Дорогие друзья я лично столкнулся с реальностью когда мне нужно простить, простить свою жену! Ведь это весь смысл нашего соществования уметь прощать! Но Господи как это не просто!!!
Прощение - это просто?
Свернуть
X
-
Прощение - это просто?
Цитата из Библии:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
мой сайт - www.teruah.narod.ruМетки: Нет -
привет!
думаю, нет на свете ничего сложнее и важнее этого -
Комментарий
-
Это маленькое русское слово "бы"...
Жену? Смотря за что! Если суп не сварила и в квартире не убрала - прощу. Если изменила, с другим мужиком связалась - не прощу никогда!Сообщение от teruahДорогие друзья я лично столкнулся с реальностью когда мне нужно простить, простить свою жену! Ведь это весь смысл нашего соществования уметь прощать! Но Господи как это не просто!!!
Она меня - также.
Если лишнюю бутылку пива выпью - простит. Пожурит, правда, добрых три дня... вытерплю. Виноват ибо...
Но если бы я... того, то, вероятно, не простила бы...Комментарий
-
Умирать для своей воли всегда непросто... Но альтернативы просто нет. Если ты избираешь исполнить волю Божью, то Бог даёт благодать, чтобы остаться верным правильному решению. А эмоции (непрощение) надо излить на крест, чтобы в сердце не осталось никакого зла.Сообщение от teruahДорогие друзья я лично столкнулся с реальностью когда мне нужно простить, простить свою жену! Ведь это весь смысл нашего соществования уметь прощать! Но Господи как это не просто!!!
И ещё. Вовсе необязательно понимать, чтобы простить. Прощать обижающих - это просто проявление послушания Богу.
Пусть Господь Вас укрепит и даст увидеть всю ситуацию Его глазами!
Комментарий
-
...простить когда кровь из раны заливает сердце что бы любить!Цитата из Библии:Иов.19:25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
Цитата из Библии:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
мой сайт - www.teruah.narod.ruКомментарий
-
тяжесть любого греха относительна
абсолютна только любовь Божья, прощающая всякий грех и не разделяющая между грехом мелким и крупным
любой грех - есть оскорбление Бога, но Бог прощает оскорбивших его
но это теория, реальный опыт важнееКомментарий
-
Мария,
понимание важно, но опять-таки понимание не самое сложное или важное
я вот к примеру понимаю, что нужно жизнь за братьев полагать, но не делаю этого?
от теории до практики - крестный путьКомментарий
-
А почему столько эмоций? Что, час, проведенный в другой постели, перечеркивает все годы, когда двое делили и радость и горе? Смешно, право. И ведь сколько людей портят жизнь и себе и близкому человеку из-за пустяка!Если изменила, с другим мужиком связалась - не прощу никогда!Комментарий
-
но простить и продолжать любить её это только начало! нужно любить и его и молиться за него и благовествовать ему! и последнее нужно так же радоваться этому! О Господь мой и Бог мой укрепи меня ибо я без тебя ничто!!!Цитата из Библии:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
мой сайт - www.teruah.narod.ruКомментарий
-
Я говорила несколько в другом контексте. Понимать нужно того человека, который вас, как вам кажется, обидел. Нужно осознать, как он сам воспринимает свое действие (может быть, оно и не было направлено против вас), какие причины к этому привели, какие результаты могут от этого проистечь в будущем. Может быть, это вообще не личная обида, а случайный результат плохого самочувствия или невнимательности. Людям свойственно концентрироваться на себе и неадекватно реагировать на действия других.Сообщение от paveletskyпонимание важно, но опять-таки понимание не самое сложное или важное.
А вот не нужно понимать в теории! Теоретически нужно всех любить, всем помогать и делиться последним. Практически это невозможно и только порождает комплекс неполноценности. Я не христианка, поэтому такие вопросы решаю сугубо просто: есть небольшой (очень) список людей, для которых я готова сделать все, более широкий - тех, о которых я вообще хоть как-то думаю, плюс мелкие эксцессы, наподобие полтинника в коробку женщине из питомника, стоящей с красивой лайкой. Это то количество добра, которое я способна и готова сделать и делаю, по мере надобности. По личному опыту могу заметить, что частенько на выходе получается больше, чем у абстрактно добрых людей, мечтающих осчастливить весь мир и годами забывающих заплатить по 100 рублей в месяц уборщице - инвалиду.я вот к примеру понимаю, что нужно жизнь за братьев полагать, но не делаю этого? от теории до практики - крестный путьКомментарий

Комментарий