет любовь - увянут помидоры, как говорится.
                          Увези ее в другой город. Ну не смогла бы она с тобой 7 лет прожить, если б не любила. Чем больше они будут видеться сейчас - тем больше ей будет казаться, что она его любит, а не тебя, но ведь вы вдвоем на столь осмысленный шаг решились, как венчание.

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

не ради совета, а так, для размышления немного теории
                            во-первых, любовь подразумевает свободу, ненасильственный выбор, во-вторых, страдание и в-третьих - заботу о другом, желание ему счастья
                            в связи с этим наверное правильно будет 1) отпустить ее, дать ей волю, иначе она наверняка уйдет от вас, 2) страдать, 3) искренне желать ей счастья, пусть и с другим
                            а как на практике это осуществимо - не знаю, не пробовал
                            также стоит задуматься, почему оно так вышло, на каком основании вы строили, была ли то истина, или некая ложная доктрина, т.к. дом, построенный на правильном основании, устоит
                            если не устоял, значит что-то не так с основанием, значит нужно все разрушить даже до основания, пересмотреть основы своей веры и строить заново, уже правильно
                            случайно, имхо, такие вещи не происходят (ето ведь не несчастный случай, в конце концов)
                            опять позволю себе напомнить - дом рушится, если он был неправильно возведен
                            мой ЖЖ
                            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

paveletsky

случайно, имхо, такие вещи не происходят (ето ведь не несчастный случай, в конце концов)
                              опять позволю себе напомнить - дом рушится, если он был неправильно возведен

Это основание было разрушено сразу после грехопадения Адама. Так что именно христианский взгляд на мир и человека может понять всю печальность и неизбежность тех семейных неурядиц, которые начали место быть в обществе людей и которые выразил апостол Павел: "Я делаю не то добро, которое люблю, а то зло, которое ненавижу". Человек болен и диагноз Богом был поставлен очень давно.

Кто может ручаться из семейных, что завтра он не встретит на стороне другого(ую), которые внесут в его душу смущение, которые поставят вопрос перед ним: "С кем ты? С тем, кого любишь, но чувства эти уже приобрели спокойный, ровный оттенок и больше выражаются в заботе, долге друг перед другом? Или с тем, кто может дать сиюминутные радости, яркие эмоциональные всплески, которые могут также быстро и непонятно исчезнуть, как они и появились?" Выбирай - где ты?

Как мы можем так жестко судить тех, на ком месте можем оказаться в любую минуту?
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Kot,
                                Как мы можем так жестко судить тех, на ком месте можем оказаться в любую минуту?
                                Но ведь я не сужу, а пытаюсь рассуждать, чтобы помочь автору разобраться с собою. Несмотря на то, что грех извратил человеческую природу до неузнаваемости, Христос возвращает нам вновь утраченное достоинство. И подобных случаев в идеале среди верующих не должно быть, т.к. у нас есть сила преодолеть грех. Когда же все-таки это происходит, необходимо исследовать причины, послужившие к падению, с целью того, чтобы не допустить повторения в будущем. Еще раз повторю - хотя среди верующих это и происходит, измена супругу для христианина это совершенно ненормально и недопустимо. Грех греху рознь, как и преступление - преступлению и за каждое даже человеческий закон предусматривает разное наказание в зависимости от степени его тяжести. Например, посмотреть на женщину с вожделением - уже грех, дать этому вожделению проявиться в действие и изменить жене с другой - более пагубный грех, а, скажем, изнасилование или, не дай Бог, убийство - это уже вообще из ряда вон. Видите, и то, и другое, и третье, есть грех, возмездие за который - смерть, но тяжесть греха все равно разная. Можно согрешить по немощи, по всеобщей греховности, а можно умышленно, любя зло.
                                мой ЖЖ
                                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...