очищение греха
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Не прощать это значит взыскивать. Грех просто так не оставляется в подвешенном состоянии, за него должно быть воздаяние. Есть несколько способов как искупается каждый грех, или как взыскивает за него Б-г. Тут долго рассказывать. Ну если вам интересно то можно попробовать. но не сейчас, глаза смыкаются, пора мне спать.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Не прощать это значит взыскивать. Грех просто так не оставляется в подвешенном состоянии, за него должно быть воздаяние. Есть несколько способов как искупается каждый грех, или как взыскивает за него Б-г. Тут долго рассказывать. Ну если вам интересно то можно попробовать. но не сейчас, глаза смыкаются, пора мне спать.6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7 сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода22 Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?
23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
24 Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
Не искушайте Бога.
.Комментарий
-
Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла.
Притчи 16. Соломон пишет об очищении греха. Есть мысли о чем он пишет? То есть мы знаем что кровь Машиаха очищает от греха, а тут Соломон пишет вроде как о другом. Кто может растолковать этот стих? И тут напрашивается вопрос! Зачем Христос если есть иной способ очищения греха? Всем спасибо за будущие ответы!
В Завет с Богом люди призываются.
Прежде же они должны очистить себя от греха покаянием, милосердием и правдой.
Завет с Богом каждый заключает лично:
19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путём новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
21 и имея великого Священника над домом Божиим,
22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести...
Послание к Евреям 10 гл.
- - - Добавлено - - -
Плоть Христа - как храмовая завеса...
Которая в момент Его смерти в Храме разодралась..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Это не так.
Закон - это Христовы Заповеди.
3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины;
1-е послание Иоанна 2
Относительно евреев...у евреев тоже с разрушением Храма остановлена церемониальная часть Закона. А что у них осталось? Несколько нравственных постулатов Торы, которые являются общечеловеческой ценностью. Ну и конечно Шабат. Куда же без Шабата. Эта последняя соломинка за которую хватаются так называемые исполнители Торы. Вот и все их исполнение - не работать в субботу. Ох какие великие праведники. Просто отпад.
Прежний больше не нужен, обрядовость тоже.
У каждого народа своя функция в этом мире.
Их время еще не настало.
Потому как первые будут последние."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Тот Храм, который якобы построен новым, Моисей видел ещё на горе, до того как была сделана Скиния. И все, что было сделано Бецалелем и прочими ремесленниками, по указанию Моше, со слов Бога, было сделано по примеру виденного, то бишь уже существующего. Так что Новый был до Прежнего.Комментарий
-
Тот Храм, который якобы построен новым, Моисей видел ещё на горе, до того как была сделана Скиния. И все, что было сделано Бецалелем и прочими ремесленниками, по указанию Моше, со слов Бога, было сделано по примеру виденного, то бишь уже существующего. Так что Новый был до Прежнего."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Поделюсь с вами новостью, Храм всегда Человек )) Просто в Танахе это не так очевидно ) Но есть место в Торе, где это утверждается прямо.Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла.
Притчи 16. Соломон пишет об очищении греха. Есть мысли о чем он пишет? То есть мы знаем что кровь Машиаха очищает от греха, а тут Соломон пишет вроде как о другом. Кто может растолковать этот стих? И тут напрашивается вопрос! Зачем Христос если есть иной способ очищения греха? Всем спасибо за будущие ответы!
Спасибо.
Но и ответ не сложен.
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Еккл.7:20)
Видите, праведность по Закону не делает верующего совершенным, а праведность во Христе возводит кающегося грешника через Христа во святая святых.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
По всей видимости в представленном Вами переводе ошибка. Практически во всех переводах Исход 25:9: Все, как Я показываю тебе, образец скинии и образец всех сосудов ее, так и сделайте.
Да и согласно логике Писания Моше никак не может быть храмом божьим. Такая возможность появилась только у новозаветных людей в связи с жертвой Иешуа.Комментарий
-
Вот эта манера вставлять везде Христа и тем самым прикрывать свое непонимание любых вопросов свойственная манера "христиан". Как у тебя с Д.А. продвижение идет? Тут смотри какое дело, Соломон эти слова сказал, и он истину сказал, поэтому стоит как то понять как это работает. Как думаешь почему Христос пришел именно в то время в которое пришел, и не раньше и не позже, ну меня более интересует почему не раньше? Соломон эти слова говорил до того как произошли все нам знакомые события. Поэтому тут надо понять что Христос пришел не для того чтоб все разрушить и отменить все что было сказано, в том числе и те слова Соломона которые мы тут надеюсь хотим понять. Он пришел чтоб встроится в судебную систему Б-га, принести облегчения в суде над человеком.Последний раз редактировалось юри; 10 March 2021, 12:53 PM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий