Прощение - это просто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Angelos
    agapi

• 01 December 2005
    • 684

Сообщение от teruah
    Дорогие друзья я лично столкнулся с реальностью когда мне нужно простить, простить свою жену! Ведь это весь смысл нашего соществования уметь прощать! Но Господи как это не просто!!!
    Мир тебе брат. я верю если ты возложешь твою боль на Господа. Он тебе поможет. Самое важное ты должен простить. Понимаю , что бывает очень тяжело. Но Господь только может исцелить твое ранненое сердце и больше никто. Ищи Его Лица и ОН сниметь с тебя эту боль .Да благословит тебя Господь и даст в сердце тебе мир и покой.

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
    29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

От Матфея
    Глава 11

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Никодем

Я может чё не догоняю...Никодем, а о простить-то своей жене что он хочет?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Wlodek
        Ветеран

• 12 September 2004
        • 1809

Сообщение от Angelos
        Мир тебе брат. я верю если ты возложешь твою боль на Господа. Он тебе поможет. Самое важное ты должен простить. Понимаю , что бывает очень тяжело. Но Господь только может исцелить твое ранненое сердце и больше никто. Ищи Его Лица и ОН сниметь с тебя эту боль .Да благословит тебя Господь и даст в сердце тебе мир и покой.
        Время, время, а не Господь поможет, ну еще, конечно, поддержка друзей и пр., но время - это основное. Вобщем, ждите, ждите teruah и на бога в этом вопросе лучше сильно не расчитывайте.
        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Wlodek
          Ветеран

• 12 September 2004
          • 1809

Сообщение от Kot
          Никодем

Я может чё не догоняю...Никодем, а о простить-то своей жене что он хочет?
          Вы, как ребенок. Вроде, не понятно! - почитайте предыдущие посты.
          Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• teruah
            библейский христианин

• 28 July 2005
            • 629

дорогие друзья я очень уважаю ваше любопытство но это не главное главное СДАЛАТЬ, ПРОСТИТЬ! и становятся не понятными слова Христа:

Цитата из Библии:

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Матфея 11:28-30

очень не легко!!! почему!? хотя я знаю

Цитата из Библии:

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
            Римлянам 7:14
            Цитата из Библии:
            Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Wlodek

Вот я и спрашиваю - 7 заповедь?
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

teruah
                Вот какой страшный крест! Когда вас распинают, как трудно, должно быть, простить тех, кто это делает. Сохрани нас, Господи, от креста, но как же нам спастись без него?
                Помоги вам, Господь, брат, воскреснуть так же, как это сделал Христос. Мужайтесь.
                мой ЖЖ
                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• teruah
                  библейский христианин

• 28 July 2005
                  • 629

...пора мне идти домой,
                  а там меня ждет жена
                  её я люблю всей душой
                  ведь она мне Богом дана!
                  Цитата из Библии:
                  Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от teruah
                    Дорогие друзья я лично столкнулся с реальностью когда мне нужно простить, простить свою жену! Ведь это весь смысл нашего соществования уметь прощать! Но Господи как это не просто!!!
                    Говорят, простить - значит понять. Понять, почему она сделала это. Станьте ей адвокатом. Защищайте ее от нее самой же, найдите оправдание каждому поступку. Она не виновата, так получилось.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Марго
                      Говорят, простить - значит понять. Понять, почему она сделала это. Станьте ей адвокатом. Защищайте ее от нее самой же, найдите оправдание каждому поступку. Она не виновата, так получилось.
                      Присоединяюсь к Вашим словам,Мария.
                      Надо отделить поступок от человека и воспринимать их отдельно:отвергая проступок,не отвергать преступившего человека.Т.е. любить жену не за её поступки,а саму ее как человека-такую,какой ее создал и вручил Вам Бог.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13896

Сообщение от teruah
                        Он уже простил!
                        От куда знаите? Если Бог простил, то значит такова Его воля и вам незачем прощать её или не прощать, а принять так как сказал Бог.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13896

Сообщение от Kot
                          Wlodek

Вот я и спрашиваю - 7 заповедь?
                          Мал ты ещё в садик походи.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ЛисOfSky
                            да да это я...

• 03 November 2002
                            • 2816

Рекомендую найти и почитать книгу: "Миротворец" Кеннет Сенди

Божьих благословений!
                            Лисовский Сергей
                            _______

Моя битва на ниве божьей...
                            Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                            Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

однако рубцы-то остаются

Сообщение от Мария Я.
                              А почему столько эмоций? Что, час, проведенный в другой постели, перечеркивает все годы, когда двое делили и радость и горе? Смешно, право. И ведь сколько людей портят жизнь и себе и близкому человеку из-за пустяка!
                              А Вас, Мария, кидали? Обманывали подобным образом? И вообще, Вам изменяли? (Есть у меня некоторый опытец, так-скаать).

Теоретически Вы правы. Но на практике - ох, непросто...

И парню тяжело, я его понимаю. И не только я. Все здесь ему сочувствуют - и верующие, и неверующие. Никто не станет "прикалываться", шутить даже. Дело очень серьёзное.

Мой совет (а Никодем злого не посоветует ): поживите пока, как поляки говорят, "в сепарации" - то есть отдельно, по отдельности. Определённое время. Сколько - будет видно. Если придёт и извинится - подумайте. Если не будет рецидива - простите.

Да, Иисус (так верующие считают) излечивает раны, однако рубцы-то остаются...

Комментарий

• Мария Я.
                                Ветеран

• 01 July 2005
                                • 2738

А Вас, Мария, кидали? Обманывали подобным образом? И вообще, Вам изменяли? (Есть у меня некоторый [I]опытец, так-скаать
                                Есть. Вот как раз месяца 2 назад супруг наконец-то собрался мне изменить Ну не могу я его ревновать, хоть тресни! Мы 9 лет вместе, я отлично знаю, как он ко мне относится. Обман будет, если он начнет мне врать, чего между нами не водится. Вот это придется прощать. Его личная жизнь меня слегка забавляет, только и всего. Точно так же, как его в свое время забавляли перипетии моей

Комментарий

Обработка...