Недостатки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

И никаких спецкурсов!

Сообщение от Мария Я.
    У меня муж первое время был такой - чуть что обижался и кидался в ссору. Года два убила на то, чтобы научить обсуждать проблему, временно откладывая обиды в сторону. Зато теперь мы практически никогда не ссоримся, и точно никогда не ссоримся надолго. Чуть что - сели, обсудили, приняли к сведению. Главное - добрая воля с обеих сторон, остальное - чистая техника и немного самоконтроля, чтобы не обижаться на каждое слово. Обязательно нужно все обсуждать, и обязательно нужно говорить о недостатках, или о том, что кажется недостатками. Просто это следует делать конструктивно, в первую очередь стараться друг друга понять, а не поставить на своем. Вполне достижимо без спецкурсов.
    Мария, Мария. Вы намедни писали всему нашему честному сообществу на форуме о том, что Ваш муж "спустя два месяца" наконец решился на то, чтобы... как это сказать не обидно?.. чтобы сходить налево. И Вы на это махнули рукой... А пусть ходит! Что там час в чужой постели? Это уже не недостаток, это - большой порок. С его стороны! И этого прощать, ИМХО, ну, никак нельзя! И спецкурсов не трэба!

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Сообщение от Никодем
      Это уже не недостаток, это - большой порок. С его стороны! И этого прощать, ИМХО, ну, никак нельзя! И спецкурсов не трэба!
      Ну, это ваше ИМХО Не совсем понимаю, как это сочетается с соответствующими заповедями, но думаю, что вам виднее, как христианину. Мне было бы крайне неприятно, если бы муж мне лгал. А вот держать его на привязи я не вижу смысла. На наши отношения это влияет примерно так же, как поход в ресторан вместо домашнего обеда. Если из измены делать проблему мирового масштаба - точно можно разрушить семью. Оно вам надо?

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

хм... вообще-то измена УЖЕ есть разрушение семьи
        разве может любовь уживаться с предательством (причем сознательным и узаконенным)?
        это будет в лучшем случае только иллюзия семьи и любви
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Сообщение от Мария Я.
          Ну, это ваше ИМХО Не совсем понимаю, как это сочетается с соответствующими заповедями, но думаю, что вам виднее, как христианину. Мне было бы крайне неприятно, если бы муж мне лгал. А вот держать его на привязи я не вижу смысла
          А Вам такая семья - надо?! Я не буду талдычить про СПИДы, сифилисы и прочее...

Однако в моральном отношении всё такое - полная гадость...

"Мы друзей за обиды прощали. НО ИЗМЕНУ ПРОСТИТЬ НЕ МОГЛИ!" - так сказано в одной "не верующей" песне.

Хотя Вы вроде не христианка? Ну, тогда... Однако не думаю, чтобы другие нехристиане на этом форуме своей "второй половине" подобные вольности позволяли...

Комментарий

• Мария Я.
            Ветеран

• 01 July 2005
            • 2738

Я-то не христианка, а вот у вас-то как это сочетается? Христос заповедовал врагам прощать, а вы не простите родную жену? Врочем, я давно замечала, что некоторые к заповедям относятся несколько теоретически, пока лично не окажутся в ситуации, когда их очень сложно соблюдать

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Мария,
              Христос заповедовал врагам прощать, а вы не простите родную жену?
              Простить измену дело святое, своего рода подвиг, если изменивший, конечно, искренне раскаивается. Но вы же говорите о том, что "это нормально", и даже как бы и извиняться нечего. Вот эта ваша позиция в корне неверная.
              мой ЖЖ

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Сообщение от paveletsky
                Вот эта ваша позиция в корне неверная.
                Дело вкуса. Я считаю, что в корне неверно считать супруга своей законной собственностью, контролировать его личную жизнь и требовать абсолютной верности при любых обстоятельствах (мужчинам, кстати, это сложнее с чисто биологической точки зрения). Людям, страдающим патологической ревнивостью, рекомендуется просто очень внимательно подходить к выбору партнера. Я не предлагаю всем следовать своему примеру - кому социальные стереотипы мешают, кто от природы одарен сильным инстинктом собственника (хотя на это, кстати говоря, психоаналитик есть). Просто констатирую факт, что это избавляет от многих проблем. Ежели людям в жизни мало сложностей - можно создать себе лишние проблемы дома, кто ж против

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Дело вкуса.
                  Ну воровство, убийство - тоже, в каком-то смысле, дело вкуса. Измена - это воровство человека у другого, и убийство любви. А что может быть страшнее убийства любви, причинения страданий другому человеку? В любом случае, это путь в никуда, он принесет лишь пустоту, страдания, боль, безысходность, небытие.
                  мой ЖЖ

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Сообщение от paveletsky
                    Мария,
                    Простить измену дело святое, своего рода подвиг, если изменивший, конечно, искренне раскаивается. Но вы же говорите о том, что "это нормально", и даже как бы и извиняться нечего. Вот эта ваша позиция в корне неверная.
                    Мария, уважаемый участник Павелецкий ответил за меня. Подписываюсь всеми конечностями!

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Никодем
                      Мария, уважаемый участник Павелецкий ответил за меня. Подписываюсь всеми конечностями!
                      К этому надо добавить то,о чем похоже Мария Я не знает. Измена - это единственная причина, которая по Библии возможна для развода.

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Ну не могу я удержаться...

Сообщение от Марго
                        Измена - это единственная причина, которая по Библии возможна для развода.
                        По Библии - да. А по жизни, Мужчина - кот. Которого нужно кормить, ласкать и иногда отпускать на прогулку... А покричать друг на друга (тоже иногда) даже полезно. А то понимаешь, поставили ему пьедестал, а оно туда тут же забралось и диван за собой втащило. С телевизором или компьютером (кому что нравится)
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Сообщение от paveletsky
                          Измена - это воровство человека у другого, и убийство любви.
                          А человек - не вещь, которую можно уворовать. Вы жену своей собственностью считаете или самостоятельной личностью? Впрочем, зачем я спрашиваю...

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Сообщение от Марго
                            К этому надо добавить то,о чем похоже Мария Я не знает. Измена - это единственная причина, которая по Библии возможна для развода.
                            Знаю, естественно. Всегда удивлялась. Следовательно, человек, который пьет без просыпу, ежевечерне лупит свою жену, которая зарабатывает все деньги в семье, мордует детей и калечит им психику на всю жизнь - он муж и отец, глава семьи, защищенный всеми божескими законами. А тот, кто разок, поддавшись эмоциям, переспал со своей первой любовью. случайно встреченной через много лет (например) - он негодяй, мерзавец, убийца любви, и в печку такого. Проецируем то же самое на пьющую жену - и получаем руководство к семейной жизни для христиан. Где логика, где разум...

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Сообщение от Мария Я.
                              А человек - не вещь, которую можно уворовать. Вы жену своей собственностью считаете или самостоятельной личностью? Впрочем, зачем я спрашиваю...
                              Сча на форуме клуб свингеров откроем? "А блуд и всякая нечистота не должны даже именоваться у вас", - так в Писании сказано!

Комментарий

• Diuimovocka
                                Счастливая

• 16 November 2005
                                • 703

Сообщение от Мария Я.
                                Знаю, естественно. Всегда удивлялась. Следовательно, человек, который пьет без просыпу, ежевечерне лупит свою жену, которая зарабатывает все деньги в семье, мордует детей и калечит им психику на всю жизнь - он муж и отец, глава семьи, защищенный всеми божескими законами. А тот, кто разок, поддавшись эмоциям, переспал со своей первой любовью. случайно встреченной через много лет (например) - он негодяй, мерзавец, убийца любви, и в печку такого. Проецируем то же самое на пьющую жену - и получаем руководство к семейной жизни для христиан. Где логика, где разум...
                                Если человек христианин - он никогда не будет так поступать.
                                Цитата из Библии:
                                18 Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
                                19 Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
                                (Кол.3:18,19)
                                28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
                                29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                                31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                                33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа. (Еф.5:28,29,31,33)

А измена - это отсутствие любви, это предательство. Семья - это не ячейка общества, как учили коммунисты, это единное целое, это одно тело. И когда муж или жена "ходят на лево" - это уже не семья - это пародия.
                                И конечно мой муж, это не моя собственность, но ... если он меня любит и уважает он никогда мне не изменит ибо это есть проявление явного неуважения ко мне. Как можно жить с человеком который тебя не уважает?
                                "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

Обработка...