Прощение - это просто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Никодем
    Да, Иисус (так верующие считают) излечивает раны, однако рубцы-то остаются...
    Не остаётся рубцов, Никодем. Иисус - Чудесный Врач.

Автору темы
    Дорогой брат! Эмоции никуда не денутся, их надо просто выплакать, выкричать Иисусу на Крест. Найдите место, где бы Вы могли это без помех сделать. Бог близок к сокрушённым сердцем и не замедлит помочь!

Когда Вы расскажете Ему всё, что томит Вашу душу, попросите Его наполнить Вас миром. Чтобы сохранить это мир, надо каждый день одевать полное "боевое снаряжение", среди которого и шлем спасения. Вы имеете власть думать или не думать мысли, приходящие к Вам в голову. Если в ответ на каждую мысль, напоминающую Вам о том, что было, Вы будете отвечать, что Вы избираете быть послушным Богу во всём и прощать всякого обидчика, то со временем давление на разум ослабеет. Просите у Бога помощи, не стесняйтесь, потому что Своими силами такое не совершить. Однако Тот, Кто в Вас, сильнее того, кто в мире, поэтому всё, что Вам надо, - это быть послушным Духу Святому.

Никому не даётся быть искушаемым сверх сил, поэтому не унывайте! И ещё - Бог обещал, что любящим Его, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу. Значит, и произошедшее с Вами Он обратит во благо, если только Вы будете Его любить.

Молюсь за Вас...

Комментарий

• teruah
      библейский христианин

• 28 July 2005
      • 629

Дорогой брат! Эмоции никуда не денутся, их надо просто выплакать, выкричать Иисусу на Крест. Найдите место, где бы Вы могли это без помех сделать. Бог близок к сокрушённым сердцем и не замедлит помочь!

Когда Вы расскажете Ему всё, что томит Вашу душу, попросите Его наполнить Вас миром. Чтобы сохранить это мир, надо каждый день одевать полное "боевое снаряжение", среди которого и шлем спасения. Вы имеете власть думать или не думать мысли, приходящие к Вам в голову. Если в ответ на каждую мысль, напоминающую Вам о том, что было, Вы будете отвечать, что Вы избираете быть послушным Богу во всём и прощать всякого обидчика, то со временем давление на разум ослабеет. Просите у Бога помощи, не стесняйтесь, потому что Своими силами такое не совершить. Однако Тот, Кто в Вас, сильнее того, кто в мире, поэтому всё, что Вам надо, - это быть послушным Духу Святому.

Никому не даётся быть искушаемым сверх сил, поэтому не унывайте! И ещё - Бог обещал, что любящим Его, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу. Значит, и произошедшее с Вами Он обратит во благо, если только Вы будете Его любить.

Молюсь за Вас...

полностью с Вами согласен! и уже так сделал! а Ваши молитвы - это самое драгоценное для меня!!!
      Цитата из Библии:
      Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• сегор
        христианин

• 21 November 2005
        • 450

Сообщение от teruah
        Дорогие друзья я лично столкнулся с реальностью когда мне нужно простить, простить свою жену! Ведь это весь смысл нашего соществования уметь прощать! Но Господи как это не просто!!!
        Богу тоже не легко было простить нас,ныне верующих.Пришлось придти Самому,смирится до образа раба пред Своими же творениями,терпеть унижения и быть преданым на распятие.Прощение дается очень тяжело,и никто не говорит ,что будет легко.Бог терпел и нам велел.Простить можно только в том случае,если любите Бога более ,чем того человека которого пытаетесь простить.Вникните в себя ,внимательно исследуйте свое сердце,что бы понять- кого больше любите.Если честно сможете сами себе ответить на этот простой вопрос,то далее "приблизьтесь к Богу,и Он приблизится к вам",а после Он наполнит ваше сердце истинным Божественным прощением,которое вам не смогут объяснить ни одни психологи с их человеческими теориями.Просите Бога дать вам прощение,и Он дас.Не пытайтесь что то узнать,понять или почувствовать,не тот случай.Просите с верою-и будет.

Комментарий

• teruah
          библейский христианин

• 28 July 2005
          • 629

Сообщение от сегор
          Богу тоже не легко было простить нас,ныне верующих.Пришлось придти Самому,смирится до образа раба пред Своими же творениями,терпеть унижения и быть преданым на распятие.Прощение дается очень тяжело,и никто не говорит ,что будет легко.Бог терпел и нам велел.Простить можно только в том случае,если любите Бога более ,чем того человека которого пытаетесь простить.Вникните в себя ,внимательно исследуйте свое сердце,что бы понять- кого больше любите.Если честно сможете сами себе ответить на этот простой вопрос,то далее "приблизьтесь к Богу,и Он приблизится к вам",а после Он наполнит ваше сердце истинным Божественным прощением,которое вам не смогут объяснить ни одни психологи с их человеческими теориями.Просите Бога дать вам прощение,и Он дас.Не пытайтесь что то узнать,понять или почувствовать,не тот случай.Просите с верою-и будет.
          полностью с Вами согласен но кое что Вы упустили, а именно ВРЕМЯ ТЕРПЕНИЯ - а это знаете ли очень сложно!
          Цитата из Библии:
          Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Мария Я.
            ....Его личная жизнь меня слегка забавляет, только и всего. Точно так же, как его в свое время забавляли перипетии моей
            Вы меня удивили! Я не знаю, как реагировать, возмущаться или рукоплескать. 20 лет назад рухнуло мое первое счастье из за измены. А я не смогла простит. Тогда. Сейчас не знаю. Я в этом муже уверена на 99,9 %, молю Бога, что б он не посылал нам испытаний такого рода, ни мне, ни ему.

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от teruah
              но простить и продолжать любить её это только начало! нужно любить и его и молиться за него и благовествовать ему! и последнее нужно так же радоваться этому! О Господь мой и Бог мой укрепи меня ибо я без тебя ничто!!!
              Простите меня, но на мой взгляд, Вам прежде всего стать мужиком(в хорошем смысле этого слова). Думаю что любить того, кто зная что женщина замужем всёравно воспользовался ею, не обязательно. Предлагаю обдумать почему она выбрала его? А выбрала она его потому, что он лучше Вас. Вы позволили себе, чтобы кто либо другой стал лучше чем Вы. Можно бесконечно молиться Богу, но толку не будет. Пока Вы не станете для своей жены лучшим в мире, всё это может повторяться ещё и ещё. Осознайте прежде всего, что во всём виноваты именно Вы, а не она. Вы просто стали не интересны ей. И будте добры, дерзайте, завоёвывайте свою жену, подтянитесь, ощеломите её, станьте интересной загадкой, дарите цветы, влезайте к ней через окно, станьте сумасбродом, совершите ради неё подвиг, и
              ЛЮБИТЕ, а не мучайтесь. И всё обязательно будет хорошо.

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Сообщение от Марго
                20 лет назад рухнуло мое первое счастье из за измены. А я не смогла простит.
                Знаете, Марго, муж у меня один и другой вряд ли будет. Я не собираюсь его терять из-за пустяков. Это во-первых. Во-вторых, я просто не понимаю, почему это все называют изменой, предательством и прочими нехорошими словами. По-моему, ревность - инстинкт собственника в чистом виде, и ничего больше. Не нравятся измены - есть повод подумать о том, что муж ищет в других женщинах и чего не может найти в семье. Может быть, стоит не рвать отношения, а пересмотреть в чем-то свое поведение. В первые годы брака я мужу по привычке изменяла, а теперь просто не хочется, он все равно самый лучший.
                Я вот не в силах понять, как можно чего-то не простить самому близкому человеку, которого ты сам выбрал, в отличие от родителей, и с которым собираешься провести весь остаток жизни. Даже если радость моя не переспит разок с чужой бабой, а действительно влюбится, все равно я его из дома не выгоню, авось пройдет. Не пройдет - будем друзьями. Может, потом пройдет Если одна-единственная случайная измена может разрушить семью, значит, там не было ни настоящего понимания, ни близости. Само это не приходит, это работа, долгая, каждодневная работа двух людей, и от полученного результата не отказываются так легко.

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Мария Я.
                  ... Если одна-единственная случайная измена может разрушить семью, значит, там не было ни настоящего понимания, ни близости. Само это не приходит, это работа, долгая, каждодневная работа двух людей, и от полученного результата не отказываются так легко.
                  Одна-единственная может и не разрушит. Возможно, если б у меня было б у самой "рыльце в пушку", можно было б отнестись к этому, как к пустяку.
                  "есть повод подумать о том, что муж ищет в других женщинах" - это я мусолила 15 лет, пока не встретила человека, который полюбил меня со всеми моими довесками-недовесками.
                  Измена может быть пустяк, но после нее последствия тяжелые. Да и здоровью постоянные угрозы. Хотя, я не осуждаю тех, кто умеет это простить, честь им и хвала, но мне это не подходит.

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

это я мусолила 15 лет, пока не встретила человека, который полюбил меня со всеми моими довесками-недовесками.
                    Значит, просто не повезло с первым мужем. О чем я и говорила. Просто это изначально были неудачные отношения.

Измена может быть пустяк, но после нее последствия тяжелые.
                    Причем девять десятых этих последствий сами же и создаем на пустом месте.

Комментарий

Обработка...