Прощение - это просто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • teruah
    библейский христианин

• 28 July 2005
    • 629

Прощение - это просто?

Дорогие друзья я лично столкнулся с реальностью когда мне нужно простить, простить свою жену! Ведь это весь смысл нашего соществования уметь прощать! Но Господи как это не просто!!!
    Цитата из Библии:
    Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

привет!
    думаю, нет на свете ничего сложнее и важнее этого
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Сообщение от paveletsky
      Сложнее есть, и многое. Важнее тоже. Простить сложно тем, кто не умеет понять. Можно еще подумать, все ли сам-то правильно сделал.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

скажите же, что важнее прощения и сложнее его?
        мой ЖЖ

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

надо настроится на волну любви, т.е. думать не о прощении её, а о любви к ней, далось вам это прощение.
          Ведь заповедь только одна - любить, прислушайтесь к ней она вокруг вас стоит и ждет

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Это маленькое русское слово "бы"...

Сообщение от teruah
            Дорогие друзья я лично столкнулся с реальностью когда мне нужно простить, простить свою жену! Ведь это весь смысл нашего соществования уметь прощать! Но Господи как это не просто!!!
            Жену? Смотря за что! Если суп не сварила и в квартире не убрала - прощу. Если изменила, с другим мужиком связалась - не прощу никогда!

Она меня - также.

Если лишнюю бутылку пива выпью - простит. Пожурит, правда, добрых три дня... вытерплю. Виноват ибо...

Но если бы я... того, то, вероятно, не простила бы...

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от teruah
              Умирать для своей воли всегда непросто... Но альтернативы просто нет. Если ты избираешь исполнить волю Божью, то Бог даёт благодать, чтобы остаться верным правильному решению. А эмоции (непрощение) надо излить на крест, чтобы в сердце не осталось никакого зла.

И ещё. Вовсе необязательно понимать, чтобы простить. Прощать обижающих - это просто проявление послушания Богу.

Пусть Господь
              Вас укрепит и даст увидеть всю ситуацию Его глазами!

Комментарий

• teruah
                библейский христианин

• 28 July 2005
                • 629

...простить когда кровь из раны заливает сердце что бы любить!
                Цитата из Библии:
                Иов.19:25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                Цитата из Библии:
                Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от paveletsky
                  Согласна,потому что прощение-это богоуподобление.Что,если Бог не простит нас,ведь каждый из нас не раз изменял ему?
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

тяжесть любого греха относительна
                    абсолютна только любовь Божья, прощающая всякий грех и не разделяющая между грехом мелким и крупным
                    любой грех - есть оскорбление Бога, но Бог прощает оскорбивших его
                    но это теория, реальный опыт важнее
                    мой ЖЖ

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Сообщение от paveletsky
                      скажите же, что важнее прощения и сложнее его?
                      Понимание. Если оно есть, то прощать ничего не придется.

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Мария,
                        понимание важно, но опять-таки понимание не самое сложное или важное
                        я вот к примеру понимаю, что нужно жизнь за братьев полагать, но не делаю этого?
                        от теории до практики - крестный путь
                        мой ЖЖ

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Если изменила, с другим мужиком связалась - не прощу никогда!
                          А почему столько эмоций? Что, час, проведенный в другой постели, перечеркивает все годы, когда двое делили и радость и горе? Смешно, право. И ведь сколько людей портят жизнь и себе и близкому человеку из-за пустяка!

Комментарий

• teruah
                            библейский христианин

• 28 July 2005
                            • 629

но простить и продолжать любить её это только начало! нужно любить и его и молиться за него и благовествовать ему! и последнее нужно так же радоваться этому! О Господь мой и Бог мой укрепи меня ибо я без тебя ничто!!!
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Сообщение от paveletsky
                              понимание важно, но опять-таки понимание не самое сложное или важное.
                              Я говорила несколько в другом контексте. Понимать нужно того человека, который вас, как вам кажется, обидел. Нужно осознать, как он сам воспринимает свое действие (может быть, оно и не было направлено против вас), какие причины к этому привели, какие результаты могут от этого проистечь в будущем. Может быть, это вообще не личная обида, а случайный результат плохого самочувствия или невнимательности. Людям свойственно концентрироваться на себе и неадекватно реагировать на действия других.

я вот к примеру понимаю, что нужно жизнь за братьев полагать, но не делаю этого? от теории до практики - крестный путь
                              А вот не нужно понимать в теории! Теоретически нужно всех любить, всем помогать и делиться последним. Практически это невозможно и только порождает комплекс неполноценности. Я не христианка, поэтому такие вопросы решаю сугубо просто: есть небольшой (очень) список людей, для которых я готова сделать все, более широкий - тех, о которых я вообще хоть как-то думаю, плюс мелкие эксцессы, наподобие полтинника в коробку женщине из питомника, стоящей с красивой лайкой. Это то количество добра, которое я способна и готова сделать и делаю, по мере надобности. По личному опыту могу заметить, что частенько на выходе получается больше, чем у абстрактно добрых людей, мечтающих осчастливить весь мир и годами забывающих заплатить по 100 рублей в месяц уборщице - инвалиду.

Комментарий

Обработка...