Рушится семья: моя жена любит другого человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kostya
    Участник

• 03 February 2006
    • 17

Сообщение от r1221
    Костя,
    а всю ли правду Вы говорите? Подумайте об этом сами!
    Потому что Вы утверждаете, что "Бог Вас соединил", а жена говорит, что "не любила Вас". Мне, кажется, что Вы не все говорите до конца и открыто!
    Почему Вы вообще поженились? Она Вам очень нравилась и Вы ее очень хотели? А как она согласилась?
    Надеюсь, не слишком много вопросов!

Раньше моя супруга говорила что любит меня. Я это чувствовал. Немного не хватало мне ёё любви (она говорила что она такая и больше дать не может), но я думал все станет на своё место после свадьбы и когда начнем вместе жить. А сейчас она говорит, что все держалось только на моих чувствах. Больно и печально.... Я ее сильно люблю, эта любовь просто изливается из меня.

Буду молиться, я надеюсь и верю в сохранение моей семьи.

Комментарий

• Kostya
      Участник

• 03 February 2006
      • 17

Сообщение от светхам
      Мне всегда как-то странно, когда у верующих происходят подобные вещи. Автору без сомнения тяжело, если вся история стала достоянием гласности. Я со своей стороны молюсь за сохранение брака и за мир между супругами.
      Я и сам не могу в это поверить, что это произошло.
      Спасибо за молитву.

Комментарий

• Kostya
        Участник

• 03 February 2006
        • 17

Сообщение от Герман.К.
        Константин,
        Отпусти её с миром,ты не удержишь её,видит Бог она вернётся к тебе и раскается...Если будешь терпелив и простишь её,будете жить любовью новою...
        Спасибо, буду терпелив и уповать на Господа.

Комментарий

• Evacska
          Участник

• 27 November 2005
          • 312

Сообщение от Kostya
          Раньше моя супруга говорила что любит меня. Я это чувствовал. Немного не хватало мне ёё любви (она говорила что она такая и больше дать не может), но я думал все станет на своё место после свадьбы и когда начнем вместе жить. А сейчас она говорит, что все держалось только на моих чувствах. Больно и печально.... Я ее сильно люблю, эта любовь просто изливается из меня.

Буду молиться, я надеюсь и верю в сохранение моей семьи.

Сочувствую. Скажу, как понимаю. В моем понимании истинный Христианин во всем полагается на Бога и принимает жизнь, как оно есть. Не люблю мормонизм, но у них есть хорошая фраза "делай, что верно и пусть последствия идут своим чередом". Теперь нам нужно будет определить что же это, верно. Подумаем позже, да?
          Я думаю, при таком отношении жить становится легче. Не ищите ее вины, ни своей, а живите как Бог даст. Вы можете отвечать лишь за себя, вот и отвечайте за вашу сторону. Вы хороший муж, хороший человек, любящий и если это так, то из этого вашего состояния все ваши поступки будут правильны. Важен не план, как поступить, а состояние сердца. Дайте волю ей быть самой собой. Признайте за ней право чувствовать, как она это чувствует на самом деле, даже если это и разрушает и ее и вашу жизнь. Насилием, еще никто, никого не побеждал, только подавлял. Если вы сделает все, что достойно вас как человека в этой ситуации, хороший человек поймет и оценит, ну а не оценит, зачем вам нужен такой человек, который не ценит? Мужественно встречать жизнь, это и значит, принимать не только хорошее от нее, но и вызовы. Загляните на этот сайт, с первого раза кажется не о вашей ситуации, но я думаю все же вам нужно глянуть: http://dailytruth.sitecity.ru/ltext_...5.p_3007062926

Если желаете, мы еще поговорим.
          IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
          IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
          Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Похоже, всё становится на свои места... ЦХ, ать их итить...

Сообщение от Kostya
            Мы ходим в "Церковь Христа", а также иногда в православную церковь.
            Бухал Аз как-то в ЦХ...
            - Аминь, брат...
            - Давай, брат...

Ну, по ? данной "церкви" Аз промолчит и даст ссылку на свои впечатления - http://www.reveal.ru/gate.html?name=...e=print&pid=42

Но насколько Вам будет тяжело выпутаться от Бостонцев...
            Вы перестанете ходить на ежеутреннее поклонение Солнцу...
            К Вам будут ходить учителя...
            Потом Вас будут отрезать от церкви, а перед этим Вас выпотрошит профессиональный психолог... И если он признает, что Вы уже для ЦХ - отрезанный ломоть, то Вы окажетесь в вакууме... Чем Вы его заполните - не знаю...
            Ни друзей, потому как неверующие для Вас уже просто враги...
            Очевидно опять пойдете в ЦХ, или в другие церкви...
            Будете мыкаться неизвестно где...

Мне кажется, что на основании ЦэХовского фритайм Вы и познакомились с женой...
            Она готова бросить секту ради заповеди - плодитесь и размножайтесь, возлюбив ближнего своего...

Почитайте мой трахтат... Кого-нибудь узнаете?
            История из Ленинграда родом)))))

Надо радоваться. Не надо напрягаться

Комментарий

• Kostya
              Участник

• 03 February 2006
              • 17

[quote=Ольга К]Костя:

Костя, я даже не представляю. как Вам сейчас больно и трудно, и я очень Вам сочувствую... но у меня один вопрос, Вы просите молиться о вас, Вашей жене и семье. Готовы ли Вы принять от Бога ответ, с который может быть трудно принять, или Вы простите молиться о том, что бы Бог ответил именно так как ВЫ хотите? От Вашей готовности доверить этот вопрос Богу зависит, как из всего этого Вы выйдите.
              Вы не состоянии удержать свою жену с собой, только потому что Вы её любите. Она сказала, что она вас не любит. Выбор в вариантах к сожалению не велик. Если она уйдёт, это её право, но нет Божьей воли, чтобы семьи распадались, нет!!! К сожалению, это воля Вашей жены, почему? Потому что она живёт в грехе. Сейчас ею обладает плотской и грехвный мотив. Богу это не угодно, но она свободна, Вы сами сказали, что она всё понимает, что делает плохо, однако оправдывает себя тем, что Вас не любит, для неё это зелёный свет к свободе. К чему я всё это говорю? К тому, что хоть Божьей воли нет в том, чтобы жена уходила от Вас, но насильно мил не будешь( хотя может и она не уверенна что это - любовь или временная старсть), однако, если Вы - верное чадо Его и всецело доверитесь Ему в этом вопросе, и позволите Ему вывести вас из этого хаоса, то поверьте, Бог из самой страшной и болезненной ситуации может сделать прекрасное. Вам важно самому определиться где Вы в отношениях с Богом.[/quo

Спасибо за хороший ответ и вопрос.

Как мне не было больно, я готов принять тот ответ, который скажет Бог. Я знаю, что Он сделает все возможное намного лучше чем я. Я Ему доверяю и уповаю на Него. Как скажет Он - для меня будет лучше всего. (пишу, а так тяжело на душе...).... Спасибо.

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от Толстый
                Да вот как раз контрастный душ и может помочь после любовного похмелья...

Вы говорите про духовную помощь, но ведь молодой человек молится, а ему сие не помогает...
                Бог конечно попытается вразумить жену-прелюбодейку, но не будет действовать против её воли.
                Выбор за ней.

Косте:

Дай Бог счастья тебе, Костя!

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Kostya
                  ...Моя жизнь разбита, я не имею счастья, я не знаю что мне делать. ....
                  Чужую беду руками разведу, а к своей беде ума не приложу.
                  Советов вам дают много и все дельные, остается только выбрать. Когда со мной случилась подобная история, я стала искать людей, которым хуже, чем мне. Оказалось таких очень много. Я была молода, не инвалид, имела какое то жилье. У меня были дети. Если оглянуться вокруг, то заметишь, что многие этого не имеют, очень многим нужна помощь. Чужие страдания заставляют забыть свои.

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Извините, а зачем искать тех, кому хуже?
                    Чтобы вместе поплакать????

Наоборот. Нужно увидеть тех. кто хоть чего-то добился в жизни, не будучи подонком... и ни в коем случае не завидовать ему, а равняться на него...

Стараться, работать... Тогда на слёзы под одеялом времени не останется...

Комментарий

• Ольга К
                      участница

• 01 July 2002
                      • 759

Костя:
                      Спасибо за хороший ответ и вопрос.

Как мне не было больно, я готов принять тот ответ, который скажет Бог. Я знаю, что Он сделает все возможное намного лучше чем я. Я Ему доверяю и уповаю на Него. Как скажет Он - для меня будет лучше всего. (пишу, а так тяжело на душе...).... Спасибо.
                      Слава Богу, что Вы так рассуждаете!!! Вы искренний и честный человек!
                      Дай Бог Вам силы держаться за Него, и не пойти на поводу у эмоций.

Shade:
                      константин, нельзя забывать что все женщины прощетливы и мелочны, думайте лучше о собственном благе а если она хочет уходить пусть уходит.
                      Ну во-первых, не все женщины мелочны, Вам скорее просто не везло что такие попадались, во-вторых, Вы советуете человеку думать о собственном благе, а она пусть уходит. А Вы понимаете, что для него она не прохожий, который ему равнодушен, это его жена, которую он безумно любит! Как он может думать для о собственном благе, когда любимая предаёт, ведь ему не благо если она уйдёт, ему будет благо если она останется и всё закончится как в сказке "..и зажили они счастливо..."?

Татьяна_Р:
                      Костя. Я женщина. Послушайте совета Толстого, будьте самодостаточны, без озлобления и показухи.
                      Если начать демонстрировать гонор, типа "не очень-то ты мне и нужна, и без тебя как-нибудь проживу...." - это нечестная игра. Вы предлагаете человеку одеть маску и поиграть. Но внутри у него не то совсем. Это не он!!! Это не его настоящая сущность, это игра, и наигравшись человек придёт туда же, откуда и начал! Никогда не приобрести человека таким поведением.
                      Вы знаете, многие даже не думают над словами в Библии "возлюби ближнего как самого себя"... Вот как мы любим себя, так мы будем любить и ближнего, как мы любим себя, так и ближний будет любить нас. Прежде нужно полюбить себя, а когда человек любит себя, он не позволит другому пользоваться его любовью, добротой, "вытирать об себя ноги", потому что он себя ценит как личность, как творение Божие. Не только женщины любят самодостаточных и уважающих себя мужчин, но мужчины любят уверенных, самоуважающих женщин. Если жена считает себя глупее мужа, то муж так и будет к ней относиться. Если муж ведёт себя так, что готов расстелиться в стелечку перед женой, то жена пройдёт по нему вытерев свои ножки. А если муж или жена любят себя, то не позволят так с собой обращаться, так как знают. что не заслуживают такого обращения. Возлюби мужа, как себя, возлюби жену как себя! Если себя не любишь, не можешь и ближнего любить. Если сам себя не уважаешь, то чего жаловаться, что другие не уважают. Уважающего себя уважают и окружающие. Любящего себя любят и другие. Только нужно быть честным, а не играть. Чтобы научиться себя любить и уважать, нужно старательно и много поработать, тщательно себя изучить и в себе покапаться: почему я такой(ая), почему я чувствую себя глупее мужа-жены, почму мне необходим кто-то, кто сделает меня счастливым? Почему я так себе не нравлюсь, а когда я с ним(ей) мне лучше...и т.д..... но без этого можно всю жизнь винить кого-то в своей несчастной судьбе. Только в них ли проблема или в самОм человеке?
                      Последний раз редактировалось Ольга К; 04 February 2006, 10:06 AM.
                      "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• светхам
                        Участник

• 19 November 2005
                        • 208

Сообщение от Толстый

Почитайте мой трахтат... Кого-нибудь узнаете?
                        История из Ленинграда родом)))))

Надо радоваться. Не надо напрягаться
                        История, изложенная ужасным языком. Может стоит как-то подчистить, пока Иисус не пришел?

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

хамсвет - вопрос не ко мне, а к модераторам "Церкви Христа".

И поймите, мы здесь не Толстого (aka Кино_Вечно) обсуждаем, а молодому человеку стараемся помочь....

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13753

Сообщение от Ольга К
                            Костя:
                            Вы знаете, многие даже не думают над словами в Библии "возлюби ближнего как самого себя"... Вот как мы любим себя, так мы будем любить и ближнего, как мы любим себя, так и ближний будет любить нас. Прежде нужно полюбить себя, а когда человек любит себя, он не позволит другому пользоваться его любовью, добротой, "вытирать об себя ноги", потому что он себя ценит как личность, как творение Божие.
                            А как вам такой призыв Иисуса: - Отвергнись себя, возми крест свой и иди за Мной ( в пустыню). Дамашние враги твои и тот кто любит их и себя в том числе не достоин Меня и не мой ученик. Учитесь ходить стязями Господа нашего Иисуса Христа.
                            Не только женщины любят самодостаточных и уважающих себя мужчин, но мужчины любят уверенных, самоуважающих женщин. Если жена считает себя глупее мужа, то муж так и будет к ней относиться. Если муж ведёт себя так, что готов расстелиться в стелечку перед женой, то жена пройдёт по нему вытерев свои ножки. А если муж или жена любят себя, то не позволят так с собой обращаться, так как знают. что не заслуживают такого обращения. Возлюби мужа, как себя, возлюби жену как себя! Если себя не любишь, не можешь и ближнего любить. Если сам себя не уважаешь, то чего жаловаться, что другие не уважают. Уважающего себя уважают и окружающие. Любящего себя любят и другие. Только нужно быть честным, а не играть. Чтобы научиться себя любить и уважать, нужно старательно и много поработать, тщательно себя изучить и в себе покапаться: почему я такой(ая), почему я чувствую себя глупее мужа-жены, почму мне необходим кто-то, кто сделает меня счастливым? Почему я так себе не нравлюсь, а когда я с ним(ей) мне лучше...и т.д..... но без этого можно всю жизнь винить кого-то в своей несчастной судьбе. Только в них ли проблема или в самОм человеке?
                            Ещё одно высказывание: - Жена, которую ты мне дал, дала мне и я ел. (чтобы умереть) Это по поводу ближнего.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Сообщение от Толстый
                              Костя. Тут вопрос не в количестве молитв и поклонов, а уже на несколько другом уровне...

Понимаете ли... Вы сказали про удивительный план Бога, относительно Вас...
                              Так может этот план и состоит в муках и страданиях для Вас?
                              Вы ведь не можете знать План Бога?:d

Улыбнитесь, а потом скройте улыбку, ибо я говорю более чем серьёзно...

Из своего опыта скажу Вам...
                              Как только Вы найдете себе занятия для самосовершенствования, как только Вы сможете по уши погрузицца в работу, в спорт, да во что угодно - к Вам ваша жена потянется...
                              Значит так.
                              1. Самое противное, что ВСЁ что Вам ни посоветуют - Вы не услышите. Проверено.
                              Сам не слышал... А Жаль. Вы это поймете позже... Я тоже это понял позже...
                              2. Если у Вас есть силы - займитесь тем, что будет Вас отвлекать от дамы(вышеперечисленное самосовершенствование, зарабатывание больших денег, получение в/у, покупка красивой машины, шмоток для себя)... Когда дама увидит, что Вы - самодостаточны - сама прибежит... И....
                              3. Чем больше женщину мы меньше, тем больше, больше она нас... Поэтому сохраняя корректность в разговорах - ссылайтесь на постоянную занятость...
                              4. Не превращайтесь в скулящего щенка, будьте выше... Да Вам и скулить некогда будет...
                              5. Раз Вы верующий - молитесь, но не на показуху, а тихонько и под одеялом...

Поверьте, Вы не исполните ничего из вышесказанного, к сожалению((((( проверено... Сам был таки же идиотом....
                              Но если сделаете сие - дама к Вам вернётся... И вот тогда у Вас возникнет вопрос - а нужна ли она?????

В своё время один уважаемый в определенных кругах товарищ сказал мне примерно так: "Сможешь ли ты доверять человеку, который тебя один раз предал"????
                              Я - не смог... И наше расставание было оптимальным решение проблемы.
                              Абсолютно согласна - система не дает плюсик поставить .

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Толстый
                                Извините, а зачем искать тех, кому хуже?
                                Чтобы вместе поплакать????
                                Наоборот. Нужно увидеть тех. кто хоть чего-то добился в жизни, не будучи подонком... и ни в коем случае не завидовать ему, а равняться на него...
                                Стараться, работать... Тогда на слёзы под одеялом времени не останется...
                                Затем, что мы все разные. И даже от гриппа одному помогает одно лекарство, другому другое. В слезах нет ничего плохого. Невыплаканные слезы разрушают организм. А с последним я согласна на 159%! Работа очень помогает. Думаю даже, чем тяжелее работа, тем быстрее излечение.

Комментарий

Обработка...