Недостатки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леди Грёза
    Завсегдатай

• 25 December 2003
    • 804

Недостатки

Как вы думаете,может ли жена иногда сказать мужу о его недостатках?
    И муж - жене.Могут ли они поговорить об этом дружелюбно,или же "всё покрывать любовью"? И молиться друг за друга....
    Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Так уж все устроенно в этом мире, что мы замечаем в других именно то, что в первую очередь касается нас самих.

С уважением

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

я думаю нужно говорить о недостатках, только очень тактично держа руку что называется на пульсе, т.е. слушать любовь.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Роза Пламенная
        И муж - жене.Могут ли они поговорить об этом дружелюбно,или же "всё покрывать любовью"? И молиться друг за друга....
        Недостатки? Это что? Недоделки, недовески? Как вы себе это представляете:" Дорогой, сегодня в тебе недостает 55г любви и 73г доброты"?
        Может я ошибаюсь, но лучше говорить о поступках, которые вам не нравятся или нравятся.

Комментарий

• Tanya
          счастливая мама

• 20 November 2000
          • 1611

Дело говорите Я согласна - говорить не "Ты такой-то нетакой", а "Ты сегодня сделал то-то, и я из-за этого растроилась."
          Это сложно на самом деле, сначала.
          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
          Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

я думаяю поступки в которых нет дыхания любви это и есть недостатки

Комментарий

• ЛисOfSky
              да да это я...

• 03 November 2002
              • 2816

А мне кажется, что лучше сказать немного по другому...
              Дорогой/дорогая, ты сегодня сделал/сделала вот это - мне это очень понравилось... мне было бы приятно если бы ты так поступал/поступала чаще...

Для близких отношений разумнее говорить о том, что объединяет, а не отталкивает друг от друга...

Божьих благословений!
              Лисовский Сергей
              _______

Моя битва на ниве божьей...
              Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
              Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Леди Грёза
                Завсегдатай

• 25 December 2003
                • 804

Сообщение от Марго
                Недостатки? Это что? Недоделки, недовески? Как вы себе это представляете:" Дорогой, сегодня в тебе недостает 55г любви и 73г доброты"?
                Может я ошибаюсь, но лучше говорить о поступках, которые вам не нравятся или нравятся.
                Я и имела в виду поступки....кторые иногда вводят в недоумение...А не специальное копание в человеке...

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10272

Вообще-то рано или поздно об этом речь зайдёт всё-равно. Недостатки, как и всё неприятное, более заметны чем достоинства, хоть и говорят что наши достоинства являются продолжением наших недостатков. Но мне кажется что кардинально человек поменяться не может. Конечно попытаться измениться ради любимого человека это достойно уважения. Но получается только попытаться, а не измениться. Это если речь о каких-то глобальных чертах характера. Например, я человек достаточно спокойный, а моя жена любит всё быстро делать. Из-за этого у нас часто возникают разногласия, так сказать небольшие конфликты.

Я учил в университете по психологии как надо решать конфликты. Очень интересный такой раздел психологии. Конфликтология вроде бы называется. Всего не помню, многое не применяю на практике, а зря. Когда применяешь - конфликты проще и быстрее решаются.

По-моему самое главное надо разговаривать о конфликте. Не надо молчать. Но, прежде чем разговаривать, надо чтобы каждый прошёл такой курс разрешения конфликтов. Чтобы разговаривать на одном языке, выработать какие-то свои "семейные" правила поведения в конфликтных ситуациях. Чтобы люди могли спокойно воспринимать критику, из конфликта извлекать пользу, а не обижаться из-за каждого слова.

Конфликт - это не плохо, плохо когда он не решается и заводит отношения в тупик. Разрешённый конфликт выводит отношения на новый уровень. Иногда когда кажется из конфликта нет выхода, когда моё упрямство загоняет его в тупик, и уже даже не знаешь с чего начать разговор, я молился. После молитвы начинается разговор и всё решается так что даже и представить себе нельзя было.

Может я не совсем в тему высказался по поводу конфликтов, но вывод такой, что не стоит противопоставлять молчаливую молитву и разговор с мужем, возможно лучше и то и другое. Хотя конечно надо по ситуации смотреть.

Комментарий

• Леди Грёза
                    Завсегдатай

• 25 December 2003
                    • 804

Дрункер,мне очень понравился ваш ответ.Только не поняла,что это такое - "молчаливая молитва". Что вы имели в виду?

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10272

Дрункер,мне очень понравился ваш ответ.Только не поняла,что это такое - "молчаливая молитва". Что вы имели в виду?
                      Это когда жена не говорит мужу о его недостатках (молчит), а только молится Богу. Я так понял Ваши слова "всё покрывать любовью. И молиться друг за друга..." Т.е. вместо разговра с мужем - молчаливое терпение (любовь долготерпелива) недостатков и молитва Богу об их устранении.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

любовь то долготерпелива но жизнь конкретного человека не вечна.
                        Сказал Иисус если не родитесь от духа все также погибните.
                        надо успеть родиться от духа в духе.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от вао
                          я думаяю поступки в которых нет дыхания любви это и есть недостатки
                          Дыхание любви в убийстве из ревности .

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Сообщение от Drunker
                            По-моему самое главное надо разговаривать о конфликте. Не надо молчать. Но, прежде чем разговаривать, надо чтобы каждый прошёл такой курс разрешения конфликтов. Чтобы разговаривать на одном языке, выработать какие-то свои "семейные" правила поведения в конфликтных ситуациях. Чтобы люди могли спокойно воспринимать критику, из конфликта извлекать пользу, а не обижаться из-за каждого слова.
                            У меня муж первое время был такой - чуть что обижался и кидался в ссору. Года два убила на то, чтобы научить обсуждать проблему, временно откладывая обиды в сторону. Зато теперь мы практически никогда не ссоримся, и точно никогда не ссоримся надолго. Чуть что - сели, обсудили, приняли к сведению. Главное - добрая воля с обеих сторон, остальное - чистая техника и немного самоконтроля, чтобы не обижаться на каждое слово. Обязательно нужно все обсуждать, и обязательно нужно говорить о недостатках, или о том, что кажется недостатками. Просто это следует делать конструктивно, в первую очередь стараться друг друга понять, а не поставить на своем. Вполне достижимо без спецкурсов.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Я тут подумала-подумала и вот что надумала. То, что мы считаем недостаками, кто-то может посчитать за достоинства. Имеем и мы право судить о поступках другого человека? Скорее всего, мы можем говорить только о своих чувствах в той или иной ситуации.

Комментарий

Обработка...