Снизим число абортов! Законно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

Сообщение от Donat
    Ок, тогда я попрошу Вас прочитать мой пост с предцдущей страницы со списком тем http://www.evangelie.ru/forum/t20962-6.html#post757219
    и высказать свое мнение.
    Какие из этих тем никак не может обсуждать порядочная девушка в свои 15-16?

Я могу и более подробно расписать каждую из тем, чтобы не оставалось никаких сомнений

C незнакомыми людьми нежелательно, но смторя что обсуждать. Если вы собираетесь им показывать как надевать презерватив, где сделать аборт, и т.п. то большое вам спасибо ... в кавычках итак уже в школах учителя рассказываят КАК ДОМА САМИМ ПРИГОТОВИТЬ НАРКОТИК... зачем спрашиваеться.. тоже из благих побуждений...

что делать? Возрождать общую духовность.
    метод сложный но только он помогает реально и долгосрочно
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Donat
      Ветеран

• 28 September 2006
      • 1510

Сообщение от VAlex
      C незнакомыми людьми нежелательно, но смторя что обсуждать. Если вы собираетесь им показывать как надевать презерватив, где сделать аборт, и т.п. то большое вам спасибо ... в кавычках итак уже в школах учителя рассказываят КАК ДОМА САМИМ ПРИГОТОВИТЬ НАРКОТИК... зачем спрашиваеться.. тоже из благих побуждений...
      Я когда получаю такие посты, я не знаю, плакать ли мне или горько усмехаться. Если Вы подразумеваете под словом "аборт" исключительно "где его сделать", то нам больше говорить не о чем. Мне не хочется тратить время на столь ограниченную (извините) оценку озвученных слов, которые у меня фигурируют. Я Вам предложил РАЗВЕРНУТОЕ пояснение тем (т.е. того, что я предлагаю к рассмотрению под этими заголовками), но, видимо, оно Вам не требуется. Вы готовы делать очень серьезные суждения и без фактов.
      Если я в чем-то не прав, пожалуйста, поправте меня.

Кроме того, вы не назвали того, что крайне нежелательно для рассмотерния той самой 16-й девушке. "Все" за ответ ну никак посчитать не могу, простите.

По поводу постановки в один ряд "надевание презервативов" и "делание аборта" говорит опять-таки об ультра узком суждении. Ей-богу, как в анекдоте, может, еще (извините) минет назовем "узаконеным людоедством" и будем судить?

Сообщение от VAlex
      что делать? Возрождать общую духовность.
      метод сложный но только он помогает реально и долгосрочно
      Можем не дожить.
      "Возрождать общую духовность" - это опять-таки слишком обще.
      Какие действия вы предлагаете и реально можете сделать, чтобы эффект был достаточно сильным и распространялся на значительное кол-о человек.
      В принципе, в разговоре с православными я завяз уже на понятии морали и нравственности. Многие из них не смогли мне сформулировать эти понятия. Извините, но если для кого-то это "само собой разумеющееся", то для меня, скажем, это не кристально понятно.
      По поводу духовности - это еще сложнее (я даже не брался это обсуждать).
      Вообще, меня умиляют посты вроде "вчера по дороге в Храм встретил двух девушек и понял, что еще не все потеряно". Пример "узкого" суждения, т.к. эти 2 девушки погоды не делают (а так бы хотелось, не правда ли?)

Итак, что Вы реально считаете возможным сделать лично для Вас, что может распространяться на человек так на 100 (за Вашу семью я не беспокоюсь) и давать серьезный эффект? Здесь можно уже и по теме треда поговорить, скажем...
      Давайте выстроим тот план действий, который реально провернуть и будем работать. Я - по своей программе, Вы - по своей. Результаты и отзывы аудитории сравним. Ок?

Комментарий

• Donat
        Ветеран

• 28 September 2006
        • 1510

Сообщение от VAlex
        итак уже в школах учителя рассказываят КАК ДОМА САМИМ ПРИГОТОВИТЬ НАРКОТИК... зачем спрашиваеться.. тоже из благих побуждений...
        Пожалуйста, дайте текст, где хэто написано. Отголоски слышал пока только на форумах верующих. Чего-то конкретного не встречал. Не люблю говорить о том, чего нет. (про телегонию тоже много чего понаписали, причем не глупые, вроде, люди. И что? Пустышка!)

Помните, Вы говорили про опыты по презервативам (с процентами!!!) в Америке - я все-таки хотел бы увидеть реальную информацию по этому поводу с детальным описанием. Это важно и мне бы не хотелось забыть эту тему.
        Последний раз редактировалось Donat; 24 November 2006, 05:20 AM.

Комментарий

• VAlex
          Статус

• 06 January 2005
          • 2687

Donat;758449]Пожалуйста, дайте текст, где хэто написано.

Какой текст? Урок о том наркотиках их вреде и способе приготовления прошел в школе где учиться моя младшая сестра.

Отголоски слышал пока только на форумах верующих. Чего-то конкретного не встречал.

Вы о чем?

Помните, Вы говорили про опыты по презервативам (с процентами!!!) в Америке - я все-таки хотел бы увидеть реальную информацию по этому поводу с детальным описанием. Это важно и мне бы не хотелось бы забыть эту тему.

я процитировал Мачо.
          Сама суть - вы пытаетесь обяснить детям как им заниматься безопасно сексом, я работая с подростками обьясняю что до свадьбы им не нужно заниматься сексом и почему.

Комментарий

• Donat
            Ветеран

• 28 September 2006
            • 1510

Сообщение от VAlex
            Donat;758449]
            Какой текст? Урок о том наркотиках их вреде и способе приготовления прошел в школе где учиться моя младшая сестра.
            Круто Можно поподробнее, кто, откуда и о чем именно говорили?
            Можно до уровня цитат, если не затруднит?
            Опять же, по какой причине были возможны сомнительные занятия?
            Просто мне самому надо определяться с тем, где находится та грань между профилактикой и рекламой. С нарокотиками это довольно сложно. Надо искать установки Щательно.

Сообщение от VAlex
            Donat;758449]"Помните, Вы говорили про опыты по презервативам (с процентами!!!) в Америке - я все-таки хотел бы увидеть реальную информацию по этому поводу с детальным описанием. Это важно и мне бы не хотелось бы забыть эту тему."

я процитировал Мачо.
            Сама суть - вы пытаетесь обяснить детям как им заниматься безопасно сексом, я работая с подростками обьясняю что до свадьбы им не нужно заниматься сексом и почему.
            А что, цитирование какого-то текста уже не является согласием с его содержанием? А если Вы согласны с этими цифрами, то я попросил привести более точную и подробную информацию.
            Если у Вас ее нет, то Вы соглашаетесь с приведенной информацией "по интуиции"? Так?

Поймите, что при желании можно и урок труда с вырезанием по дереву, грубо говоря, можно превратить в кровавую баню. И вязальной спицей можно убить челоека. И что, это явный знак о том, что урок труда нельзя проводить в школе? Вы считатете, что разница столь существенна между этим виртульаным уроком труда и моими занятиями?

Кроме того, я бы хотел услышать Ваше мнение по поводу предложенных ранее тем относительно 16-и летней девушки. Давайте определим, в каком возрасте что она должна знать. А то как-то как доходит до сути, все начинают глубокомысленно молчать.

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

Donat;758444]Я когда получаю такие посты, я не знаю, плакать ли мне или горько усмехаться

Спросить где вы не допоняли

Если Вы подразумеваете под словом "аборт" исключительно "где его сделать",

фразу "исключительно" вы додумали сами

видимо, оно Вам не требуется. Вы готовы делать очень серьезные суждения и без фактов.Если я в чем-то не прав, пожалуйста, поправте меня.

хорошо, разверните тему контрацепции

Кроме того, вы не назвали того, что крайне нежелательно для рассмотерния той самой 16-й девушке. "Все" за ответ ну никак посчитать не могу, простите.

Сколько моих знакомых повыходило замуж и не имея до этого связей, и великолепно обошлись без этих лекций.

По поводу постановки в один ряд "надевание презервативов" и "делание аборта" говорит опять-таки об ультра узком суждении.

Вы сами поставили их в один ряд, как темы ваших лекций.

Можем не дожить.

можем

"Возрождать общую духовность" - это опять-таки слишком обще.
              Какие действия вы предлагаете и реально можете сделать, чтобы эффект был достаточно сильным и распространялся на значительное кол-о человек.

предполагаю, посмотрим через год, сейчас рано говорить, дайте свой емейл спишемся.

В принципе, в разговоре с православными я завяз уже на понятии морали и нравственности. Многие из них не смогли мне сформулировать эти понятия. Извините, но если для кого-то это "само собой разумеющееся", то для меня, скажем, это не кристально понятно.

Естесвенно, все это вкладывают (или НЕ вкладывают) родители/церковь/друзья. "Само самой разумеющегося" нет ничего. Для меня например девушка с бутылкой пива это страшный нонсенс... для кого то и с бутылкой водки пойдет.

По поводу духовности - это еще сложнее (я даже не брался это обсуждать).

Естественно.

Вообще, меня умиляют посты вроде "вчера по дороге в Храм встретил двух девушек и понял, что еще не все потеряно". Пример "узкого" суждения, т.к. эти 2 девушки погоды не делают (а так бы хотелось, не правда ли?)

... увы

Итак, что Вы реально считаете возможным сделать лично для Вас, что может распространяться на человек так на 100 (за Вашу семью я не беспокоюсь) и давать серьезный эффект? Здесь можно уже и по теме треда поговорить, скажем...
              Давайте выстроим тот план действий, который реально провернуть и будем работать. Я - по своей программе, Вы - по своей. Результаты и отзывы аудитории сравним. Ок?

мы (вы (как я понял) и я) этим и занимаемся. только отзывы аудитории можно отправить в топку, ограничимся результатами, напишите в личку ваше мыло обсудим. Тут не хочу, да и вообще я противник лишних разглагольстований о планах.

Комментарий

• Donat
                Ветеран

• 28 September 2006
                • 1510

[quote=VAlex;758533]
                "Если Вы подразумеваете под словом "аборт" исключительно "где его сделать", "

фразу "исключительно" вы додумали сами
                На основе Вашего высказывания. Оно очень категорично. А что, разве Вы что-то написали о какой-то другой стороне вопроса? Укажите на то, что я не увидел.

хорошо, разверните тему контрацепции

Там на сей момент довольно сухая информация.
                Цель - дать знания, чтобы не колечили себя.

Методы контрацепции
                Введение
                Традиционные методы контрацепции:
                Современные методы контрацепции:
                Традиционные методы контрацепции:
                Барьерные методы
                Химические средства контрацепции
                Естественные методы контрацепции (есть путиница с определениями, сейчас уточняю, что же считатеся методом, а что- как бы частью метода)
                Биологический метод
                Календарный (ритмический) метод.
                Температурный метод. (особо подчеркнуть, что данная информация дается в основном не как метод контрацепции, а как дополнительная информация о физиологии женского организма)
                Цервикальный метод.
                Симптотермальный метод.
                Метод лактационной аменореи
                Современные методы контрацепции
                Внутриматочная контрацепция.(здесь подчеркну риски при применении ВМС подростками, вобщем, попробую показать, что не для них)
                Добровольная хирургическая контрацепция (стерилизация) (просто как информация, чтобы знали, что такое есть)
                Гормональная контрацепция (с мерами предосторожностей и ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ консультацией специалиста, если кто-то выберет этот метод)

Сообщение от VAlex
                Сколько моих знакомых повыходило замуж и не имея до этого связей, и великолепно обошлись без этих лекций.
                Можно узнать, где Вы увидели слово "связи"?
                Попрошу вспомнить, что я говорил про спицы для вязания.
                "Убить можно и микроскопом".
                Я НЕ ДЕЛАЮ РЕКЛАМЫ СЕКСА.(кстати, я попытаюсь показать, как СМИ пользуется подростковой сексуальностью, и подростки будут обсуждать конкретные ролики!). Я всего лишь беру за основу право выбора, которое уже ограничить в возрасте 8-9 класса технически невозможно в большинстве случаев.
                Моя методика основана на профилактике превентивным обсуждением темы. Я просто не пытаюсь сделать вид, что явления подросткового секса якобы нет. Точка.

Сообщение от VAlex
                По поводу постановки в один ряд "надевание презервативов" и "делание аборта" говорит опять-таки об ультра узком суждении.
                Вы сами поставили их в один ряд, как темы ваших лекций.
                Я считаю такие выводы весьма поспешными. Если темы находятся в одном документе и в РАЗНЫХ главах, то зачем же их ТАК обобщать.

Да, я буду говорить об абортах с точки зрения закрепления материала по контрацепции. Но я категорически против того, чтобы меня смешивали с рекламистами секса и уж, тем более, про-абортниками. Я в принципе не хочу давать моральной оценки этому явлению.
                Моя задача - чтобы решение об оборте не было простым. Точка. Проклинать кого-то до пятого колена - опять-таки глупо. Других вариантов не вижу. "Это вредно, могут быть такие-то пследствия". Точка. А что еще скажешь? Предлагаете ростить огромный комплекс вины? Смысл? Лично мне хотелось бы видеть желанных детей. А то когда-нить какой-нить "нежеланный" прирежет меня как свинью в подьезде из-за дозы... При этом я наверное, должен буду испытывать радость за сохранения этой души...
                Не, не хочу

Мне нравятся брошюры, которые начинают обсуждение половых отношений со слова "Ответственность". И это сейчас IMHO один из немногих путей. Ответственность + думалка. И не надо говорить, что в 8-9 этого добиться нельзя. Это не олигофрены (пока еще).

Добиваться однозначного правила "только после брака" просто глупо, соот-о, если искать пути решения, то у точно - не осонованных на "внешних" табу, т.к. это все работает до определенного момента, потом может настать вариант "компенсации".

Информацию, направленную на осознанное вступление в половые отношения я даю несколько раньше. Хотя бы через описание "засевания" микроорганизмами внутренних половых органов женщины после дефлорации с возможными для нее негативными последствиями. Особенно при большом количестве партнеров. Чтение моралей "ай-ай-ай, нехорошо" считаю неуместным. Я могу доказать, почему этого делать не следует. Кому нужна эта поддержка - будет ею руководствоваться для коррекции своего поведения, кому на нее "плевать" - у того хоть будут элементарные знания.
                Я не пытаюсь прыгать выше головы.
                Или я сильно в этом не прав?

Сообщение от VAlex
                предполагаю, посмотрим через год, сейчас рано говорить, дайте свой емейл спишемся.
                donat33(гав)mail.ru

Сообщение от VAlex
                мы (вы (как я понял) и я) этим и занимаемся. только отзывы аудитории можно отправить в топку, ограничимся результатами, напишите в личку ваше мыло обсудим. Тут не хочу, да и вообще я противник лишних разглагольстований о планах.
                Гм Ну зачем же в топку - это яркий показатель того, что осталось в голове после лекций. Вообще-то принято проводить еще анкетирование ПОСЛЕ проведения, чтобы оценить эффективность работы.
                Так что... я бы не стал "в топку"

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от VAlex
                  Увы нет, могу предположить, спрашивал у матери, в их время такого было однозначно меньше, там где она жила,
                  Тогда забудем

Сообщение от Donat
                  Угу, интересно, сколько из нас соблюдает хотя бы примерно те рекомендации, которые раньше шли от врачей?
                  "Потом" пока для организма не работает... Все-таки животное...
                  Вобщем, кефир "за вредность" - это только компенсация, но отнюдь не метод нейтрализовать воздействие.
                  Ну что же теперь, повеситься и не жить?

Нет, не отрицаю. Надеюсь, Вы не отрицаете, что мутации происходят постфактум, т.е. ПОСЛЕ того, как на организм было произведено негативное воздействие?
                  Я же говорю лишь о том, что воздействие многократно превосходит способность организма изменяться.
                  Ну, живые организмы еще и не так приспособлены к жизни - возьмите крыс или тараканов

Каюсь, то, что обещал, не посмотрел . Забыл - бумажку, на которой написал, чтобы не забыть
                  http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Donat
                    Ветеран

• 28 September 2006
                    • 1510

Сообщение от Мачо
                    Ну что же теперь, повеситься и не жить?
                    Я просто приводил доводы в пользу того, что, собственно, механизмы накопления аномалий работают весьма эффективно. Вообще-то разговор по этой теме пошел от обсуждения института усыновления (так, на всякий, чтобы не забыть, ч чего начинали ;-) ).
                    Вы утверждали, что, собственно, ничего занимательного в этом нет, вплоть до того, что мутации все сглаживают.
                    Я так и не понял, согласились ли Вы с моими доводами...
                    Мой пост тогда подчеркивал важность образования как певентивной меры. Вот и все.
                    Просто в среде христиан именно половое образование вызывает большинство дисскуссий. Я призываю разработать хоть какую-то схему.

Сообщение от Мачо
                    Ну, живые организмы еще и не так приспособлены к жизни - возьмите крыс или тараканов
                    Прально, только человек живет чуть дольше и дает потомство чуть реже...

Сообщение от Мачо
                    Каюсь, то, что обещал, не посмотрел . Забыл - бумажку, на которой написал, чтобы не забыть
                    ;-)

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Donat
                      Я просто приводил доводы в пользу того, что, собственно, механизмы накопления аномалий работают весьма эффективно. Вообще-то разговор по этой теме пошел от обсуждения института усыновления (так, на всякий, чтобы не забыть, ч чего начинали ;-) ).
                      Вы утверждали, что, собственно, ничего занимательного в этом нет, вплоть до того, что мутации все сглаживают.
                      Я так и не понял, согласились ли Вы с моими доводами...
                      Мой пост тогда подчеркивал важность образования как певентивной меры. Вот и все.
                      Просто в среде христиан именно половое образование вызывает большинство дисскуссий. Я призываю разработать хоть какую-то схему.
                      Если начистоту, я просто не очень понимал, о чем мы с Вами ведем речь

Прально, только человек живет чуть дольше и дает потомство чуть реже...
                      Прорвемся

;-)
                      Ну, это же не горит, так что принесу

Комментарий

• Donat
                        Ветеран

• 28 September 2006
                        • 1510

Сообщение от Мачо
                        Если начистоту, я просто не очень понимал, о чем мы с Вами ведем речь
                        Я так и понял.
                        Всегда можно было перечитать предыдущие сообщения

Интересно, насколько другие участники могут согласиться с моими выводами?
                        Последний раз редактировалось Donat; 25 November 2006, 06:00 PM.

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Проверим

Комментарий

• Donat
                            Ветеран

• 28 September 2006
                            • 1510

Сообщение от VAlex
                            C незнакомыми людьми нежелательно, но смторя что обсуждать.
                            Ок, т.к. эта тема мне действительно интересна, и если Вы не возражаете, давайте определим, о чем и как должна даваться информация по пунктам, предложенными мною "незнакомым человеком". Что-то типа короткой, но полной характеристики темы ;-)

Если У Вас есть желание расширить\изменить список - не вопрос

Комментарий

• Натуке
                              Ветеран

• 24 August 2002
                              • 1030

Донат, Алекс, а почему бы вам не обсуждать эту тему здесь
                              http://www.evangelie.ru/forum/t28574-2.html , а темку про усыновление оставить в покое? А то получается оффтоп
                              Христианское воспитание от др. Сирс 1
                              часть 2

Комментарий

• Donat
                                Ветеран

• 28 September 2006
                                • 1510

Сообщение от Натуке
                                Донат, Алекс, а почему бы вам не обсуждать эту тему здесь
                                http://www.evangelie.ru/forum/t28574-2.html , а темку про усыновление оставить в покое? А то получается оффтоп
                                ;-) легко! Однако не со всем могу согласиться.
                                Просто для меня единственной реальной мерой для снижения кол-а абортов представляется половое образование.
                                А по поводу усыновления - это же другой вариант (вроде бы решения проблемы), по поводу которого я тоже изложил свои соображения.

Да надеюсь, что дальше будет по существу. Но отход от темы в любом случае будет, ибо тема обширна и неодназначна.
                                Последний раз редактировалось Donat; 28 November 2006, 04:55 PM.

Комментарий

Обработка...