Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если человек христианин - он никогда не будет так поступать.
А если - нет? Замуж выходить только за христианина полагается? А если формально - христианин. Во младенчестве крещен. А по сути - агностик. Тогда что? Товарищи, перейдем на клонирование. И только из истинно верующих христиан. Что Вы, право слово, при Домострое что-ли живете?
Сообщение от Diuimovocka
А измена - это отсутствие любви, это предательство. Семья - это не ячейка общества, как учили коммунисты, это единное целое, это одно тело. И когда муж или жена "ходят на лево" - это уже не семья - это пародия.
Это может быть очень больно, когда любимый человек делит кого-то с кем-то. А может быть - и нет. Давайте не будем заглядывать в чужие альковы. Пусть супруги сами разбираются.
Сообщение от Diuimovocka
И конечно мой муж, это не моя собственность, но ... если он меня любит и уважает он никогда мне не изменит ибо это есть проявление явного неуважения ко мне. Как можно жить с человеком который тебя не уважает?
Вот и я также думала, когда мне было 19... Мне бы, честно говоря, не хотелось, чтобы мой муж изменял мне физически. Но если он обратит внимание на хорошенькую женщину, думаю МНЕ следует задуматься, а в какой я, собственно, форме. Вот в таком вот аксепте (Ну.. будете меня носом в написанное макать..?)
А если - нет? Замуж выходить только за христианина полагается? А если формально - христианин. Во младенчестве крещен. А по сути - агностик. Тогда что?
Не понимаю, что вы хотите этим сказать? Мой ответ подразумевал, что христиане не поступают плохо со своими жёнами. А если он не христианин, то с него и "взятки гладки".
Это может быть очень больно, когда любимый человек делит кого-то с кем-то. А может быть - и нет. Давайте не будем заглядывать в чужие альковы. Пусть супруги сами разбираются.
Конечно, если вы не любите своего мужа, то вам и всё равно чем он занимается, но это не семья, это коммерческое общество.
Вот и я также думала, когда мне было 19... Мне бы, честно говоря, не хотелось, чтобы мой муж изменял мне физически. Но если он обратит внимание на хорошенькую женщину, думаю МНЕ следует задуматься, а в какой я, собственно, форме.
Мне тоже не 19, да и замужем я уже достаточно давно. Для моего мужа кроме меня других женщин просто не существует, и чтобы вы не думали что это у меня от наивности, то все наши друзья такие же. У все наших друзей крепкие семьи и никому из мужей и в голову не прейдёт изменить своей жене. И все христиане.
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)
Не понимаю, что вы хотите этим сказать? Мой ответ подразумевал, что христиане не поступают плохо со своими жёнами. А если он не христианин, то с него и "взятки гладки".
Конечно, если вы не любите своего мужа, то вам и всё равно чем он занимается, но это не семья, это коммерческое общество.
О-да. Товарищество с ограниченной ответственностью. Семья LTD. А Вы - семейный психолог, что вот так сразу определили? Любите-не любите. Ведь не на ромашке гадаем.
Сообщение от Diuimovocka
Мне тоже не 19, да и замужем я уже достаточно давно. Для моего мужа кроме меня других женщин просто не существует, и чтобы вы не думали что это у меня от наивности, то все наши друзья такие же. У все наших друзей крепкие семьи и никому из мужей и в голову не прейдёт изменить своей жене. И все христиане.
Вот это здорово. Оказывается, все знают, что у других всех в голове. Вот это по-нашему. По-коммунистически. А измена мысленная - это как? А впрочем, что спорить то? Все равно каждый останется при своем... Вы - при мнении. Я - при муже.
Как вы думаете,может ли жена иногда сказать мужу о его недостатках?
И муж - жене.Могут ли они поговорить об этом дружелюбно,или же "всё покрывать любовью"? И молиться друг за друга....
Могут и должны. "Покрывать любовью" - не значит не обращать внимания или держать в себе невысказанное недовольство. Кстати, чем дольше "покрываете", тем сложнее потом поговорить об этом, и чем дольше сдерживаетесь, тем менее дружелюбный у Вас получится разговор.
Знаю, естественно. Всегда удивлялась. Следовательно, человек, который пьет без просыпу, ежевечерне лупит свою жену, которая зарабатывает все деньги в семье, мордует детей и калечит им психику на всю жизнь - он муж и отец, глава семьи, защищенный всеми божескими законами.
Такой человек НЕ ЗАЩИЩЁН НИКАКИМИ Божьими законами. "Суд без милости не оказавшему милости". Если человек милостив, то к нему Бог милостив. А если человек немилостив, если он не просто согрешает, но осознанно жесток и нагл, то ни о какой Божьей защите не может быть и речи. Таких людей Новый Завет вообще допускает сдавать в полицию, что и надо делать, пусть сидят.
И муж - жене.Могут ли они поговорить об этом дружелюбно,или же "всё покрывать любовью"? И молиться друг за друга....
Говорить о недостатках? Какой смысл в этом?
У каждого человека наверное равное количество недостатков, просто они у всех разные. Не лучше ли поговорить о достоинствах.
А если и говорить, то только в том случаи если есть в этом согласие. А иначе это может просто оскорблять другого.
Сообщение от Мария Я.
Я-то не христианка, а вот у вас-то как это сочетается? Христос заповедовал врагам прощать, а вы не простите родную жену? Врочем, я давно замечала, что некоторые к заповедям относятся несколько теоретически, пока лично не окажутся в ситуации, когда их очень сложно соблюдать
Дело в том, что в христианстве невозможно совместить любовь и измену.
Если любишь, то не будешь изменять, а если не любишь, то измена гарантированна. И это не просто правило, а это образ мышления и образ жизни.
Раньше я мог представить свою семью где есть измена, но сейчас в моей голове это даже не укладывается. Это просто не совместимо, моя семья и измена.
Я и молюсь чтобы Господь мне прежде всего дал именно такую жену. Которая в трудные времена останется рядом и будет поддержкой, а не занозой и не такую которая отвернется, пустившись в поиски нового счастья сказав «до свидания».
Знаете, нет ничего больнее чем измена, а тем более от самого близкого тебе человека, на которого возлагаешь надежды и будущее не только свое, но своих детей.
Я и молюсь чтобы Господь мне прежде всего дал именно такую жену. Которая в трудные времена останется рядом и будет поддержкой, а не занозой и не такую которая отвернется, пустившись в поиски нового счастья сказав «до свидания».
Знаете, нет ничего больнее чем измена, а тем более от самого близкого тебе человека, на которого возлагаешь надежды и будущее не только свое, но своих детей.
Вот эту логику я и пытаюсь понять. Почему измена физическая обязательно связана с изменой духовной, потерей любви или уважения? Уж тем более между первой и второй частью вашего поста я не вижу никакой связи. Мы с супругом год жили раздельно, но все равно и мысли не допускали, что можно друг другу не помочь хоть в малом, хоть в большом. Что вы такого в физической любви находите, что оно должно оказывать влияние на всю последующую жизнь?! Это довольно милое занятие, но не окрашенное любовью или хотя бы просто душевной близостью, оно имеет такое же значение, как хороший обед или хорошие духи. В ревности по такому случаю я вижу либо махровый эгоизм и инстинкт собственника, либо подспудные сомнения в собственной полноценности и боязнь сравнения.
А развестись Новый Завет позволяет? Нет? И где справедливость?
Так в Новом-то Завете изначально вообще нет такого, чтобы кого-то к чему-то насильно принудить. Это - завет веры, а не юридической выслуги. И немедленного совершенства сразу после уверования Новый Завет никому в закон не ставил. В Новом Завете когда что-то делается, то только по-совести и по личной вере, сообразно её силе и уровню. Когда Новый Завет к чему-то призывает, он обращается к уже уверовавшим, а не к "внешним". Но если у верующего всё-же не хватило веры и он "сломался" на испытаниях, то, опять же по вере, он может покаяться. Что же до справедливости, то она в том, что за свой жизненный выбор человек должен по-совести отвечать. Выбрал человек в супруги блудника, знал, что он - блудник, и что он не раскаялся, что ж теперь хныкать? Да, развод - это грех. Но то, что у Вас, - тоже грех. Так что тут ситуация, когда грех уже есть, и когда этот грех - во всём, куда ни поверни. Но решать человек должен только по-совести. Послушание, сделанное неискренне, Бог всё равно не сочтёт послушанием. Каяться придётся что так, что этак. Если уверуете, конечно.
Так что тут речь - не столько о законах и не о длинных перечнях инструкций. А о том, верует ли человек, движет ли им Божье вдохновение, высокие идеалы Небес, или же этот человек по-жизни - гедонист и "потребитель"... Что до повторного брака - есть общины протестантов, которые, при условии покаяния, могут и допустить повторный брак как исключение. Но это - не те протестанты, которые "радикальные", конечно. Есть протестанты и ... протестанты. Это - не конфессия, это - только общее обозначение многих разных конфессий ...
Последний раз редактировалось gug; 27 January 2006, 03:44 AM.
Развестись Новый Завет не позволяет, окромя греха прелюбодеяния. Это на практике означает следующее. Если моя верующая жена пойдёт налево, я с нею имею право развестись. Однако после этого ни одна протестантская община мне не даст добро на повторный брак с другой женщиной.
Вот эту логику я и пытаюсь понять. Почему измена физическая обязательно связана с изменой духовной, потерей любви или уважения? Уж тем более между первой и второй частью вашего поста я не вижу никакой связи. Мы с супругом год жили раздельно, но все равно и мысли не допускали, что можно друг другу не помочь хоть в малом, хоть в большом. Что вы такого в физической любви находите, что оно должно оказывать влияние на всю последующую жизнь?! Это довольно милое занятие, но не окрашенное любовью или хотя бы просто душевной близостью, оно имеет такое же значение, как хороший обед или хорошие духи. В ревности по такому случаю я вижу либо махровый эгоизм и инстинкт собственника, либо подспудные сомнения в собственной полноценности и боязнь сравнения.
Ну во первых любой мужчина является собственником.
Это даже и пытаться понять не надо, с этим нужно просто смериться. Принцип очень прост «Если это мое, то значит мое и никому другому принадлежать не может, и не с кем делить я это не собираюсь». Кстати Бог точно такой же.
И когда касается вопрос принадлежности, то Он очень ревнивый. Женщины наверное думают по другому.
Для меня как для мужчины измена жены это показатель того, что она меня не любит.
Для меня нет абсолютной разницы, изменит ли мне жена в мыслях или физически. Для меня это одинаково оскорбительно. Если в первом случае есть надежда что-то изменить, то во втором все, конец. Безусловно, за это можно бороться, все это терпеть, а можно и положить этому конец. Развод.
Понимаете, всему есть придел, в том числе и у терпения. Измена, это конец терпения.
Я говорю не о правилах, а о характере мужчины. Во всяком случаи я такой.
И именно таким я вижу в писании Бога. А мы же Его подобие.
Сообщение от Никодем
Развестись Новый Завет не позволяет, окромя греха прелюбодеяния. Это на практике означает следующее. Если моя верующая жена пойдёт налево, я с нею имею право развестись. Однако после этого ни одна протестантская община мне не даст добро на повторный брак с другой женщиной.
Не во всех общинах такой порядок. В нашей общине есть повторные браки.
За это спасибо
Ну вот, берем мой пример. Реплики Дюймовочки нам придется отмести как идеалистические, поскольку подобных ситуаций из жизни можно хоть бы и на этом форуме найти. Определенно, не назову описанного индивида хорошим христианином, но факт остается фактом - он с женой обвенчан и данный брак нерасторжим иначе, как по указанной вами причине. Положим, она имеет право забрать детей и уехать от него, насколько я понимаю, это в принципе не запрещено. И что, теперь ей личная жизнь заказана, пока это не помрет само? Или для того, чтобы еще раз выйти замуж, нужно бегать и за хвост его ловить, в надежде, что изменяет? Что в это время делается с детьми, вообще молчу. А если муж сошел с ума и находиться с ним рядом опасно? Если просто фанатик и в пост детей голодом морит? В общем, "если" полно. А причина для развода - одна, причем сомнительная, поскольку есть вещи куда как похуже физической измены. Ну и где справедливость?
Я говорю не о правилах, а о характере мужчины. Во всяком случаи я такой. И именно таким я вижу в писании Бога. А мы же Его подобие.
Я тоже пытаюсь говорить не о правилах, а о логике и здравом смысле. А что касается Бога... вот это и заставляет сомневаться в происхождении соответствующей литературы. Читаешь и видишь, что не мы - подобие Бога, а он - наше. Для вечного и непостижимого существа все это как-то мелковато...
1) Жена мужу - может, если знает или найдет как.
2) Муж жене - обязательно, но только без рукоприкладства
3) Дружелюбно говорить - обязательно
4) Молиться друг за друга... а кто еще помолится за женатика, как ни его вотрая половина?
Я тоже пытаюсь говорить не о правилах, а о логике и здравом смысле. А что касается Бога... вот это и заставляет сомневаться в происхождении соответствующей литературы. Читаешь и видишь, что не мы - подобие Бога, а он - наше. Для вечного и непостижимого существа все это как-то мелковато...
Если честно, то я не совсем вас понял.
Мы говорим о здравости и о логике. Здравость и логика заложена в людей изначально. Но, к сожалению, человек запутался во всем, в том числе и в своей логике. Бог дал человеку библию, чтобы регулировать свою логику. Изначально Бог. Смотря на человека, в нем можно увидеть частицу Бога, но полнота в Боге.
Мы говорим о любви. Человек умеет любить, но полнота любви в Боге. Человек ревнивый, но полнота ревности в Боге. Человек ненавидит измену, то насколько Бог, ведь в нем полнота этой ненависти. А вот что бы во всем этом не дойти до маразма и не сказать «я Бог», а также не начать делать зло, выдавая эти дела как заложенные в нас от Бога, Бог нам дал свое писание. Именно писание регулирует, что является здравостью.
Комментарий