Йога. ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ДЕМОНА ЙОГИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

КОРИННА КРАФТ

ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ДЕМОНА ЙОГИ

23 августа 2016 г.

Я практиковала и преподавала силовую йогу в течение десяти лет в светских спортзалах: городских центрах отдыха, YMCA, Bally Total Fitness, а также в качестве адъюнкт-профессора в общественном колледже. Как бывший профессиональный танцор, силовая йога была единственной системой движений, которую я нашла сложной и достаточно элегантной, чтобы заинтересовать меня. Я считала это идеальным режимом, потому что он включает в себя все компоненты хорошо продуманной программы упражнений: силовую подготовку, кардиореспираторную подготовку, гибкость, баланс и координацию; плюс это было изящно и танцевально. Меня утешило то, что я нашла достойную замену танцу, такую ​​же терапевтическую физически и так же расслабляющую психологически. Йога стала моей основной формой упражнений , и я получила от нее большое облегчение.

Я знала, что йога ассоциируется с восточным мистицизмом и особенно с индуизмом, и я была достаточно знакома с индуистской теологией. Фактически, в дни до моего христианства, когда я искала Бога, одной из первых книг, которые я прочитала, была «Автобиография йога» Парамахансы Йогананды, который был одним из первых мастеров йоги, представивших йогу Западу. Я читала Бхагавад-гиту, медитировала и пела. В конце концов я стала членом культа и у меня появился гуру. Но после того, как я приняла Иисуса, я отказалась от всех этих ассоциаций, очистила свою библиотеку и получила освобождение.

Как христианка, у меня было больше понимания, чем у большинства, и я верила, что меня больше нельзя обмануть. Я практиковала «демистифицированную» западную версию йоги, основанную на науке о физических упражнениях. Я скрупулезно избегала всех индуистских религиозных практик, таких как религиозная музыка, пение, медитация, управляемая визуализация в Шавасане (поза трупа), Намасте (поклонение другим с молитвенными руками) и так далее . Западная версия делала упор на миологию и кинезиологию - изучение мышц и движений - и прекрасно сочеталась с моей работой массажистом. На своих занятиях я подошла к йоге так, как физиолог. и осталась очень довольна результатами. Я была благодарна за то, что смогла использовать свой дар передвижения, общения и обучения, и подумала, что наделяю людей возможностями заботиться о своем здоровье, при этом делая то, что я люблю. Я даже считала йогу продолжением служения исцеления Иисуса через меня.

Конечно, я знала, что многие христиане избегают йоги как чего-то демонического, но я была уверен, что стиль, который я практиковала и учила, был не только безопасным, но и полезным.. В моей частной практике дома я часто играла христианскую музыку поклонения и поклонялась Господу на коврике. Так как же мне разрешить расхождение во взглядах между мной и другими искренними христианами? Я решила, что это несоответствие отражает разные уровни веры: у меня веры было больше. Я была знакома с индуизмом как с ложной религией, получила некоторое избавление и некоторую степень свободы, поэтому меня это не пугало. Я чувствовала себя сильной в вере, как апостол Павел, в то, что я могла «вкушать от мяса, предложенного идолам» с чистой совестью и не быть оскверненной, потому что у меня были отношения с единым истинным Богом и я знала в своем сердце, что индуистские божества Брахман, Вишну и Шива - ничто.

Кроме того, я отказалась от мысли, что дьявол может иметь какое-либо право интеллектуальной собственности в определенных положениях или движениях тела. С биомеханической точки зрения я знала, что мышцы можно растянуть или укрепить только в определенных положениях. Я думала, что Божий замысел человеческого тела не был делом дьявола и что он не может ограничить мою свободу передвижения. И поскольку многие позы йоги похожи или идентичны позициям в других законных, нерелигиозных системах движений, таких как танцы, гимнастика и спорт, я пришла к выводу, что вся система приемлема на основе приемлемости некоторых ее частей. Так я приняла целые последовательности поз, таких как приветствие солнцу и луне, и сложные позы, такие как лотос, и другие позы, уникальные для йоги, из-за обоснованности основных поз, которые йога разделяет с другими формами упражнений .

Однако я стала подозревать йогу после того, как пастор и служитель молитв по имени Гэри Хиксон изгнала из меня демона восточной медицины необычным словом знания. Она предположила, что йога тоже демоническая.

После того как я узнала, что у меня есть демон восточной медицины, я стала открыта для предположения, что у меня также может быть демон йоги. Почему? Потому что все восточные оздоровительные практики и целительные искусства сосредоточены на культивировании таинственного жизненного принципа. Китайцы называют это Чи; Японцы называют это Ки; У корейцев, тайцев и вьетнамцев есть свои названия для этого, а индийцы называют это прана. Прана на санскрите означает «всегда движущаяся» или «живая жизнь». Жители Запада переводят это понятие как жизненная энергия, жизненная сила или биоэлектричество и рассматривают его как чисто физическое явление, подобное свойству электромагнетизма в теле. Но в восточных культурах понятие не только физическое; оно связывает вместе воздух, дыхание и дух, как греческое слово пневма. Оздоровительные практики и искусства исцеления, которые культивируют жизненную силу или жизненную энергию, обычно включают в себя контроль дыхания и преднамеренность - приложение человеческой воли для достижения сверхъестественного результата с помощью естественных методов, например, исцеление психики через тело или исцеление тела через тело . Ожидание сверхъестественного результата требует веры, а вера - это приглашение духовному царству принять участие в этой деятельности. По сути, жизненная энергия или жизненная сила - это замена Святого Духа; это другой дух. Вид духа зависит от культуры: Китайские практики, такие как традиционная китайская медицина и тайцзи, вероятно, вызовут даосский дух, в то время как индийские практики, такие как аюрведическая медицина и йога, вероятно, вызовут индуистский дух .

Обеспокоенная последствиями, я постилась и молилась Господу, чтобы Он показал мне, является ли йога также демонической, и Он милостиво устроила мне кошмар. Я оказалась в тренажерном зале, похожем на тот, где я преподавала йогу. Женщина полулежала на коврике для йоги. Она сказала мне: «Я живу здесь». Рядом с ней гигантский бодибилдер тренировал военный пресс. Затем я оказалась в своем домашнем офисе, где подготовила материалы для занятий, такие как программы йоги, хореография и раздаточные материалы. Я зажгла что-то вроде ладана или горшочка, и поднялся дым. Затем я посмотрела в окно на свой задний двор и ахнула. Там был огромный надувной фосфоресцирующий алтарь индуистским божествам и банкетный стол с местом для меня. Меня охватила страх, и я хотела, чтобы он убрался из моей собственности, но гигантский праздничный дракон подлетел, как воздушный змей или ветроуказатель, к окну и отбарабанил лицом на меня.

Кошмар выявил присутствие сильного человека или демона йоги, изображенного стероидным культуристом и женщиной, лежащей на коврике для йоги, которая сказала: «Я живу здесь», другими словами: «Я живу в йоге и в тебе». Мое зажигание огня для сжигания благовоний или горшка изображает йогу как акт поклонения с тонким, затемняющим, изменяющим сознание влиянием, как опьяняющий дым, наполняющий атмосферу. Алтарь и банкетный стол индуистским божествам приравнивают йогу к общению и следованию индуистским божествам или демонам. За индуистскими божествами стоит дракон или сатана. Но одно меня озадачило. Почему демоническое изображалось игрушечным образом? Почему индуистский алтарь и банкетный стол были надувными и светились в темноте? Почему дракон была воздушным змеем или ветряным носком? Господь показаа мне, что я играю с чем-то опасным, и не осознавала этого: йога казалась мне невинной, как игрушки для ребенка. В этот момент я предложила порвать мои сертификаты инструктора по йоге, и Господь одобрил, но что-то внутри меня скрепело, без сомнения, демон. Я все равно порвала их.

Затем я поставила перед собой зеркало в полный рост, потому что я хотела увидеть проявление демона йоги, прежде чем изгнать его. Я приказала ему представиться. Сначала это проявилось как приятный прилив энергии - прилив от всего тела к моей голове. Но потом на моем лице появилось жестокое, уродливое, змеиное выражение. Прилив энергии и змеиное лицо соответствовали индуистским изображениям энергии кундалини, извивающейся, как кобра, у основания позвоночника и поднимающейся к третьему глазу или макушке головы стремящегося йога. Сначала демон настаивал на том, что он служит Христу, но после того, как я оказала на него давление с помощью Божьего суда, он признал, что служит сатане и что его природа зла.

Поскольку я потратила на эту практику около десяти лет, я подвергла ее перекрестному исследованию силой Святого Духа. Основная ложь, которую она говорит верующим во Христа, заключается в том, что йога является чисто физической, а не духовной - что это строго оздоровительная практика и система упражнений с множеством преимуществ. Этим обманом она заманивает ничего не подозревающих христиан в идолопоклонство обещаниями потери веса, физической подготовки и снижения стресса. Основная ложь, которую она рассказывает неверующим, заключается в том, что они могут иметь власть и контролировать свою жизнь, улучшать свою сексуальную жизнь и развивать сиддхи (сверхъестественные силы в индуистской системе), такие как левитация, ментальная телепатия и телекинез - побочные продукты демонической активности.

Изгнав демона, я очистила свой офис от книг, видео, DVD и руководств по йоге на тысячи долларов. Я уничтожила учебные материалы, которые кропотливо совершенствовала на протяжении многих лет, в том числе учебные планы колледжа, хореографические классы йоги и планы для серии видео по йоге. В течение года после этого я исследовала Священные Писания, и Господь дал мне понимание того, почему йога демонична. Я делюсь некоторыми из них здесь.

По своему происхождению, замыслу и предназначению йога - это поклонение индуистским божествам. Слово йога означает «запрягать» и, в более широком смысле, «союз», как когда два быка соединяются вместе под одной упряжью, чтобы вспахать поле. Это относится к объединению или соединению индивидуума с божественным и, в частности, с индуистскими божествами. В Индии хатха-йога - это физический путь к божественному; преданный посвящает свое тело богу с помощью ритуальных упражнений и гигиенических практик. Центральным элементом йоги является приветствие солнцу, в котором невидимая сущность получает почтение через серию поклонов, преклонений колен и простираний и умоляют их через серию молящих поз и молитвенных жестов. Помимо приветствия, многие позы йоги представляют индуистских божеств и / или предназначены для направления или сдерживания потока энергии, как например, каналы и шлюзы, которые регулируют воду.

...
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

...
    Йога - это идолопоклонство, несовместимое с христианством. Несмотря на лучшие намерения практикующего, йогу нельзя оторвать от ее первоначальной цели и перенаправить на другое использование, такое как простое упражнение или общение с Богом Авраама.

Почему? Потому что Бог не принимает исправленную версию идолопоклонства как нейтральную деятельность или удовлетворительную форму поклонения. Христиане могут оправдывать йогу как прекрасную тренировку или как поклонение СЫНУ, а не СОЛНЦЕ, но намерения и доброй воли практикующего недостаточно, чтобы сделать практику приемлемой. Почему? Потому что даритель может сделать подарок, приемлемый для него, но не для получателя. Главный вопрос не в том, поклоняетесь ли вы Богу Авраама, когда практикуете йогу? но является ли йога приемлемой формой поклонения Богу Авраама? Есть разница. Первая точка зрения фокусируется на том, как поклоняющийся относится к акту поклонения. Второй фокусируется на том, как Бог рассматривает акт поклонения. Поклоняющийся может одобрять то, чего не одобряет Бог; он может предлагать поклонение, которое нравится ему, но не Богу. По общему признанию, Христиане должны угождать Богу, а не себе. Предлагать Богу форму поклонения, которая уже была посвящена другим богам, все равно, что давать Богу подержанные товары, используемые дьяволом; это все равно что подарить невесте переработанное обручальное кольцо, которое раньше носил заклятый враг. Невозможно адекватно описать омерзение Бога к таким жертвам. Они отвратительны для Него.

Библия указывает на то, что Бог Авраама четко предписывает, что составляет приемлемое поклонение. В Ветхом Завете израильтянам неоднократно запрещалось приносить жертвы Богу на языческих алтарях или вводить языческие формы поклонения в храме Бога. Языческие алтари построены для других богов. Йога - это, по сути, языческий алтарь. Иезекииль 8:16 специально определяет поклонение солнцу как не тривиальное дело, а как обращение человека спиной к Богу и анафему к Богу. В Новом Завете христианам запрещается есть что-либо или участвовать в чем-либо, что было предложено идолам: Деяния 15:20, 28-29 (расширенная версия): «Воздерживайтесь и избегайте всего. что было осквернено предложением идолам. Ибо Святому Духу и нам казалось благом не возлагать на вас большего бремени, чем эти обязательные требования: воздерживаться от того, что было принесено в жертву идолам ».

Amplified дает самый ясный смысл и широчайшую сферу применения. Другие переводы, такие как NIV и NKJ, передают этот отрывок как «Воздерживайтесь от пищи, предлагаемой идолам», что может показаться устаревшим и неуместным для современного читателя.

Но пищу можно понимать в переносном смысле того, для чего мы живем, что дает нам жизнь и воодушевляет нас, что вдохновляет и мотивирует нас, что дает нам возможности и дает нам силы. Пища может быть всем, что питает и поддерживает человека - телом, душой или духом. Иисус использовал слово еда образно, когда сказал: «У меня есть пища, о которой вы не знаете. Моя пища - исполнять волю Пославшего Меня »(Иоанна 4:34), и когда Он назвал Себя истинной духовной пищей:« Кто ест Мою плоть и пьет Мою кровь, имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Моя плоть истинно есть пища, и Моя кровь есть истинно питье ». (Иоанна 6: 54-55).

Йога может быть пищей для практикующего, но это также пища для демонов: «Разве те, кто ест жертвы, не являются участниками жертвенника? Что я тогда говорю? Что кумир - это что угодно или то, что предлагается кумирам, - это что угодно? Напротив, то, что язычники приносят в жертву, они приносят в жертву демонам, а не Богу, и я не хочу, чтобы вы общались с демонами. Вы не можете пить чашу Господа и чашу бесовскую; вы не можете принимать участие в трапезе Господней и в трапезе демонов. Или мы провоцируем Господа на ревность? Мы сильнее Его? » (1 Коринфянам 10: 18-22)

Этот отрывок указывает на то, что христианское поклонение и другие формы поклонения исключают друг друга. Почему? Не потому, что другие боги - настоящие боги, которые угрожают единственному истинному живому Богу, а потому, что другие боги являются демонами, которые угрожают христианам и оскорбляют любовь Бога. В йоге циновка - это алтарь, практика - это жертвоприношение, а те, кто принимает участие, - практикующие и индуистские демоны. Проще говоря, циновка - это алтарь, практикующий - это жертва, а те, кто питается практикующим, являются индуистскими демонами. Йога, по меньшей мере, открывает христианина демоническому влиянию, а в худшей - демонизации. В любом случае бесы будут препятствовать полному раскрытию потенциала христианина в Боге; будет необъяснимое или плохо определенное давление, сопротивление изобильной жизни и разочарование. Знаю по личному опыту. Я молюсь, чтобы другие, которые были введены в заблуждение, как и я, были обмануты: «Если вы пребудете в Моем слове, вы действительно Мои ученики. И познаете истину, и истина сделает вас свободными »(Иоанна 8: 31-32).

Подробнее на сайте автора https://whatsthematterwithyoga.wordpress.com/home/

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Нельзя лезть в серьёзные дела с куриными мозгами.

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Ученики АПОСТОЛОВ не могли приказывать демонам, ибо те их не слушались. А тут какая-то "дуся", только поверившая в Бога, приказала прийти демону и тот пришёл!

Прелесть и гордыня на лицо.

Мне ещё нравиться выражение подобных протестантов: "После того как Я принял Христа..." - как буд-то Христос это бомж с улицы или собака бездомная или иньекция от гриппа в ягодицу. Они так просто Его принимают!!! А где - "Отвергнист себя, возьми крест свой и иди за Мной". !!!????

Короче сразу видно что многие люди, называющие себя христианами, вобще не понимают сути христианства и таковыми не являються. Плоды же гордости, самомнения и эгоизма - их постоянные спутники, что видно невооружёным глазом в каждой такой подобной истории.

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от Савл108
          У

Мне ещё нравиться выражение подобных протестантов: "После того как Я принял Христа..." - как буд-то Христос это бомж с улицы или собака бездомная или иньекция от гриппа в ягодицу. Они так просто Его принимают!!! .
          Просто подобные протестанты в отличии от около христиан знают о чем говорят. (Кол 2:6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем,)
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Стартовое сообщение написано явно на заказ и рассчитано на невежд понятия не имеющих что такое йога или цигун. Таким же образом можно назвать поклонение демонам любую тренировку психики, любой вид спорта или физкультуру в целом.
            Кстати, средняя продолжительность жизни в России 72 года, в Китае - 76 лет, а в Японии 82 года.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Ольга Владим.

...
              А вот, например, когда хлеб ешь, то небось откусывает его демон откуса, жуёт демон жевания, а глотает демон глотания? И запивает чаем демон запивания?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Только что еду в маршрутке и возле меня сел дядька, весь дерганный какой-то, суетливый, то туда годовой мотает, то сюда, руки как на шарнирах ходуном ходят, ощущаю что-то с ним не так, слышу бормочет типа - всё будет хорошо, потом как начал креститься три раза за один заход, потом через несколько минут опять, а я от него не благодать ощущаю, а опасность, видно что чрезмерная религиозность и страхи сделали его ненормальным психически, вот это страшно и здесь уже никакой веры Богу нет, только маразм..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Йога.
                  Йога становится все более популярной. Западный мир буквально охвачен этим увлечением. Тем не менее в связи с йогой возникает несколько сажных вопросов, требующих ясного и недвусмысленного ответа.

Йога не безобидная гимнастика.
                  «Что такое йога? Определенная форма физического воспитания? Терапия? Философия? Наука? Что-то метафизическое? Религия? Особый вид психогигиены? Метод исследования собственной личности? Она может просто ошеломлять, представляя собой все перечисленные и, вдобавок, нечто большее. Нас учат, что благодаря йоге мы погружаемся в самые высшие сферы бытия и одновременно открываем тайны творения. Разве можно после этого говорить, что всякий, занимающийся йогой, просто занимается гимнастикой?»
                  Дэниэл Доссман, бывший учитель йоги, сообщает нам следующую важную информацию: «Со времен Будды развилось множество йогических приемов, но нам достаточно рассмотреть тот основной принцип, который все определяет.
                  По своему характеру этот принцип психосоматический: для выполнения совместной задачи необходимо объединить душу и тело.

Дремлющая сила.
                  Во-первых, йог должен уяснить, что в нем дремлет некая сила, которую ему необходимо разбудить. Благодаря принятию определенных поз и соответствующей умственной концентрации йог оказывает влияние на внутреннюю функциональную структуру тела и души. Согласно индуистской традиции, в основе спинного мозга дремлет некая сила, которая называется Кундалини

Внутреннее просветление.
                  Задача йоги заключается в том, чтобы разбудить эту силу и заставить ее подняться вверх по позвоночному столбу. Согласно упомянутой выше традиции, вверх по позвоночнику расположены семь центров этой силы, так называемые чакры Каждый раз, года один из этих центров пробуждается, он наделяет йога новой силой, позволяющей ему сделать еще один шаг вперед, и так до тех пор, пока он не достигнет внутреннего просветления

Неконтролируемый процесс.
                  С самого начала благодаря позам, которые принимает йог, он втягивается в процесс, выходящий из-под его контроля. Используя особые дыхательные упражнения, концентрируя мысли на определенных частях тела и принимая определенные позы, йог достигает того, что оказывается выше его и над чем он более не властен.

Самоосвобождение для сверхчеловека.
                  В течении этого процесса сила Кундалини, неодолимо развиваясь, делает йога рабом того мнимого благополучия, которое она ему дает. Вызывает сожаление тот факт, что очень много людей занимаются йогой, не зная, что за ней скрывается. Йога это не спорт, не что-то такое, что дает внутренний мир душе, и не путь, ведущий к Богу. Йог это упражнение в самоосвобождении, прославляющее естественное состояние человека и стремящееся сделать из него сверхчеловека. Это прямая противоположность пути, который ведет к Богу. Бог творил человека вовсе не для того, чтобы тот оставался бездеятельным и подчинялся какому-то влиянию, о котором и сам ничего не знает.

Сила падших духов.
                  Согласно традиционному индуистскому учению, упомянутые центры, или чакры, связаны с духами, живущими во внешней по отношению к телу сфере, называемой астральным миром. Это как раз то царство, где обитают падшие ангелы и их вождь сатана. Именно они наделяют йога силой, позволяющей выходить за определенные пределы, поднимают вверх Кундалини и пробуждают чакры. Когда один из таких центров «просветляется», йог призывает этих духов, и затем они получают возможность продолжать действовать; они наделяют йога способностями к парапсихологии, телепатии (то есть умением с помощью мысли оказывать влияние на других людей), предсказанию, общению с мертвыми, визуализации некоторых явлений и так далее.
                  Читая эти строки, вы наверное, воскликните: «Но ведь это не та йога, которую я знаю!» Расслабиться, сделать себя как бы пустым и так далее.

Опустошая ум, открываем двери.
                  В том-то и дело: когда вы опустошаете свой ум и душу, вы открываете двери для падших духов. Они бестелесны и стремятся к тому, чтобы кем-нибудь овладеть Стремясь решить свои проблемы, современный человек опрометчиво кидается на все, что предлагает ему Восток; его привлекает «таинственное».

Дьявол требует поклонения.
                  Дьявол хочет, чтобы ему поклонялись, и он использует тысячи приемов и фальсификаций, стремясь привлечь к себе тех, кто устал от материализма и своих внутренних тревог. Наподобие того, как когда-то это было с Иисусом, сатана показывает человеку все царства мира и их великолепие и затем говорит ему: «Все это дам тебе, если падши поклонишься мне».

Отойди от меня, сатана.
                  На Иисус ответил: «Отойди от Меня, сатана; ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи»» (Мф.4:10).

Дьявольское правило.
                  «Как уже упоминалось, упражнение, опустошающее ум, крайне опасно. Дело в том, что, как только йог достигает такого состояния, его свободная воля полностью упраздняется. Воспользовавшись этим, духи входят в разум и душу человека и подчиняют его своей дьявольской власти. Начинает прогрессировать психическое расстройство, которое впоследствии может свести йога с ума.

Приветствие солнцу.
                  Другой отличительной особенностью йоги, боевых искусств и дзена является так называемое «приветствие солнцу» или «приветствие духу». Йога обычно начинается с приветствия солнцу, которое представляет собой ряд определенных позиций, связанных с определенной формой дыхания и психологическим сосредоточением на различных частях тела. Чтобы все это выполнить, вам, как правило, необходимо наблюдать восход солнца.

Человек как раб природных сил.
                  Йог пытается сделать себя восприимчивым к жизни солнца и звезд, а также ко всему тому, что касается сферы магнетизма. Дело доходит до того, что свою кровать он располагает в соответствии с определенными космическими течениями, а состояние сна тоже предполагает определенные физические позиции. Все это приводит к тому, что он становится рабом природных сил, хотя предполагается (и об этом все хорошо знают), что он сам должен управлять творением».

Божье предостережение.
                  Бог предостерегает: «Твердо держите в душах ваших и дабы ты, взглянув на небо, и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом» (Втор.4:15, 19).

Оккультные силы.
                  Какие возможности открываются благодаря занятиям йогой? В своей книге «Йога: да или не?» Морис Рей приводит слова учителя йоги о том, что «каждый, кто серьезно занимается хатха-йогой, обретет новые способности, среди которых можно назвать телепатию, предвидение, второе зрение и все прочие силы, присущие сверхъестественному состоянию и необходимые для оккультной практики».

Опыт брахмана.
                  Рабиндранат Махарай принадлежит к древнему роду священников-брахманов. Уже в детстве его учили и йоге, и медитации.
                  Каждый день с помощью мистических молитв, обрядов и богослужения он скал связи со своими многочисленными богами; поступая таким образом, он входил в трансцендентальное состояние, устанавливал контакт с «духами», видел самые восхитительные краски, слышал таинственную музыку и возносился в иной мир. Окружающие его люди даже покланялись ему как богу.
                  Однако растущее разочарование и внутренняя борьба привели его к конфликту с этим мистическим знанием. В конце концов ему удалось обрести смысл жизни, и в своей книге «Смерь гуру» он подробно описывает пережитое.

Страшный опыт.
                  «Для нас не было ничего важнее, чем ежедневная трансцендентальная медитация, которая представляла собой сущность йоги, и о которой Кришна говорил как о самом надежном пути к вечному блаженству. Однако все это могло быть опасным. Неосторожного созерцателя ожидали пугающие психические переживания, сходные с теми, которые ощущаешь от наркотической передозировки. Мы знали, что демоны, описанные в ведах, овладевали некоторыми йогами. Сила Кундалини (о которой говорилось, что она, как змея, свилась в основании позвоночника), будучи высвобожденной благодаря глубокой медитации, могла прождать экстатические переживания, и если над ней не удавалось установить должный контроль, она могла нанести большой психический и даже физический вред. Граница между экстазом и ужасом была очень тонкой»

...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от diana
                    ... чрезмерная религиозность и страхи сделали его ненормальным психически ... ..
                    Вот в чём опасность слишком религиозно-набожных людей.

Может это имел ввиду Иисус, говоря "а кто не имеет, отнимется и то, что имел"? Разум?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

...
                      Встреча с ужасными демонами.
                      «Во время своих ежедневных медитаций я начал видеть психоделические краски, слышать неземную музыку и смог отправляться на экзотические планеты, где боги, разговаривая со мной, призывали меня стремиться к достижению более высоких состояний сознания. Иногда в состоянии транса я встречал ужасных демонов, которые изображались индуистских, буддистских, синтоистских и других храмах. Это было ужасное переживание Временами я испытывал чувство мистического единения со Вселенной. Я был этой Вселенной, был Господом всего сущего, всемогущим и вездесущим»

Проявление оккультных сил.
                      Несмотря на то, что покой, который я испытывал во время медитации, очень легко оставлял меня, оккультные силы, пробудившиеся благодаря занятиям йогой, не уходили и начали проявляться на людях. Понимая, что без таких проявлений сверхъестественного последователей у меня будет немного, я радовался усилению этой духовной силы»

Ни один из богов не был нежным добрым и любящим.
                      «Нередко, когда я находился в состоянии глубокой медитации, боги становились видимыми и беседовали со мной. Иногда мне казалось, что с помощью астральной проекции меня переносят на далекие планеты или в иные миры. Спустя много лет я узнал, что с помощью гипноза и ЛСД такие переживания вызывались в лабораториях под внимательным наблюдением парапсихологов. В моих йогических трансах я чаще всего оставался наедине с Шивой-Разрушителем, который сидел в угрожающей позе; его шею обвивала огромная кобра: она пристально глядела на меня, шипя и угрожающе высовывая жало. Порой я задавал себе вопрос, почему ни один из богов, с которыми я когда-либо встречался, не казался мне добрым, нежным и любящим. Тем не менее ясно было одно: они казались мне настоящими, и в этом я нисколько не сомневался»

Жажда истинного Бога.
                      «Я начал думать о Творце как об истинном Боге в противоположность многим индуистским богам; с некоторыми из этих богов (я был в этом убежден) я встречался в моих трансах. Я чувствовал, как во мне все сильнее растете борьба между страхом, который они вселяли в мое сердце, и инстинктивным стремлением к тому, чтобы истинный Бог был любящим и добрым. Из всех индуистских богов не было ни одного, которому я мог бы на самом деле довериться, ни одного, который любил бы меня. Я чувствовал, как во мне растет жажда познать Творца, но я не знал ни одной мантры, чтобы обратиться к Нему, и у меня было неприятное ощущение, что, стремясь к самореализации, я не приближался к Нему, а, наоборот, удалялся от Него. Меня беспокоило и то, что, несмотря на мои попытки осознать себя брахманом, чувство покоя, которое я обретал во время медитации, в повседневной жизни сохранялось недолго»

Страх перед духами.
                      Продолжая свою исповедь, гуру Махарай говорит: «Теперь я боялся астрального путешествия и посещения духов, которым когда-то так сильно радовался; но в то же время, кроме йоги, я не знал никакого другого способа отыскать Бога. Моя религия, упражнения и медитативный опыт все говорило мне о том, что, только обратясь внутрь себя, я смогу найти истину, и поэтому я попытался еще раз. Однако внутренний поиск оказался напрасным: вместо того чтобы найти Бога, я только растревожил гнездо зла, ощущая которое, еще сильнее убедился в порочности своего сердца. Мое страдание только усилились, а чувство вины и стыда стало просто непереносимым».

Только Иисус может помочь.
                      В конце гуру признался: «Если вы подвергаетесь реальной опасности и кажется, что уже ничто не может помочь, вспомните, что есть Бог, к Которому вы можете обратиться с молитвой. Его имя Иисус».

Лживые духа это сатанинские демоны.
                      «В конце концов мы поняли, - признался Махарай, став христианином, - что причина всему этом не дух Нана, как мы полагали, а духи, которые в Библии называются «бесами» и которые первоначально представляли собой ангелов, вместе с сатаной восставших против Бога и попытавшихся обманом стянуть людей в свой мятеж. Они реальная сила, которая скрывается за идолами и всякой философий, не считающей истинного Бога Творцом и Господом. Теперь я понял, что именно их я встречал в йогическом трансе и глубокой медитации и что именно они рядились в образ Шивы и некоторых других индуистских божеств».

Ключ к царству оккультизма.
                      Занятия йогой не такие безвредные, как это может показаться на первый взгляд. Всякий, кто занимается ею, открывает дорогу в сферу оккультизма. Мы уже довольно хорошо познакомились с тем, кто за всем этим прячется.

Наркотики.
                      Есть ли что-либо общее между йогической медитацией и употреблением наркотиков?

Поразительное открытие.
                      Став христианином, Махарай попытался помочь наркоманам. Он писал: «Я сделал поразительное открытие: некоторые из них, принимая наркотики, испытывали те же переживания, которые испытывал я, занимаясь йогой и медитацией! Я с изумлением слушал, как они описывали «прекрасный тихий мир», в который нередко попадали, приняв ЛСД, мир, психоделические образы и звуки которого были мне очень хорошо знакомы».

Опасность трансцендентальной медитации.
                      «Обычно я говорил им: «Для того, чтобы увидеть иные миры и духов, увидеть психоделические краски, ощутить единство со Вселенной и почувствовать себя Богом, не нужны наркотики. Все это я обретаю благодаря трансцендентальной медитации, однако на самом деле это ложь, обман злых духов, которые овладевали моим сознанием, когда я ослаблял контроль над ним. Вас обманывают. Единственный способ найти мир и удовлетворение это обратиться ко Христу».

Наркотики это обман.
                      «Я начал размышлять и горячо молиться о том, чтобы мне стало ясно, почему многие наркоманы (хотя и не все) испытывали те же переживания, которые испытывают йоги, почему-то, что один получает благодаря наркотикам, другой обретает с помощью восточной медитации. Я узнал, что наркотики приводят к измененным состояниям сознания, похожим на те, которые переживаются во время медитации и благодаря которым демоны получают возможность, манипулируя нейронами мозга, порождать всевозможные переживания, на первый взгляд кажущиеся настоящими, но на самом деле представляющие собой обман, играющий на нашем восприятии. Было совершенно ясно, что те же злые духи, которые, стремясь овладеть мною, вводили меня в более глубокую медитацию, с той же самой дьявольской целью используют и наркотики».

Дьявольский замысел.
                      «Я начал понимать, что в наркотиках, медитации, «свободной любви», молодежном бунте, выразившимся в движении хиппи, дает знать о себе одна и та же сатанинская энергия»

Окаменевшие от музыки.
                      «Это движение нашла свое отражение в определенной музыке, например, в музыке «Биттлз» и «Роллинг Стоунз». Вспоминаю концерт группы «Роллинг Стоунз», когда после смерти Брайана Джонса, умершего от передозировки, в Гайд-парке собралось свыше 250 тысяч человек. Накурившись гашиша и приняв ЛСД, они были такими же окаменевшими, как и их музыка».

Вторжение восточного мистицизма.
                      «Я увидел, что молодые люди тысячами не только пытаются «поймать» наркотический «кайф», но и занимаются трансцендентальной медитацией и другими формами йоги. Все их мысли окутаны восточным мистицизмом Постепенно с нарастающим чувством тревоги я начал понимать, что вторжением на Запад восточного мистицизма руководит сатана».

Из Курт Хазел. В плену суеверия.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Viktor.o
                        Вот в чём опасность слишком религиозно-набожных людей.

Может это имел ввиду Иисус, говоря "а кто не имеет, отнимется и то, что имел"? Разум?
                        какой парадокс, казалось бы верующий человек, но не умеющий различать добро от зла, правду от лжи, свет от тьмы, он становится одержимым.......
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Ольга Владим.

Во-избежание искажений представления читателей об этой теме придется внести в нее некоторую ясность. Авось кому-то пригодится.

Йога не безобидная гимнастика. «Что такое йога? Определенная форма физического воспитания? Терапия? Философия? Наука?
                          Йога - это комплекс упражнений для достижения баланса психики и соматики человека. Сразу отметим, что в Индии йогой никто не станет заниматься по книгам без опытного наставника. Ибо опасно. При этом йога не содержит никаких представлений о духовности. Но в нее можно вложить практически любые представления любой религии. Или не вкладывать никаких.

Дэниэл Доссман, бывший учитель йоги, сообщает нам следующую важную информацию: «Со времен Будды развилось множество йогических приемов, но нам достаточно рассмотреть тот основной принцип, который все определяет. По своему характеру этот принцип психосоматический: для выполнения совместной задачи необходимо объединить душу и тело.
                          Абсолютный бред. Тело и душа объединены у каждого человека от рождения и до смерти.

Согласно индуистской традиции, в основе спинного мозга дремлет некая сила, которая называется Кундалини
                          Без мистики эта сила представляет собой электромагнитный аккумулятор содержащий резерв энергии, который включается в критических ситуациях (кома, бессознательное и экстремальные состояния).

Задача йоги заключается в том, чтобы разбудить эту силу и заставить ее подняться вверх по позвоночному столбу.
                          Заниматься кундалини-йогой можно только под руководством опытного наставника, которых в Европе и США нет. Знаю это не понаслышке т.к. открывал у себя Кундалини в 1973 году. Открыл за 2 недели, закрывал 1,5 года.

В течении этого процесса сила Кундалини, неодолимо развиваясь, делает йога рабом того мнимого благополучия, которое она ему дает.
                          Это неправда. Кундалини не делает человека своим рабом и не дает благополучия. Кундалини - энергия, которая, при неумелом использовании может разрушить психику человека.

Вызывает сожаление тот факт, что очень много людей занимаются йогой, не зная, что за ней скрывается.
                          Так и есть.

Йог это упражнение в самоосвобождении, прославляющее естественное состояние человека и стремящееся сделать из него сверхчеловека.
                          Ерунда. Написавший это человек понятия не имеет что такое йога.

Согласно традиционному индуистскому учению, упомянутые центры, или чакры, связаны с духами, живущими во внешней по отношению к телу сфере, называемой астральным миром.
                          Йога напрямую не связана ни с каким религиозным учением, включая традиционный Индуизм. Если не лезть в религиозные дебри Индуизма никакой прямой связи с ним йоги не существует.

Это как раз то царство, где обитают падшие ангелы и их вождь сатана.
                          Суеверный бред.

В том-то и дело: когда вы опустошаете свой ум и душу, вы открываете двери для падших духов.
                          Полная чушь. Без приглашения человека и создания определенных условий никакие духи в нашу душу доступа не имеют.

Дьявол хочет, чтобы ему поклонялись
                          Никакого поклонения йога не предполагает.

Дело в том, что, как только йог достигает такого состояния, его свободная воля полностью упраздняется.
                          Это не реально. Воля является частью образа Бога в человеке и полностью упразднить ее человек не может при всем желании.

Другой отличительной особенностью йоги, боевых искусств и дзена является так называемое «приветствие солнцу» или «приветствие духу».
                          Сурья-намаскар (поклонение Солнцу) - всего лишь название одной из поз (асан) йоги. Но никакого реального поклонения она не требует.

Йог пытается сделать себя восприимчивым к жизни солнца и звезд, а также ко всему тому, что касается сферы магнетизма. Дело доходит до того, что свою кровать он располагает в соответствии с определенными космическими течениями, а состояние сна тоже предполагает определенные физические позиции.
                          Любой разумный человек спит головой либо на север в соответствии с магнитным полем земли, либо на восток в соответствии с вращением земли вокруг своей оси. Сон головой на запад и юг плохо влияет на психику и соматику.

Какие возможности открываются благодаря занятиям йогой?
                          Только баланс (гармония) психики и соматики.

Для нас не было ничего важнее, чем ежедневная трансцендентальная медитация, которая представляла собой сущность йоги
                          Ложь. Трансцедентальная медитация и йога напрямую не связаны.

Сила Кундалини (о которой говорилось, что она, как змея, свилась в основании позвоночника), будучи высвобожденной благодаря глубокой медитации, могла прождать экстатические переживания, и если над ней не удавалось установить должный контроль, она могла нанести большой психический и даже физический вред.
                          Это правда.
                          Остальное не комментирую как полную чушь и искусственную попытку привязать йогу к феноменам реальности, которые автору текста кажутся отрицательными.

Комментарий

• MaksimZarubin
                            Участник
                            • 20 October 2020
                            • 1

Вся проблема в том, что люди вместо работы над собственным внутренним миром и познанием своей истинной сути, углубляются в замысловатые писания и наставления непонятных людей. Ничто нельзя принимать как 100% истину! Тот кто внимательно читал Библию от корки до корки, не мог не заметить, что там много противоречивых высказываний. Один Бог хочет, чтобы ему приносили жертвы (ягненки и др.), а его сын (который есть его частью и говорит от его имени) наоборот против всяческих жертв и насилия.
                            И вообще понятие Бога совсем исковеркано. В головах людей рисуют бородатых мужиков на тучках. Из Исуса сделали человека и преподносят как жителя земли с историей, не понимая что Христос - это идея. Идея правильной и счастливой жизни в любви к ближним и себе, в осознании того что каждый носит царство Бога внутри себя. Йога, восточные единоборства (традиционные), молитва, медитация - все это инструменты для познания себя и не больше!

А религиозные фанатики для меня похожи на игроков в казино

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от MaksimZarubin
                              Вся проблема в том, что люди вместо работы над собственным внутренним миром и познанием своей истинной сути, углубляются в замысловатые писания и наставления непонятных людей.
                              Проблема в том, что люди не прочитав Библию внимательно и не разобравшись в ее сути пытаются судить о ней с позиций своего духовного невежества.

Ничто нельзя принимать как 100% истину!
                              Библия и ее церковные канонические переводы истинна от первой до последней буквы.

Тот кто внимательно читал Библию от корки до корки, не мог не заметить, что там много противоречивых высказываний.
                              Тот кто внимательно читал Библию от корки до корки, не мог не заметить, что в ней нет ни одного принципиального противоречия.

Один Бог хочет, чтобы ему приносили жертвы (ягненки и др.)
                              Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. (Пс.39:7)

а его сын (который есть его частью и говорит от его имени) наоборот против всяческих жертв и насилия.
                              У Бога сыновей много, но никто из них не является частью Отца. О каком из сыновей Вы пишите? Но то, что не о Христе очевидно ибо Он бичами выгонял торгующих из храма.

И вообще понятие Бога совсем исковеркано.
                              У Вас в голове? Похоже на то...

Из Исуса сделали человека и преподносят как жителя земли с историей, не понимая что Христос - это идея.
                              Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1Тим.2:5)
                              Совершенно очевидно, что Библию Вы в лучшем случае пролистали и ее суть Бог Вам не открыл.

Комментарий

Обработка...