Недостатки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Мы говорим о здравости и о логике. Здравость и логика заложена в людей изначально.
    Проявляется редко.

Именно писание регулирует, что является здравостью.
    Не знаю правильно ли вам ответил.
    Правильно, наверное, в рамках своих представлений. Просто я с вами не согласна

Комментарий

• Julius
      Ветеран

• 23 July 2005
      • 1135

Сообщение от Мария Я.
      Я считаю, что в корне неверно считать супруга своей законной собственностью, контролировать его личную жизнь и требовать абсолютной верности при любых обстоятельствах (мужчинам, кстати, это сложнее с чисто биологической точки зрения).
      В корне не согласен! Если люди говорят друг другу "я тебя люблю", то это накладывает на них определенные обязательства - по доброй воле ограничивает их свободу в поступках... Иначе эти слова - просто пустой звук, с моей точки зрения. Ведь какой смысл в красивых словах "я тебя люблю!", если они вообще ни к чему не обязывают, не накладывают никаких [само]ограничений, и жизнь остается такой же, какой она была до появления желания сказать эти слова? Зачем тогда констатировать сильное чувство (любовь), которое на деле никак не отражается на [твоей] жизни?

Если человек говорит: "я тебя люблю!" но не способен даже всего-навсего отказаться от такой простейшей вещи, как несколько минут физиологического удовольствия на стороне, то ЧТО вообще он может для тебя сделать в мало-мальски сложных обстоятельствах?

Например, если муж изменяет жене, то разве такой мужчина в какой-то сложной ситуации рискнет ради нее хотя бы своим мизинцем, я уж не говорю о жизни? Речь не идет о пытках - просто о каком-то бытовом происшествии... Рискнет ли он вообще ну хоть чем-то по-настоящему важным для него ради своей любимой? По-моему крайне наивно думать, что человек, который в обычной нормальной жизни не смог отказать себе в пяти минутах физиологического удовольствия, способен пять минут потерпеть боль ради любимой. Мне сложно поверить, что он даже просто расстанется с чем-то важным для себя в материальном мире, если будет уверен в том, что никто не узнает о его поступке или не осудит.
      Мне кажется очевидным, что человек, который не смог себе отказать в одном половом акте, никогда не поступится ради любимой не то, что жизнью или здоровьем (этого нельзя требовать ни от кого!), но он не потерпит даже кратковременную боль. Больше того - он променяет любовь пусть не на деньги, но на действительно ценные для себя выгоды материального мира - на настоящую славу, на известность, на удачную карьеру в бизнесе или политике, на стабильный материальный достаток на всю жизнь, еще на что-то другое, важное для себя...

Тоже самое можно сказать и о женщине - если она не способна полностью отказаться от секса с другими мужчинами, то ЧТО вообще от нее можно ожидать? Верности в чем еще? Надежности в чем еще? Можно ли к ней повернуться спиной? Можно ли положиться на нее хоть в чем-то ответственном, серьезном, где перед ней может встать непростой выбор?

Разве же это сложно - имея жену/мужа, пройти мимо другой доступной женщины/мужчины? Если человек даже на такую элементарную вещь ради своей любви неспособен, однако говорит: "я тебя люблю!", то это - лицемерие (IMHO). Цена его словам в моем понимании - полный ноль.
      Чем отношения с таким человеком отличаются от просто дружеских или даже товарищеских? Почему это должно называться именно любовью, семьей, а не дружбой (во французском понимании слова "дружба" между мужчиной и женщиной)?

Сообщение от Мария Я.
      Я не предлагаю всем следовать своему примеру - кому социальные стереотипы мешают, кто от природы одарен сильным инстинктом собственника (хотя на это, кстати говоря, психоаналитик есть).
      А зачем вообще говорить о семье, если люди не готовы отказаться даже от такой элементарной вещи, как половые акты на стороне? Что тогда они готовы ради друг друга сделать? И главное - я искренне не понимаю, почему они могут сделать что-то другое друг для друга, но вот удержаться от полового акта с кем-то чужим - не могут? Может быть психоаналитик (или сексопатолог) нужен именно им, чтобы научить их удовлетворяться без третьих лиц?

Сообщение от Мария Я.
      Просто констатирую факт, что это избавляет от многих проблем. Ежели людям в жизни мало сложностей - можно создать себе лишние проблемы дома, кто ж против
      Дело вкуса, но по-моему наоборот, такая позиция создает лишние проблемы. Даже если именно ОБА относятся к сексу на стороне нормально и это не напрягает их в моральном плане, если никто ни к кому претензий не имеет - то все равно есть такие рациональные опасности, как беременность, половые инфекции... В том числе неизлечимые (вирусные, не обязательно смертельные - это отнюдь не только СПИД).
      Если муж и жена "официально" допускают в своей семье половые связи на стороне, тогда по логике не может быть и претензий за заражение друг друга половыми инфекциями. Супруги ведь не сердятся друг на друга за заражение гриппом - значит, в такой "свободной семье", где люди прямо разрешили друг другу половые акты на стороне, по логике вещей не должно быть и претензий за заражение половыми инфекциями или за беременности на стороне...

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

Например, если муж изменяет жене, то разве такой мужчина в какой-то сложной ситуации рискнет ради нее хотя бы своим мизинцем, я уж не говорю о жизни?
        Да. Уж поверьте опыту...

Тоже самое можно сказать и о женщине - если она не способна полностью отказаться от секса с другими мужчинами, то ЧТО вообще от нее можно ожидать? Верности в чем еще?
        Ну, если секс - вершина жизни, то ни в чем, конечно.

Разве же это сложно - имея жену/мужа, пройти мимо другой доступной женщины/мужчины?
        Да не так чтобы очень... Просто вы придаете сексу слишком большое значение. Если вы дадите супруге обещания питаться только дома, а потом как-нибудь в командировке зайдете в ресторан, долго вас будут мучить угрызения совести?

И главное - я искренне не понимаю, почему они могут сделать что-то другое друг для друга, а вот удержаться от полового акта с кем-то чужим - не могут?
        А зачем? От любого действия, очень неприятного партнеру, можно удержаться. Вопрос в том, что именно он считает очень неприятным

Супруги ведь не сердятся друг на друга за заражение гриппом - значит, в такой "свободной" семье, где люди прямо разрешили друг другу половые акты на стороне, по логике вещей не должно быть и претензий за заражение половыми инфекциями или за беременности на стороне...
        Ну да. Я понимаю, что вы данное предположение высказали на предмет доведения до абсурда, но так оно и есть. Пока в продаже есть презервативы, данный вопрос не стоит слишком остро, но из случайностей никто трагедию делать не станет. Эти ваши инфекции по большей части лечатся теми же антибиотиками за то же время. Как в анекдоте: "Знаете, чем хомячок отличается от крысы? У хомячка PR лучше"

Комментарий

• Julius
          Ветеран

• 23 July 2005
          • 1135

Сообщение от Мария Я.
          Вот эту логику я и пытаюсь понять. Почему измена физическая обязательно связана с изменой духовной, потерей любви или уважения?
          Если не рассматривать болезни (серьезные проблемы) и крайности в поведении (типа жены, которая мужу ничего не позволяет в постели, или мужа, который думает только о себе), то заметьте - нет такой физиологической причины, которая принципиально мешала бы получать удовольствие супругам. Не верите - почитайте медицинскую книжку или восточные трактаты - для удовольствия не нужны выдающиеся физические данные мужчины или женщины. Если люди поженились - значит они привлекают друг друга и им приятно быть вместе. Так почему же тогда нужно искать удовольствие именно на стороне, а не со своей женой или мужем?
          Вот и получается, что физическая измена - индикатор измены духовной. Уж не знаю как для женщин (в чужую голову не залезешь), но для многих мужчин идея о том, что жена переспит еще с кем-то - неприемлема. Если смотреть на интимную близость не только как на физические действия, то нет разницы между изменой физической и духовной.
          Понимаю, что можно простить ошибку, в которой человек раскаивается, но совсем не могу понять мысль о возведении этого в ранг нормы...

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Мария Я.
            .... Пока в продаже есть презервативы, данный вопрос не стоит слишком остро, но из случайностей никто трагедию делать не станет. Эти ваши инфекции по большей части лечатся теми же антибиотиками за то же время. ....
            Не от каждой инфекции защищает презерватив, не каждая инфекция лечится антибиотиками. И это не анекдот.

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Сообщение от Julius
              Так почему же тогда нужно искать удовольствие именно на стороне, а не со своей женой или мужем?
              Ох-ах... Как-то я уже подустала... Никто ж не предлагает искать его сплошь на стороне. Более того, мне лично давно уже надоело, какие-то они на стороне неправильные Если меня что и удивляет, так это преувеличенно серьезный подход к проблеме в целом. По моему личному мнению, если люди друг в друге уверены, то измена-другая им жизни не испортит. А если испортит, то и жениться не стоило. Я вам пример с рестораном уже приводила. Так вот, на мой взгляд, в данный момент мы с вами усиленно рассуждаем о том, является ли поход в ресторан вместо домашнего ужина признаком духовной измены, не сломает ли супругу жизнь полученная вами в ресторане кишечная инфекция, будет ли человек, однажды откушавший в ресторане, питаться дома... и т.п. Смешно? И мне смешно...

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Сообщение от Марго
                Не от каждой инфекции защищает презерватив, не каждая инфекция лечится антибиотиками. И это не анекдот.
                Нет, Марго, это тоже анекдот. Просто потому, что смертельную болезнь другого рода можно получить и на улицах родного города, но никто в связи с этим не сидит безвылазно дома. В экзотическом вояже эта возможность больше в разы, а народ с удовольствим ездит. Просто... PR лучше.

P.S. Кстати, у меня довольно широкий и своеобразный круг общения, но я никогда за всю свою жизнь не встречала больного СПИДом. И как это так получается...

Комментарий

• Julius
                  Ветеран

• 23 July 2005
                  • 1135

Сообщение от Мария Я.
                  Сообщение от Julius
                  Например, если муж изменяет жене, то разве такой мужчина в какой-то сложной ситуации рискнет ради нее хотя бы своим мизинцем, я уж не говорю о жизни?
                  Да. Уж поверьте опыту...
                  Поверю, но нахожу в этом противоречие. Впрочем, во всех людях есть противоречия, просто некоторые мне кажутся очень странными.

Сообщение от Мария Я.
                  Сообщение от Julius
                  Тоже самое можно сказать и о женщине - если она не способна полностью отказаться от секса с другими мужчинами, то ЧТО вообще от нее можно ожидать? Верности в чем еще?
                  Ну, если секс - вершина жизни, то ни в чем, конечно.
                  Наоборот, если бы секс был самым главным в жизни - то можно было бы понять стремление получить его столько, сколько вообще возможно и изо всех источников сразу. Но если секс - это очень важное, но не самое главное в жизни, то непонятно, почему нельзя дождаться мужа после работы и вообще научиться получать удовольствие именно с ним? А если муж принципиально не удовлетворяет - то нафига вообще быть за ним замужем?

Сообщение от Мария Я.
                  Пока в продаже есть презервативы, данный вопрос не стоит слишком остро, но из случайностей никто трагедию делать не станет.
                  Мне сложно понять, зачем кому-то нужен секс "на стороне" и одновременно семья при наличии такого секса. Но зачем нужен самый обычный, тривиальный секс, да еще и презервативе, однако при этом вне семьи - это полностью за пределами моего понимания... Думаю, что если кого-то не устраивает секс с женой/мужем и нужно какое-то развлечение "на стороне", то, наверное, там будут разные виды ласк. И тогда разрекламированный Вами презерватив играет чисто символическую роль ну и немножко снижает вероятность.

Сообщение от Мария Я.
                  Эти ваши инфекции по большей части лечатся теми же антибиотиками за то же время.
                  Во-первых не мои, а во-вторых, для Вашей информации - антибиотики убивают только бактерии. Практически все известные мне из медицины вирусные инфекции передающиеся половым путем (герпес, HPV, ЦМВ, гепатит B, СПИД) не лечатся полностью современной медициной нигде в мире - в лучшем случае можно только подавить активную фазу этих инфекций и ждать следующего рецидива.

Комментарий

• Julius
                    Ветеран

• 23 July 2005
                    • 1135

Сообщение от Мария Я.
                    По моему личному мнению, если люди друг в друге уверены, то измена-другая им жизни не испортит.
                    У нас разные мнения. Все люди разные, мне Ваше мнение не близко, а Вам мое.
                    Кстати думаю, что Вы говорите не об измене, а скорее о семье, где супруги прямо разрешают друг другу иметь секс на стороне. Ведь настоящая измена - это ложь (обман). А ложь - большое зло, хуже лжи только физическое насилие.

Сообщение от Мария Я.
                    А если испортит, то и жениться не стоило.
                    Придерживаюсь прямо противоположенного мнения - если измена ничего не значит, то и женится не стоило, можно просто дружить и заниматься ни к чему не обязывающим сексом чисто ради удовлетворения, раз уж это не противоречит принципам.

Сообщение от Мария Я.
                    Я вам пример с рестораном уже приводила.
                    Все аналогии условны! На то они и аналогии...
                    Неужели Вы возьметесь утверждать, что Вам было бы приятно увидеть мужа в Вашей семейной постели с другой женщиной? Но, наверное, Вам приятно видеть его сытым после ресторана... Значит, есть разница?
                    Последний раз редактировалось Julius; 02 February 2006, 01:19 PM.

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Сообщение от Julius
                      Неужели Вы возьметесь утверждать, что Вам было бы приятно увидеть мужа в Вашей семейной постели с другой женщиной? Но, наверное, Вам приятно видеть его сытым после ресторана... Значит, есть разница?
                      Да я как-то не любитель подсматривать Поверьте, что неописуемое выражение лица любимого супруга после состоявшейся измены было мне не менее приятно. Жаль не запечатлела, божественное зрелище... этакое котище, сожравшее со стола килограмм вырезки и озирающееся в поисках швабры, на всякий случай
                      Собственно, я не говорю, что наши забавные семейные отношения являются нормой, хотя многим бы пожелала таких. Просто очень часто попадаются истории о том, как из-за измены распалась семья, кто-то там получил на всю жизнь психологическую травму, вынужден был в одиночестве воспитывать детей, которым это тоже не полезно, мягко говоря... В общем, я ревность считаю болезнью, от которой нужно избавляться как можно скорее, пока она не успела капитально испортить личную жизнь. Мне странно, когда чисто физическую верность возводят в абсолют и рушат семейную жизнь из-за того, что абсолют в очередной раз не достигнут. Ведь правда у многих из-за этого жизнь ломается, жалко...

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Мария Я.
                        .... Кстати, у меня довольно широкий и своеобразный круг общения, но я никогда за всю свою жизнь не встречала больного СПИДом. И как это так получается...
                        Действительно, странно, что люди не вешают на себя таблички: "осторожно, окрашено" - не прикасайтесь - я болен. Не надо было б и законы выдумывать. Нравится вам жить на минном поле, живите, кто ж против. Кому то нравится в помойке ковырятся, у каждого свой вкус.

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Действительно, странно, что люди не вешают на себя таблички: "осторожно, окрашено" - не прикасайтесь - я болен. Не надо было б и законы выдумывать. Нравится вам жить на минном поле, живите, кто ж против. Кому то нравится в помойке ковырятся, у каждого свой вкус.
                          Вот насчет помоек не согласна-с. Уже писала в другом месте. Иных жизнь заставляет. Ну там бедность, "... в помойке роется старушка, на пропитания предмет..." Некоторых, как это по-русски, "ноблесс оближ"... Психиатров, проктологов... Кого бы еще вспомнить. Ну, патанатомов, например... Без обид. А нам, археологам, вообще без помоек ничего было бы не сыскать. Да хоть у Шлимана спросите-с. Мне нравится, что участники так подробно высказывают свое мнение. Но, господа, что-то уж очень горячо. Хочется надеть очки. Или смыться куда-нибудь. См. "Люди в черном" ч.2
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Damochka
                            Участник

• 08 February 2006
                            • 13

Сообщение от Роза Пламенная
                            Как вы думаете,может ли жена иногда сказать мужу о его недостатках?
                            И муж - жене.Могут ли они поговорить об этом дружелюбно,или же "всё покрывать любовью"? И молиться друг за друга....
                            недостатки не покрывать любовью, а говорить с любовью о них

Комментарий

• Diuimovocka
                              Счастливая

• 16 November 2005
                              • 703

Сообщение от Мария Я.
                              Собственно, я не говорю, что наши забавные семейные отношения являются нормой, хотя многим бы пожелала таких. Просто очень часто попадаются истории о том, как из-за измены распалась семья, кто-то там получил на всю жизнь психологическую травму, вынужден был в одиночестве воспитывать детей, которым это тоже не полезно, мягко говоря... В общем, я ревность считаю болезнью, от которой нужно избавляться как можно скорее, пока она не успела капитально испортить личную жизнь. Мне странно, когда чисто физическую верность возводят в абсолют и рушат семейную жизнь из-за того, что абсолют в очередной раз не достигнут. Ведь правда у многих из-за этого жизнь ломается, жалко...
                              А у меня появился вопрос: у вас обоюдное "хождение" или только муж может позволить себе такое поведение?
                              "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Мария Я.
                                Ветеран

• 01 July 2005
                                • 2738

Сообщение от Diuimovocka
                                А у меня появился вопрос: у вас обоюдное "хождение" или только муж может позволить себе такое поведение?
                                Я вам даже несколько шире отвечу на вопрос У нас обоюдное уважение к желаниям друг друга. Никто ничего друг другу не запрещает. Разумеется, иметь любовника мне муж тоже не запрещает, оно ему надо?

Комментарий

Обработка...