Брак - практические советы, мнения и замечания.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wykehamist
    Отключен
    • 24 July 2024
    • 921

Брак - практические советы, мнения и замечания.

Есть тут на форуме тема - вот она - Брак, развод и безбрачие в Новом Завете - Брак, развод и безбрачие в Новом Завете.

Всё там правильно, красиво, складно и понятно. Да только проблема одна там есть - собрались там одни завзятые теоретики и рассуждают о браке, хорошо и пышно рассуждают, но всё это дальше слов и рассуждений не уходит.
    Иными словами, 10 страниц красивого сотрясания воздуха без малейшего намёка на практическое применение.

Итак, давайте стартанём тему для практиков. Приглашаю сюда женатых мужчин и замужних женщин пообщаться, поделиться практическим опытом, рассказать о своих успехах и неудачах.

Господа теоретики, у вас есть своя прекрасная тема, вы там можете и дальше красиво и многословно писать, а здесь хотелось бы увидеть живых людей - из плоти и крови - с живыми свидетельствами.
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5009

Сообщение от Wykehamist
    Итак, давайте стартанём тему для практиков. Приглашаю сюда женатых мужчин и замужних женщин пообщаться, поделиться практическим опытом, рассказать о своих успехах и неудачах.
    Не бажаєте, як автор теми, почати з практичних порад, з розумних поглядів від себе?
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Wykehamist
      Отключен
      • 24 July 2024
      • 921

Сообщение от Воздух
      Не бажаєте, як автор теми, почати з практичних порад, з розумних поглядів від себе?
      Я не очень понимаю ваш ответ. Это украинский язык?

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5009

Сообщение от Wykehamist
        Я не очень понимаю ваш ответ. Это украинский язык?
        Так, українська мова.
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Wykehamist
          Отключен
          • 24 July 2024
          • 921

Сообщение от Воздух
          Так, українська мова.
          Хм, я полагал, тут язык общения русский.

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5009

Сообщение от Wykehamist
            Хм, я полагал, тут язык общения русский.
            Не турбуйтесь, з вами особисто я спілкуватись не буду.

Комментарий

• Wykehamist
              Отключен
              • 24 July 2024
              • 921

Сообщение от Воздух
              Не турбуйтесь, з вами особисто я спілкуватись не буду.
              Э, нет, я не понимаю все эти странные слова.
              Ждём пока практиков.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6269

Сообщение от Wykehamist
                Э, нет, я не понимаю все эти странные слова.
                Ждём пока практиков.
                Вас спросили, не желаете ли вы, как автор темы, начать с практических рекомендаций, с мудрых взглядов на брак от себя лично?
                ________

А я тему почитаю только, в ней вводные - не для меня)
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Wykehamist
                  Отключен
                  • 24 July 2024
                  • 921

Сообщение от Мелодия
                  Вас спросили, не желаете ли вы, как автор темы, начать с практических рекомендаций, с мудрых взглядов на брак от себя лично?
                  ________

А я тему почитаю только, в ней вводные - не для меня)
                  А вот, за перевод спасибо. Я могу немного на немецком, но здесь это не к месту.
                  А я пока решил не писать, чтобы не было перебора, жду.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 9799

Сообщение от Wykehamist
                    Есть тут на форуме тема - вот она - Брак, развод и безбрачие в Новом Завете - Брак, развод и безбрачие в Новом Завете.

Всё там правильно, красиво, складно и понятно. Да только проблема одна там есть - собрались там одни завзятые теоретики и рассуждают о браке, хорошо и пышно рассуждают, но всё это дальше слов и рассуждений не уходит.
                    Иными словами, 10 страниц красивого сотрясания воздуха без малейшего намёка на практическое применение.

Господа теоретики, у вас есть своя прекрасная тема, вы там можете и дальше красиво и многословно писать, а здесь хотелось бы увидеть живых людей - из плоти и крови - с живыми свидетельствами.
                    Там тема не о браке, а о браке с позиции Нового завета с опорой на открытия современных библеистов и востоковедов
                    и я что-то не понял , в одном месте вы говорите что вы православный , в другом кальвинист
                    в православии монашество выше брака

Господа теоретики, у вас есть своя прекрасная тема, вы там можете и дальше красиво и многословно писать, а здесь хотелось бы увидеть живых людей - из плоти и крови - с живыми свидетельствами
                    Вы так говорите , как будто это брак не есть нечто обычное , а диво дивное
                    в наше время 90% людей были в браке, а 10% женщин что не было , тем не менее половина из них имеют детей
                    вы видимо с Марса прилетели , поэтому ничего о браке не знаете

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6269

Сообщение от Wykehamist
                      Я могу немного на немецком, но здесь это не к месту.
                      .
                      Почему не к месту?)
                      Лютер был первым , кто перевел Библию на свой родной язык, чтобы ее читали и простые люди тоже, а не только напыщенное священство)))

Я уверена, Святой Дух поможет понять и немецкий) ,если Слово Божье будет читаться и слушаться на нем.

Пишите свои рекомендации на немецком, а мы пойдем в гугл - переводчик)
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Wykehamist
                        Отключен
                        • 24 July 2024
                        • 921

Сообщение от Мелодия
                        Почему не к месту?)
                        Лютер был первым , кто перевел Библию на свой родной язык, чтобы ее читали и простые люди тоже, а не только напыщенное священство)))

Я уверена, Святой Дух поможет понять и немецкий) ,если Слово Божье будет читаться и слушаться на нем.

Пишите свои рекомендации на немецком, а мы пойдем в гугл - переводчик)
                        Нет, я попозже и на русском!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                        вы видимо с Марса прилетели , поэтому ничего о браке не знаете
                        Нет, неоттуда.
                        Знаю ли я про брак? Знаю. Женат.
                        А вот вы?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47809

Сообщение от Wykehamist

Вы о чем ?

Когда любовь кончилась разводиться или нет?

Комментарий

• Wykehamist
                            Отключен
                            • 24 July 2024
                            • 921

Сообщение от piroma
                            Вы о чем ?

Когда любовь кончилась разводиться или нет?
                            Если у вас сесть такая история из вашей жизни - поделитесь.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 9799

Сообщение от Wykehamist;7326398
                              Знаю ли я про брак? Знаю. Женат.
                              [COLOR=#000000
                              А вот вы?[/COLOR]
                              в той теме , люди говорили о своей семье , о взрослом сыне, о внуках, вы её просто не читали
                              но никто не обязан по команде говорить о своей жизни , это делается к месту и по настроению
                              кроме того, сказать то можно много чего, а где доказательства ваших слов
                              Вообще, больше пользы приносит развод для понимания , а не само вступление в брак, если говорить о личном опыте
                              Вы объясните почему вы ничего не знали о брак до вступления в него
                              В детстве то вы жили в какой-то семье , или это был детский дом
                              и никаких отношений с женщинам до брака у вас тоже не было
                              и вы думаете что у всех так, но статистика говорит иное

и , форум христианский , тема создана в разделе "жизнь христинина"
                              вы не ответили на вопрос , если вы православный и считаете что о браке можно узнать только вступив в него
                              как понимать мнение православных что ап Павел никогда не был женат , но учил что в "браке много скорбей и вступать в него не надо"

Комментарий

Обработка...