очищение греха
Свернуть
X
-
Я с ответственностью говорю что так говорят все раввины которых я слушал касаясь этого вопроса, а вы мне про единственного Равва Феермана говорите что только он так говорит, так сказать революционерное заявление. Вы плохо осведомлены! На те послушайте! https://youtu.be/WfqENGUA6FA?list=PL...x7Bmvc2&t=1668
кстати после прослушки некоторых лекций Кушнира, я всерьез задумался о кремации...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вот где он это говорил точно на каком уроке точно не помню, он не акцентировал на этом много внимания, и для меня это не было новостью, поэтому я не делал отметку у себя в дневнике.
Фантазия раввинов не имеет границ...ну если тело человека будут жрать черви а душа в это время будет всё сие наблюдать....так логично тогда задуматься о кремации.Последний раз редактировалось юри; 12 March 2021, 04:03 PM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Это не фантазия раввинов, они это читают в книгах. Я вижу тебя очень впечатлила эта лекция, до сих пор не отпускает.
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Умерший человек находится в другом измерении. Это как параллельный мир. У души другое восприятие этой же вселенной. И естественно душа не видит как ее тело гниет и тп...
Комментарий
-
Да в самых начальных лекциях...или в 20-х, либо в 30-х. Ну расписывал просто жесть. И душу то вытряхивают из тела, и тело то гниет и тд и тп...
Умерший человек находится в другом измерении. Это как параллельный мир. У души другое восприятие этой же вселенной. И естественно душа не видит как ее тело гниет и тп...Последний раз редактировалось юри; 17 March 2021, 02:16 PM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Ну а что ж тогда они несут такую ахинею? Не проверяется значит не проверяется. А они что своими мозгами мудрыми этого не разумеют. Или может они на тот свет совершили круиз?
Хм.. наверное поэтому фараоны бальзамировали свои тела. Чтобы с того света не наблюдать как их пожирают черви. Продвинутые были фараоны в духовном плане. Как и раввины.
Мда..сколько не пытаюсь отыскать какие то так сказать духовные авторитеты, светочи - никак не получается. Что раввины при всей их мудрости бывает несут несусветную чушь...что отцы церкви...что другие религиозные лидеры...каждый что то да навыдумывает. Какую-нибудь околесицу да вкрутит.
Комментарий
-
-
-
Привет! У меня такая профессия, где это очень востребовано, но когда под мыслью нет фундамента то всё пустое и пустая трата времени.
То, что не осознавая это да! К сожалению большинство тем заканчивается словоблудием и самоутверждением вперемешку с самолюбованием.
В голливудских исторических фильмах показывают публичную казнь в окружении толпы. Я в детстве думал - это их наверно специально согнали, чтобы жители деревни или города видели как повесят или сожгут беднягу и запомнят, что за определённые поступки их ждёт тоже самое. Позже, когда я стал изучать древнюю и не очень историю, то обнаружил, что никто население на публичную казнь не сгонял, а это было одно из развлечений. Причём приходили семьями и детьми. В население Европы вгоняли невроз не только жестокости, но и законности.
Настоящая учёба происходит на на арене цирка, как здесь, а в тишине и шелесте страниц, пусть даже компьютерных, когда человек остаётся один на один со своими мыслями, когда нет необходимости от ого-то обороняться, ставить внутренние блоки и прочее, то есть, человек "раздевается" для восприятия знаний. У меня шеф на работу член кор. РАН, говорит - я побывал практически во всех странах, во всех морях и океанах, вся жизнь в моих глазах как лубочные открытки, всё помню, ну чувств нет. Все мои открытия и настоящее счастье познаний произошли за моим рабочим столом в тишине, в размышлениях над цифрами, графиками и просто приходило в виде озарений.Комментарий
-
Привет! У меня такая профессия, где это очень востребовано, но когда под мыслью нет фундамента то всё пустое и пустая трата времени.
То, что не осознавая это да! К сожалению большинство тем заканчивается словоблудием и самоутверждением вперемешку с самолюбованием.
В голливудских исторических фильмах показывают публичную казнь в окружении толпы. Я в детстве думал - это их наверно специально согнали, чтобы жители деревни или города видели как повесят или сожгут беднягу и запомнят, что за определённые поступки их ждёт тоже самое. Позже, когда я стал изучать древнюю и не очень историю, то обнаружил, что никто население на публичную казнь не сгонял, а это было одно из развлечений. Причём приходили семьями и детьми. В население Европы вгоняли невроз не только жестокости, но и законности.
Настоящая учёба происходит на на арене цирка, как здесь, а в тишине и шелесте страниц, пусть даже компьютерных, когда человек остаётся один на один со своими мыслями, когда нет необходимости от ого-то обороняться, ставить внутренние блоки и прочее, то есть, человек "раздевается" для восприятия знаний. У меня шеф на работу член кор. РАН, говорит - я побывал практически во всех странах, во всех морях и океанах, вся жизнь в моих глазах как лубочные открытки, всё помню, ну чувств нет. Все мои открытия и настоящее счастье познаний произошли за моим рабочим столом в тишине, в размышлениях над цифрами, графиками и просто приходило в виде озарений.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Помните как сказал Павел - Где мудрец? где книжник? где совопросник векасего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
Эка он прошёлся по античной философии, то есть все мудрецы того времени, ни чета нынешним и даже они не могли поставить вопросов бытия сопоставимого с вопросами, который поставил перед людьми Иешуа.Комментарий
Комментарий