Рушится семья: моя жена любит другого человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kostya
    Участник

• 03 February 2006
    • 17

Рушится семья: моя жена любит другого человека

Пишу Вам письмо с такой проблемой. Я со своей супругой христиане. Мы регулярно посещаем церковь и прославляем Божье имя. Два года назад мы с моей женой поженились (перед этим встречались пять лет). Год назад я узнал, что моя жена влюблена в другого человека, который намного старше её (и не просто влюблена, а по настоящему любит, как не любила меня). Мы с женой переговорили по этому поводу и приняли обоюдной решение бороться, чтобы сохранить нашу семью. В течении года я боролся, молился, сильно меня Господь изменил в лучшую сторону, но все безрезультатно. Моя жена говорит, что меня никогда не любила, (хотя именно Бог соединил нас воедино, мы повенчаны), не может и не хочет со мной жить, просит, чтобы я ее отпустил или она сама уйдет. Она знает слово Божье, читает Библию, знает, что так не должна поступать вопреки всему но уже не может и не хочет бороться, ибо у нее нет сил, и плотская её любовь к другому человеку просто изливается из неё. В молитвах она просит у Бога чтобы я все понял, не имел обиды на неё. Когда то она говорила, что я уже почти такой, как она меня хотела видеть, но уже слишком поздно. Я пытаюсь ей что либо доказать, но безуспешно. Мы не ругаемся, не хлопаем дверьми, а просто плачем.. . Я разговаривал с этим человеком, он смотрит на христианство с философской точки зрения и не видит ничего плохого в том, что он рушит нашу семью. Он дает ей советы как можно быть «свободной», «летать», разговаривает с ней на счет Бога, читает книги что она ему дает. Моя супруга с ним видится каждый день по многу времени, и просто погружается в это все. Дьявол настолько ею владеет, что я её порой не узнаю. Я вопреки всему очень люблю свою жену, не представляю жизни без неё, я предан ей, но я в отчаянии. Я не могу ничего сделать, я бессилен. Я молюсь постоянно за неё, но обстоятельства все хуже и хуже. Я не знаю что мне делать, что говорить, как поступать. Мы живем в одной квартире, но как будто не замечает она меня. Я ей не нужен. Она ко мне питает уважение и хочет чтобы я для нее был только другом и не более. Она не верит в то, что Бог может исцелить нашу семью, дать нам ту любовь, которой у нас никогда не было. (у него есть Божий план для нашей семьи). Она именно любит другого человека и хочет быть с ним. Она готова отдать ему всё, и не чувствует осуждения в своей душе если оставит меня (хотя знает Божье слово, но говорит что не любила меня никогда и значит может действовать против закона). Моя жизнь разбита, я не имею счастья, я не знаю что мне делать. Помолитесь за сохранение нашей семьи. Я её люблю. Помогите.
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Здравствуйте,
    а дети у вас есть? и как вы поженились, если между вами не было любви?
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

А какой разновидности христианства (деноминации) Вы принадлежите? В какую церковь ходите?

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Может и нехристь на что сгодится?

Костя. Тут вопрос не в количестве молитв и поклонов, а уже на несколько другом уровне...

Понимаете ли... Вы сказали про удивительный план Бога, относительно Вас...
        Так может этот план и состоит в муках и страданиях для Вас?
        Вы ведь не можете знать План Бога?:d

Улыбнитесь, а потом скройте улыбку, ибо я говорю более чем серьёзно...

Из своего опыта скажу Вам...
        Как только Вы найдете себе занятия для самосовершенствования, как только Вы сможете по уши погрузицца в работу, в спорт, да во что угодно - к Вам ваша жена потянется...
        Значит так.
        1. Самое противное, что ВСЁ что Вам ни посоветуют - Вы не услышите. Проверено.
        Сам не слышал... А Жаль. Вы это поймете позже... Я тоже это понял позже...
        2. Если у Вас есть силы - займитесь тем, что будет Вас отвлекать от дамы(вышеперечисленное самосовершенствование, зарабатывание больших денег, получение в/у, покупка красивой машины, шмоток для себя)... Когда дама увидит, что Вы - самодостаточны - сама прибежит... И....
        3. Чем больше женщину мы меньше, тем больше, больше она нас... Поэтому сохраняя корректность в разговорах - ссылайтесь на постоянную занятость...
        4. Не превращайтесь в скулящего щенка, будьте выше... Да Вам и скулить некогда будет...
        5. Раз Вы верующий - молитесь, но не на показуху, а тихонько и под одеялом...

Поверьте, Вы не исполните ничего из вышесказанного, к сожалению((((( проверено... Сам был таки же идиотом....
        Но если сделаете сие - дама к Вам вернётся... И вот тогда у Вас возникнет вопрос - а нужна ли она?????

В своё время один уважаемый в определенных кругах товарищ сказал мне примерно так: "Сможешь ли ты доверять человеку, который тебя один раз предал"????
        Я - не смог... И наше расставание было оптимальным решение проблемы.
        Последний раз редактировалось Толстый; 03 February 2006, 09:57 AM. Причина: Дополню для понимания...

Комментарий

• Брат Игорь
          Участник

• 16 January 2006
          • 91

Держись, брат. Потому что скажу тебе честно, что, как бы ты не старался, вряд-ли ты ее удержишь. Не лучше ли для тебя будет любовь свою отдать Тому, кто не обманет, не предаст и любить может так, как никакая смертная тварь любить не в силах. Я тоже через все это прошел. Правда у меня до венца не доходило, но какая теперь разнца, когда двадцать лет прошло.. И когда я любовь свою обратил на Бога многое на свои места встало. Это не значит, что я людей и женщин перестал любить, просто они теперь место свое знают. А кто знать его не хочет, надеюсь, что показывать им на дверь не придется - сами поймут, что им нужно уйти. И сколько я таких знаю.. Несчастные они бабы - и того что хотели не получили и того, что не хотели, уже не вернешь.. Разве в небе журавля поймаешь? Он же бреющим полетом не летает - браконьеров всюду хренова куча.

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Он же Жену любит...

Сообщение от Брат Игорь
            Держись, брат. И когда я любовь свою обратил на Бога многое на свои места встало.
            Странный коммент...
            Он и так любит Бога...
            И жену...
            Молицца
            И, не помогает...

Может, брат Игорь, приземлитесь... Может все же дельные советы будем давать?
            Последний раз редактировалось Faith; 03 February 2006, 10:20 PM.

Комментарий

• Shade
              призрак

• 13 January 2006
              • 210

если она любит другого брось ее. найди другую. в мире полно женщин.
              бабы все такие седня любят, а при лучшей перспективе убегают.

не расстраивайся. жизнь это такая чтука сложная. седня она тебе благосклоннит, а завтра имеет...
              и не доверяй никому. "человек человеку волк"..

Комментарий

• Брат Игорь
                Участник

• 16 January 2006
                • 91

Сообщение от Толстый
                Странный коммент...
                Он и так любит Бога...
                И жену...
                Молицца
                И, не помогает...

Может, брат Игорь, приземлитесь... Может все же дельные советы будем давать?
                А Вы слышали изречение такое: "Люби жену, а Бога люби в десять раз больше". Надо просто во всем меру и пропорцию знать. А какие давать дельные советы - спортом заниматся и холодный душ почаще принимать? Так такие советы и на любом "мирском" форуме можно получить, а у нас тут форум духовный (по крайней мере очень хотелось бы, чтобы он таким был) И, вообще человек создал тему не для того, чтобы мы друг друга комментировали комменты. Пусть он сам почитает и решит, что для него высоко, а что низко, ОК?
                Последний раз редактировалось Faith; 03 February 2006, 10:21 PM.

Комментарий

• Shade
                  призрак

• 13 January 2006
                  • 210

константин, нельзя забывать что все женщины прощетливы и мелочны, думайте лучше о собственном благе а если она хочет уходить пусть уходит.

главное будьте непоколебим.. вы же мужчина.. нужно превозмогать трудности.. если плакать это не поможет.. нужна воля, токо она побеждает все жизненные неприятности..

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Сообщение от Брат Игорь
                    А Вы слышали изречение такое: "Люби жену, а Бога люби в десять раз больше". Надо просто во всем меру и пропорцию знать. А какие давать дельные советы - спортом заниматся и холодный душ почаще принимать? Так такие советы и на любом "мирском" форуме можно получить, а у нас тут форум духовный (по крайней мере очень хотелось бы, чтобы он таким был) И, вообще человек создал тему не для того, чтобы мы друг друга комментировали комменты. Пусть он сам почитает и решит, что для него высоко, а что низко, ОК?
                    Да вот как раз контрастный душ и может помочь после любовного похмелья...

Вы говорите про духовную помощь, но ведь молодой человек молится, а ему сие не помогает...
                    Я же написал, что может быть у Бога есть такой прекрасный план, относительно его жизни, и может быть то, что он сейчас делает - часть Божьего плана???
                    Его мучения приведут к просветлению??? Вы можете сказать - НЕТ??? Не сможете... Потому что Вы не знаете Плана Господнего...

А я со своей лавочки даю советы, потому как у меня в жизни были такие случаи ( 2 раза)...
                    Ну неужели Вы сведёте тему к - "Братан Костяныч, мы ща помолимся, и всё будет хорошо и жена вернется, а если не вернется - на все воля Бога"...
                    Самому-то не смешно???

Костя. Займитесь собой. Поревите под подушкой и оторвите этот кусок своей жизни... Иначе - затянет...
                    Говорю на основании своего опыта...

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

А Вы слышали изречение такое: "Люби жену, а Бога люби в десять раз больше".
                      Игорь, это все до Иоанна !

Бог один, бог есть любовь, следовательно любовь одна, не возможно любить бога одной любовью а ближнего другой.

Иисус же сказал в тех двух заповедях 1) люби бога и 2) люби ближнего - закон и пророки, а они до Иоанна, т.е. Иисус хотел сказать что отныне есть только одна заповедь как одна любовь - ЛЮБИ

Комментарий

• r1221
                        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                        • 4471

Костя,
                        а всю ли правду Вы говорите? Подумайте об этом сами!
                        Потому что Вы утверждаете, что "Бог Вас соединил", а жена говорит, что "не любила Вас". Мне, кажется, что Вы не все говорите до конца и открыто!
                        Почему Вы вообще поженились? Она Вам очень нравилась и Вы ее очень хотели? А как она согласилась?
                        Надеюсь, не слишком много вопросов!
                        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Diuimovocka
                          Счастливая

• 16 November 2005
                          • 703

Сообщение от Толстый
                          всё что написано
                          Хороший совет, постарайтесь немного отвлечься и уделяйте поменьше внимания своей жене. И не оставляйте молитву, Бог поможет вам!
                          "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• светхам
                            Участник

• 19 November 2005
                            • 208

Мне всегда как-то странно, когда у верующих происходят подобные вещи. Автору без сомнения тяжело, если вся история стала достоянием гласности. Я со своей стороны молюсь за сохранение брака и за мир между супругами.

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Ну вообще то, есть такое расхожее (хм) выражение: "Если женщина уходит к другому, неизвестно кому повезло". Время лечит. Хоть и звучит это довольно безжалостно, но это так. А жизнь, порой, подбрасывает такие сюрпризы, что мыльные оперы (кои я не смотрю), отдыхают.
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

Обработка...