очищение греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Двора
    И что вы услышали, можете поделиться?
    Что вас именно интересует?
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55099

Сообщение от юри
      Что вас именно интересует?
      По этой теме, мы же об этом рассуждаем
      Ничего не прощает и ни кого просто так. Я вам утверждаю как знающий который много слушал, а не как выхватывающий фразы и предающий иной смысл.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Двора
        По этой теме, мы же об этом рассуждаем
        Не прощать это значит взыскивать. Грех просто так не оставляется в подвешенном состоянии, за него должно быть воздаяние. Есть несколько способов как искупается каждый грех, или как взыскивает за него Б-г. Тут долго рассказывать. Ну если вам интересно то можно попробовать. но не сейчас, глаза смыкаются, пора мне спать.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55099

Сообщение от юри
          Не прощать это значит взыскивать. Грех просто так не оставляется в подвешенном состоянии, за него должно быть воздаяние. Есть несколько способов как искупается каждый грех, или как взыскивает за него Б-г. Тут долго рассказывать. Ну если вам интересно то можно попробовать. но не сейчас, глаза смыкаются, пора мне спать.
          Дорогой, закон вам в помощь:
          6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
          7 сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода
          Продолжу, даст Бог завтра или ... 1 Кор 10 глава
          22 Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?
          23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
          24 Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.
          И еще 1Кор 6
          12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
          Перевод с арамита, также человек да не будет царствовать надо мною, подчинять меня,овладевать мною.
          Не искушайте Бога.
          .

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от юри
            Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла.
            Притчи 16. Соломон пишет об очищении греха. Есть мысли о чем он пишет? То есть мы знаем что кровь Машиаха очищает от греха, а тут Соломон пишет вроде как о другом. Кто может растолковать этот стих? И тут напрашивается вопрос! Зачем Христос если есть иной способ очищения греха? Всем спасибо за будущие ответы!
            Кровь Машиаха - это кропление Нового Завета.
            В Завет с Богом люди призываются.
            Прежде же они должны очистить себя от греха покаянием, милосердием и правдой.

Завет с Богом каждый заключает лично:
            19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путём новым и живым,
            20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
            21 и имея великого Священника над домом Божиим,
            22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести...

Послание к Евреям 10 гл.

- - - Добавлено - - -

Плоть Христа - как храмовая завеса...
            Которая в момент Его смерти в Храме разодралась...
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от юри
              Что вы имеете ввиду я точно не понял.
              Ты противопоставил Христа и "иной способ очищения". Я считаю такое противопоставление бессмысленным, как противопоставление Корня очищения (Христа) и всех ветвей очищения, будь они физические или метафизические.

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Jewe
                ....Христианам из язычников Закон не предписан.
                Это не так.
                Закон - это Христовы Заповеди.
                3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
                4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины;
                1-е послание Иоанна 2

Относительно евреев...у евреев тоже с разрушением Храма остановлена церемониальная часть Закона. А что у них осталось? Несколько нравственных постулатов Торы, которые являются общечеловеческой ценностью. Ну и конечно Шабат. Куда же без Шабата. Эта последняя соломинка за которую хватаются так называемые исполнители Торы. Вот и все их исполнение - не работать в субботу. Ох какие великие праведники. Просто отпад.
                Храм построен новый.
                Прежний больше не нужен, обрядовость тоже.

У каждого народа своя функция в этом мире.
                Их время еще не настало.
                Потому как первые будут последние.
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Яна 2013
                  Храм построен новый. Прежний больше не нужен, обрядовость тоже.
                  Тот Храм, который якобы построен новым, Моисей видел ещё на горе, до того как была сделана Скиния. И все, что было сделано Бецалелем и прочими ремесленниками, по указанию Моше, со слов Бога, было сделано по примеру виденного, то бишь уже существующего. Так что Новый был до Прежнего.

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от penCraft'e®
                    Тот Храм, который якобы построен новым, Моисей видел ещё на горе, до того как была сделана Скиния. И все, что было сделано Бецалелем и прочими ремесленниками, по указанию Моше, со слов Бога, было сделано по примеру виденного, то бишь уже существующего. Так что Новый был до Прежнего.
                    И имела ввиду Храм Нового Завета, что есть Человек.

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от юри
                      Еще вам скажу по секрету, что если убрать языческие накладки на христианское понимание этого вопроса, то окажется они ни чуть не отличаются.
                      Какие секреты? Смотришь на Крест и понимаешь, что Христианство утверждает это громогласней Иудаизма!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                      И имела ввиду Храм Нового Завета, что есть Человек.
                      Поделюсь с вами новостью, Храм всегда Человек )) Просто в Танахе это не так очевидно ) Но есть место в Торе, где это утверждается прямо.

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от penCraft'e®

Поделюсь с вами новостью, Храм всегда Человек )) Просто в Танахе это не так очевидно ) Но есть место в Торе, где это утверждается прямо.
                        Спасибо.
                        Цитату для запоминания пожалуйста приведите.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Яна 2013
                          Спасибо. Цитату для запоминания пожалуйста приведите.
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	tebya.png
Просмотров:	1
Размер:	57.2 Кб
ID:	10154706«Тора из Цийона», Исход 25:9, перевод р. Йоны Левина и д. Ури Линеца.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от юри
                            Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла.
                            Притчи 16. Соломон пишет об очищении греха. Есть мысли о чем он пишет? То есть мы знаем что кровь Машиаха очищает от греха, а тут Соломон пишет вроде как о другом. Кто может растолковать этот стих? И тут напрашивается вопрос! Зачем Христос если есть иной способ очищения греха? Всем спасибо за будущие ответы!
                            Да. вопрос не из простых.
                            Спасибо.
                            Но и ответ не сложен.
                            Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
                            (Еккл.7:20)

Видите, праведность по Закону не делает верующего совершенным, а праведность во Христе возводит кающегося грешника через Христа во святая святых.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от penCraft'e®
                              «Тора из Цийона», Исход 25:9, перевод р. Йоны Левина и д. Ури Линеца.
                              По всей видимости в представленном Вами переводе ошибка. Практически во всех переводах Исход 25:9: Все, как Я показываю тебе, образец скинии и образец всех сосудов ее, так и сделайте.
                              Да и согласно логике Писания Моше никак не может быть храмом божьим. Такая возможность появилась только у новозаветных людей в связи с жертвой Иешуа.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                                Ты противопоставил Христа и "иной способ очищения". Я считаю такое противопоставление бессмысленным, как противопоставление Корня очищения (Христа) и всех ветвей очищения, будь они физические или метафизические.
                                Вот эта манера вставлять везде Христа и тем самым прикрывать свое непонимание любых вопросов свойственная манера "христиан". Как у тебя с Д.А. продвижение идет? Тут смотри какое дело, Соломон эти слова сказал, и он истину сказал, поэтому стоит как то понять как это работает. Как думаешь почему Христос пришел именно в то время в которое пришел, и не раньше и не позже, ну меня более интересует почему не раньше? Соломон эти слова говорил до того как произошли все нам знакомые события. Поэтому тут надо понять что Христос пришел не для того чтоб все разрушить и отменить все что было сказано, в том числе и те слова Соломона которые мы тут надеюсь хотим понять. Он пришел чтоб встроится в судебную систему Б-га, принести облегчения в суде над человеком.
                                Последний раз редактировалось юри; 10 March 2021, 12:53 PM.

Комментарий

Обработка...