Брак - практические советы, мнения и замечания.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wykehamist
    Отключен
    • 24 July 2024
    • 921

Калеб, просьба - ступайте в ту тему, тут писать вам не стоит.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 9810

Я саму решит где и что писать, тем более что вы упомянули в топике мою тему
      о реальном состоянии брака, брачного института мне тоже есть что сказать
      а вы, как автор темы её не раскрыли

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 9810

Вы раскройте тему, объясните, почему человек ничего не узнает о браке, когда он живет в родительском доме,
        Ведь это и есть важный личный опыт , который человек переносит во взрослую жизнь.
        Что-то о браке, пусть и в общем виде , человек узнает на курсах в учебных заведениях о "браке и семье "
        И есть вообще в современном обществе брак , как это понимали ещё в 19 веке, или это больше похоже на зарегистрированное сожительство.
        А если сегодня брака нет, то и вступить в него никто не может
        Нельзя вступил в то, чего нет.
        И естественно важно страна и время, ибо брак какое-то время ещё существовал по инерции после 1950-1970 годов.

И тема в разделе "жизнь христианина "
        Может ли учит учит о браке монах, если у него брак или закончился фиаско , после чего он стал монахом или он стал монахом после семинарии ещё юношей и значит не вступал в брак вообще
        Это с точки зрения опыта, а по идеям монах кто против брака в принципе
        Последний раз редактировалось Caleb; 30 July 2024, 04:40 AM.

Комментарий

• Linfrix
          Ветеран
          • 22 May 2021
          • 1143

Сообщение от Wykehamist
          Хм, я полагал, тут язык общения русский.
          Вас что - то смущает?
          Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Wykehamist
            Отключен
            • 24 July 2024
            • 921

Сообщение от Caleb
            Я саму решит где и что писать, тем более что вы упомянули в топике мою тему
            о реальном состоянии брака, брачного института мне тоже есть что сказать
            а вы, как автор темы её не раскрыли
            Тьфу на вас (с) Ж.М.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
            Вас что - то смущает?
            Какой все же язык общения на форуме? Вот я не понимаю украинского, и что мне делать? Каждый раз в Гугл лезть?

- - - Добавлено - - -

Подброшу дровишек - одна из причин массовых разводов в мире, и в России в частном случае - мужчинки стали скуфами, выросли маменькими сыночками, нести ответ перед женой не могут и не хотят. Помощи от них мало, толку мало, словетов зато вагон.

Комментарий

• Владимир 1642
              Ветеран
              • 11 May 2022
              • 1133

Сообщение от piroma

Когда любовь кончилась разводиться или нет?
              Я понял что у тебя на аватаре нарисовано. Луч света в тёмном царстве. Ты спрашиваешь разводиться или нет. В теории надо разводиться , на практике - нет. Или наоборот. Не суть важно. Тут нужно понять главный принцип , суть которого в том , что не следует путать теорию с практикой.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8289

Браки чаще всего бывают несчастливыми, т.е. не способствуют спасению супругов. Но можно расценивать брак в качестве креста, который несёт человек, следуя за Иисусом Христом. И в этом случае даже несчастливый брак вполне может быть на пути спасения человека.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47828

Сообщение от Владимир 1642
                  Я понял что у тебя на аватаре нарисовано. Луч света в тёмном царстве. Ты спрашиваешь разводиться или нет. В теории надо разводиться , на практике - нет. Или наоборот. Не суть важно. Тут нужно понять главный принцип , суть которого в том , что не следует путать теорию с практикой.
                  Это не для меня

Обычно дети появляются и любовь романтика кончается

Тогда развод

Любовь как огонь можно зажечь а можно потушить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Wykehamist
                  Если у вас сесть такая история из вашей жизни - поделитесь.
                  Это не история

Это для рассуждений

Что важнее любовь или секс

Комментарий

• Wykehamist
                    Отключен
                    • 24 July 2024
                    • 921

Сообщение от piroma

- - - Добавлено - - -

Это не история

Это для рассуждений

Ух, какая опсаная тема - секс. Начните, авось, иные подхватят.

Комментарий

• Linfrix
                      Ветеран
                      • 22 May 2021
                      • 1143

Сообщение от Wykehamist
                      Тьфу на вас (с) Ж.М.

- - - Добавлено - - -

Какой все же язык общения на форуме? Вот я не понимаю украинского, и что мне делать? Каждый раз в Гугл лезть?

- - - Добавлено - - -

Подброшу дровишек - одна из причин массовых разводов в мире, и в России в частном случае - мужчинки стали скуфами, выросли маменькими сыночками, нести ответ перед женой не могут и не хотят. Помощи от них мало, толку мало, словетов зато вагон.
                      Насколько знаю, на украинском общается только один участник. Думаю, для вас это не станет проблемой.

Комментарий

• Wykehamist
                        Отключен
                        • 24 July 2024
                        • 921

Сообщение от Linfrix
                        Насколько знаю, на украинском общается только один участник. Думаю, для вас это не станет проблемой.
                        Ну и хорошо. Как там - дякуе.

Комментарий

• Linfrix
                          Ветеран
                          • 22 May 2021
                          • 1143

Сообщение от piroma
                          Это не для меня

Обычно дети появляются и любовь романтика кончается

Тогда развод

Любовь как огонь можно зажечь а можно потушить

- - - Добавлено - - -

Это не история

Это для рассуждений

Настоящая любовь не тушится. А то о чем вы говорите, это не любовь, а врождённое половое влечение, которое мы лестно для себя же, называем любовью .
                          Как слово пишется выучили, а что оно такое мало кто знает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Wykehamist
                          Ну и хорошо. Как там - дякуе.
                          Нет, окончание не правильное
                          Но за старание пять баллов.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 9810

Сообщение от Wykehamist

на украинском говорит один человек, если вам обязательно знать, что он говорит, то таки да, использовать Гугл переводчик
                            или вот в православии говорят , что смысл текстов на церковно-славянском языке откроет Бог.
                            Но не уверен что он сам знает украинский в должной мере, ибо ему написали " благая весть", хотя вроде бы надо писать "добра звистка" , а он промолчал
                            Да, не надо придираться к чужому тексту , но основные грамматические или грубые стилистические ошибки , указать всё же надо,
                            Иначе мы так и не научимся правильно говорить на языке, в данном случае на украинском, не будем понимать друг друга.

От вас и советов не добьёшься

Но, скуфы как раз женщин вполне устраивают,
                            Ибо скуфы, это вполне состоятельные мужчины , что имеют жилплощадь , собственную квартиру , как правило автомобиль , работают и зарабатывают
                            Что касается что скуфы не аполлоны, так и женщины с возрастом не превращаются в Венер, поэтому скуфы их вполне устраивают, ибо они дают им главное -помощь , материальную помощь.
                            Что касается "маменькин сыночков" то за их воспитании отвечают женщины и само общество , которое сделало женщин главными в семье.
                            Женщина под надуманным предлогом, разводится с мужем ,
                            В итоге воспитает детей, в том числе и мальчиков , одна , или с участием своей материи, то есть тёщи бывшего мужа, бабушки мальчика
                            Естественно мальчик воспитываясь в такой однополой семье , не получает нужного воспитания ибо у него не было отца
                            Или отцу не давали воспитывать, а после развода общаться с ребёнком
                            Впрочем и отец мог тоже не получить должного воспитания ,
                            Но во всяком случае он мог бы научиться , если в его брак не вмешивалась теща ( и его мать), а жена была на его стороне, а не стороне его тёщи , то есть матери жены

Современные мужчины вполне исполняют свои обязанности
                            Современное общество лицемерно провозгласив "равенство " в конституции , оставив сексизм в обычных законах, где у мужчин мало прав , зато обязанностей вагон и маленькая тележка
                            В том числе и воинская обязанность , которые мужчины продолжают выполнять.
                            А вот что женщины выполняют свои обязанности сказать нельзя
                            Они не блюдут девственность , лишаются девственности от асоциальных элементов до 17 лет, имеют много половых партнеров до брака, отказываются выполнять семейные обязанности в браке , самые обычные
                            Говорят , что мы не няньки , не уборщицы ,не прачки, не секс-работницы
                            При этом обществе им предоставляет бытовую технику , материнские капиталы , ясли и детские сады и тп
                            Одеваются,в том числе и замужние, как блудницы
                            Последний раз редактировалось Caleb; 30 July 2024, 09:33 AM.

Комментарий

• Wykehamist
                              Отключен
                              • 24 July 2024
                              • 921

[QUOTE=Linfrix;7326446

Нет, окончание не правильное
                              Но за старание пять баллов.[/QUOTE]
                              Отлично!
                              Научили.

Комментарий

• Wykehamist
                                Отключен
                                • 24 July 2024
                                • 921

Давно я писал на другой площадке -
                                Вполне понятно, что священники тоже люди, и им тяжело, если семейная жизнь "не сложилась".

Но это действительно особое служение, особое призвание. И если уж гнаться за посюсторонним счастьем, то почему не дать священникам право на развод, а то, пожалуй, и на многоженство.

Комментарий

Обработка...